Утепление дома с нуля

в первую очередь дом должен нравится потенциальным покупателям или арендаторам
глупости
вы живете для себя, или для кого-то?

Есть объективная реальность - 2х бедрумный юнит на семью из 3 человек, в котором они не задержатся надолго. Покупатели 2х бедрумных юнитов - это либо новоприбывшие эмигранты либо firsthome покупатели,, не искушенные комфортом и часто без знаний местных реальностей, основная забота которых - цену бы пониже. Другая категоря - это рантье, их кроме цены вообще ничего не интересует.
ВЫ, конечно, заплатите лишних 50 к за удобства, но ВЫ уже купили, и ВЫ не станете приобретать 2х бедрумный юнит (по крайней мере, для себя). А таких как вы, даже на этом форуме, к счастью ли или к сожалению, не много.
Мораль - делаем юнит livable и копим деньги.
Что касается меня лично, то я в этой жизни уже и строила с нуля, и строила квартиру без отделки, и реставрировала старый фонд. Честно говоря - надоело уже, пора и отдохнуть. Недвижимость - это очень увлекательное для дам, но и рискованное с финансовой точки зрения занятие. Надо знать, когда остановится и всегда взвешивать затраты-результаты (cost-benefit analisys). Это как замужество, хорошо бы по любви, но голову отключать тоже не стоит, имхо.

Зависит от юнита, в Такапуне за 2 бедрумный убитый юнит сейчас просят 460 тысяч, если он полностью переделан, с кухней, полами и т.д. и т.п., то владельцы просят 520 тыс. и указывают что именно переделано, в Милфорде таже ситуация, покупают эти юниты и те, у кого дети выросли и 6 берумный дом им стал не нужен. У нас как раз юнит/таунхауз , как хотите обзовите, места предостаточно, нас трое плюс собака.:D

Глупости, например, у Вас в доме стандартная дешевая белого цвета кухня, я никогда не куплю дом с такой кухней, потому что новая кухня будет мне стоить 15 тыс.$, но Вы считаете что она прекрасна и найдется еще тысячу человек, которые мечтают именно о белой кухне и пожелают купить дом с оной.:D

Za $15000 vasha kuhnya budet smotret'sya sovsem ne luche toi deshevoi beloi kuhni kotorouyu vi opisivate. Chtobi kuhnya smotrelas sovremennoi i krasivoi vam nado raschitivat' kak minimum na $25 000. Pover'te lichnomu opitu-znaem, kushali sami

Обалдеть, ну и цены.

Транслитом писать запрещено правилами форума, исправьте пожалуйста. В верхнем правом углу есть ссылка на сайт который позволяет переводить в русские буквы.

Za $15000 vasha kuhnya budet smotret'sya sovsem ne luche toi deshevoi beloi kuhni kotorouyu vi opisivate. Chtobi kuhnya smotrelas sovremennoi i krasivoi vam nado raschitivat' kak minimum na $25 000. Pover'te lichnomu opitu-znaem, kushali sami

Надо места знать или дружить с теми, кто места знает.:squir:

а я как раз хотела спросить, откуда так много русских в такапуне? каждый раз, когда там по делам бываю, кто-то безвкусно одетый громко и с сильным выговором говорит по мобильнику :)
в общем, юля, если у вас юнит с хорошим участком и видом на океан в правильном месте, то вкладывайтесь в ремонт по-серьезному, хотя я полагаю, что за стоимость такого юнита без ремонтов можно купить приличный домик с приличным freehold участком где-нибудь в торбее, если речь про НШ.
у меня есть определенные предубеждения против юнитов, построенных в 60х-70х, тк никакого body corporate там быть не может (соответственно, большие проблемы со страховкой, что в НЗ более чем актуально!) и другими собственниками, а сейчас они чаще всего сдаются в аренду, что не очень хорошо, когда у тебя дети - народ туда-сюда топает и все время разный. Но, безусловно, это правильное вложение на перспективу, тк сдавая такой юнит можно не замарачиваясь покрывать кредит за нормальный отдельностоящий дом.
Я не против таунхаузов, они как правило, с юридической сторны неплохо защищены, но страдает прайваси, участки обычно очень маленькие, и для удешевления строительства они часто изнутри напоминают скворечник - приходится прыгать вверх-вниз.
Тут опять работает система ценностей, которая у меня почему-то изначально была кивийской, что лучше маленький неказистый домик, но свой и на своем участке без всяких лизхолдов (русский человек вообще плохо воспринимает common law). А из квартиры городской я уехала много лет назад и уже не смогла вернуться, земля притягивает!

Русских много не только в Такапуне, а в целом на Норт Шоре, особенно Бронс Бей популярен, но и другие кварталы не обделены их вниманием. :squir:

Я очень надеялась Вас (Mrs.Theta) увидить на пикнике у Кати, но или Вы замаскировались там, или просто не пришли, испугавшись безвкусно одетых русских, да еще с мобильниками, а зря , мы очень хорошие, местами даже добрые, авось и не съели ли бы Вас.:lol:

Никогда не слышала про то, что какие то юниты не страхуют, страхуют все, в Окленде по крайней мере. Юниты тоже ведь разными бывают, там где я живу, юнитом считается дом, соединенный с соседним домом гаражом, т.е. два дома, а посередине гаражи, нет такого, как в Такапуне, что десяток юнитов друг за другом. Есть юниты и по 60 квадратов, а есть и по 120, участки у этих юнитов с трех сторон дома, так что не все так плохо.:rolleyes:

Я не очень общественное создание, но спасибо за приглашение на пикник.

А кто подскажет, какие трудности/легкости поджидают меня, если я решусь поставить радиаторы? Имеем газовый котел для нагрева воды (одноконтурный, по-моему). Можно его превратить в двуконтурный или пользоваться одним контуром для двух целей? В россии я пользовалась двухконтурным для трех контуров, и как-то все работало... буду благодарна за любую информацию.

А кто подскажет, какие трудности/легкости поджидают меня, если я решусь поставить радиаторы?
как минимум билдинг консент в сити-кансиле
но конторы, которые занимаются отоплением, решают вопрос с сити-кансилом сами

а какова может быть цена вопроса? от и до...
мне выкатили 16 тыс, но со стоимостью их бойлера, так как у меня своего нет
в итоге я поставил 2 хитпампа общей стоимостью порядка $4500

и на английском экспатском форуме пришли к единогласному мнению, что хитпампы для НЗ - это золотой стандарт цена-качество. что-то мне подсказывает, что чтобы батареи правильно "работали", надо еще подоконники делать, чтобы конвекцию правильную обеспечивали и, конечно, от термозанавесок избавляться. плюс можно весь дом с одного пульта регулировать, а не бегать по комнатам. все-таки надо ориентироваться на местные традиции. сложно так сразу мозги перестроить, что не надо ставить батареи. 8-10 тыс - это сколько лет отбивать разницу в цене на газ-электричество, кто-нибудь считал?

и на английском экспатском форуме пришли к единогласному мнению, что хитпампы для НЗ - это золотой стандарт цена-качество. что-то мне подсказывает, что чтобы батареи правильно "работали", надо еще подоконники делать, чтобы конвекцию правильную обеспечивали и, конечно, от термозанавесок избавляться. плюс можно весь дом с одного пульта регулировать, а не бегать по комнатам. все-таки надо ориентироваться на местные традиции. сложно так сразу мозги перестроить, что не надо ставить батареи. 8-10 тыс - это сколько лет отбивать разницу в цене на газ-электричество, кто-нибудь считал?

тепло от батарей совсем не такое от хитпампа. Уютней что ли. трудно объяснить
если есть возможность доставать дрова нахаляву, то камин еще дешевле получается, но отгребаешь бесплатный головняк с золой
разница в цене по сравнению с хитпампом не отобъется вообще никогда согласно той табличке, что я взял у установщиков систем центрального отопления

а табличкой не поделитесь? просто тут все помешаны на том, что газ дорожать не будет, а электричество будет еще как в связи с выходом гос-ва из бизнеса

Зато хитпампом можно еще и охлаждать летом если надо, и humidity контролировать (больше применений).. :)

а табличкой не поделитесь? просто тут все помешаны на том, что газ дорожать не будет, а электричество будет еще как в связи с выходом гос-ва из бизнеса
она у меня на бумаге
если удастся где-нить посканить, то закину сюда

ой, а я на их сайте была, но ссылку на табличку не разглядела. Спасибо огромное!

Back