Tell me your story, please! :)

Люди не прикалывайтесь по поводу граматики ТС, судя по инфе которую она предоставила она из 20 лет жизни, 7 лет прожила заграницей, а русский очень быстро забывается если его постоянно не учить, да и мы не знаем сколько у неё русских друзей...

как не странно, русских друзей много! Но после 7 лет в Германии, изучение 3,5 года русского языка в Мытищенской школе номер 7, мало что даёт)))) А теперь вот почти 3 год опять окруженна немецким)
Но спасибо за добро :)

ТС - иными словами "сразу в дамки" никак не выйдет. Вообще спросите себя: зачем мне в НЗ? Явно не полы сюда мыть стремитесь попасть, а устроиться на работу по какой-то профессии, отсюда и главный и единственный вывод: учиться. Либо получайте образование у себя, либо приезжайте сюда (в этом случае готовтесь инвестировать).
Нет необходимости изобретать велосипед:)

Право, нету! Но лишней информации быть не может никогда :)
И спасибо за очень полезный советы!

Modest said:
Оно уже не так забавно год за годом наблюдать перемены в человеке от безумной любви ко всему форуму вцелом и отдельным персонажам в частности, к "посыланию" всех сразу и каждого по отдельности.

Выполнили вы свои "торжественные обещания" форуму, или не выполнили -- "гоняться" за вами и чего-то с вас требовать никто не будет. Даже самые любопытные.
Я так думаю.

"Не плевать" на форум я прошу чисто по личным причинам.
трeбовать не имеем право, но будем рады любому писательскому творчеству :D

никто не в обиде, Лена все ещё в новоприбывших, все понятно новая молодая жизнь , заботы, как вы сказали "есть и личные причины", мы же не знаем ...

даваите будем добрее :)
(зы спасибо за философское понимание ;) :D)

Last edited:
1. Не за гражданство даже. А для начала - хотя бы за визитёрку. Ну или рабочую визу. До гражданства даже с мужем придётся подождать.

3. Не получится

не получиться ГДЕ?

Забавненько...
Чего уже Вам лично, Леночка, "недодали" на этом форуме? :D

Одна большая просьба -- к Вам, Лена, и к прочим достигающим.
"Достигнув", и/или уходя с форума, пожалуйста, не плюйте через плечо.

Это я к Вам, как к одной из наиболее "вменяемых".

ээээ, я, если честно, не поняла как вы диагностировали мне "поисковой инстинкт", и почему "все получится" в кавычках.

Я написала, что ФУНКЦИЯ "друзья" на форуме ничего не дает в ответ на то, что ТС спросила, есть ли смысл добавлять меня в друзья, и сможет ли она тогда получать новые сообщения на форуме. То, что вы дальше мне преписали, пришлось перечитывать несколько раз. Не пойму, чем я вам так насолила, невермаинд.

Несколько раз уже писала и, что ж, повторю еще раз, форум мне очень сильно помог. Если бы его не было, я бы не приехала в Новую Зеландию. Практически всех своих друзей я встретила тоже через форум, забыть ето сложно. До сих пор с удовольствием регулярно читаю. Ну, не могу я пока собраться написать то, что обещала, хотя идей очень много.
Со школы ничего не поменялось, весь класс пишет сочинение, а лена музу ждет, ну убейте меня теперь. Обещала, значит напишу, если вам неинтересно, не читайте :)

Замужество вам предложили, потому что вы девушка, соответственно, шанс, что у вас есть мозги и упорство, для того, чтобы самой добиться цели, мужчинами рассматривается как мизерный. Поетому вам советуют не париться и выйти замуж, чтобы никого не удивлять.
Когда вы сами цели добьетесь, вам скажут: "ой, ну, с твоими-то данными все понятно было с самого начала". Так что фотографию лучше уберите ;)
Что поделать, живем-то в 18 веке.

Нет, тут только образование для иностранцев стоит около 20к долларов в год. Можете посчитать сами, работать тут можно 20 часов в неделю. Платят например, официантке около 15 долларов в час 20Х15 300 в неделю, 300Х52=15600 долларов в год, а ещё надо будет жить, питатся, одеватся.
А ещё можно стипендию получить, если очень-очень постараться. Но на учёбу и жизнь всё равно не хватит без хорошей подработки (не официанткой).

ээээ, я, если честно, не поняла как вы диагностировали мне "поисковой инстинкт", и почему "все получится" в кавычках.
....
а лена музу ждет, ну убейте меня теперь. Обещала, значит напишу, если вам неинтересно, не читайте
"поисковый инстинкт" -- был "диагностирован" без малейшего оттенка уничижительности. :)
Смысл кавычек здесь был только для выделения устойчивого выражения.
Кстати, "все получится" -- кавычки для того же самого выделения устойчивого выражения, словесная формула для самовнушения, если позволите, с небольшим намеком на то, что это самое "все получится" получается не всегда, не у всех и не в полном объеме.

Необходимость "поискового инстинкта", равно как и важность разумного оптимизма ("все получится" -- словесная формула), в достижении целей отрицать было бы глупо.

Я сам терпеть не могу людей, сидящих на ж... и "вякающих" в интернет, в надежде, что оттуда что-нить вывалится и враз или частично решит их проблемы. :)))))

"Ждет музу" -- это правильно.
"безмузовые" писания нам не нужны! ****************************

Интересно.
Читать буду.

Удачи Вам и ТС! :)

Ок... Мой "фонтан" явный признак того, что серьезную работу на сегодня приЙдется закончить...
Так что -- не берите до головы :)

Замужество вам предложили, потому что вы девушка, соответственно, шанс, что у вас есть мозги и упорство, для того, чтобы самой добиться цели, мужчинами рассматривается как мизерный. Поетому вам советуют не париться и выйти замуж, чтобы никого не удивлять.
Когда вы сами цели добьетесь, вам скажут: "ой, ну, с твоими-то данными все понятно было с самого начала". Так что фотографию лучше уберите ;)
Что поделать, живем-то в 18 веке.
Что за чушь вы несете в этот мир? Она спросила, какие есть варианты, ей ответили какие есть. А есть такие:
  1. Родственники в НЗ.
  2. SF
  3. Брак с киви
  4. SMC
  5. WTR
  6. Учёба, при наличии денег.
  7. Получить образование, потом уже что-то думать.
Других вариантов нет и не было никогда. Что осталось - то и предложили.

Нет ни родственников в НЗ, ни образования, ни денег, ни опыта.

Last edited:
А меня честно говоря раздражает, что каждой молодой девушке которая хочет приехать в НЗ говорят, что кроме замужества никак. А потом в темах вроде этой, начинают опускать и издеватся:
https://www.narodnz.com/на-основани...основе-отноешний-а-отношения-закончены-32765/

Кстати, ТС давольно долго в Германии, если она в обозримом будущем может получить немецкое гражданство, то сюда можно будет просто приехать по Working holiday.

А меня честно говоря раздражает, что каждой молодой девушке которая хочет приехать в НЗ говорят, что кроме замужества никак.
А есть какие-то другие варианты при таких исходных данных?

Кокетничаете :)

А что, есть нормальные мужики люди, которые не обращают внимание на данные?! ****************************
Если это так, то... "Куда катится мир?!!"(с)

И нафига, тогда, вы эти свои "данные" шлифуете-полируете, если так уж не собираетесь их применять ни при каких условиях? :search:

А-а-а... Наверное, уже запаслись пузырястыми ночнушками, чтоб в "главный университет" на работу ходить! ****************************:rolleyes::p

Все-все-все... ухожу...

А есть какие-то другие варианты при таких исходных данных?

Конечно! По любви. :)

Человек спросил, можно ли без денег и образования? Ответили, что нет. Чего мусолить то теперь уже. Все поняли и думают дальше. :)

Что за чушь вы несете в этот мир? Она спросила, какие есть варианты, ей ответили какие есть. А есть такие:
  1. Родственники в НЗ.
  2. SF
  3. Брак с киви
  4. SMC
  5. WTR
  6. Учёба, при наличии денег.
  7. Получить образование, потом уже что-то думать.
Других вариантов нет и не было никогда. Что осталось - то и предложили.

Нет ни родственников в НЗ, ни образования, ни денег, ни опыта.

Ну, так она же не завтра переезжать собралась. Те пункты, которые вы вычеркнули сегодня, будут актуальны для ТС через несколько лет (получит диплом, накопит деньги), а думать надо уже сейчас!

Даешь прекратить половую дискриминацию! :) Мужчинам почему-то жениться ради визы советуют намного реже, и то исключительно в контексте "осчастливь толстую маорийку". Ето вы так не цените самых-лучших-русских-мужчин или просто шовенист, а?)

не по адресу. :) Просто недопонимания во фразе про друзей. :)
Я просто погулять вышел.
Нашел фразу.
Прицепился.

А чо? Все так делают.
А мне, что, нельзя? :D

Я просто погулять вышел.
Нашел фразу.
Прицепился.

А чо? Все так делают.
А мне, что, нельзя? :D

Иногда можно. Главное, чтобы не затянуло. :)

Ну, так она же не завтра переезжать собралась. Те пункты, которые вы вычеркнули сегодня, будут актуальны для ТС через несколько лет (получит диплом, накопит деньги), а думать надо уже сейчас!

Даешь прекратить половую дискриминацию! :) Мужчинам почему-то жениться ради визы советуют намного реже, и то исключительно в контексте "осчастливь толстую маорийку". Ето вы так не цените самых-лучших-русских-мужчин или просто шовенист, а?)

На самом деле, мужчин, которые не против пойти таким путем тоже хватает, судя по тому, что я читаю в разных местах. :) Просто это сложнее. Хехе. :)

На самом деле, девушке не надо убирать аватарку, особенно если это ее. Ведь ничего предосудительного нет, если она действительно найдет себе так и возможность переехать, но и любофф. :)

Кокетничаете :)

А-а-а... Наверное, уже запаслись пузырястыми ночнушками, чтоб в "главный университет" на работу ходить! ****************************:rolleyes::p

Все-все-все... ухожу...

Я не готова на такие подвиги ради того, чтобы кому-то в интернете что-то доказать.

В главном (как его по-другому назвать?) университете Окленда, где я работаю, женщины-коллеги потрясающе выглядят. Слава-тебе-господи вокруг все люди образованные и интеллигентные, мужчины-коллеги медалей или ремня за "данные" никому не раздают.

я буду считать, что вы выше извинились за некрасивые обвинения/неточные формулировки про плевание на форум и тд.

Back