Squirrel
Active member
Если есть возможность приложить подтверждающие документы (договор с учебным заведением, например), то можно на нерезидента отправлять и бОльшие суммы. Тогда нужно предоставить банку перевод этого подтверждающего документа и сам документ - можно не в оригинале (присланные по факсу и электронной почте банк тоже примет). Перевод необязательно заверять и можете сделать сами. Это достаточно заморочно, если исходный док на нескольких страницах...
Вот так как-то... 🙂
Я никакого перевода не отправляла. Отправила инвойс полученный по мылу на английском языке от универа и от школы по интернет-банку. Все. Ни единого вопроса. И совершенно их не волнует сколько раз я сама себе отправляю деньги. Один раз также по инет-банку отправила скан уведомления из налоговой. Все.
Могу сказать из опыта, что родственникам отправлять гиморнее в том смысле, что каждый банк извращается по-своему на предмет наличия доказательства родственных отношений. Но если это преграда преодолена и все доки предоставленны - то дальнейших проблем не возникает. 🙂