Ссылка интересная, русофобам понравится )))

"35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое."

Про эммигрантов что-ли? 😕

Николай, заметь, тебя здесь типа судят, фразами за которыми никакой основы кроме утопичной теории, и ноль цена таким суждениям.

Ну, Николе как христианину достойно подражать Господу. И если Господь определяет некоторых как "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" (Матф.12), то и Никола, трезво помыслив, может дать определение.

Кстати, "порождения ехидны" это смягченный вариант перевода. В оригинале употреблялось слово близкое к русскому "выблядки".
Поручик, Вы, без сомнения, как всегда абсолютно точны!
Покорнейше благодарю за участие в моем вопросе. 🙂

Опасный спор ведете.
а вы чего хотите сказать?
Я споров не веду.
А основной нитью моих вопросов к Николаю, является простая мысль о том что фраза "Не судите, да не судимы будете" относится не только к буквальному присуждению наказания, а также в равной степени, к развешиванию "ярлыков" на людей.

Поручик, Вы, без сомнения, как всегда абсолютно точны!
Покорнейше благодарю за участие в моем вопросе. 🙂

Я споров не веду.
А основной нитью моих вопросов к Николаю, является простая мысль о том что фраза "Не судите, да не судимы будете" относится не только к буквальному присуждению наказания, а также в равной степени, к развешиванию "ярлыков" на людей.

То на "людей", а не "нелюдей" замаскированный под гуманоидов. Смотрите They Live.

They-Live_2-20080813-125142-medium.jpg

Вот почему я и люблю америку.. Тут на центральной улице Маями Бич - Коллинз Авеню соседствуют роскошные особняки и рядом скромненькие и ветхие строения 50-х годов прошлого века.. тут нету кремляди, ка-це-блюдской мрази, разных лужковых матвиенок.. потому эти люди платят свой 2-х процентный налог за свой старенький домик от суммы покупки 58 года.. это с 25 000 долларов! вот такие дела..

У нас в НЗ тоже нет ".. разных лужковых матвиенок..", но налог, на старую недвижимость, растёт постоянно, с некоторой переодичностью. По почте приходит документ в котором сказано,
что на сегодня, ваш дом стоит уже не 25 000$, а на порядок выше
и следовательно налог на недвижимость будете платить больше.

Last edited:
По почте приходит документ в котором сказано,
в НЗ еще не ввели (но собираются) ввести налог на недвижимость
то, что вы называете "налог" есть rates налогом как таковым не является
это оплата местным властям за услуги по предоставлению вам канализации, питьевой воды, вывоза мусора и т.д. (местный кансил бумажечку присылает где написано что и куда идет)
а вот когда введут налог 0.5% от стоимости в год, то будет грустновато... 🙁

это оплата местным властям за услуги по предоставлению вам канализации, питьевой воды, вывоза мусора и т.д. (местный кансил бумажечку присылает где написано что и куда идет)
то что вы лично не считаете его налогом ( имеете полное право впрочем 🙂 ) на самом деле не делает его неналогом 🙂

rates это налог отданный местным органам самоуправления как способ их финансирования. подобная система работает во многих странах. в штатах к примеру на него содержатся местные школы.
от того что его тратят не на школы а на инфраструктуру не делает его менее налогом 🙂
попробуйте к примеру установить септик и за счет этого снизить оплату "услуг" горсовета, вы ведь теперь не будете пользоваться канализацией 🙂

Rates are a property tax. They are set by the regional council and the district/city council in which you live, and are used to pay for services that the councils provide.

http://www.wellington.govt.nz/move/money/tax/othertaxes.html

но вы в принципе можете по прежнему считать это неналогом и ждать введения "настоящего" налога на недвижимость 🙂

У нас в НЗ тоже нет ".. разных лужковых матвиенок..", но налог, на старую недвижимость, растёт постоянно, с некоторой переодичностью. По почте приходит документ в котором сказано,

Если это так, то это беззаконие, но скорее всего вам просто поднимают цену на коммунальные платежи..
Но согласитель, что в зеландии никто насильственно не выселит собственника из его проперти, если у него нет на это свободной воли, если к примеру близкий родственник Нелен Кларк облюбует это место и решит там построить большой многоэтажный дом или гостиницу!

За вывоз мусора и за воду мы платим отдельно, а RATE это и есть
налог на недвижимость. Прошлая оценка моего дома была на 100 000$
меньше и следовательно RATE был намного меньше.
What is a Rating Value?

• A “Rating Value” is assigned to every property in New Zealand, and is made up of:
    1. The Capital Value; the likely price a property would sell for at the time of the revaluation.
    2. The Land Value; the likely price the land would sell for at the time of the revaluation with no buildings or improvements.
    3. The Value of Improvements; the difference between the Capital Value and Land Value, reflects the value which buildings and improvements add to the bare land.
  • The Rating Value may also include an Annual Value which is a calculation involving the rental value.
  • Councils use Rating Values as only one component in apportioning the rates.
When are Rating Values Calculated?

An important aspect of a Rating Value is its “effective date” which is the date of the revaluation. The Rating Value of a property depicts its value at the effective date, and it is usually updated once every 3 years (depending on the Council). As time passes the Rating Value will diverge from the current market value, until a new revaluation of the district.

Зря вы Николу гоняете. Ему наоборот надо высказаться. У него просто в памяти страшные образы застряли, о них он и говорит. Заметили? Он говорит о конкретных вещах и событиях, о тех, которые имели место в реальности, а не абстрактно о том что может быть или было, КАК ВЫ. Какие дела мертвы, о которых вы говорите с уверенностью собственной непогрешимости? Даже я себе никогда такого не позволяю, ибо "бревно в глазу" не видишь, а отвечать "за базар" перед всевышним придется, "сейчас", а не после смерти.
даже вы, с седьмого уровня космического духовного посвящения? 🙄
химэн воспрринимайте меня как форс мажор

Last edited:
даже вы, с седьмого уровня космического духовного посвящения? 🙄
химэн воспрринимайте меня как форс мажор

это старое сообщение, оно теперь не имеет смысла. Я разрушил кармическую капсулу. энергию я забрал, а вы как хотите.

За вывоз мусора и за воду мы платим отдельно, а RATE это и есть
налог на недвижимость.

скажите мне тогда плиз почему с этого вашего "налога на недвижимость" берется GST???

к чему относится ваш "налог" - к "goods" или к "service"???

попробуйте к примеру установить септик и за счет этого снизить оплату "услуг" горсовета, вы ведь теперь не будете пользоваться канализацией 🙂
еще неизвесто выйдет ли это дешевле

скажите мне тогда плиз почему с этого вашего "налога на недвижимость" берется GST???

Ежегодно приходящая бумага называется RATES ASSESSMENT,
а вот её перевод на русский:

Rates - налог, взимаемый местными органами с владельцев недвижимости, муниципальный налог
Assessment - оценка имущества для обложения налогом, размер налога, налогообложение

мне жалко вас разочаровывать, но с вашей зарплаты тоже начисляется GST
и даже (страшно сказать) с подоходного налога на вашу зарплату - тоже
единственная разница - в пэйчеке про это не написано

Примерно такую сумму я плачу уже несколько лет за свой дом.

двойное налогообложение?
шо, серьезно? 🙁
где это можно откопать?

Ежегодно приходящая бумага называется RATES ASSESSMENT,
а вот её перевод на русский:

Rates - налог, взимаемый местными органами с владельцев недвижимости,муниципальный налог

ладно, думайте как думаете, но коль по ящику сказали, что правительство собирается ввести налог, то будете платить 2 налога - местным органам и государственным

мне жалко вас разочаровывать, но с вашей зарплаты тоже начисляется GST

А у нас в любом пэйчеке написано, сколько забрали для налога.

Back