В общем-то, я могу понять сторонников пренапа. Так, теоретизирую. Предположим, у "него" есть дом, машина и прочее. У неё - много-много юбочек, джинсиков и т.п. Ну, или наоборот, не важно. Поженились, а через два года "разлюбились". В обшем-то не понятно, почему он (или она) должны отдать пол-дома при скорей всего неприятном расставании? (Если есть дети - тут немного всё кручёнее, конечно.).
Как известно, в Новой Зеландии можно не заключать официальный брак, и, тем более, обойтись без церковного. Но, тем не менее - заключают! Заключение брака - своеобразный контракт, венчание, т.е. обещание верности и т.п. перед небесами - "небесный контракт". В свете этого пренап выглядит всего лишь ещё одним контрактом. Так что так уж он, пренап, страшен?!
Disclaimer: Сам я, давным-давным давно, когда подвигался на всякие матримониальные поползновения, никогда бы и не заикнулся о всяких пренапах, разумеется. Я тогда стихи даже писал (приличные! 🙂). А если бы заикнулся, то не знаю, откуда мне пришлось бы его, пренап, извлекать. Но, как говорится: "Tempora mutantur, nos et mutamur in illis" (скоммуниздил из интернета).