Привет всем! Люди можете сказать! Студентом можно прожить работая отведённые часы, если я не ошибаюсь 20 часов, прокормить сам себя,оплату за учёбу в languages school? Или всётаки надо с собой брать хороший сундук денег и делить на периуд учёбы. Трудности работ не пугают. Как в Н.З. с подаботкой студенту нелегально сверх часы?
Расходы: Учеба 170 в неделю,если 15 часов учиться
Проживание 190 + еда ? Сколько среднестатестический человек поглащает NZ$ в неделю если еще пить пиво на выходных конечно не фанатично?
Как там пиво новозеланское? наверное не мёд но всёже какое!?
Народ! Потправте меня с ценами, чувство что чегото забыл и мало дописал. Сверх написыват не надо. Режим жизни - "полуэконом" Интересует жизнь в Christchurch. Буду очень вам благодарен за отклики! Зарание спасибо!
К счастью для вас НЗИС решила эту проблему за вас!
Вас просто не пустят сюда без подтверждения школы об оплате tuition fees + homestay fees.
Хоумстэй уже подразумевает 2-х разовое питание (и даже стирку вашего белья).
Право подрабатывать 20 часов в неделю у вас будет если вы будете иметь IELTS не ниже 5 и купите не менее 6 месяцев фулл-тайм учебы. А фулл-тайм учеба это далеко не 15 часов в неделю (уж поверьте мне - я учился 25 часов в неделю) и стоит далеко не 170 в неделю (а что-то около 280 если мне не изменяет память).
Далее, работать и подрабатывать "нелегально" тут нельзя. Ибо могут возникнуть очень большие трудности в будущем. И ты сам несешь ответственность за то, что переработал.
Плюс ко всему, не надейся, что тебя прямо с самолета встретят и дадут тебе работу. 8)
Кэжуал верк найти можно, но тоже надо за этой работой походить.
Реальней всего устроиться где-нить клинером за 10 баксов в час. После налогов это будет 8 с копейками. Итого (если тебе удастся набрать 20 часов клининга в неделю), то ты будешь иметь 160 долларов с небольшим.
На пиво это вполне хватает. Упаковочка среднего пива 8 банок (0,33 л) стоит 8-10 долларов.
Итого, если ты оплатишь обучение и проживание (а по другому тебе визу вообще не дадут), то у тебя будет возможность учиться и, в лучшем случае, иметь 160 долларов карманных денег в неделю.
Удачи!