St Georges Institute Of Learning, Auckland

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
Сам жил в семье больше года. Много товарищей жили в семьях. В общем из 9 человек.
Одному только повезло с общительной бабушкой. Для остальных семей ты не больше чем
дойная корова. Чем меньше мычишь тем лучше. Только бы дэньги вовремя платил.
Бизнес. Ничего личного
sm.gif

Вам просто не повезло.
У моих сотрудников и моих знакомых постоянно живут студенты-иностранцы. Отношения между ними очень теплые
xlb.gif
и уважительные потом поддерживают переписку и общение со многими своими бывними постояльцами. Просто и в этом тоже нужен элемент удачи, как и в любом другом деле

Насчет китайцев вы правы.
Может тогда лучше не в Окленд ехать?
Хочется верить что остались еще такие места
sm.gif

А чем тогда Крайстчерч не вариант?
Китайцев у нас немного.
Холодней правда, чем в Окленде, но к этому при желани можно привыкнуть.

Я планирую месяц пожить "в семье", а дальше определиться: мб действительно лучше в общаге. Надо только выбрать учебное заведение. И, конечно, хочется чтобы в группе не было русскоговорящих. О китайцах в группе я не задумывалась. Возможно, что лучше чтобы их было немного. Но как угадать? Подскажите, пожалуйста.
И если лететь в Крайстчерч, какие учебные заведения порекомендуете?
И еще: холоднее в Крайстчерче - это не проблема. Все равно теплее, чем на Родине :-)

Я в семье обитал 2 месяца, потом к flatmate съехал.
В Крайстчерче в прошлом январе hostfamily 180 баков стоили (но тут еще и питание включено обычно 2-х разовое, а мне получалось трехразовое), а съехал на флэт и стал платить 100 баков за мебелированную комнату (интернет включен, электричество включено, питание сам себе обеспечивал).

Насчет "холоднее - не проблема" ты бы повременила. Вот под новый год в Крайстчерче было +10 и шел мерзкий дождь. И это летом! Я даже отопитель включал, так как день был типично зимний.

В Крайстчерче много мест, где учиться. Я в wilkinsons languages school учился - реально язык улучшился. Есть еще местный политехник cpit.co.nz. Там много чего помимо языка. Вообщем, есть из чего выбрать если поискать.

Все равно теплее, чем на Родине :-)
а на родинев домах отопление, а тут народ закаленный. Если на улице ноль, то просыпаешься в почти нулевой спальне. И заметь, это еще не самое страшное. Обогреватели в комнатах есть. А в коридорах, ванной и туалете - НЕТ!
Об этом в России не задумываются, когда говорят, что в НЗ теплее. Много ли хоумстеев настолько desperate, что проведут центральное отопление, если они выросли в холоде? Начинай закупать пижамы теплые и грелки

В Крайстчерче много мест, где учиться. Я в wilkinsons languages school учился - реально язык улучшился.

А сколько Вы учились ? И учили язык или IELTS как сдавать ? Сколько там для резидентов ?

А сколько Вы учились ? И учили язык или IELTS как сдавать ? Сколько там для резидентов ?

Учился я 4 месяца. Учился, чтобы улучшить язык (так как IELTS сдавал еще в России).
Платил как обычный international student, поэтому не знаю сколько для резидентов. Но точно знаю, что там есть какие-то бесплатные курсы для резидентов (точнее сказать правилельство платит за эти курсы вместо резидентов). Позвоните, узнайте...

просыпаешься в почти нулевой спальне. И заметь, это еще не самое страшное. Обогреватели в комнатах есть. А в коридорах, ванной и туалете - НЕТ!
Начинай закупать пижамы теплые и грелки

Золотые слова!
У меня флэтмейты японцы были. Так вот, они перед отходом ко сну набирали кипяток в грелки. И мне предлагали. Прикольно наблюдать на замерзающих японцев, которые ходят в свитерах туда-сюда, пьют горячий чай (от чего постоянно бегают в туалет), и постоянно повторяют "samui" (то есть холодно в переводе с японского).
Я до приезда в Зеландию считал, что это в сказках просто так рисуют людей, одевающих колпаки перед сном. Однако, колпак бы тут совсем не помешал...
А с утра было трудно вылезти из-под одеяла без упоминания чьей-нибудь матери...
wacko.gif

А с утра было трудно вылезти из-под одеяла без упоминания чьей-нибудь матери...
wacko.gif
Меня как-то в мае занесло в Окланд .
"мама , роди меня обратно" крутилось в голове - когда залазил в постель.
Росияне , боюсь , смутно себе представляют что -30 на улице выносится гораздо легче , чем +5 в доме.

Меня как-то в мае занесло в Окланд .
"мама , роди меня обратно" крутилось в голове - когда залазил в постель.
Росияне , боюсь , смутно себе представляют что -30 на улице выносится гораздо легче , чем +5 в доме.

У меня с местными во время перекуров на работе постоянно идут перебранки по поводу качества их домов.
Они удивляются как это мне может быть тут холодно после холодной России. А я и отвечаю, что на улице в России холодней, но ваши дома - rubbish, поэтому в домах здесь холоднее, чем в России.
На что они пытаются отвертеться, что вот, мол, в новых домах и дабл гласс и андер флор хитинг и вообще все прелести цивилизации.
Но для меня-то это совсем не агрумент, так как пока все дома (или большинство) не будут нормального качества без запотевших (хорошо, что еще не заледеневших) окон, я буду считать местные дома раббишем.
cool.gif

Есть мечта: увидеть НЗ. Есть задача: выучить язык.
Холода меня не пугают. Но, возможно, когда я реально столкнусь с низкими температурами, я вспомню все Ваши слова :-)
Хочу, чтобы было интересно учиться, чтобы в выходные можно было бы путешествовать и смотреть страну.
Все очень просто. Только надо выбрать, в какой город лететь - и .........ночной колпак и носки в чемодан! :-)

вопрос: в какое время года в НЗ теплее в помещениях? :-)

вопрос: в какое время года в НЗ теплее в помещениях? :-)

Не, ну если на улице порядка 30 градусов тепла, то я бы не хотел, чтобы столько же было бы в помещении. Январь-февраль (по крайней мере в Крайстчерче) - вполне нормальное время. Плюс ко всему, на южном острове есть куда попутешествовать и на что посмотреть.

Учился я 4 месяца. Учился, чтобы улучшить язык (так как IELTS сдавал еще в России).
Платил как обычный international student, поэтому не знаю сколько для резидентов. Но точно знаю, что там есть какие-то бесплатные курсы для резидентов (точнее сказать правилельство платит за эти курсы вместо резидентов). Позвоните, узнайте...

А это где Вы такое слышали? Ну-ка, поподробнее пожалуйста!
clapping.gif

А это где Вы такое слышали? Ну-ка, поподробнее пожалуйста! :clapping
Да от самого директора этой школы и слышал.
Зеландия - странная страна
pardon.gif

Сначала они запускают жить людей, у которых с языком, скажем так, не очень, а потом (когда понимают, что без языка тут живется тяжело) обучают языку этих людей (причем забесплатно, точнее налогоплательщики это оплачивают).
Сейчас-то чтобы PR получить, нужно IELTS сдавать, а раньше (лет 10 назад) все ограничивалось интервью с офицерами в НЗИС (причем не с нэйтив-спиками).
Вот халява-то была..

Так что если вы резидент и у вас есть желание нахаляву поучиться (только там вроде вечерние курсы для резидентов, чтобы с работой не было проблем), то звоните в школу
3-365-8001.

Спасибо за советы. Время до отъезда пока есть, так что буду думать.
Мб действительно лучше в Крайстчерч?
А какие впечатления от wilkinsons languages school? И какая возрастная категория учащихся?

А какие впечатления от wilkinsons languages school? И какая возрастная категория учащихся?

Буду говорить лично за себя.
Мне понравилось, ибо я реально ощутил результаты учебы. То есть деньги платил не зря.
Полезные феньки типа бесплатных печений к чаю и бесплатного интернета для студентов тоже, что называется, к месту хотя наверное присутствуют и в других школах тоже. Плюс ко всему не заоблачная цена.
Народ там учится разный. Большинство в районе 25-27 лет. Есть студенты и постарше (порядка 30-32 лет), но их немного. И помоложе 18-22 года...

Привет всем! Люди можете сказать! Студентом можно прожить работая отведённые часы, если я не ошибаюсь 20 часов, прокормить сам себя,оплату за учёбу в languages school? Или всётаки надо с собой брать хороший сундук денег и делить на периуд учёбы. Трудности работ не пугают. Как в Н.З. с подаботкой студенту нелегально сверх часы?
Расходы: Учеба 170 в неделю,если 15 часов учиться
Проживание 190 + еда ? Сколько среднестатестический человек поглащает NZ$ в неделю если еще пить пиво на выходных конечно не фанатично?
Как там пиво новозеланское? наверное не мёд но всёже какое!?
Народ! Потправте меня с ценами, чувство что чегото забыл и мало дописал. Сверх написыват не надо. Режим жизни - "полуэконом" Интересует жизнь в Christchurch. Буду очень вам благодарен за отклики! Зарание спасибо!

Буду говорить лично за себя.
Мне понравилось, ибо я реально ощутил результаты учебы. То есть деньги платил не зря.
Полезные феньки типа бесплатных печений к чаю и бесплатного интернета для студентов тоже, что называется, к месту хотя наверное присутствуют и в других школах тоже. Плюс ко всему не заоблачная цена.
Народ там учится разный. Большинство в районе 25-27 лет. Есть студенты и постарше (порядка 30-32 лет), но их немного. И помоложе 18-22 года...

Подскажите координаты этой школы, плиз (не могу найти в инете, мб неправильно ищу :-) ).
И много ли там училось русскоговорящих?

Подскажите координаты этой школы, плиз (не могу найти в инете, мб неправильно ищу :-) ).
И много ли там училось русскоговорящих?

http://www.welslanguageschool.com/

В айлтс-классе в то время, как я учился в школе было 2 русскоговорящих.
Но если вы едете не для того, чтобы к айлтсу готовиться, то вам в этот класс и не надо.
В принципе пугаться-то русских не стоит хотя бы потому, что от них можно какой-нибудь дельный совет получить (ну или просто моральную поддержку).
Плюс ко всему прочему, во время занятий разрешено использовать только один язык - английский. Да и люди понимают, что чем меньше они будут общаться на родном языке, тем лучше будет прогресс в английском.

Привет всем! Люди можете сказать! Студентом можно прожить работая отведённые часы, если я не ошибаюсь 20 часов, прокормить сам себя,оплату за учёбу в languages school? Или всётаки надо с собой брать хороший сундук денег и делить на периуд учёбы. Трудности работ не пугают. Как в Н.З. с подаботкой студенту нелегально сверх часы?
Расходы: Учеба 170 в неделю,если 15 часов учиться
Проживание 190 + еда ? Сколько среднестатестический человек поглащает NZ$ в неделю если еще пить пиво на выходных конечно не фанатично?
Как там пиво новозеланское? наверное не мёд но всёже какое!?
Народ! Потправте меня с ценами, чувство что чегото забыл и мало дописал. Сверх написыват не надо. Режим жизни - "полуэконом" Интересует жизнь в Christchurch. Буду очень вам благодарен за отклики! Зарание спасибо!

К счастью для вас НЗИС решила эту проблему за вас!
Вас просто не пустят сюда без подтверждения школы об оплате tuition fees + homestay fees.
Хоумстэй уже подразумевает 2-х разовое питание (и даже стирку вашего белья).

Право подрабатывать 20 часов в неделю у вас будет если вы будете иметь IELTS не ниже 5 и купите не менее 6 месяцев фулл-тайм учебы. А фулл-тайм учеба это далеко не 15 часов в неделю (уж поверьте мне - я учился 25 часов в неделю) и стоит далеко не 170 в неделю (а что-то около 280 если мне не изменяет память).

Далее, работать и подрабатывать "нелегально" тут нельзя. Ибо могут возникнуть очень большие трудности в будущем. И ты сам несешь ответственность за то, что переработал.
Плюс ко всему, не надейся, что тебя прямо с самолета встретят и дадут тебе работу. 8)
Кэжуал верк найти можно, но тоже надо за этой работой походить.
Реальней всего устроиться где-нить клинером за 10 баксов в час. После налогов это будет 8 с копейками. Итого (если тебе удастся набрать 20 часов клининга в неделю), то ты будешь иметь 160 долларов с небольшим.
На пиво это вполне хватает. Упаковочка среднего пива 8 банок (0,33 л) стоит 8-10 долларов.

Итого, если ты оплатишь обучение и проживание (а по другому тебе визу вообще не дадут), то у тебя будет возможность учиться и, в лучшем случае, иметь 160 долларов карманных денег в неделю.

Удачи!

Не всё так легко в нашей жизни, я это впринципе знал!
"Vovane" а если на пол года заплатить 25 часов, потом могу учится уже не полный график 15 часов. визу по идее дадут на пол года и надо продлевать или всё равно нужно опять оплачивать полный курс иначе визу не дадут. А как искать жильё и оплатить его, чтоб предоставить оплату для визы. Общагу даёт учереждение, или как я слышал в семье както люди живут.
На сайте у них-
Размещение Плата за вселение (разово) NZ$ 100.00
Оплата проживания,базового питания, расходов за электричество и телефон и тп. NZ$ 190.00 per week/в неделю
Оплата проживания,базового питания, расходов за электричество и телефон и тп. NZ$ 1,000.00
Оплата за присмотр (если студент младше 18 лет) необходима по здешним законам.

"Vovane" можеш обьяснить не вьеду что за 1000NZ$, 190 понимаю а это никак ,в месяц? Сколько надо поиготовит на неделю 280+190 или больше?

Back