в чем особенность работы по контракту?

Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product looks brilliant from outside, but after having a look inside I have to say the code is awful. People used to write that kind of code 10 years ago, but nowadays it's hardly acceptable. I could look after it as required, however, it would not be a very pleasant thing to do unless I rewrite it completely.. and I would be under temptation of doing so.
Да, вот я об этом и думаю, так как осознаю что социально мог показаться им не фонтаном. Есть ощущение, что у них обо мне могло сложиться впечатление как о самоуверенном, язвительном, заносчивом и бескомпромиссном типе :rolleyes:.
ах да, тон высказываний тоже важен, также как и боди лэнгвич :lol:

думаю, им нужен был безпроблемный работник, а вас они увидели-услышали-унюхали ;) как не такового

догадываюсь, вы тоже хотели работу по своим критериям, если так сразу показали им свою позицию? а позиция зависит наверное от того насколько отчаянно вы хотите именно ту или иную работу, я правильно вас поняла? :rolleyes:

Это - другой WTR (одна из разновидностей рабочей визы). А hippopotam, скорее всего, спрашивает о WTR, как результате подачи документов на резидентство через Skilled Migrant Category (когда же они уже придумают разные названия :lol: )

Ага тот самый, кого все боятся! Да путанница ...
Лан, если будет WTR, тогда и посмотрю, думал вдруг кто уже смотрел ...

Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product looks brilliant from outside, but after having a look inside I have to say the code is awful. People used to write that kind of code 10 years ago, but nowadays it's hardly acceptable. I could look after it as required, however, it would not be a very pleasant thing to do unless I rewrite it completely.. and I would be under temptation of doing so.

Anthony,
Прочитала вашу историю ) Вы очень смелый!!! Я бы не рискнула так отвечать )) Я на всех своих собеседованиях (и в Москве, и в Штатах, и здесь) всегда придерживалась позиции "главное - получить работу по специальности, желательно в известной компании" )))
Скажите, а вы действительно хотели найти работу, или же поехали на интервью получить некий опыт?
В любом случае, компенсация вашего билета характеризует этого работодателя только с положительной стороны. А недостатки есть у многих, если не у всех ))

to Anthony,

в штатах, например, такая честность, открытось и называние вещей своими именами не в ходу. особенно на первом собеседовании на работу. если конечно вас не приглашают консультантом по улучшению качества бизнеса и реорганизации, и не задают конкретный вопрос: "что и как бы вы изменили"?

распространено такое понятие как negative Nancy -- человек, который критикует и во всем видит только отрицательные стороны. Быть Нэнси - не приветствуется.

Не знаю, как в НЗ, но, возможно, им показалось что-то похожее?

Не знаю, как в НЗ, но, возможно, им показалось что-то похожее?

:) здесь тоже не приветствуется. тем более на интервью. надо энергично улыбаться, говорить, что ты очень эксайтед, и вообще показывать энтузиазизм и интерперсонал скиллс.

Это не открытость, а признак незрелости. Код внутри любоиу сложнои системы развивается долгое время, пишется десятками, а то и сотнями людеи, контролируется разными процессами и не может быть просто взят и переписан с нуля. Если разработчик этого не понимает, а претендует на позицию повыше джуниорскои - я на этом интервью прекращаю. С таким ковбоем проблем будет больше, чем пользы.

Под открытостью я имею ввиду -- говорить то, что думаешь. В айти ничего не смыслю. :rolleyes:

По условиям работа должна быть full time, делаю выводы что речь идет о перманент! Смотеть тут (это есть после WTR подавться на R)^
Working towards residence in New Zealand
Можно поправлю?
Full/part-time и Permanent/Contract - не связанные между собой вещи.
Full/part-time - это только про количество часов.
Можно быть full-time contractor, и можно быть part-time permanent staff.

Ух ты, спасибо за обстоятельный ответ! С кучей полезных фактов и примеров. :)
Помогаю, как могу. :)

А кстати, тут выходит нет подобия испытательного срока? Краткосрочный контракт выполняет ровно его роль..
Иногда может быть trial. От permanent/contract не зависит. В первичных объявлениях попадался крайне редко. Т.е. может оговариваться на более поздней стадии.

Дословно уже не вспомню, но что-то типа your product
Видимо все-таки задели вы их сильно, прозвучало как Продукт-Г, автор-М. Скорее всего киви не привыкли к такому с собой обращению, это хороший урок всем на будущее- не критиковать, хвалить, даже если вы при этом давитесь от смеха :lol:

ясно, перестраховываются тут работодатели. Похоже с лихими парнями им приходилось иметь дело. Начинали водить девок прямо в офис, водку бухать на рабочем месте :) А выгнать никак..

кстати, а как тут с дрес-кодом дела? Если на собеседование в джинсах, майке и куртке пойти - нормально будет?

кстати, а как тут с дрес-кодом дела? Если на собеседование в джинсах, майке и куртке пойти - нормально будет?
Сначала ходил именно как на прогулку, затем стал одевать костюм, субъективно показалось в костюме отношение лучше. Хотя.. зависит от позиции, если идете на малооплачиваемую то лучше прикинуться нищетой :))))

догадываюсь, вы тоже хотели работу по своим критериям, если так сразу показали им свою позицию? а позиция зависит наверное от того насколько отчаянно вы хотите именно ту или иную работу, я правильно вас поняла? :rolleyes:
Скажите, а вы действительно хотели найти работу, или же поехали на интервью получить некий опыт?
И то и другое.
Во-первых, я хотел найти такую работу, какую очень хотел найти :squir:. Чтобы работодатель ценил открытость и прямолинейность, а не игру и извиливание кандидата как ужа на сковородке только лишь бы понравиться. Ведь если вы на собеседовании играете, то играть придётся и во время работы. Мне это не нужно. Свою тактику я успешно использовал в Москве, и в 2008 году делал выбор из четырех одновременных предложений. Вот и в НЗ я планировал изыскать все возможности оставаться самим собой и найти то что подходит мне, прежде чем начинать играть того, кто подходит им.
Во-вторых, у меня была и есть удалённая работа над проектом/продуктом в составе небольшой команды, и мы с этим продуктом так или иначе связываем своё обозримое будущее. Недостаток у этой работы один — она не облегчает дорогу к NZ PR :). Поэтому, в идеале хотелось бы найти в НЗ такого работодателя, который бы оценил и начал юзать наш продукт, и я бы занимался так сказать его внеднением и эксплуатацией преимуществ на благо компании. Но для этого, видимо, придётся не просто на собеседования ходить, а делать презентации.
Опыт собеседования в НЗ — тоже был жутко интересен. Это же было пока первое и единственное собеседование, и с точки зрения протокола оно прошло просто офигенно. Я потом даже написал им after-interview letter где поблагодарил и выразил восхищение их методам работы с кандидатами.

Код внутри любоиу сложнои системы развивается долгое время, пишется десятками, а то и сотнями людеи, контролируется разными процессами и не может быть просто взят и переписан с нуля.
О «просто» речь и не шла. Любой код (в данном случае ему было лет 5 минимум) рано или поздно морально устаревает. Наступает момент, когда в среднесрочной перспективе выгоднее его переписать, чем лепить заплаты и пристройки. В том конкретном случае код писался не более чем двумя-трёмя людьми. Масштаб, имхо, позволял кандидату на позицию Senior Developer заявлять о целесообразности полного рефакторинга.

Видимо все-таки задели вы их сильно, прозвучало как Продукт-Г, автор-М. Скорее всего киви не привыкли к такому с собой обращению, это хороший урок всем на будущее- не критиковать, хвалить, даже если вы при этом давитесь от смеха :lol:
Ну не знаю. У меня будет ещё несколько месяцев чтобы экспериментировать и гнуть свою палку, а там посмотрим :).

Избави от таких сениоров! Код, писаныи 2-3 людьми (ну, скорее всего их человек 10 было), в течение 5 лет - сколько на рефакторинг уидет? А на тестирование? А на подготовку спецов, готовых поддерживать новыи код? А деньги на такои феиерверк где взять? Сениор девелопер - это не просто пупер-знаток синтаксиса языка, это в первую очередь - понимание и принятие бизнес-процесса.

Избави от таких сениоров!
Ну что-ж, взаимно.
Избави от таких работодателей, которые гоняются только за сиюминутной выгодой и не имеют возможности думать о том, что будет с их продуктом завтра.

Last edited:
Опыт собеседования в НЗ — тоже был жутко интересен. Это же было пока первое и единственное собеседование, и с точки зрения протокола оно прошло просто офигенно. Я потом даже написал им after-interview letter где поблагодарил и выразил восхищение их методам работы с кандидатами
а вот это очень хорошая тактика! письмо с благодарностью после интервью, это пойдёт вам в плюс, страна тут маленькая, если вы уникальный специалист, между компаниями word of mouth распространяется молниеносно, несмотря на то что киви такие ленивцы :)

удачи!

Есть неписанное правило - какая бы работа ни была, на интервью надо приходить в костюме. Как бы то ни было, брюки, туфли и и рубашка всегда обязательны, пиджак/куртка - на выбор, в зависимости от серьезности компании, галстуки тут приняты только у высшего руководства, и то не всегда.
Это из личного опыта и советов бывалых местных.

Вот блин, а я тут думал свой желтый ирокез в синий перекрасить :)

Есть неписанное правило - какая бы работа ни была, на интервью надо приходить в костюме. Как бы то ни было, брюки, туфли и и рубашка всегда обязательны, пиджак/куртка - на выбор, в зависимости от серьезности компании, галстуки тут приняты только у высшего руководства, и то не всегда.
Это из личного опыта и советов бывалых местных.

А на программеров тоже? В джинсах/футболке не следует?

Back