Теплоизоляция стен.

Лола

Member
У кого какие мысли по поводу этого метода?

Airfoam wall insulation http://www.airfoam.co.nz/

CAD-house.jpg

Это похоже работает для совсем не утепленных домов. Если же дом уже утеплен ватой - этот способ вряд ли сработает.

Это понятно.
Просто я читала и про вредность этой пены и что трудно проверить полное заполнение полостей.

Какие еще минусы могут быть у этой методики? Завтра дяденька придет оценку работ производить, хочу позадавать ему каверзные вопросы :)

Если это близкое по составу ( а очень похоже) к монтажной пене, то важно, чтоб не было контакта с солн. светом. Вобще при нарисованной схеме, лучше пользовать твердые утеплители ( похоже на прессованный пенопласт) а его уже запенивать по стыкам. Теплоизоляция будет сумашедшей. НО. Возможно для окленда будет достаточно и пенофола ( не знаю как у вас называется). Он похож на туристическую пенку, но с фольгой с одной стороны. ПРоклеивается внахлест и успешно изолирует и тепло и холод. Это точно безвредная штука.
У этих утеплитетей есть еще плюс- они душат огонь. Пока не дашь доступ воздуха. Пожарные точно доедут (не дай Бог, конечно , чтоб пригодилось!!).
И...ВАЖНО все же сделать окна. Думаю для НЗ достаточно однокамерного стеклопакета. Иначе теплые стены не сыграют своей роли.

Пожарные опубликовали данные исследований (или статистики). Современный дом загорается до состояния "тушить бесполезно" за 4-5 минут. В 50х было 10-15 минут. Пожарные, как правило, уже не успевают.

Лола, если у вас дом не утепленный ватой, то не исключено, что это единственная достаточно бюджетная опция. Все остальные, а именно, вата, пенопласт, пенофол этот, требуют снятия одного из покрытий - либо джиба, либо сайдинга. А это уже другие деньги совсем.

А самый теплый дом я видел в одном рестхоме: керамзитобетонные стены с 5-сантиметровым пенопластом под джибом. Было тепло даже рано утром в июле, при открытой в течение ночи двери и отсутствии одного окна. Даже с однослойным остеклением.

Но стеклопакеты - да, это маст хэв.

Если это близкое по составу ( а очень похоже) к монтажной пене, то важно, чтоб не было контакта с солн. светом.
А солнце как раз на две стены летом весь день жарит, стены сильно нагреваются. :( Вот я и боюсь, что всякая гадость начнет выделяться.

В спальне у нас не стеклопакеты (не нравятся они мне), но двойные стекла стоят.

Лола, если у вас дом не утепленный ватой,то не исключено, что это единственная достаточно бюджетная опция.
Мне кажется что не утеплен. Когда стучишь по стенам, то как будто там пустота.
Насчет бюджетности. Одна дама, занимающаяся ремонтами, сказала, что дешевле будет снимать небольшими кусками джиб и розовым утеплителем стены утеплять.
Утеплять пеной стоит 55 баксов за 1 кв.м.

Вот и думаю теперь: может отменить завтрашнюю встречу? Как-то мне уже не кажется эта идея продуктивной.

А один киви вон как свой дом утеплил
http://www.myonlinediary.com/wall-insulation/

Пожарные опубликовали данные исследований (или статистики). Современный дом загорается до состояния "тушить бесполезно" за 4-5 минут. В 50х было 10-15 минут. Пожарные, как правило, уже не успевают.

А самый теплый дом я видел в одном рестхоме: керамзитобетонные стены с 5-сантиметровым пенопластом под джибом. Было тепло даже рано утром в июле, при открытой в течение ночи двери и отсутствии одного окна. Даже с однослойным остеклением.

Но стеклопакеты - да, это маст хэв.
У меня лично горела кровля. 3.5 часов ТЛЕЛА. Пока приехали пожарные, даже не знаю сколько прошло времени. Но в то время утеплителем был пенопласт (10см) .Пламя пошло когда вскрыли уже пожарные и сразу затушили. Все продолжалось уж точно часов 5. Прогорел только конек. Вобщем, получается пенопласт спас. ПРавда его мышки любят жевать, ну так его уже почти не используют.

Теплоизоляция прада позволяет в НЗ думаю не топить практически в июле. С вашим то солнцем. Тут в марте бросил дом при минус 10-13 по ночам на 4 дня. Думал градусов 10 тепла будет, когда вернусь.
+22! Вот тебе и изоляция...
Так что полностью поддерживаю!

ЗЫ: а плюс окон еще велик отсутствием необходимости обслуживать

HTML:
 А солнце как раз на две стены летом весь день жарит, стены сильно нагреваются. :( Вот я и боюсь, что всякая гадость начнет выделяться.
- не думаю, что этого стоит бояться. Важно. чтоб свет на саму пену не попадал, а когда закрыта - не страшно. Но метод не самый оптимальный. И пустоты могут быть и неравномерность слоя. Да и распереть обшивку она способна. И цена не соответствует.

HTML:
 Насчет бюджетности. Одна дама, занимающаяся ремонтами, сказала, что дешевле будет снимать небольшими кусками джиб и розовым утеплителем стены утеплять.
- я про него и говорил. Он бывает розовый и голубой. Лучше сделать так и забыть, чем потом переделывать. Кстати пена еще и сайдинг ваш так прихватит. что не отодрать потом.

HTML:
 А один киви вон как свой дом утеплил
Балбес этот кивос. Такое мое ИМХО.! Через пол- года, а то и раньше все это у него свалится вниз. Даже листы ватного утеплителя на вертикали лучше не пользовать. Все равно некая гигроскопичность присутствует и они проседают образуя щели. Итог- деньги на ветер.

У кого какие мысли по поводу этого метода?

Airfoam wall insulation http://www.airfoam.co.nz/
Лола , как строитель строителю
В Новой Зеландии много странных законов.
И если "уступление дороги при повороте налево" рассматривается хоть в каком-то виде в парламенте , то запрет импорта нормального "пенопласта" (экструдированый фоам) не поддается осмыслению . Все дырку озонувую берегут. Жаль она об этом не знает.
По сути - утепляться надо стекловолокном. Что-бы остался хоть какой-то шанс спастись - если вдруг проводка пыхнет. Русского бы пожрника сюда на их розовую синтипоновую вату.

Вообще тема новозеландских "домов" интересная штука.
Как я понял это нечто из сказки про избушку на курьих ножках.
Расскажите плиз подробнее о сих произведениях зодчества.
Если можно с фото и комментами.
Мою жену очень волнует вопрос жилья.
У нас здесь все из кирпича и двери бронированные и решетки на окнах.
То что есть на трейд.ко.нз честно говоря сильно улыбает.

Last edited:
У нас здесь все из кирпича и двери бронированные и решетки на окнах.
А здесь все не из кирпича, нет бронированных дверей и решеток на окнах :)

То что есть на трейд.ко.нз честно говоря сильно улыбает
Что есть то есть.

Всё сказки про "избушки на курьих ножках из фанеры и бумаги" - в правильно построенном доме ( с двойными стеклопакетами, хит-пампом, нормальной печкой, натуральным шерстяным покрытием на полу и т.д. ) уютно, тепло и комфортно даже в мороз и ветер.

Домики здесь разные. По доходам, что называется.

Двери стеклянные, решеток нигде нет. Кто сильно переживает - ставит сигнализацию.

Двери деревянные, замочки на них от сквозняков, сигнализация в 99 случаях в больших городах, в деревнях же - "винчестер" в углу возле прикраватной тумбочки :)

Про пену - видел, делают, в основном в старых домах. Полости заполняются правильно, у них какой то прибор есть, который показывает оставшиеся пустоты. Спрашивал у людей потом - говорят, что стало теплее значительно.
Однажды у одного фермера в Марчисоне видел дом сделанный полностью из прессованных соломенных блоков. Естественно - они были как бы вложены в каркас строительства, сцементированы специальным раствором, оштукатурены внутри и т.д. Толщина стен была около полуметра.

Last edited:
По поводу утепления оконных проемов.
Есть и такой, более упрощенный и менее дорогой вариант пластиковых окон.

http://www.magnetite.co.nz/video_demo.asp

Тут в НЗ появился недавно продукт - специальная пленка, которая натягивается на оконную раму, потом прогревается феном и становится абсолютно незаметной. Создает эффект двойного остекления, с окон пропадает конденсат. Служит 2-3 года. В отличии от пластиковых окон которые ненамного дешевле двойного остекления, пленка действительно дешевая, я сделал все окна примерно за $60. Можно купить в спец магазине в ЧЧ (Community Energy Action Trust
198 Armagh Street) или online (адрес не помню) или в Mitre 10 / Bunnings (но тут в 2 раза дороже и пленка хуже). Вот образец: http://www.acehardware.com/sm-ace-i...indoor-window-insulation-kit--pi-1286195.html

Тут в НЗ появился недавно продукт - специальная пленка, которая натягивается на оконную раму,
Интересно, спасибо. Надо попробовать.
А теплее возле окна стало или также холодом несет?

Нашла сайт.
Но там написано, что эту пленку лучше натягивать в конце лета, когда рамы просохшие, а не влажные, как сейчас.

И еще вопрос. Если окно больше, чем размеры пленки, то как быть?

Last edited:
А не пробовали специальные плотные шторы ? Помогает здорово возле окон - правда.

Но лучше всё же разориться, но поставить стеклопакеты, может это не так актуально для жителей севера, где таки потеплее, но для южан зимой этот вопрос важен.

А не пробовали специальные плотные шторы ?
Шторы от конденсата не спасают.

Но лучше всё же разориться, но поставить стеклопакеты,
На всё разоряться совсем разоришься :)

Back