Торренты и законы

Интересено интересно. Если провайдеры этим заниматся не будут, а будут только сканировать не прикрытый салфеткой Р2Р, то может ТОР не так уж плох.
Тем более я так понял это бесплатно. Наверно еще надо покопатся в ТОРе, но уже завтра.

Самое дешёвое для копирайтеров - это вставать на раздачи и выбирать IPы сидеров из заранее определённого диапазона (сети провайдеров NZ). Этот процесс при желании можно очень просто автоматизировать и исключить человека вообще.

Ну предположим я то это могу понять, тут вопрос другой. Почему нет официальной информации в чем заключено сканирование (название не я придумал). И какая гарантия, что после отлова моего IP они не смотрят другие мои виды интернет-активности.

я все что хотел уже скачал...только как это все тащить на себе...?
еще у казахов прекрасный торрент( ну я один знаю)
а вообще, есть много способов для тех кто любит "водокачку", в рамках закона и около него:mogocha:
ну об этом умолчим...т.к. все здесь достойные люди!:D

И какая гарантия, что после отлова моего IP они не смотрят другие мои виды интернет-активности.

кстати интересно, какая? и законно ли действия соответствующих инстанций, отслеживать "частную жизнь" пользователя, даже в рамках борьбы с пиратством?

Вот еще мысля пришла.
==Ведь в Америке и Европе это безобразие уже давно. Так вот они ведь продолжают во всю использовать торрент( и качают и раздают).
Может у кого нибудь есть друзья за Бугром которые поделятся чем они так успешно прикрывают торрент???
==По поводу пресловутого TOR-а, я тут поговорил с людьми которые знают поболее чем я.
Во первых они говорят, что изначально ЕГО дезайн не делался для поддержки БИТторентов и его эффективность ставится под сомнение. Во вторых ссылка на данные в Википедии, что ТОР для Битторрентов работает, они приняли очень уж скептически.
С другой стороны 28-го августа ТОР родил более стабильную версию ТОРа.
Вообщем пока с ТОРм мне непонятно, способен о помочь или нет.

А это хорошо или плохо для интернет компаний?

Плохо и Телстра об этом предупреждала анчиная с 2009 года. И без того не самый лучший интернет грозит вернутся к состоянию каменного века.

Самое прикольное по информации моего провайдера, небольшой Крайстчерчской компании, они завалены писулями от копирайтеров и с текущим штатом сотрудников в срок оговоренные законом улажиться уже не в состоянии. А писули продолжают поступать как снежный ком. И это заметте только Крайстчерч.
Теоретически 90% молодежи искусственно будут сделаны преступниками.

Вот еще мысля пришла.
==Ведь в Америке и Европе это безобразие уже давно. Так вот они ведь продолжают во всю использовать торрент( и качают и раздают).
Может у кого нибудь есть друзья за Бугром которые поделятся чем они так успешно прикрывают торрент???
==По поводу пресловутого TOR-а, я тут поговорил с людьми которые знают поболее чем я.
Во первых они говорят, что изначально ЕГО дезайн не делался для поддержки БИТторентов и его эффективность ставится под сомнение. Во вторых ссылка на данные в Википедии, что ТОР для Битторрентов работает, они приняли очень уж скептически.
С другой стороны 28-го августа ТОР родил более стабильную версию ТОРа.
Вообщем пока с ТОРм мне непонятно, способен о помочь или нет.
просто не каждый торрент клиент может юзать сеть через ТОР, так как он использует SOCKS протокол.
вот тут можно найти список торрент клиентов поддерживающих данный протокол.
хотя на вашем месте, я бы все таки юзал VPN, потому как уязвимостей я считаю в ТОРе много больше нежели тут
зайдите на hidemyass.com возьмите себе план за 50 баксов в пол года и живите счастливо...меньше головной боли, правда скорость падает и трафик увеличивается , но я считаю лучше упавший но есть, чем стоячий но нет...

Печально.
Цена трафика наверно вырастет
не думаю что вырастет, там в другой статье пишется, что трафик упал, но они думают что это временное явление. Я даже догадываюсь почему:
Потому как народ начнет фигачить через VPNы. И пусть не все будут это делать, но VPN за счет шифра покроет провайдерам тех кто от отказался от торентов.

Самое прикольное по информации моего провайдера, небольшой Крайстчерчской компании, они завалены писулями от копирайтеров и с текущим штатом сотрудников в срок оговоренные законом улажиться уже не в состоянии.
а вот интересно, российские копирайтеры будут какие-то действия предпринимать, или же они не в курсе что тут творится и борются за свои деньги сами, убивая файлы на рапидшаре?

а вот интересно, российские копирайтеры будут какие-то действия предпринимать, или же они не в курсе что тут творится и борются за свои деньги сами, убивая файлы на рапидшаре?

В отношении НЗ? Сомневаюсь.

просто не каждый торрент клиент может юзать сеть через ТОР, так как он использует SOCKS протокол.
вот тут можно найти список торрент клиентов поддерживающих данный протокол.
хотя на вашем месте, я бы все таки юзал VPN, потому как уязвимостей я считаю в ТОРе много больше нежели тут
зайдите на hidemyass.com возьмите себе план за 50 баксов в пол года и живите счастливо...меньше головной боли, правда скорость падает и трафик увеличивается , но я считаю лучше упавший но есть, чем стоячий но нет...
Спасибо. Но насколько вот эти ВПНы стабильны(устойчивы). Хотя наверно вопрос не корректный, стабильности в этом мире нет и любой сервер может вырубится по независящем от него причинам.

то есть можно продолжать качать? :)
мне еще 10 гигов надо выкачать...

У Михалкова в офисе есть телефон, можно позвонить проконсультироваться :squir:

На днях болтал с суппортом Слингшота. Заодно спросил и про торрент, там просто у меня унлим у них. Сказали, что качай хоть укачайся, если не страшно, то и торренты, а вот исходящий траф рубить будут. Вот такой унлим интересный и отношение к торренту.

... они завалены писулями от копирайтеров и с текущим штатом сотрудников в срок оговоренные законом улажиться уже не в состоянии. А писули продолжают поступать как снежный ком.
Интересно, судя по вот этой статье еще небыло никаких заявлений от копирайтеров - Kiwis ignore three strikes law - She'll be right mate | TechEye

На днях болтал с суппортом Слингшота. Заодно спросил и про торрент, там просто у меня унлим у них. Сказали, что качай хоть укачайся, если не страшно, то и торренты, а вот исходящий траф рубить будут. Вот такой унлим интересный и отношение к торренту.

Слинглошты только на анлиме торренты рубят и это у них прописано было с самого начала в кондишенс. Только они не рубят а просто отдают трафик по приоритетам VoIP, потом стриминг, потом ..... и только то что в конце остается отдают на p2p

Back