Субъективно о Новой Зеландии

Он - синТепон 🙂 Синтепон — Википедия

И ещё пара ссылок о погоде:
New Zealand Weather and Climate, New Zealand Weather, Temperatures and Climate in New Zealand
(читать с конца - абзац "Recommended Clothing" 😉)

Climate and Weather > New Zealand
(Количество солнечных дней, количество осадков, температура зимой и летом - с разбивкой по регионам Новой Зеландии)

Учиталась я всего этого добра. Но по градусам не всегда понятно какая она всё же. Ветер + Влажность + Температура, дают разные ощущения. Например ОАЭ и Болгария (курорты) вроде не так сильно отличается, а чувствуется ваще по разному.

Климат в НЗ- морской. Как в Британии и северной части Франции. Карты смотреть и читать здесь:

Climate

World Climate Maps

Ик, как, как в Британии. Я что-то там пальм не наблюдала!?...Один из критериев выбора страны был хороший климат, и Англию заброковали по этому признаку.

Womens Boots on NZS.com
(а с этой страницы со ссылками на торговцев женской обувью - придётся самостоятельно походить по сайтам)

Эээ, это все магазины? Выше 300 $НЗ цену я не видела. Я правильно поняла порядок цен?

Эээ, это все магазины? Выше 300 $НЗ цену я не видела. Я правильно поняла порядок цен?
numberoneshoes это самый дешёвый ассортимент, кое что можно носить...неделю-две, кое что носится дольше, но реже, многА бАрАхлА ИМХО
В нормальных магазинах как Overland , Shoe Connection и некоторых других более стильных цены выше, качество и выбор. $300 это средние сапоги так скажем. Но на сэйлах цены опускают на чуть и можно за 300 купить те которые были 450 🙂

numberoneshoes это самый дешёвый ассортимент, кое что можно носить...неделю-две, кое что носится дольше, но реже, многА бАрАхлА ИМХО
В нормальных магазинах как Overland , Shoe Connection и некоторых других более стильных цены выше, качество и выбор. $300 это средние сапоги так скажем. Но на сэйлах цены опускают на чуть и можно за 300 купить те которые были 450 🙂
Обувь Kumfs очень неплохого качества, а по удобности, на мой взгляд, вне конкуренции.

Обувь Kumfs очень неплохого качества, а по удобности, на мой взгляд, вне конкуренции.
возможно по качеству, но совсем не мой стиль 😉
кстати, вы слышали no more kumfs теперь это ziera посмотрим на обещанный прорыв в стиле 😀

Last edited:
Дамы, спасибо за ссылки, а то первые были совсем уж печальные. Я понимаю 450-500 это уже большая цена за сапоги.
За, что я люблю Москву, так это за то, что после неё везде всё бесплатно, везде коммунизм.

Lilac... а как можно ощущения от погоды передать словами, а?
У меня они одни , а у другого человека оЧуЧения другие. Приедите, сами увидите-почувствуете.
Погода меняется часто. Я конечно не знаток Оклендской погоды, но мне там понравилось больше, чем в Чече.

Сапоги здесь дорогие... наверное для моего заработка... стиль то же мне сложно подобрать... наверное у меня вкус другой, чем у многих местных.
Поэтому хожу в туфлях из Америки весь год.

Просто сказать во что одеваетесь Весной-Зимой-Летом-Осенью. Это будет оптимальное описание погоды.
Вот я например, зимой значит ношу, тёплые колготки, сверху носки, потом джинсы, майка, водолазка шерстяная, шерстяной кардиган до колен, сапоги с толстой подошвой и мехом, меховая шапка и завершает всё это великолепие шуба с большим рысьим воротником. По утрам разогреваюсь выкапыванием машины из под снега и очисткой от льда. Завожу её значит и прыгаю вокруг неё, ибо седеть в ней первое время ещё холодней.
А, как вы проводите Зиму?

Вот я например, зимой значит ношу, тёплые колготки, сверху носки, потом джинсы, майка, водолазка шерстяная, шерстяной кардиган до колен, сапоги с толстой подошвой и мехом, меховая шапка и завершает всё это великолепие шуба с большим рысьим воротником.
А нужны ли такие подробности? Помним ещё. Кстати, в наших краях ещё бельё носили. Незаменимая штука в зимнее время 😉.
Завожу её значит и прыгаю вокруг неё, ибо седеть в ней первое время ещё холодней.
Жаль, что вы уедете из России, так и не узнав о существовании опции автопрогрева машины по таймеру. 🙂

Просто сказать во что одеваетесь Весной-Зимой-Летом-Осенью. Это будет оптимальное описание погоды.
Отнюдь. 🙂 . Сформулирую мысль, которая как-то прошла мимо обсуждения. Здесь цикл "как одеваетесь", прежде всего день-вечер, а уж потом - смена сезонов, которая происходит гораздо реже. Разница дневной (когда припекает активное здесь солнце) и вечерней температурой здесь гораздо значительнее, чем в большинстве регионов России.

Многие русские здесь поначалу хронически мёрзнут, вызывая искреннее удивление аборигенов (как это - после "Сибири"?!). Это, пожалуй, одно из первых сильных впечатлений о Зеландии, о котором потом благополучно забывают. Когда? Когда приучаются держать "под рукой" "дежурный утеплитель" - в отличие от России, где в течение сезона, комплект одежды примерно одинаковый в течение дня. Ушло солнышко - срочно надо на себя что-то натянуть. Для одних это - лишняя майка или их пара, для других - любимый кардиган, для третьих - что-то посерьёзнее.

Местные - отдельная песня. С равной вероятностью и зимой, и летом на улице можно встретить кивийца (не люблю я это слово - "кивос", что-то в нём пренебрежительно-высокомерное) в пуховике и шлёпках (а то и на босу ногу)+ в дежурных шортах. 31 декабря, под Новый Год, т.е. в жару - сфотографировал пару девчонок в "валенках" (с ними у меня ассоциируются эти толстым мехом внутрь, необработанной шкуркой наружу мягкие сапоги до колена). В отличие от России здесь никто не будет "тыкать" в твою одежду пальцем. Ну, надел и надел - значит, тебе так нужно. Поэтому и нет основания, ещё в другой стране, начинать бояться "выглядеть белой вороной". 🙂

"Наши", пожалуй, "поконсервативнее" будут (первое время - точно). Однако говорить о каком-то стандарте, учитывая упомянутый суточный разброс температур, я бы не стал. Без шубы вашей здесь проживёте, всё остальное можно купить на месте, под личные ощущения. Или скомбинировать в любом сочетании :mogocha:из привезённого.

P.S. Про разваливающуюся "на какой-то день" обувь "улыбнуло". Если бы это было системой, обувные коммерсанты разорились бы давно - не дадут им "жировать" так как на пресловутой "1/8 части света" и Dispute Tribunals и воинственные телепередачи типа "Fair Go", да и воспитание. Так, как в России жульничать, не принято, что ли. Некачественный товар обычно без разговоров меняют или возвращают за него деньги.

я бы сказала одеваются в сто одёжек и все без застёжек, правильно как капуста, если припекает снимают слой два, если ветерок слой обратно

P.S. Про разваливающуюся "на какой-то день" обувь "улыбнуло". Если бы это было системой, обувные коммерсанты разорились бы давно - не дадут им "жировать" так как на пресловутой "1/8 части света" и Dispute Tribunals и воинственные телепередачи типа "Fair Go", да и воспитание. Так, как в России жульничать, не принято, что ли. Некачественный товар обычно без разговоров меняют или возвращают за него деньги.[/I]

Вот здесь должна согласиться - покупала там (numberoneshoes) себе шлёпки несколько раз, однажды за 7,50 - не разваливаются, хоть ты тресни! уже и выбросить их охота, чтоб новым место освободить, а им всё хоть бы хны. Одно из двух - или в Армию Спасения, или до пензии в них шлепай. 🙂

а мы нашей пятилетке иногда там обувь покупаем, так больше 2-3 недель не носится, что нить обязательнА отвалится 😀
а вьетнамки, да, соглашусь ни за что не хотят снашиваться, я их "насильно" выбрасываю :squir: (кавычки для ёжиков 😉)

Не, у меня не вьетнамки, а вполне на каблуках или платформах.
(Может начать носиться как пятилетка, чтоб развалить их, противных, а то же рука не поднимается выкинуть 🙂 )

Местные - отдельная песня. С равной вероятностью и зимой, и летом на улице можно встретить кивийца (не люблю я это слово - "кивос", что-то в нём пренебрежительно-высокомерное) в пуховике и шлёпках (а то и на босу ногу)+ в дежурных шортах. QUOTE]
Какой вы молодец, ЙожЪ, что не употребляете это ужасное слово "кивос"! Киви - нормально, а "кивос" - действительно, пренебрежительно-высокомерное, у меня всегда было именно такое ощущение, с самого первого раза, когда я это услышала.
Я вообще ленюсь писать что-л. на форумах, но для вас, ЙожЪ, мне не жалко 🙂!
Просто использование "кивос", "кивосский" уже достало и коробит каждый раз! У меня муж киви и также есть очень хорошие друзья и знакомые среди киви, и вообще, я думаю, новозеландцы со своим дружелюбием и терпимостью к другим культурам не заслуживают пренебрежительных кличек.

а мы нашей пятилетке иногда там обувь покупаем, так больше 2-3 недель не носится, что нить обязательнА отвалится 😀
Ясно дело! Наших, когда они были пятилетками (да и семилетками - тоже) только добротная белорусская обувь выносила. Бывалоча, приведёшь детей в детский сад, махнёшь так рукой - выноси, залётные! :brazil:

ни за что не хотят снашиваться, я их "насильно" выбрасываю :squir: (кавычки для ёжиков 😉)
😛

уже и выбросить их охота, чтоб новым место освободить, а им всё хоть бы хны. Одно из двух - или в Армию Спасения, или до пензии в них шлепай. 🙂

:squir::squir::squir: - Папа, лето уже давно, жарко, да и ножки устают. Давай новые сандалики купим?
- Ну что ты, доченька? Ты же ещё коньки с зимы не сносила!

В магазине "Армии спасения":
687a311f826a.jpg

Back