Транзитная австралийская виза

Maksya

Member
Привет всем!
Как быстро открыть транзитную австралийскую визу, находясь в Южно-Сахалинске? Может у кого-нибудь есть опыт?

Собираете документы и отправляете экспресс почтой в посольство. И ждете. Или летите сами в Москву. Больше никак.

Я вообще не поняла для чего нужна транзитка, на нее в Австралии не посмотрели, я не покидала здания аэропорта.

В паспорте только красненькая наклейка, ваша виза в базе данных.

Я вообще не поняла для чего нужна транзитка, на нее в Австралии не посмотрели, я не покидала здания аэропорта.
Без неё на рейс не посадят.

Но ту страницу даже не открывали, первый лист с ФИО посмотрели и все.

Но ту страницу даже не открывали, первый лист с ФИО посмотрели и все.
Где не открывали? При регистрации на рейс или по прилёту на таможне?

У меня в ЧЧ аэропорту проверили транзитную австралийскую визу,что она есть, а в Сиднее никому до этой визы дела не было:)
в конце апреля буду возвращаться обратно в Зеландовку погляжу как с России будут выпускать...

У меня в ЧЧ аэропорту проверили транзитную австралийскую визу,что она есть, а в Сиднее никому до этой визы дела не было:)
в конце апреля буду возвращаться обратно в Зеландовку погляжу как с России будут выпускать...
При мне женщину на посадке в Москве Эмираты завернули. У неё транзитки не было, потому что она вообще не знала что через Австралию полетим.

Потому что Эмирейтс раздолбаи. Когда я летел в билете вообще ни слова не было указано про Австралию. Ни слова! Хорошо я форум штудировал и знал. Я позвонил в офис спросить в каком городе стоповер (для визы) они мне говорят - а вам зачем. Говорю для визы. Они говорят - виза не нужна, ведь вы же не будете покидать аэропорт. Сейчас кстати смотрю на свежий билет - даже не указано что стоповер будет. В общем такие дела

При мне женщину на посадке в Москве Эмираты завернули. У неё транзитки не было, потому что она вообще не знала что через Австралию полетим.

вот и не доработка агентов по продаже билетов,хотя женщина могла сама купить через инет, и не перепроверила остановки
у меня в билетах и туда и обратно,все расписано,и сама агент отправляла доки на визу.... ох скорей бы черный паспорт,и никаких проблем с визами....:rolleyes:

Потому что Эмирейтс раздолбаи. Когда я летел в билете вообще ни слова не было указано про Австралию. Ни слова! Хорошо я форум штудировал и знал. Я позвонил в офис спросить в каком городе стоповер (для визы) они мне говорят - а вам зачем. Говорю для визы. Они говорят - виза не нужна, ведь вы же не будете покидать аэропорт. Сейчас кстати смотрю на свежий билет - даже не указано что стоповер будет. В общем такие дела
Да, про остановку нигде не было ничего написано, я тоже только благодаря форуму (Винского) про неё узнал, и после этого перекроил маршрут. И агент, через которого билеты делали, тоже не знала.
Правда, когда я в этот раз билеты смотрел, на сайте Эмиратов уже была информация про остановку.

Что за агенты билетные? Разве чтобы купить билет нужны какие то агенты?
На сайте эмиратов то информация появилась, но я смотрю pdfку билета который они прислали, в нем ничего.

"спасение утопающих дело рук самих утопающих" или
"а воз и ныне там"

с друмучего 2003го всё то же самое - дело получения виз только ваша проблема, возможно старающиеся агенты предупредят неискушенных, а так... самим надо бдить! :D
(это касательно российских паспортов и даже билетов, покупаемых российскими гражданами, проживающими зарубежом)

А разве он не синий
смотрим
NZpassport.jpg

Что за агенты билетные? Разве чтобы купить билет нужны какие то агенты?
Подруга в турагентстве работала, через неё все билеты делаем - дешевле получается, чем на сайтах авиакомпаний.
К тому же маршрут тогда был хитрый - туда до Мельбурна, а обратно из Окленда. То есть два билета в одну сторону. Самим такое покупать дорого выйдет, а через агентство за 30 с чем-то тысяч туда-обратно слетали.

Где не открывали? При регистрации на рейс или по прилёту на таможне?

Нигде визу не смотрели!!! Вот поэтому я имею сомнения по надобности этой самой визы!

Вы не верите что они могут по базе данных в компьютере посмотреть?

Back