В какой ресторан пойти?

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Оwl, если у вас свидание с девушкой, пригласите ее в Soul (на Viaduct).
Конечно закажу, как только удастся соблазнить :lol:
с русской грустно - Ст Перербург закрылся
В самом центре мексиканский Mexican Cafe, 67 Victoria Street West - недорого. вкусно. но остро - даже майлд :-)
много мяса - это сюда - Wild Fire, Princess Wharf и Tony's, 27 Wellesley Street - там замечательные стейки.
Ууу! это то что надо!:D
Люся, с этим трудно поспорить ;) Мороженое здесь что надо! Хотя лавандовое я попробовала во Франции, у нас я что-то не видела, наверняка есть, но мне не попадалось. Я его до сих пор вспоминаю как чудо!
Тоже запомнилось единственное мороженое с медом которое я ел в аэропорту Новосибирска, даже учитывая что я полжизни прожил в Новосибе, а там делают неплохой пломбир, такого больше нигде не ел

Тоже запомнилось единственное мороженое с медом которое я ел в аэропорту Новосибирска, даже учитывая что я полжизни прожил в Новосибе, а там делают неплохой пломбир, такого больше нигде не ел

Есть же такие вещи, которые один раз в каком-нибудь месте попробовал и помнишь потом годами :) Помимо этого мороженого, еще помню мясо, которое мы кушали в каком-то маленьком, Богом забытом ресторанчике в Тоскане. Заехали по совету знакомого, сразу понятно было, что место не для туристов, простой интерьер внутри, если адрес не знаешь, никогда этот ресторан и не найдешь. Сели мы за стол и обратили внимание, что среди всей этой деревенской простоты на полочках у них стояли пыльные винные бутылки, видно, что годами их не трогали. А вина были самые разные, очень дорогие, некоторым более ста лет было. В меню они не значились, сначит стояли так, либо для себя, либо для особых гостей, либо коллекция. Принесли нам наш заказ, это было некое видение, знаете, в дымке на горячей тарелке, как сквозь туман, виднелись это мясо, в розмарине и не помню, что еще было в той волшебной тарелке. Но после того как мы поужинали, поехали домой и подумали, а был ли этот ужин? Не приснился ли он нам? :) Уже 3 года прошло, а иногда с мужем вспоминаем. Дорогу запомнили, даже имени его не знаю, он буквально в поле, всего домов 10 в том поселке и этот удивительный ресторан.

А давайте все тоже самое, но про Веллингтон))

Ой, столько рекомендаций хороших!!! Теперь уж точно можно что-то найти на свой вкус! Уралочка, Люся, так все детально и подробно! Спасибо вам!!!:)))

А вообще, берите пару друзей, покупайте билеты на Fiesta Del Sol 29 января на Waiheke, и будет вам счастье. Такие parties ваc порадуют :)
Unique, спасибо! А я даже не знала о этом событии, иду искать с кем бы поехать!:)))

а так же вьетнамскую, малайскую, индийскую :)

ну нету в Москве ничего кроме суши. китайскую кухню и то днем с огнем

Вьетнамские кафешки есть но мало, и они как то кочуют. Китайская стабильно тоже есть, скажем Золотой Дракон на Ленинском. Дорого, но качество хорошее, несмотря на то что ресторан принадлежит дагестанцам. Очень много корейских ресторначмков. Конечно на любителя, но цены очень дешевы, так как сделаны преимущественно для своих корейцев из Южной Кореи. В принципе очень здоровая и полезная кухня, так перец мощный имунномодулятор. Конечно при отсутсвии проблем с почками. Есть т.н. тайские рестораны, но как то не понятно, что это такое. Дорого, и никакой экзотики. С индиской кухней напряг, ссть Тар-Бар на том же Ленинском, в принципе тоже неплохо. Рекомендую индийское пиво с пряностями, "Кинг Фишер".

а почему в Москве?

ну это так сказать для сравнения. Потом если кто будет в Москве, то может будет полезно для гурманов и любителей устраивать праздники-застолья. Потом было бы интересно сравнить качество "здесь и там". Когда был в Сан Хосе был крайне удивлен отвратительным качеством местного МакДональдса. Интересно, а есть ли в НЗ маорийская кухня? :D

У нас китайские рестораны тоже научились неостро делать.

китайская разная кухня, это сычуаньская острая.

Итальянская- дорого и безвкусно но можно.

В Москве аналогично

to Люся:
большущее вам спасибо за список ресторанов и кафе с отзывами :) Очень люблю итальянскую кухню, нужно будет пробежаться по вашему списку!
Отдельный респект за Тай :) очень нравится, нужно сходить попробовать тут :)

из перечисленного, Портофино - достаточно нормальное место. Из плюсов - есть не только в Окленде и Велике (С.О.), но и в городках поменьше. Кормят сносно :) Выбор не шикарный для итальянской кухни, но пойдет :)
Cin Cin на Кии стрит - кормят вкусно, обслуживание на уровне. Выбор не очень большой :(

кафешка La Porchetta на Парнелле - вкусно и дешево :)

по барам. Из перечисленных Cock&Bull и Бельгийский (есть на Мишн бее и в СБД) - для баров кормят очень ничего так :)

Мексиканскую кухня, везде где были (в центре Mexican Cafe, 67 Victoria Street West и на Мишн бее), не понравилась.. в Калифорнии была лучше. Но мы особо тут и не искали, т.к. не любители.

Неплохие есть японские кафешки, ресторанчики на Нью Маркете в районе пересечения Хайбер Пасс Рд и Бродвея (чуть пройти по Хайбер Пасс). Если кому понадобится, могу дать названия.

Китайские (рестораном у меня не повернется язык назвать эти места) забегаловки на Нью Маркете, у нас уж больно с работы все любят туда ходить отмечать всякие события, - редкостные тошниловки .......... Опять же, может кому-то и нравится :) Я вообще в приличном Китайском ресторане была один раз и не в НЗ.

Если чего вспомню, добавлю :)

Из вопросов..... к Люсе видимо в основном, как ни читала, не нашла, есть ли здесь (не обязательно ресторан) какая-нибудь а-ля итальянская (или европейская кухня) с тихой обстановкой внутри и негромкой,ненавящивой живой музыкой? Можно даже джаз и блюз (но не Cock&Bull). Желательно чтоб не пели :) (хотя если хорошо поют, то почему бы и нет)

кстати я не совсем понимаю что такое любить какую то национальную кухню целиком

скажем итальянское. я люблю спагетти болонез и абсолютно равнодушен к равиоли
или допустим австрийское. люблю шницель и терпеть не могу pork belly (грудинка кажется будет?)

отсюда у меня например и выбор ресторана. у меня любимве это те куда я прихожу есть то что мне нравится и где гарантированн результат :)
поесть лазанью хожу в один, lamb shanks в другой а beef olives в третий :)

А вообще, берите пару друзей, покупайте билеты на Fiesta Del Sol 29 января на Waiheke, и будет вам счастье. Такие parties ваc порадуют :)

Меня больше привлекает Auckland Seafood Festival на Viaduct Harbor в те же дни

Unique, а вы на подобных фестивалях бываете? Стоит ли платить за VIP?

А мне как то не везло с ресторанами тут, если это есть невозможно!
Не могу назвать себя завсегдатаем ресторанов, но ни в одном из тех мест, которые посещали до сих пор, пищевого восторга не получали. А были это разные места, не самые пафосные, но и не забегаловки.
Допускаю, что есть места, где именно готовят вкусно, а не просто красиво раскладывают еду и быстро ее приносят.
Но не особо тянет искать это место методом проб и ошибок :)

Да, мне тоже хочется туда пойти.

Unique, а вы на подобных фестивалях бываете? Стоит ли платить за VIP?

на фестивали вроде Auckland Seafood festival я практически не хожу. Насчет VIP Pass, смотря что предлагают. Обычно, самым большим преимуществом является наличие приличных туалетов и отсутствие народу в 5см от тебя со всех сторон. Но, как например, на Highlife parties (одна из которых Fiesta Del Sol) лучше быть среди толпы, а не среди претенциозно стоящих и скучающих VIPs :) Но это только на мой взгляд

на фестивали вроде Auckland Seafood festival я практически не хожу. Насчет VIP Pass, смотря что предлагают. Обычно, самым большим преимуществом является наличие приличных туалетов и отсутствие народу в 5см от тебя со всех сторон.
Да, от толпы народу на таких мероприятих никуда не деться.

Или вот здесь DineOut restaurant search - over 6,000 restaurants New Zealand wide

Тогда выборка получится репрезентативной
совсем не факт
купил не так давно выпуск Metro с ежегодным обзором и рейтингом кафе в Окланде
был в 5 лучших
больше в них ни ногой
так что мнения они разные бывают :)

совсем не факт
купил не так давно выпуск Metro с ежегодным обзором и рейтингом кафе в Окланде
был в 5 лучших
больше в них ни ногой
так что мнения они разные бывают :)

Отличие рейтинга Metro от рейтинга на сайте в том, что пишут там не прикормленные журналисты, а посетители. Потому "правду матку" режут без стеснения.

to Люся:

Из вопросов..... к Люсе видимо в основном, как ни читала, не нашла, есть ли здесь (не обязательно ресторан) какая-нибудь а-ля итальянская (или европейская кухня) с тихой обстановкой внутри и негромкой,ненавящивой живой музыкой? Можно даже джаз и блюз (но не Cock&Bull). Желательно чтоб не пели :) (хотя если хорошо поют, то почему бы и нет)
3_desires, два ресторана, которые я знаяю - Santa Lucia (итальянский) на Mission Bay и Prohibition на Ponsonby (я их в своем посте перечисляла). Еще есть очень приятное кафе на Ньюмаркете Tasca (Nuffield Street) - средиземноморская кухня - там по субботам бывает джаз (не знаю всегда или нет) - обстановка очень приятнаяю На Ponsonby по пятницам-субботам, говорятЮ играют во многих местах, но к сожалению подсказать не могу

3_desires, два ресторана, которые я знаяю - Santa Lucia (итальянский) на Mission Bay и Prohibition на Ponsonby (я их в своем посте перечисляла). Еще есть очень приятное кафе на Ньюмаркете Tasca (Nuffield Street) - средиземноморская кухня - там по субботам бывает джаз (не знаю всегда или нет) - обстановка очень приятнаяю На Ponsonby по пятницам-субботам, говорятЮ играют во многих местах, но к сожалению подсказать не могу
Люся, большущее спасибо :)

Я так поняла, что Prohibition дорогой и "понтовый" ресторан? или не права? :)

Back