Спорим?!!!Я таких дамперов как ты пачками собеседовал
Вот вы нам и покажете как это работает.
А пока по собственному опыту было несколько технических собеседований которые оканчавались фразой "вы чуть ли не единственный за все время кто ответил на все наши вопросы" и что думаете, устроился я туда? Я это о том что ваша квалификация при приеме на работу это еще далеко не все
Ну это далеко копнули, личность...Не, я не сомневаюсь, что тут полно хитростей и трудностей. Один личностный тест чего стоит (вчера читал про него темку..) Но не могут же вечно недоплачивать 🙂) Если человек реально был полезен, при увольнении наверняка постараются подкинуть деньжат.. В России это работало.
Тем более, пусть о вкусе устриц судят...Не умеете читать -- я не Айтишник.
Много раз об этом сказал.
Согласен, окончательное решение принимается не технарями, и чтобы сразить работодателя своей вменяемостью время очень мало, любая ошибка-->трешТехническои подкованности мало. Хороших спецов сеичас много в округе ходит - а вот таких, чотбы был и спец хорошии и человек вменяемыи при этом, и чтобы работать с ним можно было - таких гораздо меньше.
Прямо хоть о мании величия говори."вы чуть ли не единственный за все время кто ответил на все наши вопросы"
Да? А я наивно думал... вы открыли мне глаза!Прямо хоть о мании величия говори.
А то, что вежливые киви эту фразу чуть ли не каждому второму говорят, чтобы смягчить горечь отказа - в голову не приходило?
Вообщем, достаточно распространенная форма отказа
В феврале 2010, находясь в НЗ по лимитке, решил на всякий случай сходить на одно собеседование. Небольшая IT-шная компания. Нашёл на seek прямой контакт менеджера, отправил резюме + cover letter, причём сразу указал что у меня лимитка, и в случае job offerа нужно будет лететь в Сидней делать рабочку. Состоялось маленькое телефонное интервью (менеджер + технарь), в результате которого они сказали что хотели бы меня пригласить на интервью очно. Я при этом находился в Данидине, а они в Чёче. Они ещё спросили типа не напряжно ли мне прилететь, а то результат-то не гарантирован, деньгами на билет рискуешь. Я сказал ничего страшного. Далее менеджер попросил сразу же через инет забучить билеты, и переслать букинг ему.Вообщем, достаточно распространенная форма отказа
Вот такой пока единственный, но очень запоминающийся эпизод. Вспоминая его, пытаюсь найти для себя удовлетворительный ответ на вопрос, чем же на самом деле я их не устроил, и сделать какие-то выводы на будущее. Any suggestions?
Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product looks brilliant from outside, but after having a look inside I have to say the code is awful. People used to write that kind of code 10 years ago, but nowadays it's hardly acceptable. I could look after it as required, however, it would not be a very pleasant thing to do unless I rewrite it completely.. and I would be under temptation of doing so.Кстати а как вы им на английском выразили свою позицию? тут важны нюансы.
Да, вот я об этом и думаю, так как осознаю что социально мог показаться им не фонтаном. Есть ощущение, что у них обо мне могло сложиться впечатление как о самоуверенном, язвительном, заносчивом и бескомпромиссном типе 🙄.кивийцам важно каков человек "социально" прежде всего, потом всё остальное, профессионализм, квалификации, и прочее.
Подскажите, в чем на деле отличается работа по контракту от перманентной.
Ну т.е. самое очевидное следует из названия - типа контрактник скорее всего нанимается на какой-нибудь фиксированный объем работы (типа 3-4 месяца).
Однако, кажется все не так просто. Я краем уха слышал про разницу в Австралии: обычно контрактник получает больше, но при этом в случае сокращений он первый в списке на вылет. И еще особенность - кажется в любой австралийской фирме можно по своему желанию сменить статус с перманента на контрактника. Т.е. работать годами можно контрактником. Как это вообще так? 🙂
Какие еще минусы в работе контрактника? И еще - при поиске первой работы стоит ли обращать внимание на перманент/контракт?
Сначала перескажу объяснения местного, который давным-давно тут живёт.
Неправильный вывод.По условиям работа должна быть full time, делаю выводы что речь идет о перманент! [/url]
Неправильный вывод.
Full time -- это от 30 часов в неделю.
Контракт или перманент спрашивается крайне редко, а чаще не спрашивается.
Чаще спрашивается -- как долго вы работаете.
Это - другой WTR (одна из разновидностей рабочей визы). А hippopotam, скорее всего, спрашивает о WTR, как результате подачи документов на резидентство через Skilled Migrant Category (когда же они уже придумают разные названия :lol: )Смотеть тут (это есть после WTR подавться на R)^
Working towards residence in New Zealand
Не только есть испытательноый срок, но есть и очень длинный испытательный срок!А кстати, тут выходит нет подобия испытательного срока? Краткосрочный контракт выполняет ровно его роль..
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.