У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Дуап еще можно понять - do up, но "бересенные"... Может беременные? :)

это дуап, а половина клиентов было бересенных...
может, у меня параноя? но хозяева старенькие и участок уж больно хорош...

а можете ссылку на листинг тут написать? или в ЛС?

Дуап еще можно понять - do up, но "бересенные"... Может беременные? :)

А что за термин такой "do up", первый раз слышу, а вдруг и мне надо? :D

агент работает "против" клиента?
Когда рынок оживает в него бросается туева хуча огромное количество новых "агентов".

Оценить количество и качество этих "энтузиастов" можно хотя бы по тому, что во время стагнации по 5-7 тыс. уже действующих агентов забивали на не возобновляли свои лицензии и рассасывались по оффисным рабочим местам или садились на бенефиты (случайно услышанная статистика из надежных источников.

"Агенты" работающие в связке с "девелоперами" в "страду", которая наблюдается сейчас -- вполне обычное дело.
НЗ страна некоррумпированная, но дружеские и семеные связи здесь дорогого стОят очень ценятся. ;)

Другое дело, что за профессиональный "мискондакт" лицензии можно лишиться навсегда.
Но этот мискондакт еще доказать надо.
Можно просто "стукнуть", что здесь вполне принято ("Промолчи и умри").
Компетентные органы некрупную рыбку по жалобе роют круто.

"Рыбка" покрупнее, случается, уходит, поделившись с налоговой "парой чешуек из своего хвоста"...

Почему и жертвы мелкой шушерой выбираются "побеззубее" -- одинокие старички и эмигранты.

Как только рассмотрели у тебя хотя бы один "зуб" -- моментально теряют интерес и переключаются на других.

Хочешь знать правду -- разговаривай с агентом на плохом английском и проверяй его слова как минимум по еще одному источнику.

Жизнь такая...

Про дружеские связи - это правильно. Про семеные (или семенные?) я как-то не задумывался, только сеичас вот подумал... Видел я пару агентов, разговаривающих с владельцем дома... Тот владелец явно пытался в семенные отношения с агентами вступить - что-то ему не нравилось :))))

А что за термин такой "do up", первый раз слышу, а вдруг и мне надо? :D
Do up - это значит, вам надо вложить нехилые деньги в ремонт дома.

Last edited:

Кто сталкивался, насколько стоимость "государственной оценки" отличается от продажной стоимости?
Мне тут прямо сегодня вливали в мозг, что на НШ недвижимость ВСЕГДА хоть чуть-чуть, но выше CV. Я из практики знаю, что бывают исключения.
Вопрос: когда эти исключения применимы?
Мои соображени таков:
Типа хороший участок, дом атцтой (но не лики и не пластер).
Дом отремонтировали оставив "след" и в результате cv зашкаливает
Дом нормальный, район нормальный, участок ацкий ацтой (в пойме вайрау крик, например)
Еще будут варианты?

и еще, сталкивался ли кто-нибудь со случаями, когда агент работает "против" клиента? встречалась я сегодя с одним агентом (ну, хобби у меня домики смотреть!) и реакция была какая-то странная. Намекали мне, что дом плохой, что стоимость будет ого-го, контактов моих оставить не попросили (!), на трейд ми домик не вывесили, только табличку под кустом вкопали, на которую я и натолкнулась случайно бампером...

ну бывает ещё, что кому-то очень срочно надо продать, обстоятельства так сказать поджимают, надо быстрее избавиться от собственности

и еще, сталкивался ли кто-нибудь со случаями, когда агент работает "против" клиента? встречалась я сегодя с одним агентом (ну, хобби у меня домики смотреть!) и реакция была какая-то странная. Намекали мне, что дом плохой, что стоимость будет ого-го, контактов моих оставить не попросили (!), на трейд ми домик не вывесили, только табличку под кустом вкопали, на которую я и натолкнулась случайно бампером...

По моей неоф. информации, агент-реэлтор всегда (ну почти) работает на строне продавца. Если я правильно понял ваш случай, нежелание агента видеть в вас потенциалного покупателя можно списать лишь на уже найденого покупателя для сей недвижимости. Все вышеописанное действо больше похоже на вынужденно сыгранный спектакль. Вам была отведена роль массовки на просмотре. Посему я бы искал др дом в этом случае.

Do up - это значит, вам надо вложить нехилые деньги в ремонт дома.

Спасибо, предполагаю, что такие дома покупают люди, у которых руки растут из правильного места и могут сами сделать большинство работ, т.е. это не про нас.:squir:

509ba322122ba.jpg

По моей неоф. информации, агент-реэлтор всегда (ну почти) работает на строне продавца. Если я правильно понял ваш случай, нежелание агента видеть в вас потенциалного покупателя можно списать лишь на уже найденого покупателя для сей недвижимости. Все вышеописанное действо больше похоже на вынужденно сыгранный спектакль. Вам была отведена роль массовки на просмотре. Посему я бы искал др дом в этом случае.

вот мне тоже это все спектакль напомнило. неприятно это. Кто стоит вsше агента в риелторской конторе - есть у них менеджеры отделов?

Last edited:

У кого еще не получилось но хочется - стучимся в личку. Брик энд тайл, 3 комнаты с гаражом на плоской секции в районе Рэндвик Парка. Ценник - около 395.000 или близкое предложение. Тинанты с гарантированным контрактом либо для себя.

Рейтинг в школе у Вас "1".

Ethnic composition
Māori 42%
NZ European/Pākehā 2%
Samoan 21%
Indian 12%
Tongan 8%
Cook Island Māori 7%
Niue 2%
other ethnicities 6%

Как Вы вообще умудрились там купить недвижимость.:squir:

вчера наши друзья нас обрадовали - купили домик на аукционе (они были единственными, кто бидил там). Итого: фрихолд 5 соток, 4 бедрум, 2 ливинг, Майрани бей, вторая улица вглубь от Бич роуд (7 мин до пляжа), собственный бассейн - 650 тыс. Да, кстати, они НЕ резиденты и не испытывали никаких проблем с получением могиджа. Жена не работает, муж айтишник типа саппорта.

Ну наконец то, похоже у электората закончились деньги, если такие домины просто так за 650К раздают... Шагаем за АУ в правильном направлении...

Действительно что то дешево для Майранги Бей , тем более рядом с морем и бассейн в наличии. У меня друзья все рассказывали о каком то доме на Майранги за приблизительно эти деньги, типа практически бесплатно и надо брать, но передумали, что там да как я не уточняла, но Ваших друзей поздравьте от моего имени, мне очень этот район нравится.:rolleyes:

Last edited:

Ну наконец то, похоже у электората закончились деньги, если такие домины просто так за 650К раздают...

Дом на пяти сотках за 650K это за просто так?

ха, там еще и огроменная новая кухня с гранитной столешницей! СV был 550 кстати. Построен дом в 80-х, вполне себе качественный. с деревянными полами.

Last edited:

Дом на пяти сотках за 650K это за просто так?

В этом районе с бассейном, хорошей кухней и полами-это даром.:D

вчера наши друзья нас обрадовали - купили домик на аукционе (они были единственными, кто бидил там). Итого: фрихолд 5 соток, 4 бедрум, 2 ливинг, Майрани бей, вторая улица вглубь от Бич роуд (7 мин до пляжа), собственный бассейн - 650 тыс. Да, кстати, они НЕ резиденты и не испытывали никаких проблем с получением могиджа. Жена не работает, муж айтишник типа саппорта.

А там точно никакого подвоха нет с домиком? чет дешево для того что вы описали.
Или им просто повезло!:)

В этом районе с бассейном, хорошей кухней и полами-это даром.:D
Я как бы все равно не понял в чем там особая радость - один работающий в семье, а если что случится, получится ли продать за те же деньги? Если на аукционе никто больше ставок не делал, это уже повод задуматься, а надо ли оно.

Я как бы все равно не понял в чем там особая радость - один работающий в семье, а если что случится, получится ли продать за те же деньги? Если на аукционе никто больше ставок не делал, это уже повод задуматься, а надо ли оно.

Возможно там был бо-о-ольшой батон депозит. Так что чужой кошелек - это ёще хуже чем потёмки, ничего не удается сосчитать (пока его не отнимешь).

Back