Торренты и законы

Слинглошты только на анлиме торренты рубят и это у них прописано было с самого начала в кондишенс. Только они не рубят а просто отдают трафик по приоритетам VoIP, потом стриминг, потом ..... и только то что в конце остается отдают на p2p
Ну как написано - да, рубят. Только днем и не на анлиме и у других скорость не очень высокая, как люди жаловались. А ночью с торрентов 1-2 сезона на анлиме качалось на ура. ТАк что тоже рубили не очень. Или по ночам вожжи отпускали...

Ну как написано - да, рубят. Только днем и не на анлиме и у других скорость не очень высокая, как люди жаловались. А ночью с торрентов 1-2 сезона на анлиме качалось на ура. ТАк что тоже рубили не очень. Или по ночам вожжи отпускали...

Ну это навреное приметильно к Окленду. А в Черче в общем и качальщики не жаловались. Хотя я их не люблю. Уже много лет пользуюсь одним и тем же провайдером не смотря даже на перемещения по миру. SNAP - очень адекватные ребята.

2old-tobe-right Не парьтесь, подключайтесь к VPN, можно к этому (https://kebrum.com )и все ок будет.
Всё еще в раздумье. Пока копаюсь. Как выясняется не все ВПН хорошо работают с юю-торрентом, а ведь хочется как в старые добрые времена которые может канули в прошлое навеки - заложил этак 20 гб и качает само собой и днем и ночью. Вот это жисть была.
А эти прямые ссылки уже достали.
Но прогресс есть. Уже купил кредитку на 100, как только созрею так сразу.
Кстати есть ведь еще вариант
“Anomos is a pseudonymous, encrypted multi-peer-to-peer file distribution protocol. It is based on the peer/tracker concept of BitTorrent in combination with an onion routing anonymization layer, with the added benefit of end-to-end encryption,” is how the Anomos team describes its project. Этот зверь специально сделан для ююю-торрента. Это всё с тогоже сайта фрико-торр-любителей, адрес я приводил ранее.
Смущает меня, что ни нашел информацию, делается ли update или его как создали, так и прекратили усовершенствовать.

Конечно туннель - кто спорит. В том сайте, на который я ссылался, люди капиталистические делились своим опытом по ВПН-ам, некоторые из них не поддерживают (просто стопорят) Бит-торренты. Некоторые видимо не от хорошей жизни комбинируют ВПН-у с другими бяками, (чего не сделаешь, чтобы предохранится).
Тунель - это хорошо. Но если ты приходишь домой и оказалось, что тунель в твое отсутствие прохудился и провайдер эту дырку заприметил, то это как бы не очень уж кхорошо. Не правда ли.
Через неделю я начинаю новый объект и буду каждый день ездить в Гамельтон, вплоть до Нового года. Вот я и пытаюсь найти оптимально-безопасный вариант.
ЛЮДИ-пользователи уже этим самым ВПН-ом. Сделайте доброе дело. Поделитесь - опытом, типа - вы спите с "ним" спокойно, всё ли нравится? И зарание Вам благодарен.

"Не поддерживают" и "блокируют" - разные вещи. Если какой-то конкретный поставщик услуг блокирует какой-то протокол (а вообще говоря выпилить только битторрент из потока - не очень простая задача, потому, подозреваю, это не блокировка конкретно чего-то, а наоборот - white list расово верных ​портов), то это не значит, что вся технология плохая и внимания не заслуживает.

Что такое "туннель прохудился"? Купите на месяц и получите свои впечатления, которые самые важные. Стоит оно совсем смешных денег.

фрагменты из http://torrentfreak.com
Unfortunately, however, not all VPNs are very BitTorrent friendly.In fact, some explicitly prohibit the use of file-sharing software.

When it comes to P2P file sharing, however, some VPNs do now allow BitTorrent, or other filesharing apps. So do be careful

VPNs (and proxies) such as the first three/four in the list (thanks commenter #3 for clarifying) will inevitably have intermittent periods of downtime whereby the user gets disconnected from the VPN. This is natural; no hosting providers or services can guarantee 100% uptime.

Вместе с тем они рекомендуют ВПН как самый надежный способ для Р2Р на сегодняшний день.

Да на самом деле не так много время потратил. Хотелось разобратся. Всё таки хлопотно оказывается быть чайником. Ну вроде значек ВПН-а появился в правом углу экрана. Надеюсь это показывает, что я у же в полном ВПНе.
Если это так, то можете меня поздравить.

Да на самом деле не так много время потратил. Хотелось разобратся. Всё таки хлопотно оказывается быть чайником. Ну вроде значек ВПН-а появился в правом углу экрана. Надеюсь это показывает, что я у же в полном ВПНе.
Если это так, то можете меня поздравить.
несколькими страницами выше я давал ссылку на сайт, на котором можно проверить какой ИП светится в торрентах - твой или впн-а.

И не забудте подкрутить фаерволл на машине, что бы в случае падения канала ваша качалка не вылезла в инет по обычному, открытому каналу.

несколькими страницами выше я давал ссылку на сайт, на котором можно проверить какой ИП светится в торрентах - твой или впн-а.

И не забудте подкрутить фаерволл на машине, что бы в случае падения канала ваша качалка не вылезла в инет по обычному, открытому каналу.
Да, спасибо. Я уже пытался утром проверить свой ИП, по вашей ссылке, но как то не врубаюсь пока. Он просит в одном месте код, пасскей, который должен находится в Trackers (U-torrent) а там у меня теперь пустота, даже пиры теперь не отражаются, только скорость показывается. наверно так и должно быть с Впн-ом?
А вот покрутить фаерволл - Это я что то не понял. У меня вроде стоит только AVG. Теперь буду чесать репу, что бы такое подкрутить, потому что вы правы предохранится от выпадения качалки было бы замечательно.

Last edited:
Да, спасибо. Я уже пытался утром проверить свой ИП, по вашей ссылке, но как то не врубаюсь пока. Он просит в одном месте код, пасскей, который должен находится в Trackers (U-torrent) а там у меня теперь пустота, даже пиры теперь не отражаются, только скорость показывается. наверно так и должно быть с Впн-ом?
А вот покрутить фаерволл - Это я что то не понял. У меня вроде стоит только AVG. Теперь буду чесать репу, что бы такое подкрутить, потому что вы правы предохранится от выпадения качалки было бы замечательно.

Заходите на сайт, жмете "Generate torrent" - он генерит и отдает вам (как-бы) обычный торрент файл который надо скормить качалке.
Она начнет пытаться качать этот торрент (ессно ничего не скачает - так и задуманно да это и не требуется).
После 1-2х минут "качания" заходите на этот же сайт вновь (или просто обновляете страницу) и смотрите какой ИП из какой страны там отображается.
Должен быть из страны, где находится купленный ВПН сервер.
Если же там светится "New Zealand" - ну значит каменный цветок не вышел :)

Насчет файрволла - хм... у меня линукс-бокс, мне проще.
Вам же надо найти такой, который может привязывать программы не только к адресам (это все могут) но и к интерфейсам/сетевым адаптерам (потому как впн-соединение видно в системе как отдельный сетевой адаптер). И надо ему сказать что-то типа "программе BitTorrent.exe можно ходить куда угодно НО только через адаптер VPN".
Глянте на Outpost Firewall - довольно мощный продукт, может с ним и получится.

Ну а теперь собственно вопрос - ГДЕ БРАТЬ ВПН-СЕРВАК?

Сейчас у меня в Москве, но блин медленный очень и пакеты теряются.
Есть варианты из Штатов, Германии, Франции, Сингапур (много всего на выбор).

Сингапур - самый быстрый. Кто знает как там с законами??
Или какую страну еще можно посмореть кроме России?
А может кто точно знает, где точно НИНАДА ставить ВПН? :rolleyes:

Заходите на сайт, жмете "Generate torrent" - он генерит и отдает вам (как-бы) обычный торрент файл который надо скормить качалке.
Она начнет пытаться качать этот торрент (ессно ничего не скачает - так и задуманно да это и не требуется).
После 1-2х минут "качания" заходите на этот же сайт вновь (или просто обновляете страницу) и смотрите какой ИП из какой страны там отображается.
Должен быть из страны, где находится купленный ВПН сервер.
Если же там светится "New Zealand" - ну значит каменный цветок не вышел :)

Насчет файрволла - хм... у меня линукс-бокс, мне проще.
Вам же надо найти такой, который может привязывать программы не только к адресам (это все могут) но и к интерфейсам/сетевым адаптерам (потому как впн-соединение видно в системе как отдельный сетевой адаптер). И надо ему сказать что-то типа "программе BitTorrent.exe можно ходить куда угодно НО только через адаптер VPN".
Глянте на Outpost Firewall - довольно мощный продукт, может с ним и получится.

Всё замечательно, Спасибо. Вчера под ночь я снова залез в этот чек-ИР-сайт и просто следовал инструкции и всё сразу получилось.
А над второй половиной проблемы наверно придется ждать когда сын подъедет. Сам пожалуй не справлюсь.
Для меня ведь компьютер -это типа ящик который светится.

Ну а теперь собственно вопрос - ГДЕ БРАТЬ ВПН-СЕРВАК?

Сейчас у меня в Москве, но блин медленный очень и пакеты теряются.
Есть варианты из Штатов, Германии, Франции, Сингапур (много всего на выбор).

Сингапур - самый быстрый. Кто знает как там с законами??
Или какую страну еще можно посмореть кроме России?
А может кто точно знает, где точно НИНАДА ставить ВПН? :rolleyes:
Извиняюсь. Я конечно не в позиции давать советы. Но в процессе собственных поисков натыкался на настойчивые рекомендации - чем ближе тем лучьше. Скорость не изменилась, хотя многие из торрент-фрик-сайта предупреждали, что должна снизится.

Товарищи может кто знает. Для ВПН-hidemyass. В utorrent опция Connection

Proxy Server
Type -(socks4 или socks5 или HTTPs или HTTP?????????).

Окно Proxy: -что то наверно надо вписать

И вероятно далее там надо везде галочки поставить?
Authentication -
Use proxy for hostname lookups
Use proxy for P2P connection
Proxy Privacy
Disable all local DNS lookups
Disable features that leak ID info
Disable connections unsupported by proxy
Может это поможет, чтобы торрент следовал только за ВПН-ом?

Товарищи может кто знает. Для ВПН-hidemyass. В utorrent опция Connection

Proxy Server
Type -(socks4 или socks5 или HTTPs или HTTP?????????).

Окно Proxy: -что то наверно надо вписать

И вероятно далее там надо везде галочки поставить?
Authentication -
Use proxy for hostname lookups
Use proxy for P2P connection
Proxy Privacy
Disable all local DNS lookups
Disable features that leak ID info
Disable connections unsupported by proxy
Может это поможет, чтобы торрент следовал только за ВПН-ом?

HideMyAss - это глобальный впн туннель - при его активации ВЕСЬ трафик с вашей машины (за исключением внутресетевого) идет через туннель. Никаких доп настроек никде больше ставить не надо.

Нет, не поможет. Если туннель отвалится (а отваливается оне у меня частенько), то траф попрет в открытую.
Эти настройки вообще для другого типа проксей.

HideMyAss - это глобальный впн туннель - при его активации ВЕСЬ трафик с вашей машины (за исключением внутресетевого) идет через туннель. Никаких доп настроек никде больше ставить не надо.

Нет, не поможет. Если туннель отвалится (а отваливается оне у меня частенько), то траф попрет в открытую.
Эти настройки вообще для другого типа проксей.
Спасибо, я с этим уже разобрался. Покопался в разных форумах, эта проблема у многих.

Кстати как Вы видите, что ОН "отваливается". Пробывал в нем полазить, HМA, показывает график работы и там регулярно появляется WARNING,,,, что типа какие то проблемы, но типа он сам с ними и улажывается.

Еще такой личный вопрос. Как у вас со скоростью. Или это наша общая Вайтакеревская проблема или только у меня падение скорости примерно 40-50%?.

Спасибо, я с этим уже разобрался. Покопался в разных форумах, эта проблема у многих.

Кстати как Вы видите, что ОН "отваливается". Пробывал в нем полазить, HМA, показывает график работы и там регулярно появляется WARNING,,,, что типа какие то проблемы, но типа он сам с ними и улажывается.
У меня выделенный комп под линукс - торрентокачалка и всякая фигня. По началу я наваял скрипт, который запускался каждые пару минут проверять, имеется ли в наличие ВПН адаптер. Если нет, снимал ВПН процесс и устанавливал соединение заного.

Сейчас примерно так же, только я встроенным линуксовым фаером запретил всему и всем доступ наружу КРОМЕ КАК через этот ВПН интерфейс. Соответственно когда ВПН падает, торренту просто некуда деваться. А скрипт через 3 минуты ВПН поднимает вновь.

Еще такой личный вопрос. Как у вас со скоростью. Или это наша общая Вайтакеревская проблема или только у меня падение скорости примерно 40-50%?.
Со скоростью - хреново, да. Кстати обычный интернет очень даже ничего - редко, но бывает до максимума 1.2МБайта/сек. В среднем, если днем с торрентов - то ок 300-500 наверное. А вот через ВПН все туго.

Тут еще от сервака зависит - я взял в России, в другой стране было бы наверное быстрее.
Кстати и скорость ВПН в Россию от HMA меня не радует. Скоро подписка заканчивается месячная - буду другой сервис пробовать, благо их как грязи.

Извиняюсь. Я конечно не в позиции давать советы. Но в процессе собственных поисков натыкался на настойчивые рекомендации - чем ближе тем лучьше. Скорость не изменилась, хотя многие из торрент-фрик-сайта предупреждали, что должна снизится.
Так то оно так, только вряд ли имеет большой смысл ставить сервак в стране, которая блюдет копирайты :)
Конечно можно понадеятся что вас искать через этот впн не станут, а займутся другой, более легкой "добычей". Но я решил слегка перестраховаться.

Что то вы товарищи совсем заблудились, начал читать 10 страниц флуда и потерялся.... То торрент качать, то анонимно серфить, то траф шифровать, вы уж определитесь. В давние времена, когда качал торрент как угорелый я лично юзал сидбокс, взятый за копейки где то в Малазии на какого то чебурашку. ВПН, Тор это конечно вещь, когда используется по назначению, но по моему торрент это совсем не эта "тема".

Last edited:
Back