В поисках job offer

Может быть и такое, конечно всё зависит от того насколько коряв язык и насколько круты профи достижения. У меня всё ещё есть ощущение что мой язык терпят (даже иногда морщась), потому что ценят меня как кадр.
А вы в какой области "кадр" , если не секрет? :)

Отдельное спасибо за вброс "Не думаю, что много девушек поддается американским провокациям "чем позже - тем лучше"". Мне 27, я только что устроилась на интересную перспективную работу в новой стране. Пока в планах детей нет, надо здесь закрепиться и заработать достаточно, чтобы не перебиваться чем бог послал. Про американские провокации ничего не знаю, это мой осознанный выбор - я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию). Я не чувствую, что у меня уходит молодость и здоровье и надо срочно рожать пока не стало поздно. Это скорее провокации советских врачей.
До этого абзаца к автору отношение было весьма положительное, НО после такого...просто нет слов. Если бы это написал Захарий-Фентези - известный "ценитель женщин" - вопросов бы не возникло, но когда такое пишет девушка...бррр, особенно про "отверстие", жуть какая-то(((

Может быть и такое, конечно всё зависит от того насколько коряв язык и насколько круты профи достижения. У меня всё ещё есть ощущение что мой язык терпят (даже иногда морщась), потому что ценят меня как кадр.
Ну если бы ТС сказал, что он супер мега крутой кодер но плохо говорит по английски, то ему бы так и сказали, что если тех задание понимает, то пусть спокойно ищет работу. Но БА... Он бы ещё спосил может ли он не зная английского парламентарием тут стать и на этой основе получить визу...

вы в какой области "кадр" , если не секрет?
Да, из той где по большей части котелком пахают а не языком, ну так ведь и ТС такой же.

Ну если бы ТС сказал, что он супер мега крутой кодер но плохо говорит по английски, то ему бы так и сказали, что если тех задание понимает, то пусть спокойно ищет работу. Но БА... Он бы ещё спосил может ли он не зная английского парламентарием тут стать и на этой основе получить визу...
Ну у аналитика тоже не язык основной рабочий инструмент, а котелок. Тем более TC не просто БА, а ICT БА. Полагаю у него хорошие шансы за год поднять язык с 5 баллов до не менее 6.5, и обрести возможность без особых напрягов и с нормальной скоростью излагать мысли на инглише.

До этого абзаца к автору отношение было весьма положительное, НО после такого...просто нет слов. Если бы это написал Захарий-Фентези - известный "ценитель женщин" - вопросов бы не возникло, но когда такое пишет девушка...бррр, особенно про "отверстие", жуть какая-то(((
Я могу ошибаться, но скорее всего Manjari не удалось составить семью с мужчиной, и она выбрала путь делать все самой. Как раз на нее провокации подействовали на уровне подкорки еще в детстве, ведь начались они примерно с 60-65 годов.

До этого абзаца к автору отношение было весьма положительное
Я думаю, это все от пережитого стресса.
Работать начнет, вработается, пару-тройку зарплат получит, а там и лето придет, солнышко пришгреет -- девушка и раслабится.

И будем надеяться -- Природа возьмет свое! :)

А по теме топика -- насчет жоб-офера ситуацию прояснили.
Я только не понимаю зачем ТСу воздух сотрясать декларациями.
Все уже сказано и статистически подтверждено -- кто чего-нить из себя представляет как специалист, вполне себе устаивается со временем.
В большинстве.
Наверное, кто не устроился исчезают с форума тихонечко. Дверью не хлопают...

В общем, устрОитесь --- расскАжите.
А сейчас -- чего тут кулаками махать?! :mogocha:

Last edited:
Я хотел бы поблагодарить всех участников данного топика, я получил ответы на все вопросы, комментарии и личные мнения.
:drinks:
Думаю через полтора месяца у меня будет 6.5-7, т.к. английский с первого класса, но перерыв в 8 лет дал о себе знать.

Я могу ошибаться, но скорее всего Manjari не удалось составить семью с мужчиной, и она выбрала путь делать все самой.

А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький? В моей семье всё прекрасно - мы два полноценных взаимозаменяемых "паровоза". Муж зарабатывает гораздо больше меня, но я считаю это нормальным. При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
Мне кажется, у человека в жизни должны быть какие-то ещё достижения, помимо потомства. Этим человек и отличается от животных.

Извините дамочки, что задела вас за живое. Но вы сами прекрасно понимаете, что это правда.

А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький? В моей семье всё прекрасно - мы два полноценных взаимозаменяемых "паровоза". Муж зарабатывает гораздо больше меня, но я считаю это нормальным. При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
Мне кажется, у человека в жизни должны быть какие-то ещё достижения, помимо потомства. Этим человек и отличается от животных.

Извините дамочки, что задела вас за живое. Но вы сами прекрасно понимаете, что это правда.

Сочувствую Вам...

Ну у аналитика тоже не язык основной рабочий инструмент, а котелок. Тем более TC не просто БА, а ICT БА. Полагаю у него хорошие шансы за год поднять язык с 5 баллов до не менее 6.5, и обрести возможность без особых напрягов и с нормальной скоростью излагать мысли на инглише.

6.5 это не так много для БА, да и для этого надо как-то этот год прожить тут не работая, а только учя английский, что как мне кажется семейному человеку будет не так просто...

Ну как бы речь я заводил не про это, а про то, что хорошо завести детей пока оба человека любят друг друга и молоды организмом, их организмы все еще хорошо справляются с генными мутациями и прочее все что отсюда вытекает.
Кроме того РАБОТА, о которой вы говорите второй раз, вовсе не является обязательной ни для кого, если рассматривать ее в том разрезе, о котором вы говорите. Я считаю что для женщины родить и вести ребенка это уже огромная работа, после и до которой она достойна того, чтобы заниматься чем ей нравится. Но в общем в ваших сообщениях сквозит крайностями и немного неприятными meaning слов.

Достижения это дело каждого, кто-то развивает, кто-то поддерживает, и еще минимум 6 ролей возможны в обществе, которые были привиты с древних времен.

6.5 это не так много для БА, да и для этого надо как-то этот год прожить тут не работая, а только учя английский, что как мне кажется семейному человеку будет не так просто...

Да, но IELTS не отражает моих знаний технической области. К примеру, моя речь может изобиловать техническими терминами, но скорости, связанной с обдумыванием грамматических конструкций, не хватает. ПОрядок слов в английской речи имеет значение, в русской - тоже имеет, но этот порядок направлен на выражение смысла предложения ими мысли. Тут только опыт в практическом применении может помочь. Хотя, конечно, годами изучения можно добиться того же.

Но я мог бы привести сравнение. Когда компьютер человека "тормозит", он говорит, что как было бы хорошо, если бы он работал быстро, тогда человек. по его мнению, выполнял бы больше работы. Также и в английском, ИМХО. Если бы английский был бы fluent, то дел бы делалось больше. Кажется. Но скорее всего вопрос просто в удобстве, а сократить сроки можно гораздо существеннее за счет других методов. Поэтому я считаю, что мне просто нужна та работа, где коллеги готовы мириться с медленным английским, как и с медленными компьютерами.

Да, но IELTS не отражает моих знаний технической области. К примеру, моя речь может изобиловать техническими терминами, но скорости, связанной с обдумыванием грамматических конструкций, не хватает. ПОрядок слов в английской речи имеет значение, в русской - тоже имеет, но этот порядок направлен на выражение смысла предложения ими мысли. Тут только опыт в практическом применении может помочь. Хотя, конечно, годами изучения можно добиться того же.

Но я мог бы привести сравнение. Когда компьютер человека "тормозит", он говорит, что как было бы хорошо, если бы он работал быстро, тогда человек. по его мнению, выполнял бы больше работы. Также и в английском, ИМХО. Если бы английский был бы fluent, то дел бы делалось больше. Кажется. Но скорее всего вопрос просто в удобстве, а сократить сроки можно гораздо существеннее за счет других методов. Поэтому я считаю, что мне просто нужна та работа, где коллеги готовы мириться с медленным английским, как и с медленными компьютерами.
Спасибо за несколько отличных фраз, обязательно их где нибудь использую :yahoo:

Klimo, вы сами себе много раз противоречите. Вы говорите, что бизнес-анализу можно не учиться, любая макака справится, но при этом претендуете на skilled-миграцию. Посмотрите определение слова skilled. Если б это действительно было так, все возможные вакансии бизнес-аналитиков были бы уже заняты трудолюбивыми индусами и китайцами без образования.

Ему можно не учиться в ВУЗЕ. Хотя У меня начало было заложено в предмете "системный подход", что и добавило возможности формализации при описании процессов. Этот курс был, как я помню, пару семестров. Но для применения на практике с целью реализации бизнес-решений с необходимой автоматизацией нужен только опыт, успешные проекты и набор зарактеристик человек. Оценкой успешности проекта, находящегося под котролем Ит бизнес аналитика, является, в большинстве случаев, увеличение доли чистой прибыли бизнеса. Нет сомнений, что найдется 1 из 1000 в любой стране, кто делает это хорошо. Это доказано, что с данной работой, как и любой другой, может справиться человек, который, кроме опыта, обладает набором определенных доминирующих векторов.

Так что не вижу ничего противоречащего тому, что я писал выше.

А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький?
Ну и к чему, защищая свой взгляд на вещи, Вы используете оскорбления?

При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
У Вас какой-то черно-белый мир совершенно. Миллионы женщин рожают в молодом возрасте и потом, на свое усмотрение, или занимаются домом, детьми и саморазвитием, или пашут наравне с мужчинами.

А мне кажется, что вы зря на Manjari накинулись. Человек говорит про одно, а вы читаете про другое. Мне показалось, что человек просто говорит о том, что не хочет висеть на шее, а хочет личностно состояться, тоже делать вклад в семейное процветание. А там уже и дети не заставят себя долго ждать, они такие. :)

А мне кажется, что вы зря на Manjari накинулись. Человек говорит про одно, а вы читаете про другое. Мне показалось, что человек просто говорит о том, что не хочет висеть на шее, а хочет личностно состояться, тоже делать вклад в семейное процветание. А там уже и дети не заставят себя долго ждать, они такие. :)
но для большинства дети и карьера не совместимы в одно время, и тут явный перекос в предназначении женщины. а где "потом"... это может означать и "как нибудь в другой раз". и что самое неприятное, это когда девочки от таких родителей имеют мужской характер не редко, и им самим сложно будет найти себе пару.

хотя конечно каждый делает то что ему хочется.

но для большинства дети и карьера не совместимы в одно время, и тут явный перекос в предназначении женщины. а где "потом"... это может означать и "как нибудь в другой раз". и что самое неприятное, это когда девочки от таких родителей имеют мужской характер не редко, и им самим сложно будет найти себе пару.

хотя конечно каждый делает то что ему хочется.

А вот как показывает практика (хотя молодой я еще, но опыт то вижу не только свой), женщины с таким "перекосом" намного интереснее в жизни, со временем становятся прекрасными женами и великолепными мамами. Потому что их амбиции произрастают от ума, а ум приводит со временем к тому, что семья, дети и уют - это тоже важно. Впрочем, это лишь то, что меня окружало и окружает вокруг. Сугубо личное мнение.
К тому же, человек волен делать то, что делает его счастливым. И "предназначение" - это сугубо личная заморочка. :) Ну и все возможно, когда есть желание. Да, дети делают паузу в профессиональном росте. Но пауза не значит остановка. Есть примеры женщин, которые успешно реализовали себя в обеих ролях.

ну как бы есть всякие, и мы наверно обищаем нашу subject своими размышлениям. предлагаю закрыть тему.
хотя бы потому что человеческие отношения это процесс на основе химических и электрических взаимодействий

Back