В каком банке в РОССИИ лучше открыть карту Visa с последующим отъездом в НЗ?

Если есть возможность приложить подтверждающие документы (договор с учебным заведением, например), то можно на нерезидента отправлять и бОльшие суммы. Тогда нужно предоставить банку перевод этого подтверждающего документа и сам документ - можно не в оригинале (присланные по факсу и электронной почте банк тоже примет). Перевод необязательно заверять и можете сделать сами. Это достаточно заморочно, если исходный док на нескольких страницах...

Вот так как-то... 🙂

Я никакого перевода не отправляла. Отправила инвойс полученный по мылу на английском языке от универа и от школы по интернет-банку. Все. Ни единого вопроса. И совершенно их не волнует сколько раз я сама себе отправляю деньги. Один раз также по инет-банку отправила скан уведомления из налоговой. Все.

Могу сказать из опыта, что родственникам отправлять гиморнее в том смысле, что каждый банк извращается по-своему на предмет наличия доказательства родственных отношений. Но если это преграда преодолена и все доки предоставленны - то дальнейших проблем не возникает. 🙂

Я никакого перевода не отправляла.

Каждый банк в вопросах переводов извращается по-своему. 🙂
Авангарду я переводила, а вот когда подобное отправляла еще через старый ВТБ (не ВТБ-24), там не нужно было...

Переводила на себя в НЗ. Прилагала копию "справка об открытии счета в банке зарубежом" с отметкой налоговой. По происхождению денег - ничего не потребовали, но я была готова 🙂......
Спасибо! если о происхождении денег ничего не спрашивают, то что за "отметка налоговой"? и что это за справка об открытии зарубежного счета? её где дают? (прямо в российский банк идти страшно 😀)

что за "отметка налоговой"? и что это за справка об открытии зарубежного счета?
Я вот ссылку нашел - тут
Если кратко - печатаешь форму, заполняешь в двух экземплярах, в приемной налоговой ставишь отметку.
Какая-то светлая голова придумала, а отменить некому.

Я вот ссылку нашел - тут
Если кратко - печатаешь форму, заполняешь в двух экземплярах, в приемной налоговой ставишь отметку.
Какая-то светлая голова придумала, а отменить некому.

Там нюанс есть. Надо в налоговую сообщить в течении месяца с момента открытия счета в зарубежном банке 🙂

ухх начиталась длинных и страшных историй по ссылкам и дальше (про меры 😉 и примеры), даже формЫ нашла 😀 как всё сложно то! может проще как нерезиденту открыть 🙂 у кого-нибудь есть такой опыт окрытия счета в РФ банке с переводом в не РФ банк? 🙄

...Какая-то светлая голова придумала, а отменить некому.
А у нас бумажная промышленность работает хорошо! 🙂

To curious
Нет там ничего страшного и сложного. Даже ответственность за "не уведомление" не предусмотрена.
Как нерезидентам открыть не знаю. Нужно спрашивать, например, у китайцев, которые в РФ работают - они постоянно деньги на Родину посылают. Могут знать люди из бывших союзных республик, работающие в РФ.
Придумала! Можно у какого-нибудь банка по электронке спросить! 🙂

To curious
Нет там ничего страшного и сложного. Даже ответственность за "не уведомление" не предусмотрена.
Как нерезидентам открыть не знаю. Нужно спрашивать, например, у китайцев, которые в РФ работают - они постоянно деньги на Родину посылают. Могут знать люди из бывших союзных республик, работающие в РФ.

Китайцы и жители союзных республик отправляют транзитом - без открытия счета. Там и ставки по-выше и суммы по-меньше.
А что касается нерезидентов - теоретически счет открыть можно. В банках даже специальные расчетные счета для этого предусмотрены. А вот на деле какую документацию надо тащить ... вопрос риторический.

Там еще такой нюанс: откуда "дровишки"? Если, например, открывать счет как нерез (для перевода средств же), то придется нерезом признаваться и при продаже квартиры, скажем. А в этом случае налоговая ставка 30%.
В общем тут от ситуации зависит. Если нигде потом свое нерезиденство не светить, то оно вполне и прокатить может 🙂

To curious
🙂

Отведственность есть. Вродь штраф. Боюсь наврать, но, если не путаю цифру с неподачей декларации..., то то ли 50, то ли 500 руб.
В этом штрафе и скрыт глубокий сокральный смысл этого центробанковского письма))))

To curious
про отвтственность на гуглу попадается от 5000 до 1.5, и вот участник дискуссии добавляет свои 500 или 50 😀
слйчай китайцев и бывших союзных в РФ не мой 😉
по електронике жду ответа как соловей лета :lol: (на некоторых сайтах требуется 3 страницы к вопросу заполнить, имя, фамилия, адрес и прочее 😀)

А что касается нерезидентов - теоретически счет открыть можно. В банках даже специальные расчетные счета для этого предусмотрены. А вот на деле какую документацию надо тащить ... вопрос риторический.

Там еще такой нюанс: откуда "дровишки"? Если, например, открывать счет как нерез (для перевода средств же), то придется нерезом признаваться и при продаже квартиры, скажем. А в этом случае налоговая ставка 30%.
В общем тут от ситуации зависит. Если нигде потом свое нерезиденство не светить, то оно вполне и прокатить может 🙂
налог 30% для нерезидентов работающих на РФ компании? или же на зарубеж? 🙄

про отвтственность на гуглу попадается от 5000 до 1.5, и вот участник дискуссии добавляет свои 500 или 50 😀
слйчай китайцев и бывших союзных в РФ не мой 😉
по електронике жду ответа как соловей лета :lol: (на некоторых сайтах требуется 3 страницы к вопросу заполнить, имя, фамилия, адрес и прочее 😀)

а дайте сцылочко плз.
Я вот с банкирами как то говорил и запомнил, что ответственности или нет или она "U малое" и им можно пренебречь.
уведомление налоргов об изменении счета в заруб банке :: Конференция ЮрКлуба - Юридический форум для юристов - тут вот это обсуждается и вроде не противоречит.

про 30% надо смотреть , когда и почему превращаешься в "НАЛОГОВОГО нерезидента". Но, опять же есть сокральный смысл в вопросе: а кто и откуда знает?)))А еще глубже вопрос: кому это надо?!

налог 30% для нерезидентов работающих на РФ компании? или же на зарубеж? 🙄

Не важно на куда, главное где по налогу отчитывается 😉

Проштраф: Какой бы там нибыл штраф, банк тупо не будет отправлять платеж без справки. Спорить с валютным контролем можно до эпилепсии 🙂

... банк тупо не будет отправлять платеж без справки. Спорить с валютным контролем можно до эпилепсии 🙂
Не будет отправлять, факт.
Открываете 2 счета в НЗ (или где-то еще), один - Ваш, второй - Вашего мужа.
Муж отправляет со счета в РФ на Ваш счет в НЗ, Вы отправляете с Вашего счета в РФ на счет мужа в НЗ. "Перекрестное опыление". 🙂
Уведомление налоговой в этом случае в банке не попросят.

To Squirrel
Я знаю, что Вы не замужем.
Описанная схема демонстрирует дополнительный бонус от наличия мужа. 🙂

To Squirrel
Я знаю, что Вы не замужем.
Описанная схема демонстрирует дополнительный бонус от наличия мужа. 🙂

Эттта смотря с какой стороны бонусы считать :squir:

Мне, кстати, не составило труда на компе справочку заполнить за 5 минут и прогуляться до налоговой. Очередей особых там нет, что б штампик заветный поставить. Так что ... 😉
Кстати, еще вопрос что проще, предоставлять везде доки что вы родственники или в налоговую разок пробежаться 🙂

Да я так же поступила. 🙂
Просто некоторых тут на форуме от одного упоминания налоговой потряхивает. 🙂

Эттта смотря с какой стороны бонусы считать :squir:

Мне, кстати, не составило труда на компе справочку заполнить за 5 минут и прогуляться до налоговой. Очередей особых там нет, что б штампик заветный поставить. Так что ... 😉
Кстати, еще вопрос что проще, предоставлять везде доки что вы родственники или в налоговую разок пробежаться 🙂

- не..ну жена на счет мужа- это еще как-то ...🙂, но муж- на счет жены!!!...ВСЕ?!!!😱
😀😀😀
а если серьезно, то
1. не факт, что банк откажет ( есть нюансы))
2. не всегда можно на чужой счет с точки зрения иммиграционной службы. Они четко оговаривают :" с Вашего счета в Ру на Ваш счет в НЗ" В некоторых случаях есть такое требование.😎

Сегодня из ВТБ24 отправляла денежку. Стоимость перевода через интернет-банк, кстати, низкая -0,2% (min 15, max 150). НО. У них лимиты по операциям в телебанке. Чтобы снять лимит - нужно явиться в банк лично. Мы с мужем бродили 2 раза. И в чем тогда смысл интернет-банка?
Сам интернет-банк мне тоже не понравился. Слишком много деталей ненужных. Зачем потребителю знать 4-х значные коды операций? В общем, из серии циферек много, а ну ка ошибись хоть в одной и будет тебе несчастье.
А если кто-то все таки решит пользоваться их услугами, обращайте внимание на лимиты по операциям в телебанке! Такое не всем подойдет, особенно если пользоваться из НЗ. 🙁

PS Да, забыла сказать про карту ВТБ24. Я летом пыталась их карту прицепить к счету на PayPal - у меня не получилось. Карта была нормального уровня - VISA ClASSIC валютная. Авангардовскую визу электрон рублевую прицепила без проблем.

Last edited:
Спасибо что поделились информацией!

Сегодня из ВТБ24 отправляла денежку. Стоимость перевода через интернет-банк, кстати, низкая -0,2% (min 15, max 150). НО. У них лимиты по операциям в телебанке. Чтобы снять лимит - нужно явиться в банк лично. Мы с мужем бродили 2 раза. И в чем тогда смысл интернет-банка?
Сам интернет-банк мне тоже не понравился. Слишком много деталей ненужных. Зачем потребителю знать 4-х значные коды операций? В общем, из серии циферек много, а ну ка ошибись хоть в одной и будет тебе несчастье.
А если кто-то все таки решит пользоваться их услугами, обращайте внимание на лимиты по операциям в телебанке! Такое не всем подойдет, особенно если пользоваться из НЗ. 🙁

А вы просто карточкой переменных кодов или еще с сертификатом? Там вроде с сертификатом лимит гораздо больше ... Я с сертификатом - пока лимит не исчерпал ...

Да был у меня с ними еще облом - раньше просто можно было сертификатом - потом както деньги понадобились - решил с пополняемого/снимаемого депозита деньги на карточку скинуть - попросили код с карточки переменных кодов - никакого предупреждения об это введении - пришлось в банк топать ...

Мне интерфейс нравиться - чисто такой айтишный 🙂

...
А вы просто карточкой переменных кодов или еще с сертификатом? ...

Мне интерфейс нравиться - чисто такой айтишный 🙂

Да, просто с карточкой переменных кодов.

Про интерфейс. Вот какие косяки мной замечены только по одной операции. Первый: невозможно прицепить документ к переводу в системе телебанка - нужно отправлять отдельное письмо на электронный адрес, который указан в инструкции. Второй: претензии к справочнику реквизитов банка - те реквизиты BNZ, которые мне прислал сам BNZ, ВТБ24 не берет, а отсебятина из их справочника меня лично напрягает. Третий косяк: в назначение перевода мужа на меня пришлось писать "дар резиденту" 🙂)), в меню не было выбора "перевод близкому родственнику". Очень все по-айтишному, однако. 🙂
В целом, как и во всех государственных системах, громоздко и неудобно - много ненужного для людей и, наоборот, нет того, что нужно. Но это мое мнение.
Всем удачи!

Back