У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

А вот может здря сопротивляетесь?
Верхняя половина Campbell Road или еще лучше Maungakiekie Ave весьма даже.
Правда там везде только leasehold. И очень недетский, но зачем нам отягощаться деталями? 🙂

Из за этих деталей люди теряют дома, к сожалению встречал такое.

Рекомендую посмотреть на цены этих домов (траде ме) прежде чем говорить об этом.

Странноватая идея - жить в Дресс-Марте! :squir:

Зато праздник-каждый день. :brazil:

Jafa, вы занятный персонаж, и могу предположить, что вы искренне не воспринимаете неудобную вам информацию (метод вытеснения), но вести с вами диалог... это напоминает притчу о трех слепцах, ощупывавших слона... извините, но пожалуй я уклонюсь от этого.
.........................................
Так понимаю нечем крыть?

Разница между нами в том что я это давно сделал и мне не нужно никому ничего доказывать а Вы даже еше и не пробывали а уже записали себя в L ... .

The failure to try is the failure already.

И эти люди называют меня пессимисткой запрещают ковыряться в носу, давайте тогда уж и про конец света сюда добавим, типа платили-платили, да не выплатили, свет кончился.:squir::squir:

Слушай, Птичка, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что ты хороший человек. Но у нас горы, панимаешь, горы! Ты в зоопарк был? Там верблюд видел, верблюд? Вот и горы у нас такие туда-сюда -ввэрх-низ...

Fig3_large.jpg

эти люди, которые не запрещают, а советуют вам не ковыряться, всего лишь не закрывают глаза на неудобную правду. Mortgage rates peaked at 20.5% in June 1987 :squir:

Last edited:

Успеете еще стать успевшим и вбивать, вбивать гвозди в стену своего дома повышая иквити.
Да я и в рентованные стены вполне успешно гвозди вбиваю, чтобы свои катринки повесить. Так что не вижу ввобще поинта зачем не что-то менять 🙂

Так я и не спорил вообщем-то. Я голосую за лозунг - Своё это всегда лучше чем не своё.

Ну а то что есть такие люди кто будет на среднюю з/п в 70К брать 600К кредит с надеждой на вдруг (Это такая лонг терм стратегия у них - зафиксировать 5,5% пожизненно и на этом строить свои рассчеты по выплатам до пенсии). Ну что ж, богатая у нас страна, много всего, и ничего не жалко. Но главное наше богатство – счастливые люди радостно выплачивающие пожизненный моргидж! Ну и как говориться, главное баланс соблюсти: между моргидж стрессом и удовольствием от процесса так сказать вбивания гвоздей...

Жизненный опыт показывает, что в нестабильные экономические времена ассет в виде отсутсвия долга гораздо привлекательнее виртуальной иквити на бумажке и дебита по самые овощи из семейства паслёновые (pardon за мой французкий).

Last edited:

Ну а то что есть такие люди кто будет на среднюю з/п в 70К брать 600К кредит с надеждой на вдруг
Да нет таких людев.
Потому что такое невозможно даже в теории 🙂

Да нет таких людев. Потому что такое невозможно даже в теории 🙂

таких людев есть у нас (только цифры немного отличаются от средних)... лично знаком с парочкой смельчаков, веривших что надо покупать сейчас, а то не успеешь и все расхватают. Может они и правы в чем то... а может это и есть великая сермяжная правда? только вот какие то невеселые они с некоторых пор. Может подозоевают чего? Или может физический труд по вбиванию гвоздей так влияет на организм... не знаю.

Может они и правы в чем то... а может это и есть великая сермяжная правда? только вот какие то невеселые они с некоторых пор.

🙂 🙂

таких людев есть у нас (только цифры немного отличаются от средних)...
когда цифры отличаются это уже будет другой случай
я говорил про конкретные приведенные цифры
получить кредит, по которому выплаты больше чем твой доход, можно наверное только если папа владелец этого банка.
но и то это будет натяжка потому что тогда доходы ограничены только условно

как аллегория - взять кредит на всю железку она понятна, но надо или более реальные цифры брать или не раскрывать одну из сторон уравнения 🙂

таких людев есть у нас (только цифры немного отличаются от средних)... лично знаком с парочкой смельчаков, веривших что надо покупать сейчас, а то не успеешь и все расхватают. Может они и правы в чем то... а может это и есть великая сермяжная правда? только вот какие то невеселые они с некоторых пор. Может подозоевают чего? Или может физический труд по вбиванию гвоздей так влияет на организм... не знаю.

Тогда давайте формулу, т.е. берется годовой доход семьи и моргидж, сколько зарплат должно быть в моргидже. :squir:

Например 600тыс:70тыс=8,5 лет, ну или как там считается правильно, мне аж самой стало интересно.:squir:

JAFA, я вас прошу успокойтесь.
Вам же уже показали что цены уже не растут и сравнивать с тем что было 6 лет назад экономически неграмотно. Цены уже так расти не будут. Давайте еще лет пяток подождем, а пока вкладыванее в недвижимость дело не очень выгодное. Лучше вкладывать во фьючерсы на худой конец если вам деньги пристроить негде.

есть еще момент - пусть цены и не выросли, но изменился курс нзд-евро. И представьте теперь сколько хороших новых домиков в испании можно сейчас купить за халупу в окленде? за скобками остается вопрос, чего там делать в этой испании...

кто-то еще предлагал вывесить критерии для использования при поиске жилья. не знаю. однажды посмотрела по тв передачу location-location-location, мне понравился сам подход ведущей - увести людей от стереотипов. Там была пара, которая 5 лет не могла найти дом в Лондоне с бюджетов в 500 тыс фунтов.
Поэтому я бы дала рекомендацию не гнушаться смотреть все, вот хотите вы домик, но потратьте время и посмотрите пару квартир. Или хотите вы бейс, но съездите хоть пару раз в ховик. во-первых, это не дает оторваться от реальности и включает подсознание в работу (типа грузите как можно больше исходных данных в свой самообучающийся комьютер и тогда через некоторое время он безошибочно будет отделять хорошое предложение от плохого). во-вторых, возможно, вы действительно ошибаетесь и вам нужно совсем не то, что вы ищете. А узнать это из постоянных терок об одном и том же с супругом и риелтором невозмножно - надо "попримерять" на себя разные районы и разные домики. и, наконец, фактор случайности - можно ведь и влюбиться в домик в "не том районе" (и, возможно, это не так плохо, как пишут в самоучителях по покупке недвижимости) или чудесным образом набрести на действительно выгодную сделку, хоть и не совсем того, что изначально планировалось.

Last edited:

Прямо речь real estate агента, окучивающего клиента 🙂

Отказаться просыпаться утром и улыбаться солнцу подмигивающему сквозь клены и дубы Cornwall Park?
А leasehold пусть будет проблемой мужа 😉

Не умеете вы фантазировать 🙂

Можно купить очень не дорого, просыпаться утром и улыбаться солнцу подмигивающему сквозь клены и дубы Cornwall Park.

Greenlane
Auckland City
Auckland
Rooms: 4 bedrooms, 2 bathrooms
Property type: House
Land area: 1029m2

Cornwall Park Trust Board Lease
$41,500 per anum ................будет проблемой мужа

Можно купить очень не дорого, просыпаться утром и улыбаться солнцу подмигивающему сквозь клены и дубы Cornwall Park.

Greenlane
Auckland City
Auckland
Rooms: 4 bedrooms, 2 bathrooms
Property type: House
Land area: 1029m2

Cornwall Park Trust Board Lease
$41,500 per anum ................будет проблемой мужа
Маленький географический нюанс (жила в том районе), утром вы будете улыбаться солнцу совершенно с другой стороны от Cornwall Park. Разве что на закате солнце будет вам светить "сквозь клены и дубы Cornwall Park".

Маленький географический нюанс (жила в том районе), утром вы будете улыбаться солнцу совершенно с другой стороны от Cornwall Park. Разве что на закате солнце будет вам светить "сквозь клены и дубы Cornwall Park".

Вы не правильно меня поняли.
Я имел в виду совсем другое - покупка дом с leasehold land.

Одна украинская семья имела 3 бед домик в Папакуре и вот однажды по совету одного идиота они решили помеять его на дом в районе Saint Johns. Они были безумно рады что смогли купить не дорого ( 320 тыс) двух этажный дом с большим участком земли практически в центре Окленда. Их немного смущало одно обстоятельство, ежегодно они должны были выплачивать 5 тыс за leasehold land, но они посчитали, что это ничего и они справятся.
Все было замечательно, но через 2 года когда пришло время перезаключат договор на лендлеаз вдруг выяснилось, что теперь им нужно платить 46 тыс в год. Они безуспешно пытались продать этот дом в течении 8 месяцев, спуская цену с каждым месяцем и в конце концов цена за дом опустилась до 30 тыс. Но даже это не помогло и банк просто забрал у них дом а им пришлось объявить себя банкротом.
Мало того что они все потеряли, их семья распалась.
это произошло совсем недавно менее года назад

но через 2 года когда пришло время перезаключат договор на лендлеаз вдруг выяснилось, что теперь им нужно платить 46 тыс в год.
Так эти лизхолдовские домики и начинают продавать, когда до перезаключения лизхолда остается пару лет. Все знают, что после перезаключения, они вряд ли потянут его, во всяком случае, это ляжет изрядным бременем на семейный бюджет.
Так, что новички, помните, не покупайте дом, если он стоит на лизхолде. Даже если рента в текущий момент какие-нибудь несколько тысяч. Есть вероятность через пару лет остаться без ничего.

Ну раз уж у всех присутствующих спросили дак вот Вам и ответ простой: дом хороший - это такой где помимо всего прочего хит памп не нужен. А у Вас батенька не самый видимо хороший раз уж пришлось "пумп" установить. Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен. Интересно какой у Вас счет в месяц за электричество при наличии "пумпа"? И сколько сторон этого дома солнышко облизывает в течение дня?

Я не "батенька", но мне почему то кажется, что у нас с Вами разное понятие о тепле и хорошести дома.:squir: Мой счет за электричество интересует? У меня хитпамп пахал всю зиму, несмотря на солнечность в доме и двойное остекление, я, батенька, привыкла валенки у входа в дом снимать, как и ушанку, неудобно мне в доме в них, привередливая я.:squir:

Ну раз уж у всех присутствующих спросили дак вот Вам и ответ простой: дом хороший - это такой где помимо всего прочего хит памп не нужен. А у Вас батенька не самый видимо хороший раз уж пришлось "пумп" установить. Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен. Интересно какой у Вас счет в месяц за электричество при наличии "пумпа"? И сколько сторон этого дома солнышко облизывает в течение дня?

Т.е. хороший дом это такой, в каком зимой не нужно отопление? Покажите мне это!

Back