А я вот по своему личному опыту скажу, за 6 лет тут, по прибытию пришлось снять розовые очки и понять что дизайнер тут, это вам не там в Раше, зачем стучатся в закрытую дверь, я год отработала в копи центре на фронт деск,с надеждой что может все таки, но потом поняла что наверное надо переучиться, получила маркетинговый диплом за год левел 7, и начала искать работу, все опять уперлось в комюникейшен скилс, которые должны быть экселет для маркетинга и продаж.Так как дипломный проэкт проходила в супермаркет -маркетинг ресерч и тп, то решила задержаться там. Сейчас, два года спустя, я ушла с должности менеджера, но у меня за спиной лидершип,комюникейшен и супервайзори скилс. Плюс мой диплом конечно. А вообще могла бы себе неплохую карьеру там сделать, мне ее и пророчили активно, но у меня другие планы. А иметь супермаркетовский экпириенс хорошо, конечно низкооплачиваемая работа, зато английский стопроцентов улучшится. У нас так индийцы и китайцы шустрые и визы выбивали, компания то огромная,прийдут типа студент на парт тайм,20 часов в неделю, работает упирается, в найтфил,а когда получит свой диплом бизнеса и менеджмент его уже греет как департмент менеджера, вот вам и реза в кармане.Пол штата китайцев и индийцев таким макаром в Окленд перебрались,я когда в головном офисе была, как небо и земля по сравнению с Чч, хотя у нас и то пару примеров знаю.Вот и отвечаете сами на свой вопрос - главное иеть язык и местный опыт. А где последний взять только прибывшим?
Так что всем, кто только собирается я могу сказать однозначно - никогда не отчаивайтесь. Вера и труд - все перетрут. Все обязательно получится!![]()
Хотел бы попросить у вас совета по поводу образования, на Diploma in business или на Postgraduate Diploma in Business идти? С чем будет легче устроиться? Смотрят ли работодатели на "крутость" универа?
Спасибо, на добром слове
На Diploma in businessа идите. Учиться и легче, и интересней, и полезней, если потом работу искать.
Работодатель смотрит на крутость универа если только в разрезе University of Auckland/все остальные. В целом, диплом это формальность, для понимания, что с НЗ реальностью человек соприкоснулся.
Главное опыт и что в голове.
Ну и язык, само-собой.
PS: На язык налегайте. 4.5 это очень мало.
Сначала надо будет понять какой level присудят при оценке диплома...через месяц только буду отправлять в NZQA)
Squirrel,
и еще вопросик по поводу стоимости обучения, в fees'ах написано 26630nzd, сколько в реальности еще нужно будет заплатить сверх этой суммы? (учебники, взносы и т.д.)
Не с того конца ты булочку ешь.
Рано... пока язык 6-7 не будет, дёргаться с NZQA рано.. Учиться здесь и в Плешке, это не одно и то же... тем более троешник. Я Плешку с отличием закончил, а тут кое как выруливал на зачёт, пока до меня не дошло, КАК тут нужно учиться.
Идти нужно на Graduate Diploma in Business, lvl 7. Три предмета 6 лвл и 5 предметов из седьмого. Для поступления NZQA не требуется. А может и непонадобится вовсе.
Офисного планктона тут очень и очень много, и все с Diploma in Business. тут уже выигрывает тот, кто говорит на английски доходчиво и без запинки, если нет связей и полезных знакомств, то работу можно и не найти вовсе. Но может и повезёт, и подвернётся что-то в Крайсчёрче за месяц до депортации.
На самом деле такие как ты тут нафиг никому не нужны, их и так уже много. Сможешь доказать, что ты лучше толпы китайцев и индусов - добро пожаловать. Сомневаешься - даже не дёргайся.
Лучше приедь сюда на месяц и осматрись слегонца, чтоб понять, нужно ли оно тебе.
Вот такие ответы меня мотивирует все сильнее и сильнее приехать в НЗ, отучится и устроится на гуд джоб аля доказать))
...
Стремление всегда было, есть и будет=)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Ответьте,пожалуйста,какие существуют варианты получения резидентской визы в случае,когда после пост.града(отучившись год в универе.не знаю,как правильно пишется),отработал год по специальности бухгалтер?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.