Утепление дома с нуля

юлек

Member
что имеем-2бэдрумный юнит из белого кирпича вообще без instulation

расскажите,плиз,с чего начать :confused:? Хотелось бы утеплить потолок, стены (проблемно ли для кирпичных домов), думаем про heatpump.

буду благодарна за отзывы по фирмам

ага, пластиковые стеклопакеты, утеплитель под пол, и над потолком, а в стены можно и пену вдуть если джиб лень отдирать :)

ага, пластиковые стеклопакеты, утеплитель под пол, и над потолком, а в стены можно и пену вдуть если джиб лень отдирать :)
Муравьев вы мне вывели, теперь дом утепляем:)
вчера вызвала мастера из фирмы, он сказал что если мы расчитываем на помощь государства по утеплению дома(программа такая есть,30% гос-во платит от стоимости),то под эту программу идет только потолок и пол, стены не входят.Пол у нас бетон,входа под пол нет,поэтому пол не получится утиплить никак.Остается потолок.
Может вы фирму тоже посоветуете?
Окна пластик стоят.
Кто именно вдувает пену?Как это по англ называется?:huh: мы только весь дом покрасли изнутри, трогать стены как-то не очень хотелось бы,может снаружи можно?????

вчера вызвала мастера из фирмы, он сказал что если мы расчитываем на помощь государства по утеплению дома(программа такая есть,30% гос-во платит от стоимости),то под эту программу идет только потолок и пол, стены не входят.Пол у нас бетон,входа под пол нет,поэтому пол не получится утиплить никак.Остается потолок.
Окна пластик стоят.
Кто именно вдувает пену?Как это по англ называется?:huh: мы только весь дом покрасли изнутри, трогать стены как-то не очень хотелось бы,может снаружи можно?????
самостоятельно покупаете материал в mitre10 mega (или еще где если найдете дешевле) и потом лезьте прямёхонько на чердак и раскладываете его там
получится гораздо дешевле чем с помощью от гос-ва, да и ко всему прочему когда сам для себя все делаешь, то делаешь как положено, а не тяп-ляп

пена называется air foam
по гуглу ищется легко, есть во всех крупных городах

самостоятельно покупаете материал в mitre10 mega (или еще где если найдете дешевле) и потом лезьте прямёхонько на чердак и раскладываете его там
получится гораздо дешевле чем с помощью от гос-ва, да и ко всему прочему когда сам для себя все делаешь, то делаешь как положено, а не тяп-ляп

пена называется air foam
по гуглу ищется легко, есть во всех крупных городах

что вот так прям сами просто раскладываем????? А инструкцию где-то можно найти??????:confused: нам насчитали 1500 за крышу

Юлек, поставьте фотку стены наружней или внутренней без штукатурки которая. Мне почему то кажется, что у нас с Вами дома из одинакового материала, какая у Вас толщина внешних стен, если порядка 20 см, то вообще даже не бойтесь, не замерзнете, утеплитель только на потолок, остекление сделайте хорошее, ковры на пол и будет Вам счастье.:D Эти дома очень теплые, не впадайте в панику.;)

что вот так прям сами просто раскладываем????? А инструкцию где-то можно найти??????:confused: нам насчитали 1500 за крышу
да, неудобно по балкам прыгать как воробушки по жердочке, но и всего-то...
в инете куча роликов есть, да и на сайте пинкбатта тоже раньше видео было что и как

да, неудобно по балкам прыгать как воробушки по жердочке, но и всего-то...
в инете куча роликов есть, да и на сайте пинкбатта тоже раньше видео было что и как
хочу поменять окна в детской. можете посоветовать фирму? Кстати, с утеплением закончим на след. неделе.Спасибо!!!!!

Окна пластик стоят.

На пол бетонный можно плиту OSB (аналог то должен быть) ну или ДСП, только ДСП не очень влагу любит. Сверху ламинат, линолеум, что планируете. У мужа отец при вселении в квартиру так полы утеплял, дому уже 50 лет.... Все ок. Босиком можно ходить, не тянет. (Это экспириенс в Украине) У нас в городе влажность высокая - на реке стоим, недалеко море. Влажность высокая. Да к томуже 1 этаж. У нас ДСП под ПВХ плиткой, даже не повело.

хочу поменять окна в детской. можете посоветовать фирму? Кстати, с утеплением закончим на след. неделе.Спасибо!!!!!
поменять окна с каких на какие?

я со строителями советовалась - говорят только пластик на окна не ставте, озоновый слой тонкий, через 5 лет пластик начинает крошится, здесь только металл. Но про это, по-моему, писали. Еще один знакомый строитель очень не рекомендовал пинкбеты (ну не то, чтобы не рекомендовал, морщился так), это просто минвата, которая тянет всю влагу из атмосферы, зачем нам это? он рекомендовал простой полистерол (по английски произносится с акцентом :) ) типа пенопласт.
Чего я пока не встречала в нз строительных технологиях - это такой мембранной пленки (забыла как она называется), она в одну сторону воду пропускает, а в другую нет (как памперсы). Когда мы строили дом в россии, все утепление производилось с укладкой этой мембраны под и на утеплитель, а также под покрытие крыши. Она сравнительно недорогая на кв м получается, продается в рулонах метровой ширины, пристегивается степлером. Может, кто прокомментирует, как она называется? и почему здесь не используется?

я со строителями советовалась - говорят только пластик на окна не ставте, озоновый слой тонкий, через 5 лет пластик начинает крошится, здесь только металл.
буллшит этот строитель говорит
может если из какого-нить супердешевого китайского профиля и будет крошиться (но через 5 лет это вообще веселуха)
а метал является оч хорошим проводником тепла
поэтому на рамах будет конденсироваться влага (а оно внутри дома надо?)

буллшит этот строитель говорит
может если из какого-нить супердешевого китайского профиля и будет крошиться (но через 5 лет это вообще веселуха)
а метал является оч хорошим проводником тепла
поэтому на рамах будет конденсироваться влага (а оно внутри дома надо?)
у нас стоят металические, одно стекло.Детская выходит на север,остальные комнаты на юг.В детской холодно.

у нас стоят металические, одно стекло.Детская выходит на север,остальные комнаты на юг.В детской холодно.
в северной комнате холодно? боюсь представить что тогда в южных
я надеюсь, вы отпливать хоть как-то (хитпамп или еще что-нить) собираетесь?

у меня нет уверенности, что строитель брешет. Учитывая, как горит здесь вся краска, в тч и наружная на домах. Гарантийные сроки на покрасочные работы вдвое ниже, чем в других странах. Кроме того, по окнам с деревянными рамами течет конденсат как миленький. Еще один момент - пластиковые окна на самом деле не пластиковые, а металлические, пластик только снаружи для декора.
Тот строитель (он из Англии), утверждал, что они рассматривали возможность установки пластика, но отказались как раз из-за того, что ме могли обеспечить 10-летнюю гарантию.
Современные металлические рамы могут быть различных цветов, они имеют специальные желобки (не помню термин на англ) для отвода конденсата и дырочкию Только надо следить, чтобы они не засе.. засорялись.
И про конденсат - у меня ощущение, что так типичные здесь проблемы с конденсатом как раз и связаны с тем, что при утеплении не прокладывается та мембрана, о которой я говорила выше, те дома "закупоривают".
Что касается "белых кирпичей", то это, наверное, бетонные блоки. Опять же, со слов другого местного строителя-киви, их надо довольно часто перекрашивать снаружи специальной краской (водонепроницаемой), а для тепла он предлагает просто зашить изнутри стену гипроком (g-board) без никакого утепления. Я сейчас думаю мысль, какой бы текстиль использовать, чтобы "обтянуть" им эту стену, может, флизелин проложить внутрь, чтобы только не отмокало, и одновременно какой-никакой дизайн был.

Last edited:
у меня нет уверенности, что строитель брешет. Учитывая, как горит здесь вся краска, в тч и наружная на домах. Гарантийные сроки на покрасочные работы вдвое ниже, чем в других странах. Кроме того, по окнам с деревянными рамами течет конденсат как миленький. Еще один момент - пластиковые окна на самом деле не пластиковые, а металлические, пластик только снаружи для декора.
Тот строитель (он из Англии), утверждал, что они рассматривали возможность установки пластика, но отказались как раз из-за того, что ме могли обеспечить 10-летнюю гарантию.
Technical Information | NK Windows Ltd | PVCu Window System | Christchurch | New Zealand
здесь можно посмотреть тех.сертификаты профиля, из которого сделаны окошки у меня
так вот, минимум 15 лет службы при постоянном облучении солнцем (а такое не каждый день бывает) гарантированы
они не металлические, а PVC

есть простая процедура - сканирование теплопотерь. Обычно можно либо заказать, либо тепловизор взять напркат. В холодную погоду сами увидете, откуда холод идет. Может, окна вообще не при чем. И у вас есть термо-шторы? По-моему, здесь это обязательный атрибут каждого дома. Есть такое подозрение, что привычка менять окна на стеклопакеты после переезда - атавизм, доставшийся нам от родины. Может, на эти деньги лучше бассейн построить? это будет по-нашему, по-кивийски :)

Technical Information | NK Windows Ltd | PVCu Window System | Christchurch | New Zealand
здесь можно посмотреть тех.сертификаты профиля, из которого сделаны окошки у меня
так вот, минимум 15 лет службы при постоянном облучении солнцем (а такое не каждый день бывает) гарантированы
они не металлические, а PVC

PVC (поливинилхлорид) - это то, что надевается на металлический каркас, по крайней мере, в России я такие немецкие профили себе ставила, с каркасом.
Кроме того, все течет, все меняется, в том числе и жизненные обстоятельства и каждая инвестиция в дом не должна быть просто тратой денег. А если придется дом продавать, то здесь пластиковые окна - вешь непривычная, могут у покупателей возникнуть подозрения 9как у меня), что недолговечная, будут по цене еще и по этому поводу отдавливать. С волками жить - по волчьи выть. Простите, vovan, за дурацкий каламбур.

Отодрать гипсокартон и положить новый это очень быстро и довольно дешево. Если вдруг соберетесь не ставте 10мм . 13мм ultralinte творит чудеса. И не слушайте местных строителей. Минвату во все внутренние стены тоже.
Минвата не "притягивает влагу" она закупоривает "естественную вентиляцию" Если не озаботиться достаточным количеством отверстий или новомодным вентилятором, в доме будет плесень.
В отличие от пенопластов, минвата еще и отличный звукоизолятор. Кстати о пенопласте,в Новой Зеландии современные экструдированные пенопласты запрещены к производству и импорту. Пекутся об озоновой дыре. Так что только шариковое убожество по космическим ценам
Если одно окно поменять, то проще какй-нибудь даублглэйзинг дот ко дот нз - у них чуть дороже, процентов на десять, но никакой головной боли.
Либо к любому производителю окон коих как грязи . Но с ними возможно придется повоевать.
Пластик не надо.
Насчет отопления - если есть газ природный, то бойлер и несколько радиаторов позволят вам долго вспоминать, а была ли последняя зима теплой или холодной. При этом счета за газ не раздражают глаз.

в северной комнате холодно? боюсь представить что тогда в южных
я надеюсь, вы отпливать хоть как-то (хитпамп или еще что-нить) собираетесь?
разве в южных должно быть холоднее?Когда солнце,комнаты нагреваются,а вот в детской такого нет.
Мы ставим хитпамп на след.неделе.

Last edited by a moderator:
Back