Учеба, перетекающая в работу

Если Вы - основной заявитель - то никак.
Если через партнера - то через учебу/работу супруги в НЗ.

так вот вернемся к последнему вопросу, если жена будет там учиться я смогу будучи фрилансером стартануть по джоб виза без джоб оффэ?
зы: вы меня извините, но хочется всё же найти оптимал для себя а не сливать тупо деньга на то, что мне либо не пригодится либо я смогу это получить потом дешевле или почти даром, имею в виду учебу )

так вот вернемся к последнему вопросу, если жена будет там учиться я смогу будучи фрилансером стартануть по джоб виза без джоб оффэ?
Если Вы оформляете рабочую визу на основании партнерских отношений с женой, которая будет в НЗ учиться (я думаю, здесь нужно рассматривать вариант долгосрочной учебы по какой-либо программе, полугодовые языковые курсы вряд ли пройдут), то Вам дадут так называемое "открытое" рабочее разрешение (разрешение работать на территории НЗ без ограничений по типу работы и компании и без наличия джоб оффера).

Еще посмотрите определение "партнерских отношений" для НЗ, требования (минимум 1 год прожить вместе) и документы, которые надо будет показывать.

Если Вы оформляете рабочую визу на основании партнерских отношений с женой, которая будет в НЗ учиться (я думаю, здесь нужно рассматривать вариант долгосрочной учебы по какой-либо программе, полугодовые языковые курсы вряд ли пройдут), то Вам дадут так называемое "открытое" рабочее разрешение (разрешение работать на территории НЗ без ограничений по типу работы и компании и без наличия джоб оффера).

Еще посмотрите определение "партнерских отношений" для НЗ, требования (минимум 1 год прожить вместе) и документы, которые надо будет показывать.

о да, спасибо за ответ! :hi: она планирует учиться не меньше 2х лет вот здесь http://whitireia.ac.nz/
но я так понимаю чтобы мне получить это разрешение, она уже должна въехать и учиться? или можно как то более менее параллельно провернуть получение виз для меня и для нее чтобы уехать вместе? девочка одна врядли отправится

Почитайте guide, там все подробненько расписано. Я так понимаю, что можно сдавать документы одновременно (ей на студенческую, вам на рабочую). Естественно, ее должны зачислить на учебу в университет, + денег надо показывать на двоих много.

Почитайте guide, там все подробненько расписано. Я так понимаю, что можно сдавать документы одновременно (ей на студенческую, вам на рабочую). Естественно, ее должны зачислить на учебу в университет, + денег надо показывать на двоих много.

ну ей 10к нзд и + мне наверное не больше.
хорошо почитаю.

А на жилье+расходы в течение всего времени?

ну так эти 10к(20) же и расходуются там!
тем более по учебной визе можно немного работать.
да и фрилансеры вроде как за деньги работают ****************************:D

Вот сижу читаю.... этот пост.... :( Рада я за Вас SMIVAL все так просто для Вас. Интересно, Вы в этой жизни решали ранее вопросы по оформлению визы самостоятельно?

Вот сижу читаю.... этот пост.... :( Рада я за Вас SMIVAL все так просто для Вас. Интересно, Вы в этой жизни решали ранее вопросы по оформлению визы самостоятельно?
нет

Хорошо, а обучение у Вас тогда бесплатно идет? ;)
Нет ведь.

Подработка по учебной визе не должна учитываться при подаче на визу. Нужно показывать уже имеющееся количество денег, достаточное на расходы на: 1)само обучение, 2)жилье, 3)питание и прочие личные расходы. Плюс в догонку документы, показывающие, откуда такая сумма денег взялась. Это на одного человека.
То же самое - на второго человека.

Хорошо, а обучение у Вас тогда бесплатно идет? ;)
Нет ведь.

Подработка по учебной визе не должна учитываться при подаче на визу. Нужно показывать уже имеющееся количество денег, достаточное на расходы на: 1)само обучение, 2)жилье, 3)питание и прочие личные расходы. Плюс в догонку документы, показывающие, откуда такая сумма денег взялась. Это на одного человека.
То же самое - на второго человека.

это не подработка мой друг, а официальная работа, читайте выше если интересно :)
в общем это всё будет, ок :spiteful:

Я вот почему спросила.... Вы так мечетесь какую визу выбрать, найти оптимальный решение для Вас :) А на самом деле, нужно просто расспечатать лист где указанно какой категории людей (требования)какая виза может быть предоставленна и трезво оченить свои шансы на получение каждой визы исходя из того что Вы имеете на сегодняшний день! Если не одна виза не проходит, то найти оптимальный вариант из тех на которые не хватает 1-2 пункта (например наличие ден. средств или сдача сертификата IELTS). Взять таймаут и подумать нА какой период времени этот процесс может затянуться и за это время выяснять остальные ньюансы по конкретной визе, а не искать вариантов... Таких умников уже было не мало, а тип виз 10, и в рамки одной из них нужно вписаться.

P.S. цифра 10 взята условно, извините подсчет это не смысл моего сообщения, а лищь желание помочь человеку определиться.

это не подработка мой друг, а официальная работа, читайте выше если интересно :)
в общем это всё будет, ок :spiteful:
Я о "подработке" по студенческой визе, на которую Вы ссылаетесь. Подработка не значит нечто неофициальное, всего лишь работа неполный рабочий день (до 20 часов в неделю).
Впрочем, мой друг, чувствуется, что Вы еще "плаваете" в этом вопросе и меня не понимаете. Ну и ничего. "Это все будет ок". :D

Я вот почему спросила.... Вы так мечетесь какую визу выбрать, найти оптимальный решение для Вас :) А на самом деле, нужно просто расспечатать лист где указанно какой категории людей (требования)какая виза может быть предоставленна и трезво оченить свои шансы на получение каждой визы исходя из того что Вы имеете на сегодняшний день! Если не одна виза не проходит, то найти оптимальный вариант из тех на которые не хватает 1-2 пункта (например наличие ден. средств или сдача сертификата IELTS). Взять таймаут и подумать нА какой период времени этот процесс может затянуться и за это время выяснять остальные ньюансы по конкретной визе, а не искать вариантов... Таких умников уже было не мало, а тип виз 10, и в рамки одной из них нужно вписаться.

P.S. цифра 10 взята условно, извините подсчет это не смысл моего сообщения, а лищь желание помочь человеку определиться.

в том то и дело что я не вписываюсь там чуть-чуть, здесь чуть-чуть.
поэтому и надо разобрать эти "там" и "здесь" чтобы с минимальными потерями решить вопрос.

в том то и дело что я не вписываюсь там чуть-чуть, здесь чуть-чуть.
поэтому и надо разобрать эти "там" и "здесь" чтобы с минимальными потерями решить вопрос.

Тогда определяйте по временным параметрам и Вашего желания попасть в NZ :) Если время ждет, то тогда есть смысл сэкономить деньги, если невтерпеж то придеться платить.... К сожалению, мы им бедные не нужны, если Вы "Абрамович" :lol: то уверяю все страны будут для Вас открыты!

Нужно показывать уже имеющееся количество денег, достаточное на расходы на: 1)само обучение, 2)жилье, 3)питание и прочие личные расходы. Плюс в догонку документы, показывающие, откуда такая сумма денег взялась. Это на одного человека.

А подскажите пожалуйста расчет на год:
Допустим, у меня учеба 20 NZD - их, понятное дело, показываем.
А сколько надо показывать минимум на проживание (и все-все-все) на этот же год, что б НЗ говермент не волновалос? :)

А подскажите пожалуйста расчет на год:
Допустим, у меня учеба 20 NZD - их, понятное дело, показываем.
А сколько надо показывать минимум на проживание (и все-все-все) на этот же год, что б НЗ говермент не волновалос? :)

10к я так понял

Вот у меня в голове откуда-то тоже 10 NZD сидит ...
Где бы глянуть по-точнее ...

Вот у меня в голове откуда-то тоже 10 NZD сидит ...
Где бы глянуть по-точнее ...

Дмитрий кивидемон однако у себя писал что он 10к показывал.

upd вот точная ссылка
"Ну и положив на счет сумму эквивалентную 10 тысячас новозеландских долларов, что по подсчетам иммиграционной службы должно хватить на год относительно достойного существования, я получил из банка справку о состоянии счета."

Last edited:
Back