Вот я например, зимой значит ношу, тёплые колготки, сверху носки, потом джинсы, майка, водолазка шерстяная, шерстяной кардиган до колен, сапоги с толстой подошвой и мехом, меховая шапка и завершает всё это великолепие шуба с большим рысьим воротником.
А нужны ли такие подробности? Помним ещё. Кстати, в наших краях ещё бельё носили. Незаменимая штука в зимнее время
😉.
Завожу её значит и прыгаю вокруг неё, ибо седеть в ней первое время ещё холодней.
Жаль, что вы уедете из России, так и не узнав о существовании опции автопрогрева машины по таймеру.
🙂
Просто сказать во что одеваетесь Весной-Зимой-Летом-Осенью. Это будет оптимальное описание погоды.
Отнюдь.
🙂 . Сформулирую мысль, которая как-то прошла мимо обсуждения. Здесь цикл "как одеваетесь", прежде всего
день-вечер,
а уж потом - смена сезонов, которая происходит гораздо реже. Разница дневной (когда припекает активное здесь солнце) и вечерней температурой здесь гораздо значительнее, чем в большинстве регионов России.
Многие русские здесь поначалу хронически мёрзнут, вызывая искреннее удивление аборигенов (как это - после "Сибири"?!). Это, пожалуй, одно из первых сильных впечатлений о Зеландии, о котором потом благополучно забывают. Когда? Когда приучаются держать "под рукой" "дежурный утеплитель" - в отличие от России, где в течение сезона, комплект одежды
примерно одинаковый в течение дня. Ушло солнышко - срочно надо на себя что-то натянуть. Для одних это - лишняя майка или их пара, для других - любимый кардиган, для третьих - что-то посерьёзнее.
Местные - отдельная песня. С равной вероятностью и зимой, и летом на улице можно встретить кивийца
(не люблю я это слово - "кивос", что-то в нём пренебрежительно-высокомерное) в пуховике и шлёпках (а то и на босу ногу)+ в дежурных шортах. 31 декабря, под Новый Год, т.е. в жару - сфотографировал пару девчонок в "валенках" (с ними у меня ассоциируются эти толстым мехом внутрь, необработанной шкуркой наружу мягкие сапоги до колена). В отличие от России здесь никто не будет "тыкать" в твою одежду пальцем. Ну, надел и надел - значит, тебе так нужно. Поэтому и нет основания, ещё в другой стране, начинать бояться "выглядеть белой вороной".
🙂
"Наши", пожалуй, "поконсервативнее" будут (первое время - точно). Однако говорить о каком-то стандарте, учитывая упомянутый суточный разброс температур, я бы не стал. Без шубы вашей здесь проживёте, всё остальное можно купить на месте, под личные ощущения. Или скомбинировать
в любом сочетании :mogocha:из привезённого.
P.S. Про разваливающуюся "на какой-то день" обувь "улыбнуло". Если бы это было системой, обувные коммерсанты разорились бы давно - не дадут им "жировать" так как на пресловутой "1/8 части света" и Dispute Tribunals и воинственные телепередачи типа "Fair Go", да и воспитание. Так, как в России жульничать, не принято, что ли. Некачественный товар обычно без разговоров меняют или возвращают за него деньги.