У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Ну раз уж у всех присутствующих спросили дак вот Вам и ответ простой: дом хороший - это такой где помимо всего прочего хит памп не нужен. А у Вас батенька не самый видимо хороший раз уж пришлось "пумп" установить. Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен. Интересно какой у Вас счет в месяц за электричество при наличии "пумпа"? И сколько сторон этого дома солнышко облизывает в течение дня?

"Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен "- rubbish.

Если Вам нравится сидеть вечером укрывшись одеялом то вообще зачем нужен дом если можно с таким же успехом жить в палатке.
Я предпочитаю дома ходить в футболке.
North facing house.

Heat Pump: Hitachi 6,8 Kw plus heat transfer to all the bedrooms.
winter ...................$250 - 280
summer.................$160 - 180

"Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен "- rubbish.

Если Вам нравится сидеть вечером укрывшись одеялом то вообще зачем нужен дом если можно с таким же успехом жить в палатке.
Я предпочитаю дома ходить в футболке.
North facing house.

Heat Pump: Hitachi 6,8 Kw plus heat transfer to all the bedrooms.
winter ...................$250 - 280
summer.................$160 - 180

ничерта себе ваш "хитачи" жрет. У нас два и жрут почти в 2 раза меньше зимой при постоянном использовании когда мы дома...а ну да у вас еще "хит гонялово" установлено.. С нашей планировкой все само гоняет:)

Ну раз уж у всех присутствующих спросили дак вот Вам и ответ простой: дом хороший - это такой где помимо всего прочего хит памп не нужен. А у Вас батенька не самый видимо хороший раз уж пришлось "пумп" установить. Если дом солнечный то он теплый и кондиционер не нужен. Интересно какой у Вас счет в месяц за электричество при наличии "пумпа"? И сколько сторон этого дома солнышко облизывает в течение дня?

Да я вот тоже как-то озаботился :). У нас в Botany Downs - Howick зимой по утрам термометр иногда показывает -3 снаружи. Да, аборигены-киви могут жить в таких условиях, кутаясь в одеяла и спя в валенках с шапкой ушанкой :), но я тоже как-то предпочитаю заплатить энерго-компании, но жить с некоторым комфортом. А сидеть за компом, например, когда замерзаешь - ох как не люблю. Вот спать я с открытым окном могу - сны приятнее :).

Интересно какой у Вас счет в месяц за электричество при наличии "пумпа"?
Ровно столько сколько мне нужно для комфорта.
А еще я (ужас, ужас) арманьяк и коньяк предпочитаю начиная от XO и скотч от 18 лет.
И это когда есть дешевое пойло или даже (смешно подумать) люди которые совсем не пьют.

а мне вот интересно что ещё помимо пумпа не нужно в хорошем доме? :)

у меня догадка, вы работаете дома, наслаждаясь облизыванием солнышка до заката, то есть до 6ти вечера зимои, а потом сразу спать, early to bed, early to rise - makes man healthy.... (и далее по возможностям) :D

Ровно столько сколько мне нужно для комфорта.
А еще я (ужас, ужас) арманьяк и коньяк предпочитаю начиная от XO и скотч от 18 лет.
И это когда есть дешевое пойло или даже (смешно подумать) люди которые совсем не пьют.

Сибаритствуете уважаемый :)... хотя, как по мне, так это немного странное сочетание для гедониста и эпикурееца. Только не говорите после этого, что вы и водочкой не брезгуете...

Сибаритствуете уважаемый :)... хотя, как по мне, так это немного странное сочетание для гедониста и эпикурееца. Только не говорите после этого, что вы и водочкой не брезгуете...
Ну я же не в одну посуду :)
И зачем хорошей водочкой брезговать?

А себя надо любить и по возможности баловать комфортом и не только :rolleyes:

Liquours_595.jpg

ничерта себе ваш "хитачи" жрет. У нас два и жрут почти в 2 раза меньше зимой при постоянном использовании когда мы дома...а ну да у вас еще "хит гонялово" установлено.. С нашей планировкой все само гоняет:)

Congratulation!

Я надеюсь Вы понимаете что $280 за зимний период - это плата не только за хит памп, но и за всю остальную электроэнергию которую мы потратили в течении месяца. Мне было бы интересно узнать сколько Вы лично платите за электроэнергию в месяц.
Если можно сколько зимой и сколько летом. Спасибо.

Last edited:

Да нафига тут хит-памп?!!!
в режиме кондиционера-холодильника :squir:
полагаете на зиму горения хватит? :D

Ну я же не в одну посуду :)
И зачем хорошей водочкой брезговать?

А себя надо любить и по возможности баловать комфортом и не только :rolleyes:

View attachment 4706

Да... размашистое у вас чувство прекрасного, пожалуй включающее в себя, в том числе, безжалостность к печени и еще некоторым немаловажным органам...

Конечно, можно себя любить и так, и на здоровье, но это... видимо требуется особое мужество, даже своего рода самоотречение, я бы сказал... Ну в любом случае, развлекайтесь, но только на здоровье:)

"Избыточность - мой самый тяжкий крест! Все это от отсутствия опоры..." один умный человек написал

Last edited:

"Избыточность - мой самый тяжкий крест! Все это от отсутствия опоры..." Дмитрий Быков

Да... размашистое у вас чувство прекрасного, пожалуй включающее в себя, в том числе, безжалостность к печени и еще некоторым немаловажным органам...

Конечно, можно себя любить и так, и на здоровье, но это... видимо требуется особое мужество, даже своего рода самоотречение, я бы сказал... Ну в любом случае, развлекайтесь, но только на здоровье:)

Не могли бы вы сказать какое отношение весь этот бред имеет к теме?
Было бы здорово если бы Вы и вам подобные не захламляли тему.
Спасибо за понимание.

...если бы Вы и вам подобные не захламляли тему...

Вы знаете, JAFA, я в отличие от многих тут готов согласиться с вами во многом. Но злой вы какой-то, как Печкин без велосипеда...

Не могли бы вы сказать какое отношение весь этот бред имеет к теме?
Было бы здорово если бы Вы и вам подобные не захламляли тему.
Спасибо за понимание.

Не спит наш главный постовой,
В стране порядок охраняет.
О чём он в этот час мечтает
Своей нехитрой головой?

Картины милых близких лет
Его простую душу греют,
Когда повсюду флаги реют
И каждый носит партбилет,

Когда могучая держава
Вовсю сжимает рычаги,
И шага влево не моги
Ты сделать, равно как и вправо.

Так и сиди в своём домишке,
Дрожи осиновым листком,
А за окном — партком, райком,
И вышки, вышки, вышки, вышки

Иртеньев, поэт и правдолюб

Last edited:

Вы знаете, JAFA, я в отличие от многих тут готов согласиться с вами во многом. Но злой вы какой-то, как Печкин без велосипеда...

Мне кажется это зависит от отношения к тому что мы делаем.
Я участвую в этой теме только по одной причине, пытаюсь поделиться своим опытом что бы помочь новоприбывшим не делать ошибок которые сделал сам и мои друзья. С моей точки зрения нет ничего более серьёзного, чем покупка дома, а не зная местной жизни, легко совершить ошибку, которую зачастую невозможно исправить.
Надеюсь я понятно объяснил мою позицию.

Я участвую в этой теме только по одной причине, пытаюсь поделиться своим опытом что бы помочь новоприбывшим не делать ошибок которые сделал сам и мои друзья. С моей точки зрения нет ничего более серьёзного, чем покупка дома, а не зная местной жизни, легко совершить ошибку, которую зачастую невозможно исправить.

а не могли бы вкратце подвести итог своего выступления и привести перечень свиох ошибок и рекомендаций как этого избежать, для будущих иммигрантов, так сказать. А то как-то я уже давно упустил нить обсуждения.

Только вот со стороны это выглядит сильно по другому.
Эта раздача советов очень напоминает дедушку Хрущева из старого фильма.
"Существует два мнения - одно мое, другое глупое"

Надеюсь я понятно объяснил мою позицию?

Я знаю людей, которые имеют более одного дома, и считают, что это правильно - инвестировать в property.

Я знаю людей, у которых есть один дом, но вкладывать в investment property они считают делом неблагодарным.

Я знаю людей, которые считают, что лучше арендовать, чем покупать свой дом, при этом насобирать большой депозит и купить в итоге дом, чтобы mortgage был минимальным.

Я знаю людей, которые считают, что самое правильное - арендовать всю жизнь и не париться.

Я не люблю спорить ни с кем из них, а пообсуждать-то можно. Каждый приведёт кучу доводов. У всех ещё и ситуации разные, и приоритеты. Один имеет хороший дом и нормальный доход, ему неинтересно заниматься "инвестментом", он любит прогулки по берегу и т.п. Другой - хлебом не корми, дай заняться "проперты девелопментом". Ну и так далее. Все правы! По-своему, конечно. Я не согласен только с последней категорией. Я много пожил в арендованном жилье, сменил несколько домов, и искренне считаю, что жить в своём доме - намного приятнее. Я уж не говорю о том, что любители аренды будут делать на пенсии, когда их лендлорды периодически будут просить освободить помещение... Но и тут я не спорю, а смысл?! :squir:

Так вроде уже обсудили и пришли к консенсусу:

1) покупать свое нужно, но в правильное время и при правильных личных обстоятельсвах - трезвый расчет (вспоминается картинка 3-cpo:)) и использование простых математических действий позволят покупателю относительно комфортно пережить некотрую грядущую экономическую нестабильность

2) покупать свое просто потому, что не выдержали нервишки и все "опытные товарищи" говорят, что нужно покупать - очень рискованноая жизнная позиция, часто не подтвержденная никакими рассчетами ну не считая импульсивных (девушкам это простительно:))

Ну а выслушать опыт товарищей это мы завсегда и с радостью, нам только этого и давай...

Last edited:

Т. . . Ну а выслушать опыт товарищей это мы завсегда и с радостью, нам только этого и давай...

Ну и нас пусть в отместку послушают :)

Back