В каком банке в РОССИИ лучше открыть карту Visa с последующим отъездом в НЗ?

Как раз везти наличку выгоднее всего, только менять её не в банках, а в менялках на той-же Queen st.
Терорист, тут я категорически не соглашусь.
Даже зная, что надуют, однажды пришлось поменять сотню баксов на Квин стрит. Честный китаец подтвердил - да, без коммисий, да - по курсу горящему на табло. Но денег дал 1:1 NZD к USD.

Даже зная, что надуют,
Самовнушение - страшная сила, а в вашем случае, похоже, ещё и воздействовшая на бедного китайца 🙂

... однажды пришлось поменять сотню баксов на Квин стрит. Честный китаец подтвердил - да, без коммисий, да - по курсу горящему на табло. Но денег дал 1:1 NZD к USD.

И вы согласились? :hah: Ну, право ваше.

Как-то с трудом верится в эту историю, потому что при местных законах (а был явный криминал) это должен был быть не китаец, а японец. К тому же - камикадзе 😛h34r:

Последний раз я обменивал в таком пункте несколько сотен в тревел-чеках (срочно нужны были деньги). Перед проведением операции мне 1) показали на дисплее - сколько именно я получу в результате обмена. 2) Дождались, когда я проверил-пересчитал на своём калькуляторе и 3) в явном виде указал своё согласие на условие сделки. 4) Отсчитали деньги, 5) подождали, пока я проверю, и 6) дали справку с указанием всех деталей обмена (исходная сумма, курс обмена, выдано, дата и время, имя оператора, адрес и телефоны головного офиса) - где-то она до сих пор лежит.

Насколько понимаю, выдача такого документа обязательна - как "ресит" в магазине.

В общем, ваша история, мягко говоря, выглядит нетипичной 😛ardon:.

В общем, ваша история, мягко говоря, выглядит нетипичной 😛ardon:.
Добавляйте КМК, когда описываете ваш жизненный опыт.
Хоть я и исповедую простой принцип - "что-бы понять что гавно это гавно, совсем не обязательно пробовать его на вкус" , взял сегодня пару сотен USD и поехал на Квин-стрит проводить опыт. Фото первого попавшегося обменника прилагается
Exchange.jpg

Результат - у Китайцев USD$100 равны сегодня NZ$115.30
У банка ANZ метрах в пятидесяти от обменника те-же USD$100 приносят NZ$126.10
Итого NZ$10.8 Которые позволяют мне, в свою очередь, назвать ежика врунишкой.
ЗЫ
Все квитанции готов предоставить по первому требованию

ЗЫ: Кстати в 2004 году (когда был банковский кризис ликвидности) та же Алфа очень здорово подставила своих клиентов, объявив всем желающим получить назад свои депозиты комиссию в размере 10% за получение наличных со счета.
Ну это так, на всякий случай ...
А сейчас такое может произойти?

Скорее всего это связано с тем, что осенью этого года убрали законодательный препон, не позволявший продавцам компенсировать потери, связанные с транзакциями по кредитным картам.

Объясняю- когда вы платите кредиткой, то продавец в конечном итоге получит на свой банковский счет не всю сумму, а на несколько процентов меньше. По памяти, Visa и Mastercard снимают 2.36% с суммы проводки, AMEX 3.2%. Потому, продавец в праве сейчас компенсировать эти потери за счет покупателя 🙂 А вот почему 4% - интересно.

Вы имеете ввиду charges при использовании российских Visa, Master Card и Амех здесь в НЗ?

Вообще-то да глупый вопрос задал ... 🙂

Да вполне нормально. Каждый старается верить в лучшее 🙂

Вы имеете ввиду charges при использовании российских Visa, Master Card и Амех здесь в НЗ?

Я не Знаток, но позволю себе ответить. Да. Речь шла о charges при использовании российских Visa, Master Card и Амех здесь в НЗ. Ну и я так подозреваю, что не только с российских эти чарджи теперь сдирают 🙂

Я наверное чего-то не поняла.
Я, расплачиваясь Визой, плачу по ценнику, потом абсолютно ту же самую сумму я плачу банку по получению банковского стэйтмента.
В какой момент с меня взимаются charges?
Или вы говорите о Account/Card Service Fee, взимающихся раз в год/пол-года (в разных банках по-разному)? Своему банку я плачу фиксированную сумму (около 30 нзд)

Я, расплачиваясь Визой, плачу по ценнику, потом абсолютно ту же самую сумму я плачу банку по получению банковского стэйтмента.
Или вы говорите о Account/Card Service Fee, взимающихся раз в год/пол-года (в разных банках по-разному)? Своему банку я плачу фиксированную сумму (около 30 нзд)

Я наткнулась на это в маленьких магазинчиках.
Вот, скажем товаров на общую суммы Вы набрали на 12-70, а когда пробивают на кассе и вы вводите свой пин - сумма значится 13-20. Процент плюсуют в общую сумму покупки, и потом по счету Вы этот чардж никак не отделите если не помните с точностью до цента сколько каждый продукт стоит.
На эту мелочугу просто часто не обращаешь внимание.
Мне б тоже ни к чему было. Малый в магазе сказал, типа если с визой то вот чардж - будете платить? Так и узнала 🙂

Не забивайте себе голову всякой ерундой. Это отношения предприятия и платежной системы. За каждую транзакцию держатель терминала платит маленькую толику Визе или Мастер-карте. По условиям Визы продавец не имеет права озвучивать эту плату покупателю и как либо явно выделять ее в чеке, но в конечном счете за все именно он - потребитель и платит.
Кстати, поэтому в булочных и прочих мелкостях закрыта кнопочка CRD а в паркоматах добавят полдоллара за оплату кредиткой.

Не забивайте себе голову всякой ерундой. Это отношения предприятия и платежной системы. За каждую транзакцию держатель терминала платит маленькую толику Визе или Мастер-карте. По условиям Визы продавец не имеет права озвучивать эту плату покупателю и как либо явно выделять ее в чеке, но в конечном счете за все именно он - потребитель и платит.
Кстати, поэтому в булочных и прочих мелкостях закрыта кнопочка CRD а в паркоматах добавят полдоллара за оплату кредиткой.

Очень редко, но случалось, правда меня продавцы всегда предупреждали, что при покупке на кредитку они меня зачарджат чуть больше Но в большинстве случаев плачУ (Визой) цену один к одному, как указано на ценнике. Написано 100 баксов, та же сумма и в receipt и в банковском стэйтменте.
А вот Амех почему-то не любят (а у меня его и нет🙂 ). При покупке частенько слышу, если платить будете Визой то ОК, на Амех -дополнительный процент.

Скорее всего эти чарджес возникают при покупках в мелких магазнчиках. Я там обычно или efpost плачУ или наличкой, поэтому и не знаю про добавочные проценты. Ну теперь-то буду знать 🙂

Вот это предложение: "когда вы платите кредиткой, то продавец в конечном итоге получит на свой банковский счет не всю сумму, а на несколько процентов меньше... Потому, продавец в праве сейчас компенсировать эти потери за счет покупателя" допускает какое-то другое понимание? Ваш bank statement здесь ни причем. Surcharge возникает в момент платежа - т.е. когда вы расплачиваетесь своей кредиткой. Вам об этом могут сказать - могут нет. И чаще всего этот surcharge берут в небольших бизнесах (кафе, магазинчики).

Извольте извиниться за хамовитый и фарисейский (после попытки поучений на тему КМК) тон. Вы не соблюдаете даже тех правил, которые определяете сами. До момента принесения извинений всякое общение с вами считаю неприемлемым. Однако, поскольку ваши сообщения в этой теме могли ввести в заблуждение не живущих в НЗ участников, всё же прокомментирую их (см. ниже).

Комментарий.

По роду работ я привык оперировать фактами. Как ставятся опыты, знаю не понаслышке. Ваш «опыт» вызвал (уж извините) несколько минут здорового смеха (за что отдельное спасибо 🙂). Итак, вы обменяли валюту «в первом попавшемся обменнике» (!), затем сравнили обменный курс в нём с таковым в одном (единственном!) банке (ближайшем, судя по контексту). После чего - сделали далеко идущие «выводы». Слишком далеко идущие, судя по выдвинутому вами обвинению во лжи. На каком, собственно, основании?! Я утверждал, что курс обмена «в первом попавшемся обменнике» выгоднее, чем «в первом попавшемся банке»? Нет? Тогда если что и доказано, то ваша нечистоплотность в обращении со словами и фактами.

Вернёмся к «опыту». Не буду справляться по поводу вашей привязанности именно к китайским обменным пунктам (есть много других). Упомяну о том, что на участке Queen street в 700 м от Customs street до Wellesley Street располагаются по нескольку филиалов ведущих новозеландских банков - ASB, BNZ, ANZ, National Bank, Westpac… и десятки небольших обменных пунктов.

Пройдя этот путь максимум за 8 минут, можно собрать всю необходимую информацию, ориентируясь на LED или LCD информационные щиты в витринах. Что-то, при необходимости, можно уточнить лично (благо очереди небольшие). Далее – возвращаетесь туда, что вам «показалось жирнее» и решаете вопрос с обменом. Вас обманули? Обещали обмен по курсу на табло, а реально предлагают другую сумму (что маловероятно, поскольку подсудно как misleading) – просто отказываетесь от обмена и идёте к следующему по списку приоритетов. Всё! Это свободная страна, и никто не может принудить вас к обмену по невыгодному для вас курсу 1:1 (цит. «...китаец подтвердил - да, без коммисий, да - по курсу горящему на табло. Но денег дал 1:1 NZD к USD). Не вяжется что-то у вас. За последние 18 (как минимум) лет курс NZD к USD никогда не достигал даже 0.84 (среднее значение на уровне 0.7). Говоря, что согласились на обмен по курсу "1:1 NZD к USD", вы или демонстрируете либо свою крайнюю … непрактичность (скажем так 🙂), либо, мягко говоря, … неоткровенность. Отсюда и моя оценка ситуации. Приведите пример хотя бы ещё одного человека, кто бы, как вы, покупал по курсу "1:1 NZD к USD"? Советы по обмену, тем не менее, даёте 😉.

Снова к фактам. Сегодня курс обмена был более выгоден в банке ASB, чем в ANZ. Что вы «доказали» своим «опытом», купив NZ$ в ANZ? Т.е. квитанция, которую вы «грозитесь» предъявить, ничего кроме вашей … непрактичности не проиллюстрирует. Кстати, хотел спросить: а что доказывает опубликованное вами фото «первого попавшегося обменника»? Что вы бываете на Queen street? Или что там (в принципе) есть «обменники»? Кто-то спорил 🙂?

Дальше, в обменном пункте, который я имел неосторожность упомянуть как тот, с которым имел дело, курс сегодня был выгоднее, чем на тот же момент в банке ANZ, где вы купили деньги, не говоря уже о «первом попавшемся китайском» - а именно 0.749 и выгоднее. Реальный курс, не надувательский. Не «пройдясь по рынку» и купив товар дороже чем могли бы - кому и что вы «доказали»? Стоило ли звать «Капитана Очевидность»?

Вывод. Сегодня утром вы, что называется, прошлись по тем же граблям, что и всегда. Вы сами выбрали не самое выгодное место обмена валюты. Ваше право - повторю я снова (помните: «И вы согласились? Ну, право ваше»). Один и тот же товар (и не только деньги) здесь можно купить по о-о-чень разной цене. Никто никого не принуждает: есть лишние деньги (или/и) нет времени (или/и) не хватает знаний/способностей/желания где найти подешевле - купите где проще и дороже. Многие здесь (как ваш пресловутый «первый попавшийся китайский обменник») на этом бизнес и делают. Законно, кстати - если вас не принуждают, и вы сами соглашаетесь сделать покупку на их условиях. Только вот не нужно говорить, что покупающие дешевле чем вы - лгут. Некрасиво это… 🙂

Dixi! Я бы попросил до принесения вами официального извинения за обвинение во лжи - времени на полемику не терять. Отвечать не буду (см. начало этого сообщения).

И - берегите себя. Копролалия, практикуемая вами, – симптом плохой, прогноз тоже плохой. Тем более, что по вашему же признанию, вы уже стали практиковать копрофагию 🙂

ЙожЪ Спасибо за пост!
Прям как вдохнула так и выдохнула :squir:
Честно говоря, я всегда побаивалась этих обменников, но после вашего поста поняла, что им вполне можно доверять 🙂

до принесения вами официального извинения за обвинение во лжи
Обязательно на letterhead, с контактами и подписью. Только оригинал или нотариально заверенная копия :squir:.

ЙожЪ, как посоветуете поступить, привезя в НЗ сумму в несколько тысяч USD в тревэлчеках Amex, и ставя целью на выходе получить их в виде NZD на счету в банке? Идти к менялам и менять на нал, гоняясь за более выгодным курсом, а потом нести нал в банк, или сразу нести чеки в банк?

Извольте извиниться за хамовитый и фарисейский (после попытки поучений на тему КМК) тон. Вы не соблюдаете даже тех правил, которые определяете сами. До момента принесения извинений всякое общение с вами считаю неприемлемым. Однако, поскольку ваши сообщения в этой теме могли ввести в заблуждение не живущих в НЗ участников, всё же прокомментирую их (см. ниже).
Глупый, ты усомнился в моей честности, я в твоей. Но как человек простой и прямолинейный назвал вещи своими именами.
Касательно обменных курсов - я готов продолжить эксперимент, как только ты найдешь "честный китайский обменник" в котором мне поменяют деньги лучше, чем в соседнем банке .
Работа местных меняльных контор слабо отличается от московских . Только что деньги не прилипают к лотку.
0% коммиссии тоже истинная правда - нет там комиссии. Практикуют процентов десять Service Fee\Tax и Admin Fee к ним вдогонку.
В общем "Меняйте деньги в банке"

Back