ювелиры нужны?

Простите за упущение, я забыл пояснить что это документы именно для Long Term Business Visa, эта виза временная на 3 года и чтобы дать вам возможность организовать или купить бизнес.
После того как вы проработаете 2 года в качестве self-employed, только после этого дают резиденство по визе Entrepreneur -предприниматель

Ещё раз спасибо A l e x e y теперь ясно. Это действительно куда проще, чем по проф. категории🙂

у вас же не написано "Лолита Степановна" и возраст не указан , так что извените буду на вы
Я не Лолита, не надо коверкать мое имя.
А обращение на "Вы" диктуется правилами приличия и не зависит от возраста и наличия отчества. И заметьте, все форумчане обращались к Вам на "Вы".

Но, к сожалению, не Вы первая и не вы последняя кто игнорирует такие "мелочи" бытия.
В общем, не будем больше отвлекаться от темы топика.

Я давала ссылку на trademe, Вы ее смотрели?

И еще, все ссылки, которые я давала - там много колец, с брильянтами (маленькими) в несокль рядов - молодые дамочки носят

да смотрела trademe много часов а изделия , ну издели практически такиеже как и у нас в России

Т.е. я поняла так, что организовала свой бизнес и в течении 2-х лет копи все бумажки начиная от свидетельств заканчивая билетом на автобус. Дабы потом приложить к делу, как в поговорке:" Без бумажки ты букашка , а с бумажкой человек." В принципе не трудно даже в России ,а если тамошние власти ещё идут на встречу при выдачи разных документов.Я думая получится.

Немного не правильно сказала. Без бумажки ты букашка,а с бумажкой ПМЖ.:lol:

Народ зравствуйте! Нечего что я со своим тут..но почти в тему.
Слышал кто про огранку драг. камней в Н.З.? Как там вообще с этим делом обстоит?

Long Term Business Visa, эта виза временная на 3 года
Виза дается на 9 месяцев, с возможностью продления до трех лет. Каждые 9 мсеяцев надо снова подавать доки на продление и показывать, что бизнес все еще существует, развивается и пр.

Не только слышал, но и делает...,а сейчас ещё и к резьбе камней сильно склоняют. Эта тема ( гранильная ) везде идёт, может только здесь чуть хуже, чем в Антверпене...

"Школа" огранки камней в НЗ на мой всгляд слабовата. Да и с ювелиркой то же самое. Как в России 15 лет назад. Изделия с цветными камнями заказывают очень редко. В основном идут бриллианты до 1ct.

Что значит "школа" и откуда она вообще может взяться в НЗ. Про какие-либо российские школы, на тему огранки, тоже что-то не слыхал, может школа иконописи....

Чтобы иметь школу в полном понимании этого слова, нужно быть основоположником чего-либо, в России существует камнерезная школа, а вот в гранильных делах, Россия является продолжателем нескольких европейских школ. В НЗ, как и во многих других англоязычных странах рынок гранёных алмазов постоянно пребывает в избытке, потому камни величиной даже до трёх карат, не имеет смысла делать под заказ...Правда, гранильное дело не ограничивается лишь огранкой алмазов и на камнях других групп можно заработать гораздо больше, нежели ожидая с моря погоду искать одного заветного клиента...

To alexrandal: Просмотрел ваши сообщения. Мы оказывается коллеги. И к какому виду бизнеса вы все-таки склонились (ювелирка, дерево, металл...)? Неужели на 'камни' присели. Радует что задор у вас пока не пропадает. Удачи!

Back