В каком банке в РОССИИ лучше открыть карту Visa с последующим отъездом в НЗ?

До того как вы приедете в НЗ 🙂
Ну да, эт понятно 🙂.
Просто переводы-то я посылать не собираюсь (т. к. понял что в тревэл-чеках везти будет выгоднее, да и возня с налоговой никчему). А вот раз по приезду карта меня будет ждать, то открыть счёт удалённо пожалуй стоит. Просто кто знает, может они в любом случае карту выдадут сразу (редко, но бывает такое что карты штампуют моментально под носом у клиента), и тогда открывать счёт удалённо для меня вообще смысла нет 🙂.

Ну да, эт понятно 🙂.
Просто переводы-то я посылать не собираюсь (т. к. понял что в тревэл-чеках везти будет выгоднее, да и возня с налоговой никчему). А вот раз по приезду карта меня будет ждать, то открыть счёт удалённо пожалуй стоит. Просто кто знает, может они в любом случае карту выдадут сразу (редко, но бывает такое что карты штампуют моментально под носом у клиента), и тогда открывать счёт удалённо для меня вообще смысла нет 🙂.

Вот карту для местных покупок они выдают сразу. Прям как пришел - так сразу и выдали. Но следует понимать, что это не виза, а чисто карта для местного внутризеландского пользования. Визы и Мастеры стоят отдельных денег 🙂

А на счет налоговой. Если Вы планируете и в дальнейшем САМИ СЕБЕ пересылать деньги из РФ находясь уже тут, то этого Вам все равно не избежать, более того, придется возвращаться В Россию для того, что бы раздобыть эту справку. Иначе деньги со счета в РФ просто не уйдут и все 🙂

Но если Вы, допустим, отправляете деньги на счет жены (ну или наоборот) то справок никаких вообще не требуется. Таков законодательный парадокс у нас на родине 🙂

Прям как пришел - так сразу и выдали.
В том числе, если заранее счёт не открывать, и вообще не говорить банку о своём существовании?

Если Вы планируете и в дальнейшем САМИ СЕБЕ пересылать деньги из РФ находясь уже тут
Уже передумал 🙂.
Получается что снимать нал NZD с рублёвой дебетки такое же шило-мыло (а в отдельных случаях, как с ТКС, даже более выгодное), как слать перевод (с учётом потерь при конвертации рублей в USD для перевода, комиссий за перевод на обоих концах и конвертации USD в NZD). А возня с налоговой окончательно подчеркнула удобство рублёвой дебетки. Так что выпущу себе новую годика на три, и поеду спокойно.

В том числе, если заранее счёт не открывать, и вообще не говорить банку о своём существовании?.

Понятия не имею, но думаю что да.

Уже передумал 🙂.
Получается что снимать нал NZD с рублёвой дебетки такое же шило-мыло, как слать перевод (с учётом потерь при конвертации рублей в USD для перевода, комиссий за перевод на обоих концах и конвертации USD в NZD). А возня с налоговой окончательно подчеркнула удобство рублёвой дебетки. Так что выпущу себе новую годика на три, и поеду спокойно.

Нуу.... тут дело такое - курс-то меняется и не в сторону рубля. При чем если по НЗ доллару раньше ЦБ устанавливал курс раз в месяц, то теперь перестал и курсы теперь пересчитываются каждый день в соответствии с рынком. Так что.. это сильно надо верить в рубль :squir:

А с налоговой, на самом деле - это только звучит страшно. Приходите в свой банк, спрашиваете у них форму в которой надо уведомить налоговую. Заполняете, идете в налоговую. Там ставят штампик и усе. Несете обратно в банк (ну или я скан просто пересылала, что б не шастать лишний раз). И вуаля.
В налоговой такие звери со справками редки, т.к. в основном жена-мужу деньги отправляют и никто эту налоговую не уведомляет. По этому проштамповали все быстро и без лишних слов 🙂

При чем если по НЗ доллару раньше ЦБ устанавливал курс раз в месяц, то теперь перестал и курсы теперь пересчитываются каждый день в соответствии с рынком.
Курс NZD к рублю тут побоку, так как при снятии нала рубли будут списываться за USD, в которые платёжная система сконвертит NZD по своему курсу. Или может вам известен в России банк, который выполнит перевод сразу в NZD?

Так что.. это сильно надо верить в рубль
А что делать, раз есть источник дохода в рублях? :squir:

Курс NZD к рублю тут побоку, так как при снятии нала рубли будут списываться за USD, в которые платёжная система сконвертит NZD по своему курсу. Или может вам известен в России банк, который выполнит перевод сразу в NZD?

Да, соглашусь. Это я что-то перемудрила, памятуя конвертацию по счету 🙂

А что делать, раз есть источник дохода в рублях? :squir:
Ну... конечно, хозяин барин. Можно источник дохода сразу забирать в куда-нибудь :squir:

Вот скажем давеча были транзакции по курсу 22.59 а через несколько дней - хлоп! и по 23.33! Харроший разброс 😉

Для кэша самый невыгодный курс. Если сумма больше 2-3 тысяч, то все-же лучше открыть счет дистанционно и перечислить на него ваш первоначальный фонд
Как раз везти наличку выгоднее всего, только менять её не в банках, а в менялках на той-же Queen st. Разница где-то процента 2-3.
Web-money есть, но они гребут 3-6% за транзакцию https://www.webmoney.co.nz/fees.php
Выгоднее всего переводить переводить через интернет на пиках повышения курса, а пока расплачиваться кредиткой, где это возможно

Как раз везти наличку выгоднее всего, только менять её не в банках, а в менялках на той-же Queen st. Разница где-то процента 2-3.

Вы забываете, что в этих же "менялках" курс обмена для check - дорожных чеков - всегда выгоднее, чем для notes - наличных. Так что American Express везти выгоднее, чем наличность. К тому же на чеки не распространяется ограничение по максимально вывозимой сумме, как на наличные.

Вы забываете, что в этих же "менялках" курс обмена для check - дорожных чеков - всегда выгоднее, чем для notes - наличных. Так что American Express везти выгоднее, чем наличность. К тому же на чеки не распространяется ограничение по максимально вывозимой сумме, как на наличные.
Даа.. чеки продавать выгоднее
Foreign Exchange Rates
А покупаешь чеки один к одному? Просто я с ними никогда не сталкивался...

А покупаешь чеки один к одному? Просто я с ними никогда не сталкивался...

У меня российский счёт был в американской валюте. Чеков и получил 1:1. Даже нет! Ещё и бонус получил от банка при переводе в чеки - дополнительными чеками в евро. Не знаю, чего они так... но я не отказался :mogocha:

Получается что снимать нал NZD с рублёвой дебетки такое же шило-мыло

Кстати, вот еще что недавно обнаружила (я просто российской картой не пользовалась до позапрошлой недели). В некоторых маленьких магазинчиках снимают чардж 4%, если расплачиваешься картой виза. Не знаю как в супермаркетах и кафешках - еще не отследила. А в некоторых (не очень многих, конечно) вообще не принимают эти карты к оплате. Только местные.

С чем это связанно и как это регулируется законодательно (про чардж в 4% особенно интересно) возможно кто-то из старожилов подскажет? 🙂

С чем это связанно и как это регулируется законодательно (про чардж в 4% особенно интересно) возможно кто-то из старожилов подскажет? 🙂

А фииих его знает 🙂 Понаехали тут со своими картами 🙂 нам коренным окландцам 😎(9 лет :lol🙂 такие проблемы неизвестны 🙂

А фииих его знает 🙂 Понаехали тут со своими картами 🙂 нам коренным окландцам 😎(9 лет :lol🙂 такие проблемы неизвестны 🙂

Да уж конечно. Откуда у вас коренных карты российских банков?! :squir:
Я про местные спрашиваю. Берут чардж, али нет с местной визы?
*светит фонариком в глаз*

:squir:

Да уж конечно. Откуда у вас коренных карты российских банков?! :squir:
Я про местные спрашиваю. Берут чардж, али нет с местной визы?
*светит фонариком в глаз*

:squir:

Ааааа! не берут никакх чаджей! даже бонусы дают!!! Догоняют потом еще раз дают! :lol:

Кстати, вот еще что недавно обнаружила (я просто российской картой не пользовалась до позапрошлой недели). В некоторых маленьких магазинчиках снимают чардж 4%, если расплачиваешься картой виза. Не знаю как в супермаркетах и кафешках - еще не отследила. А в некоторых (не очень многих, конечно) вообще не принимают эти карты к оплате. Только местные.

Скорее всего это связано с тем, что осенью этого года убрали законодательный препон, не позволявший продавцам компенсировать потери, связанные с транзакциями по кредитным картам.

Объясняю- когда вы платите кредиткой, то продавец в конечном итоге получит на свой банковский счет не всю сумму, а на несколько процентов меньше. По памяти, Visa и Mastercard снимают 2.36% с суммы проводки, AMEX 3.2%. Потому, продавец в праве сейчас компенсировать эти потери за счет покупателя 🙂 А вот почему 4% - интересно.

В некоторых маленьких магазинчиках снимают чардж 4%, если расплачиваешься картой виза. Не знаю как в супермаркетах и кафешках - еще не отследила. А в некоторых (не очень многих, конечно) вообще не принимают эти карты к оплате. Только местные.
Принимая международную карту, магазин отстёгивает процент своему банку-эквайеру (который этот приём обеспечивает), а тот в свою очередь — платёжной системе (Visa/MC/Amex etc..), а та в свою очередь башляет чуток банку, выпустившему карту. Этот процент колеблется примерно как раз в пределах 2,5–4. Крупные магазины считают это ценой ведения бизнеса, и размазывают этот расход по цене товаров, прикидывая какая часть выручки идёт налом/EFTPOS, а какая по международным картам. А некоторые мелкие предпочитают подходить избирательно: платишь картой, мы получаем меньше, поэтому плати больше. Строго говоря, это нарушение правил платёжных систем, но когда я столкнулся с этим не в какой-то забегаловке, а в сиднеевском дьюти фри, мои представления о справедливости в этом мире немного скорректировались 🙂.
А с транзакций по местным картам EFTPOS магазины получают или 100%, или может быть совсем децл отстёгивают.

Можно источник дохода сразу забирать в куда-нибудь :squir:
Он не настолько ликвидный как вы подумали 🙂. Просто удалённый работодатель.

в менялках на той-же Queen st.
А как они выглядят, называются? С ними вообще безопасно иметь дело? А то слово менялки как-то доверие не внушает.

Last edited:
Ах вот оно как! Спасибо Знаток живописи и Anthony.
А то я прямо-таки стала, буквально, физически ощущать как акулы финансового мира потихоньку обгладывают мой счет :squir:

Back