3_desires
Active member
Фея, Вы Коале тоже скАжете, что он ерунду несет?))
вестимо когда будет за что, тогда и скажу .. пока что он поводов не дает

Фея, Вы Коале тоже скАжете, что он ерунду несет?))
ах да, тон высказываний тоже важен, также как и боди лэнгвич :lol:Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product looks brilliant from outside, but after having a look inside I have to say the code is awful. People used to write that kind of code 10 years ago, but nowadays it's hardly acceptable. I could look after it as required, however, it would not be a very pleasant thing to do unless I rewrite it completely.. and I would be under temptation of doing so.
Да, вот я об этом и думаю, так как осознаю что социально мог показаться им не фонтаном. Есть ощущение, что у них обо мне могло сложиться впечатление как о самоуверенном, язвительном, заносчивом и бескомпромиссном типе.
Это - другой WTR (одна из разновидностей рабочей визы). А hippopotam, скорее всего, спрашивает о WTR, как результате подачи документов на резидентство через Skilled Migrant Category (когда же они уже придумают разные названия :lol: )
Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product looks brilliant from outside, but after having a look inside I have to say the code is awful. People used to write that kind of code 10 years ago, but nowadays it's hardly acceptable. I could look after it as required, however, it would not be a very pleasant thing to do unless I rewrite it completely.. and I would be under temptation of doing so.
Не знаю, как в НЗ, но, возможно, им показалось что-то похожее?
Можно поправлю?По условиям работа должна быть full time, делаю выводы что речь идет о перманент! Смотеть тут (это есть после WTR подавться на R)^
Working towards residence in New Zealand
Помогаю, как могу.Ух ты, спасибо за обстоятельный ответ! С кучей полезных фактов и примеров.![]()
Иногда может быть trial. От permanent/contract не зависит. В первичных объявлениях попадался крайне редко. Т.е. может оговариваться на более поздней стадии.А кстати, тут выходит нет подобия испытательного срока? Краткосрочный контракт выполняет ровно его роль..
Видимо все-таки задели вы их сильно, прозвучало как Продукт-Г, автор-М. Скорее всего киви не привыкли к такому с собой обращению, это хороший урок всем на будущее- не критиковать, хвалить, даже если вы при этом давитесь от смеха :lol:Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product
Сначала ходил именно как на прогулку, затем стал одевать костюм, субъективно показалось в костюме отношение лучше. Хотя.. зависит от позиции, если идете на малооплачиваемую то лучше прикинуться нищетойкстати, а как тут с дрес-кодом дела? Если на собеседование в джинсах, майке и куртке пойти - нормально будет?
догадываюсь, вы тоже хотели работу по своим критериям, если так сразу показали им свою позицию? а позиция зависит наверное от того насколько отчаянно вы хотите именно ту или иную работу, я правильно вас поняла?![]()
И то и другое.Скажите, а вы действительно хотели найти работу, или же поехали на интервью получить некий опыт?
О «просто» речь и не шла. Любой код (в данном случае ему было лет 5 минимум) рано или поздно морально устаревает. Наступает момент, когда в среднесрочной перспективе выгоднее его переписать, чем лепить заплаты и пристройки. В том конкретном случае код писался не более чем двумя-трёмя людьми. Масштаб, имхо, позволял кандидату на позицию Senior Developer заявлять о целесообразности полного рефакторинга.Код внутри любоиу сложнои системы развивается долгое время, пишется десятками, а то и сотнями людеи, контролируется разными процессами и не может быть просто взят и переписан с нуля.
Ну не знаю. У меня будет ещё несколько месяцев чтобы экспериментировать и гнуть свою палку, а там посмотримВидимо все-таки задели вы их сильно, прозвучало как Продукт-Г, автор-М. Скорее всего киви не привыкли к такому с собой обращению, это хороший урок всем на будущее- не критиковать, хвалить, даже если вы при этом давитесь от смеха :lol:
Ну что-ж, взаимно.Избави от таких сениоров!
а вот это очень хорошая тактика! письмо с благодарностью после интервью, это пойдёт вам в плюс, страна тут маленькая, если вы уникальный специалист, между компаниями word of mouth распространяется молниеносно, несмотря на то что киви такие ленивцыОпыт собеседования в НЗ — тоже был жутко интересен. Это же было пока первое и единственное собеседование, и с точки зрения протокола оно прошло просто офигенно. Я потом даже написал им after-interview letter где поблагодарил и выразил восхищение их методам работы с кандидатами
Есть неписанное правило - какая бы работа ни была, на интервью надо приходить в костюме. Как бы то ни было, брюки, туфли и и рубашка всегда обязательны, пиджак/куртка - на выбор, в зависимости от серьезности компании, галстуки тут приняты только у высшего руководства, и то не всегда.кстати, а как тут с дрес-кодом дела? Если на собеседование в джинсах, майке и куртке пойти - нормально будет?
Есть неписанное правило - какая бы работа ни была, на интервью надо приходить в костюме. Как бы то ни было, брюки, туфли и и рубашка всегда обязательны, пиджак/куртка - на выбор, в зависимости от серьезности компании, галстуки тут приняты только у высшего руководства, и то не всегда.
Это из личного опыта и советов бывалых местных.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.