В-общем, всем привет!

T-Time

Member
Сегодня моя вторая пятница под "новой" крышей...Самое время расслабиться и начать знакомиться с новыми друзьями.
Прочитала несколько тем на форуме, порадовалась, что люди здесь всё-таки реально живут, а не просто выживают. Значит надежда есть.
Но сначала цены просто убили! На жильё, на машины, на интернет, даже на школьную форму.
Но радует цвет залива в промежутке между домами, то что, до этого залива - 2 минуты пешком, и то что при отливе можно найти большие сине-фиолетовые ракушки с перламутром (дохлую медузу можно не упоминать).
Ещё радуют настоящие лимоны и мандарины в садике 🙂
Всем привввет!

🙂 Привет и Вам, T-Time ! Люди очень даже живут, и радуются, и огорчаются, все как везде. Приятных моментов огромное количество. без ложки дегтя иногда тоже не обходится, не без того 🙂
Не только надежда, есть и реальная возможность. Удачи Вам во всем, пишите впечатления, всегда интересны свежие наблюдения, а то глаз замыливается 🙂

Но сначала цены просто убили! На жильё, на машины, на интернет, даже на школьную форму.
Привет-привет!
А вы цены в рубли не переводите и очень скоро будет вам консенсус.
Вообще-то конечно дороговато, но и лететь сюда не 3 часа, так что...

Привет, Белка!
Пожалуйста - одно из впечатлений - MacLeans College. Понятно, я мама, и первым делом до приезда сюда изучала школы, и радовалась, что здесь - британская система образования. не знаю, что это означает, но звучит серьёзно 🙂
И вот, в Auckland Grammar ребёнок не попал, далее по степени привлекательности шёл вариант (на мой дилетантский взгляд, после нескольких недель ресёрча в инете) - тот самый Маклинс. Приходим, всё путём, серьёзно так - интервью назначили для второго сына на следующий год, расписали программу Gifted and Talented. Всё нам нравится, необычно, подшколы и куча секций-клубов. ОК. Что для старшего? Он только что закончил 10 класс, где у него каждый день было 8 периодов. А здесь - только 5, причём один из них - обязательная физкультура. Упс. Может, оно так и надо, чтобы не разбрасывался...
Посмотрим.
Кстати, вопрос про школу для родителей (может и не в теме, но к слову) - может Маклинс и не такая уж хорошая школа для старшеклассников?

Привет-привет!
А вы цены в рубли не переводите и очень скоро будет вам консенсус.
Вообще-то конечно дороговато, но и лететь сюда не 3 часа, так что...

Привет, Drey!
Я не перевожу в рубли, я последние 6 лет смотрела на мир сквозь зелёные линзы американского доллара 🙂
Можно на "ты".

Для Белки:
самое первое впечатление - Почему все люди в чёрном?
Вышла на улицу 3 августа, как только проспались после 13-часового перелёта, в центре Оклэнда - всё мрачное, небо мрачное, дождь, люди идут толпой, и все в чёрном. Мама миа. All Blacks, но не до такой же степени. Хотя потом глаз адаптировался, стала замечать и серый. 🙂

Да?... вот странно, не замечаю, в черном многие конечно, но и в цветном много народу, бабушки с седыми уложенными букольками в красных брючках и красных туфельках, да и так народ очень разноцветный, я - в бежевом, красном, синем, даже зеленом иногда 🙂

вот помню, только приехала и вижу - в центре Веллингтона, в деловой части, идет дядечка лет около 50-ти, с приличным животиком, в пиджаке, белой рубашке, галстуке, с портфелем, и в шортах! шорты из той же ткани, что и пиджак, костюм значитца такой, как-будто брюки обрезал. ноги волосатые, туфли внизу с носками... вот это запомнилось 🙂
а еще немного резануло глаз, что большинство женщин без косметики и волосы на голове просто так, как есть. и дикторши на местном ТВ не нравились вначале. А сейчас ничего, привыкла, нормальные дикторши, чего там 🙂

Для Белки:
самое первое впечатление - Почему все люди в чёрном?
Вышла на улицу 3 августа, как только проспались после 13-часового перелёта, в центре Оклэнда - всё мрачное, небо мрачное, дождь, люди идут толпой, и все в чёрном. Мама миа. All Blacks, но не до такой же степени. Хотя потом глаз адаптировался, стала замечать и серый. 🙂

Хи! Ну это потому что зима и центр. Все ж бизнес-люди. Имидж поддерживают =)
А когда дождь - небо всегда мрачное, а погода задумчивая такая, располагающая к философии 😉

Белка, мало того, что они были все в чёрном, так у них ещё и на головах было всё чёрное. Я потом поняла, что 99% - это китайцы и иже с ними...Ну да, это я, наверно, цветное зрение выключила. Сейчас-то, кажется народ более цветной, чем месяц назад. Может, дело к весне идёт...Я тоже видела старушек с нарциссами в петличках. В приталенном... Леди. Приятно посмотреть.🙂

В Окленде больше приезжих, больше студентов из Азии, иногда смотришь в новостях, и европейцев-то не видно на улицах 🙂

у нас меньше приезжего народу, белокурые головы там и сям мелькают. ну и вообще, Веллингтон - самый солнечный город планеты 🙂

(жду, народ вытаскивает рогатки) 🙂

белокурые головы там и сям мелькают
ага, сейчас живём не в центре, а в восточном сабёрбе, здесь % белокурых (и рыжих) голов гораздо выше, даже встретила парочку десятков двойников принцев Гарри и Уильяма.
Зато афроамериканцы (или здесь они афрокиви называются? ;-)) попались на глаза ровно 2 раза.
А старший сын оценил кол-во китайцев в его основном классе в половину, а в химии только он и ещё 2 белых парня.
Русский язык за месяц услышала всего 2 раза - в даунтауне в Каунтдауне (хихи).
Вчера паром встречала - увидела женщину с зонтиком в цветочек меленький - подумала, наверно, наша.

а погода задумчивая такая, располагающая к философии 😉
Сегодня среди мрачных туч появилась радуга неожиданная. Я как раз ехала под горку, провода качались почти на уровне глаз, и на них-то и примостилась радуга. Душа наполнилась щенячьей радостью и философской мыслью - дождь хорошо, а когда он кончается - ещё лучше. 🙂

Веллингтон - самый солнечный город планеты 🙂
Зачот 🙂

ага, сейчас живём не в центре, а в восточном сабёрбе, здесь % белокурых (и рыжих) голов гораздо выше, даже встретила парочку десятков двойников принцев Гарри и Уильяма.
А я в центре живу, на одном этаже с китайцами, до этого понятия не имел что это за люди, теперь могу с уверенностью сказать: дебилы натуральные, мой сосед за стенкой переодически поет, точнее завывает, я сначала думал молитвы читает, прислушался- пытается петь англ песню. Другой китаей постоянно ржет, причем встречал его на кухне(она общая) и слышал над чем он смеется- точнее труднее найти над чем не смеется. А готовят они такую блевотину что мне от одного запаха рыгануть можно.
Так что лучше с принцами жить

А я в центре живу, на одном этаже с китайцами, до этого понятия не имел что это за люди, теперь могу с уверенностью сказать: дебилы натуральные, мой сосед за стенкой переодически поет, точнее завывает, я сначала думал молитвы читает, прислушался- пытается петь англ песню. Другой китаей постоянно ржет, причем встречал его на кухне(она общая) и слышал над чем он смеется- точнее труднее найти над чем не смеется. А готовят они такую блевотину что мне от одного запаха рыгануть можно.

От жеж! А так посмотришь - твой аватар никак с китайцами не монтируется =)))))))

Зачот 🙂

Да, азиаты специфичные. Опять же, вспоминая опыт проживания в Таиланде... Те русские, кто живут там подолгу, говорят, что время от времени нужно уезжать. Отдыхать от азиатов. Я не скажу, что они плохие или "дебилы натуральные". Просто они другие. Например, они умудряются разговаривать все одновременно. Такое ощущение, что никто никого не слушает. И получается громкий шумный галдеж. Петь они тоже любят - это да. 🙂 Про еду, тем более... Всем известно, насколько она специфична.
Так что, с нашим менталитетом, на мой взгляд, не ужиться с азиатами. Просто нужно искать места, где они не будут докучать или раздражать. Ну и терпимость, конечно. 🙂 Они не плохие, просто другие.

У меня китайские блюда не вызывают тошноты 🙂 но это смотря где есть. Good China - очень даже ничего.А вообще те, которые нам встречались здесь, - обычные люди, наверное, просто очень итальянизировавшиеся уже. Ресторан, куда мы ходим, в чистоте держат, очень аккуратно готовят и цены адекватные. Может, если б нашими соседями были, у меня бы были другие впечатления.

Так что, с нашим менталитетом, на мой взгляд, не ужиться с азиатами.

Вот это правда. Русский с азиатом сойдется сразу (если закрыть глаза на грязь и многочисленные приправы), а вот с европейцем сначала будет непонимание во многих вещах, если не начнешь думать как они.

Я не националист, но арабов вот не переношу. Это просто верх хамства. А вот опыт учебы/работы/преподавания с индусами, китайцами и т.п. положительный. В большинстве ребята очень душевные. Но по сравнению с ними все же выигрывают африканцы. О них у меня только положительные воспоминания.

Почему майори с копьями должны быть в центре? Видимо, я совсем ничего не знаю про Оклэнд.
Маори я старалась разглядеть, но не уверена, что поняла правильно - довольно крупные люди с мексиканской внешностью - они?

Почему майори с копьями должны быть в центре?

Когда привыкните к дровосековскому юмору, вопрос исчезнет :lol:

Маори я старалась разглядеть, но не уверена, что поняла правильно - довольно крупные люди с мексиканской внешностью - они?

Похоже они 🙂

444.jpg

Last edited:
Back