в армию не загребут?

Status
Not open for further replies.
да нуууу, не мужик ты совсем!)) в армии тебя бы всему научили. Или, может, ты не патриот?! Отслужи, мужиком станешь и пострелять может когда-нибудь дадут.

спасибо! улыбнул

уехал из россии в 15 лет в одного без родителей. все 6 лет приходилось полагаться только на себя от изучения английского до поиска жилья
за все надо платить!

взрослеть пришлось раньше
это как и где вам поставили диагноз взросления- сами?

прикалываетесь? мой братан служил, так он оружие в руках один раз в жизни держал когда присягу принимал

Так вот об этом и разговор! При всех тех ужасных условиях, которые сейчас существуют в армии она уже изначально не выполняет своей цели — обучить защищать Родину, посредством хотя бы элементарного обучения владению оружием. К тому же система допризывной подготовки по факту или вообще отсутствует.
Я чё-то не могу понять, вы за или против, хотя, в общем не столь суть важно.

При всех тех плюсах, которые армейская жизнь в течении 2-3 лет когда-то имела, сейчас армия — это серьёзнейший риск для жизни и здоровья (а часто и психики) молодых людей. И к тому же в случае военного конфликта (если речь не идёт о крупномасшатбной воейне по отстаиванию целостности или независимости гос-ва) происходит нечто странное и несуразное, когда защитник родины должен идти и воевать за интересы её врагов, наверное, при этом выкрикивая лозунги "За Путина!" или "За яхты Абрамовича!".

это как и где вам поставили диагноз взросления- сами?

При том, что сейчас многие живут с родителями или матерями достигнув 20, 22 а иногда в запущенных случаях и 28-30 лет, то да, условно можно сказать, что начать жить в одиночку с 15 лет является фактом некоего взросления. Хотя я бы на месте автора помалкивал лучше, каким бы "классным" он сам ни был.

Я чё-то не могу понять, вы за или против, хотя, в общем не столь суть важно.
на призывной комиссии когда-то давным-давно я скромно умолчал о переломах, чтобы попасть в ВДВ
в то время, когда я учился, у нас в школе все еще была начальная военная подготовка и тир

сейчас же в армию набирают неподготовленных пацанов
плюс ко всему, в большинстве случаев ничему за год службы новобранцев не обучают
спрашивается - а какой толк от всего этого если после года службы боец даже не знает как из автомата стрелять?

При том, что сейчас многие живут с родителями или матерями достигнув 20, 22 а иногда в запущенных случаях и 28-30 лет, то да, условно можно сказать, что начать жить в одиночку с 15 лет является фактом некоего взросления. Хотя я бы на месте автора помалкивал лучше, каким бы "классным" он сам ни был.

а что так?

Этим не гордяться об этом Молчат!!!!! это так к слову.
Это вы скажите не мне, а тем товарищам, которые в этой теме козыряют своей службой,мол, людьми стали.
Да кстати лет так через 10 у вас спросят А вы в аримии были? небось ответите нет- что я дурак?
И каждый будет говорить про вас "Косарь"-белый билет и тд.- уважать себя не перестанете, когда с вашего призыва, вашего года из вашей деревни, города или села- ваши одногодки не пришли из армии.........................(Афган, Чечня и тд.)
Да хоть через 40 - я свое мнение не поменяю.И я не косил и белого билета у меня нет - условно годен, какая-то такая формулировка. Не взяли по причине спортивной травмы позвоночника. Ну и плюс некоторые другие мелочи вроде близорукости.
Слава Богу я гражданин Украины, граждане который не участвуют в местечковых войнах по защите чьих-то бизнес-интересов.
Ситуация такая, моя хата с краю, вы офицер вы и следите! не чувак, видать, вам как раз туда и надо было сходить! в зеландовке не научишься вертеться в коллективе!!!!!
Представьте себе, одна из задач офицера следить за порядком в ввереном ему коллективе. К сожалению многие либо не хотят этим заниматься, либо не могут.На гражданке то же самое - если начальник пускает все на самотек, то возникают разброд и шатание.
Сам же я имею больше пяти лет опыта работы работы в коллективе: до 50 человек. Так же в студенческие времена был старостой группы. Могу предположить, что в коллективе я работать умею. Причем без рукоприкладства.

я как-то на работу устраивался в одну контору в 96-ом. на интервью задали 3 вопроса, знаю ли RPC, служил ли в армии, и what is the ultimate number of the universe. Про RPC рассказал, с примерами интерфесов, про армию сказал, что в советской, ну и последний естественно тоже (как бы все IT-шники её читали). Потом когда работать начал, то выяснилось, там сплошные бывшие маринс и армейцы работают, хотя контора была сугубо цивильная, просто старались брать своих. Я послушал их рассказы, и очень жалел, что я провёл 2 года не в нормальной армии, а в бардаке. Хотя я до сих пор помню номер своего автомата, но стреляли из него только на стрельбах, и пару раз было на полигоне в выходные, заныканами патронами после стрельб (потом до конца смены чистили всё до блеска, так как проверяли всегда). У них там реально учили чему-то, а мы через-день-на-ремень связь охраняли. Я это к тому, что не надо гилт нагонять на человека, и о патриотизме на эмигрантском форуме тоже как-то нелепо говорить. Захочет отдать долг родине (а я так понимаю что в итоге тут все получают гражданство НЗ), и будет по возрасту подходить, запишется в резерв, пройдёт трейнинг, но в нормальной армии.

Уважаемый tinien, хамить Рафаэлю с Вашей стороны некрасиво. Он и старше Вас и в хамстве на форуме ни разу замечен не был. Тем более что излагает здраво. Ну, впрочем, не мне судить.
Хамства не было, был скорее шутливый обмен репликами. Ваша же позиция "подлизаться ко всем" мне тоже не импонирует.
По теме могу сказать следующее: в 2006 году когда пришло время отдать долг РФ я работал на хорошей работе и зарабатывал до 70 тысяч в месяц. Было жалко терять такую работу, посовещавшись с супругой решили уладить вопрос с армией. Сейчас начинаю понимать, что зря. Если бы сейчас мне сейчас пришел срок служить в армии, я бы, не задумываясь, пошел. И не для того, чтобы отдать долг Родине, а потому, что армия - это школа жизни. Мои товарищи, отслужившие в армии изменились в лучшую сторону.
Мосье знает толк в извращениях:lol: Знаю массу примеров, когда люди поменялись в лучшую сторону только благодаря собственной силе воли - бросили пить, завязали с наркотиками, взялись за ум и получили образование/хорошую работу. Если же вам для саморазвития нужно внешнее воздействие (в том числе и физическое), то мне вас жалко.

чё, не догоняем? или буковки различать разучились, не всилах до конца предложение прочесть?

Неа, не догоняем... С буковками все нормально, а вот смысл, что за буковками, ускользает... Что же хотел сказать автор в своем 10-м сообщении форуму?

Неа, не догоняем... С буковками все нормально, а вот смысл, что за буковками, ускользает... Что же хотел сказать автор в своем 10-м сообщении форуму?

у колбасной эмиграции похоже с получением гражданства появляются только права )))))

Status
Not open for further replies.
Back