Торренты и законы

Поделись пожалуста опытом. Этот самый ВРН??? Я покопался в сайтах и не понял он работает с торрент-сайтами или нет? Если провайтер твого ИП не видит, то видит ли его торрент-сайт?
Я к тому, что допустим я там зарегистрирован как Вася и вот я захожу с ВРН и что? Буду ли я там светится как Вася или нужно снова регистрироватся??

Кстати поздравляю всех и себя с неумолимо наступающим 1-м сент. Похоже праздник души заканчивается, как жалко останавливатся на диске номер 408. Маловато.

Спасибо.
Буду думать. Я уже был в этих тех-деталях, но что то я чайниковатый и полностью в безопасности и практичности пока не уверовался.
Так что же на сегодняшний день реально мы имеем.
Или 1-уходить в ВПН-подполье или 2-е переходить на "прямые ссылки".
Так всё таки - есть ли еще варианты - "вот в чём вопрос". Ах да, забыл, есть ведь еще 3-й вариант - быть пойманным.
Может быть я снова не прав, но в наших Зеландских условиях нам надо прятатся не столько от правообладателя сколько от провайдера,
чтобы этот редиска не отключил нас от интернета на 6 месяцев.
Не так ли?

Last edited:
Файлообменники на подходе: HotFile обязали раскрыть конфиденциальные данные пользователей

Всё это очень напоминает популярную бизнес-модель "Freemium", только в хитром исполнении, наподобие Microsoft, вот вам якобы "пиратские ключи" и всякие "креки" для халявного использования, главное подсядьте. Дальше разберёмся, как денежку вытащить. :)

Одно в этой истории успокаивает, что 99% контента в сегодняшнем интернете состоит из такого г... , что его даже за выплаты от "правообладателей" нет желания скачивать.

Last edited:
Файлообменники на подходе: HotFile обязали раскрыть конфиденциальные данные пользователей

Всё это очень напоминает популярную бизнес-модель "Freemium", только в хитром исполнении, наподобие Microsoft, вот вам якобы "пиратские ключи" и всякие "креки" для халявного использования, главное подсядьте. Дальше разберёмся, как денежку вытащить. :)

Одно в этой истории успокаивает, что 99% контента в сегодняшнем интернете состоит из такого г... , что его даже за выплаты от "правообладателей" нет желания скачивать.

Это опасно только для тех кто закачивал контент. Ну и потом всегда есть наш любимый айфолдер.

Вчера по TV1 выступал "главный редиска" из гос комитета по лицензированию и авторским правам (я так понимаю оттуда все выросло). Так он типа "успокоил": смотреть онлайн - разрешено, скачивать "нечто" (он так вроде и сказал) - типа тоже разрешено т.к. фиг уследишь за всем трафиком. Будут выявлять и казнить на месте только torrent качалщиков т.к. они не только скачивают, но и раздают скачиваемое (3 предупреждения, суд и 15К). Ключевые слова в этом монологе были - "раздавать то что сам скачал". Короче если награбил (накачал) и сидишь тихо, то ты почти законопослушный гражданин, если делишся честно отнятым контентом, то ты уже злостный криминальный элемент. Ну как то так.

Нужно что то придумать, а то беспредел какой то понимаешь... Умные головы, идеи есть среди зрителей?

Вчера по TV1 выступал "главный редиска" из гос комитета по лицензированию и авторским правам (я так понимаю оттуда все выросло). Так он типа "успокоил": смотреть онлайн - разрешено, скачивать "нечто" (он так вроде и сказал) - типа тоже разрешено т.к. фиг уследишь за всем трафиком. Будут выявлять и казнить на месте только torrent качалщиков т.к. они не только скачивают, но и раздают скачиваемое (3 предупреждения, суд и 15К). Ключевые слова в этом монологе были - "раздавать то что сам скачал". Короче если награбил (накачал) и сидишь тихо, то ты почти законопослушный гражданин, если делишся честно отнятым контентом, то ты уже злостный криминальный элемент. Ну как то так.

Нужно что то придумать, а то беспредел какой то понимаешь... Умные головы, идеи есть среди зрителей?

Ну нас всех практически интересует только один вид контента. Будем ждать прецендентов, а потом что-то решать.

Я даже боюсь спросить -- "Какой"?! :)))

Свежие записи программы Время и всех съездов КПСС конечно, а вы что подумали :squir:

Спасибо!!! Полезу посмотреть примо сейчас.
Да там ничего интересного, на самом деле.
Этот хост нужен только если надо кому-то одному или нескольким людям отдать какой-то тяжелый файл (кучу фоток например). Оно туда заливается, потом всем кидается ссылка и пароль (если запаролил). :)

А что тогда может помешать купить VIP статус (или как он еще может называться) и отключить раздачу в торенте? Дешевого и сердито :)

А что тогда может помешать купить VIP статус (или как он еще может называться) и отключить раздачу в торенте? Дешевого и сердито :)
На нормальных торрентах нет VIP персон - все равны. Ку два раза

На некоторых трекерах трафик можно покупать и полностью заглушить раздачу. Но трафик то все равно видно, что p2p.

Мен если честно другой вопрос интересует.
Это юристам надо закон почитать, я так и не нашел там этой информации.

По какому принципу высылается предупреждение? Если просто сидеть в p2p или если доказан факт p2p с копираченным материалом. Ведь если так разобраться есть совершенно легальный контент, который находиться в p2p на вполне легальных основаниях, далее есть контент который не попадает под копирайт в НЗ, как например программы ТВ передач некоторых стран, в том числе России. Ну и т.п.

Наверное так же как с не лицензионным ПО - диск нашли, иди в тюрьму. С той лишь разницей, что соседи настучали, прислали роту спецназа и взяли с поличным :)

Кстати, подумал - нельзя мне в НЗ. Когда наши депутаты приняли закон об уголовной ответственности работника за получение серой зарплаты, первое что пришло в голову - "Хочу такую же траву! Надо срочно словить курьера, который ее депутатам возит". После чего про этот закон благополучно позабыл. :)

Last edited:
Товарищам - тем кто понимает хоть что то (ну в сравнении со мной - делитантом).
Я тут покопался в Википедевской инфо по системе =ТОР=. Там написано, что для Битторрентов она более устойчива к взламыванию, чем ВПН. Хотя кто то все таки успешно атаковал ТОр для эксперимента. То есть конечно Тор не панацея.
Но вопрос - а Зеландские провайдеры опустятся до попыток взламывания ТОРа и вот смогут ли они?
Извините умные люди, что донимаю, но ведь святое правило "когда нельзя, но очень хочется, то можно".
Все таки торрент то поудобнее, чем прямые ссылки, которые то битые, то не активные, то раскиданы по сайтам.

Товарищам - тем кто понимает хоть что то (ну в сравнении со мной - делитантом).
Я тут покопался в Википедевской инфо по системе =ТОР=. Там написано, что для Битторрентов она более устойчива к взламыванию, чем ВПН. Хотя кто то все таки успешно атаковал ТОр для эксперимента. То есть конечно Тор не панацея.
Но вопрос - а Зеландские провайдеры опустятся до попыток взламывания ТОРа и вот смогут ли они?
Извините умные люди, что донимаю, но ведь святое правило "когда нельзя, но очень хочется, то можно".
Все таки торрент то поудобнее, чем прямые ссылки, которые то битые, то не активные, то раскиданы по сайтам.

Так провайдерам на самом деле безразлично. Сканируют сеть копирайтеры. Причем никто так вразумительно и не объяснил что они там сканируют. Может они мою переписку тоже сканируют. Вот уж воистину непуганные люди.

Back