У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Чистое ИМХО.
-зачем иметь бассейн и купаться в хлорированной воде, если до пляжа 7 минут? Но я вообще считаю, что бассейн у дома больше геморрой, чем удовольствие. Ближайшие соседи как раз закопали только что свой бассейн и покрывают там все плиткой, расширяют имеющееся патио. И дренаж участка параллельно делают.
-5 соток и так очень небольшой участок, а если на нем еще и бассейн, то земли там вообще считай нет.

В это воскресенье у нас по соседству будет аукцион на похожий дом (4 бедрума и бассейн), всей улице в ящики листовки с персональным приглашением разложили :) Мы не пойдем, но цену у другого соседа спрошу потом, он в курсе всего происходящего на нашей улице :)

Мой муж тоже против купания в хлориванной воде, но на Норт Шоре это как раз выход, когда все близлежащие пляжи летом оккупируют понаехавшие и местным приходится ехать за сотню км, чтобы окунуться.;)

Ближайшие соседи как раз закопали только что свой бассейн и покрывают там все плиткой, расширяют имеющееся патио. И дренаж участка параллельно делают.
...у другого соседа спрошу потом, он в курсе всего происходящего на нашей улице :)

Соседи те не итальянцы случаем? Есть у коза ностры такой "приятный" обычай закапывать/заливать бетоном неправильных партнеров в различной глубины водоемах. Ну а потом как положено - патио сверху...

Вы у соседа то потом обязательно спросите, как оно там? может крики какие подозрительные были, или может цемент приезжал...:)

- Ты зачем, старый хрен, мою розу машинным маслом поливаешь? Она же завянет!
- Отстань, старуха! Роза завянет, зато пулемет не заржавеет!

И бассейн это здорово - даже 5 минут до пляжа идти иногда лень, там волны, зимой холодно, купальник надевать надо. А так -вечером после работы поплавал и хорошо!

И да, засада там была как раз с этим бассейном - плохо заделан и вода под дом просачивается. Но, во-первых, пока не отремонтировали можно воду из бассейна слить, во-вторых, жилким стеклом дыры залить.
Они собираются ремонтировать как мы, сами, делать первый этаж и жить на втором, потом наоборот.

Соседи те не итальянцы случаем?
Нет, бассейн им просто надоел :) Да и за воду сейчас надо платить в три раза больше :(

И к этим соседям мы ближе находимся, буквально рядом их дом. Мне соседка сама показывала что там происходит (это позади их дома и просто так с улицы не увидишь).
А еще они переделывают первый этаж (гараж и carport) в отдельный flat для их сына и его девушки. Перед Рождеством начали и еще работы много.
С прошлого четверга маленький экскаватор рыл траншеи, трубы укладывали, вчера доделали этот этап наконец, а то экскаватор целыми днями гудел.

А до этого парковочное место тоже несколько дней расчищали, убирали старый бетон и прочее. По 3-4 человека почти каждый день работают, с 7.30 утра до 5 вечера.

у меня в ближайшем окружении сейчас штук 5 домов выставлено на продажу. Я шучу, что это из-за того, что русские понаехали и соседи боятся, что их маленький шотландский островок скоро превратиться в большую русскую деревню. Слава богу, что пока ни одного китайца на улице. Был один гонконговец, но сам не живет.

По моей неоф. информации, агент-реэлтор всегда (ну почти) работает на строне продавца. Если я правильно понял ваш случай, нежелание агента видеть в вас потенциалного покупателя можно списать лишь на уже найденого покупателя для сей недвижимости. Все вышеописанное действо больше похоже на вынужденно сыгранный спектакль. Вам была отведена роль массовки на просмотре. Посему я бы искал др дом в этом случае.
А скорей всего либо агенство, либо сам агент (либо его родственники-друзья) заинтересовался, вот и отпугивают потенциальных конкурентов, чтобы цену не набивали. Официально, агент всегда обслуживает/отстаивает интересы продавца, потому что последний агенту платит комиссию.

- Ты зачем, старый хрен, мою розу машинным маслом поливаешь? Она же завянет!
- Отстань, старуха! Роза завянет, зато пулемет не заржавеет!

И бассейн это здорово - даже 5 минут до пляжа идти иногда лень, там волны, зимой холодно, купальник надевать надо. А так -вечером после работы поплавал и хорошо!...

Вы не перестаете меня всем этим удивлять! Ваши текстовые идеи и формулы ... ну как бы сказать точнее, настолько разнообразны и часто противофазны... Вот вы изливаете массу любопытных и часто дельных бизнес советов, вот вы делитесь неким опытом которого возможно у вас не было, вот вы плаваете по вечерам "без" купальника... Вы очень напоминаете мне столкновение антиподов в одном флаконе... (это комплимент, если что):) Продолжаем наблюдать...

к сожалению, я каждый день не плаваю без купальника - у меня бассейна нету! о чем очень жалею. и сауны у меня нету. и собачки. и много чего еще, что неплохо было бы иметь девушке.

а вот в районе роторуа можно найти кучу маленьких озер и поплавать там а ля натюрель.

да, и спасибо за комплимент! расскажу своему мистеру, что не только ему такие девушки нравятся :) пусть ревновать начнет, что ли, а то расслабился, подлец!

Рейтинг в школе у Вас "1".

Ethnic composition
Māori 42%
NZ European/Pākehā 2%
Samoan 21%
Indian 12%
Tongan 8%
Cook Island Māori 7%
Niue 2%
other ethnicities 6%

свят-свят-свят :o

А расскажите кто умный, про датч аукцион, говорят у нас в ЧЧ таким макаром продаются дома и довольно успешно. Мы приглашали несколько агентов для оценки нашего дома,никто ничего дельного по стоимости сказать не может, типа выставляйте с нами и будет вам счастье.А мы хотим сами попробовать продать, время есть. Вопрос к тем кто сам продавал или покупал недвижимость у частных лиц,дельные советы на форум,плиз

Last edited:

А расскажите кто умный, про датч аукцион, говорят у нас в ЧЧ таким макаром продаются дома и довольно успешно.

знаю только что сдают дома по такой технологии точно. Типа приходишь, цена 350. А таких желающих как ты - еще 10 человек и каждый делает оффер (на рент!), побеждает конечно тот кто больше предложил. Думаю с домами также.

А мы хотим сами попробовать продать, время есть.

а вот это как я понимаю совсем непопулярно. Менталитет все через агентов делать, киви порой даже не рассматривают другие варианты (один немец жаловался). У многих один агент по многу лет, продают/покупают же часто.

Но если у вас время есть- то проще. Не получится найдете агента

Last edited:

а у меня такой вопрос - кто что расскажет хорошего/плохого про моргадж брокеров?

Кто-то советует, типа через них проценты хорошие можно у банка получить. Правда?

Вопрос к тем кто сам продавал или покупал недвижимость у частных лиц,дельные советы на форум,плиз

У меня соседка пробовала сама продавать и на главной улице 2 дома тоже сами продавали, никто не продал, агенства продали в течении 2 недель, до этого пару месяцев собственники сами не могли продать дома, с чем связано не знаю, по идее должно быть наоборот.:)

знаю только что сдают дома по такой технологии точно. Типа приходишь, цена 350. А таких желающих как ты - еще 10 человек и каждый делает оффер (на рент!), побеждает конечно тот кто больше предложил. Думаю с домами также.

Это тендер, а не аукцион. Датч аукцион это на понижение, а не на повышение.
Мы покупали как прайват сейл, просто торговались на словах, когда договорились о цене, лоер заполнил договор и всего делов.

А расскажите кто умный, про датч аукцион, говорят у нас в ЧЧ таким макаром продаются дома и довольно успешно. Мы приглашали несколько агентов для оценки нашего дома,никто ничего дельного по стоимости сказать не может, типа выставляйте с нами и будет вам счастье.А мы хотим сами попробовать продать, время есть. Вопрос к тем кто сам продавал или покупал недвижимость у частных лиц,дельные советы на форум,плиз
как я уже упоминала в какои то теме про жилье, мы покупали первый раз через агента, второи - сами, и сами продавали, мы в Велли, у Чеча уверена своя специфика, про аукцион - опыта нет, как то изначально эта опция не привлекла, кроме одного посешения аукциона, где присутствовали какие-то подсадные клиенты и на интересуюшихся оказывалось недвусмысленное давление со стороны агентов. мне кажется аукцион имеет смысл если есть очень повышенный интерес к проперти, имхо.

Перед нашеи продажей мы сделали оценку стоимости агенством по недвижке, они предлагали это бесплатно, так как заинтересованы в клиентах ;) Еше мы купили отчеты (с инета, саит ) о продажных ценах похожих домов в нашеи округе за последний год, для ориентации по реальнои запрашиваемои цене.
Самим продавать проблем не было, продали через trademe на 2-и неделе. Организовали просмотр по аппоинтментам, получили удовлетворяюшии нас оффер, переговоры провели по имеилу (+покупатели приглашали оценщика проперти, результат получили в тот же день), подписали 2 копии договора купли продажи (сгрузили копию с инета) и отдали лоерам, мы своему, покупатели своему. В договоренную дату получили оплату на счет. Всё :)

Вам, мне кажется, надо выяснить каков интерес к вашеи проперти, это не сложно через Трейдми, ну и можно поставить табличку private sale (мы кстати не ставили).
good luck!

297 Cambridge Road Hillcrest :: Lodge Real Estate: Houses for sale and rent in Hamilton

вот просто понравилась мне ссылочка, да и предложения на этом сайте (специализируются на инвестиционной недвижимости).

Опять же почитала сегодня немножко аналитики - рынок недвижки ну никак не boom этим летом, чтобы не втюхивали агенты. И таки-да, продажи ниже cv не редкость даже в лучшем городе земли.

Last edited:

Опять же почитала сегодня немножко аналитики - рынок недвижки ну никак не boom этим летом, чтобы не втюхивали агенты. И таки-да, продажи ниже cv не редкость даже в лучшем городе земли.

Я как то больше привыкла доверять своим глазам, а не статистике, я вижу очень высокие цены и быстрые продажи домов, наверное все таки зависит от локейшен и самого дома.:D

а у меня такой вопрос - кто что расскажет хорошего/плохого про моргадж брокеров?

Кто-то советует, типа через них проценты хорошие можно у банка получить. Правда?

Если вкратце, то мы имели дело с двумя брокерами, обе дамы. Одна - полумаорийка, или на 75% :).
Довольны обеими, и обеим благодарны. С маорийкой даже и выпили по поводу покупки дома, у нас же в гостях. Не помню точно, как там было насчёт процентов, зато она (давно было) помогла сделать могич без депозита (100%).
Вторая сделала проценты на 0.15% ниже тех, что рекламировались на сайте банка. Ну и там ещё другие "бенефиты" (0.1 - 0.15%) :).
Нормальная тётка, но очень строгая :). Но полюбому с ней общаться легче, чем с банком. Самое интересное, что в банке пришлось столкнуться с достаточно... хммм... туповатыми персонами :).

Back