Торренты и законы

Всем привет.
Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь изменения в законах?
И могу ли я скачивать с торрентов файлы?

Всем привет.
Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь изменения в законах?
И могу ли я скачивать с торрентов файлы?

Нет. Сразу дают пожизненное, без права переписки.

Нет. Сразу дают пожизненное, без права переписки.
Я вроде не просил юморить..
Неужели сложно отвеетить даже если вопрос для вас глуп?

С торрента качают миллионы людей ежедневно. Пойманы и оштрафованы не более 100. Согласно теории вероятностей......

Я вроде не просил юморить..
Неужели сложно отвеетить даже если вопрос для вас глуп?

В Австралии законопроект о расстреле на месте сейчас в парламенте. Но Гринпис заблокировал во втором чтении. Считают, что расстреливать млекопитающих негуманно.

может кому и прригодиться. TORRENT
INTERNET VPN SERVICES
это сокрытия вашего трафика от провайдера. fo free варианты в англоговорящих странах рекомендую рассматривать в последнюю очередь, лучше где нибудь в азии." double vpn in singapore" например :)

Last edited:
И там написано что весь трафик p2p запрещен?
Я не нашел такого.

технический вопрос - я скачиваю какой-нить русский сериал с рапидшары
может ли провайдер узнать что именно я качаю? (то есть, может ли он узнать названия файлов, или же для него весь мой траффик является лишь обезличенными гигабайтами? )

может ли провайдер узнать что именно я качаю? (то есть, может ли он узнать названия файлов, или же для него весь мой траффик является лишь обезличенными гигабайтами? )

В логе сервака можно название файла и его полный адрес увидеть. Другое дело - насколько это законно?

В логе сервака можно название файла и его полный адрес увидеть. Другое дело - насколько это законно?

насколько законно просматривать названия файлов?
ну я так понимаю, что это будет обязанностью провайдеров информировать "кого надо" о незаконной скачке.
проведут выборку чемпионов по траффику и будут разбираться что к чему
хотя запариться можно будет..

может, если правообладатель укажет этот сайт или ссылку на нем как на пиратскую.

И у провайдеров храниться какое то время лог ( а может и не храниться) где подробно все расписано, когда, откуда, сколько, названия и всякие технические параметры. это лучше узнать у знающих наверняка людей.

Не совсем адрес, только IP. А вот имена файлов, насколько мне известно не передаются, да наверное и не фиксируются. Некоторое время назад пользовался спутниковым интернетом, и немного "рыбачил". Файлы определялись только по сигнатуре, а имен не было совсем. Пытался узнать почему - оказалось, что имена файлов отдающий сервер не передает

В общем, если правообладатель не заявил, то и проблем не будет (по идее)

В общем, если правообладатель не заявил, то и проблем не будет (по идее)

Есть уже куча всяких всяких фишек по скрытию того что вы делаете в инете. Одну из них вот мне сегодня показали. Реально работает
I2P — Википедия

Качайте сколько душе угодно... тут качают все, только никто не признаётся. Заниматься расследованием в отношении вашего домашнего персонального компьютера всё равно никто не будет.

В догонку к закону о copyrights
Живу на homestay, приобщаюсь к культуре. В прошлом месяце слетела винда. Слетала она плавно, поэтому я уже успел скачать с торрента "семёрку".
Жизнь моей ХР завершилась синим экраном, а у скаченной винды небыло boot файлов, поэтому я попросил какой-нибудь загрузочный диск у хозяина дома. Он мой ровестник и мы с ним прекрасно ладим. Покопавшись примерно минут 10 у себя в кладовке он выкопал мне ящик с дисками, но не дал мне в него залезть. О причине я догадался позже.
Перебирая поочерёдно кучу всякого ненужного софта в поисках boot диска, этот законопослушный гражданин по ошибке пихнул мне в руки обычную болванку в коробке, на которой корявым почерком было написанно Office 2007 и CD-key к нему. На его лице появился ужас. Он страстно выхватил диск у меня из рук и краснея спрятал у себя под жопой. (мы разбирали диски сидя на полу) Я тоже сделал вид, что незаметил, посколку только недавно читал статью о какой-то местной компании, которая была оштрафованна на 700 тысяч долларов за использование пиратского офиса.

Так что в этой стране, как и во многих, показуха законности и порядка служит ширмой для суровой реальности.

Несмотря на наличие пиратского софта в частном секторе у бизнесменов все лицензионное думаю на 90%. А на счет торрентов закон то только с 1 сентября вступает

Несмотря на наличие пиратского софта в частном секторе у бизнесменов все лицензионное думаю на 90%. А на счет торрентов закон то только с 1 сентября вступает

ну обсуждение началось с вопроса о частном секторе. у бизнесменов и в России 90% лицензионный софт.
что я хорошо усвоил находясь в НЗ, так это правило "Язык мой - враг мой". Заложить соседа тут, как и в США, милое дело. Поэтому, качайте и помалкивайте... и ничего вам не будет.

С 1 Сентбря ваш трафик начнут отслеживать провайдеры, так что соседи уже будут не причем.

Back