В сентябре в Окланд

Вообще первый раз оформляю визу, до этого ездила или по путевке или в безвизовые страны. Хотела получить бронь, но без оплаты, т.к. в гостинице жить дороговато целый месяц, попытаться получить визу и потом уже искать, где жить.
НО - регби!!! в гостиницах мест нет, а где есть, бронь не дают без оплаты. Получилось так, что вперед нашла где жить, но девочка совсем не знает, что такое приглашение для иностранца (( пыталась мне помочь, но то, что она прислала, далеко не то, что нужно )) + я даже не хочу ее заморачивать по всем документам которые необходимо приложить, да и знаю я ее всего неделю, по переписке.
Вот собственно и проблемка. У кого есть опыт, поделитесь пож-та, как же все-таки получить визу?

спасибо за ответ!

дело в том, что я еду на месяц, хочу именно пожить в иностранной среде, по практиковать английский, а тур на месяц...даже не смотрела сколько будет стоит, думаю много, да и жить хочется не в отеле, а в семье.
Еще были мысли оттуда слетать в Австралию, но судя по "доступности" визы, чувствую - не грозит ))))

Gerda, Вы откройте новую тему в разделе "Туристы и гости" с этим вопросом. Старожилы и знающие люди непременно откликнуться и что-нибудь посоветуют.

Gerda, Вы откройте новую тему в разделе "Туристы и гости" с этим вопросом. Старожилы и знающие люди непременно откликнуться и что-нибудь посоветуют.

Спасибо за совет! Я новичок на форуме, зная примерную политику форумов, уж и не решаюсь, лишний раз писать, дабы не быть отосланой почитать сначала темы, чем собственно и занимаюсь сейчас :)

спасибо за ответ!

дело в том, что я еду на месяц, хочу именно пожить в иностранной среде, по практиковать английский, а тур на месяц...даже не смотрела сколько будет стоит, думаю много, да и жить хочется не в отеле, а в семье.
Еще были мысли оттуда слетать в Австралию, но судя по "доступности" визы, чувствую - не грозит ))))
Например вариант, обучение месяц в школе английского + проживание в хоумстей (это как раз семья), но при таком маленьком сроке будут очень внимательно смотреть ваши документы, но в принципе все реально, особенно если запасетесь справками с работы о том что вам нужен (очень сильно) английский по роду работы, и справками о наличии недвижимости в РФ (и всего такого что доказывает, то что вам есть куда возвращаться). Плюс если у вас есть визовая история, то это проще. Да и в любом случае - дадут вам лимитку - т.е. визу которую нельзя поменять ни на какую другую, но у вас как я понял и нет планов там остаться, так что вот так. Ищите на форуме, тут были такие люди. Плюс позвоните в приемные часы в посольство и расскажите все как есть, они лучше всего вам расскажут, там работают нормальные люди

Например вариант, обучение месяц в школе английского + проживание в хоумстей (это как раз семья), но при таком маленьком сроке будут очень внимательно смотреть ваши документы, но в принципе все реально, особенно если запасетесь справками с работы о том что вам нужен (очень сильно) английский по роду работы, и справками о наличии недвижимости в РФ (и всего такого что доказывает, то что вам есть куда возвращаться). Плюс если у вас есть визовая история, то это проще. Да и в любом случае - дадут вам лимитку - т.е. визу которую нельзя поменять ни на какую другую, но у вас как я понял и нет планов там остаться, так что вот так. Ищите на форуме, тут были такие люди. Плюс позвоните в приемные часы в посольство и расскажите все как есть, они лучше всего вам расскажут, там работают нормальные люди

спасибо!
звонила, они только отвечают на вопросы, которые я задаю после того как изучила внимательно их сайт. по сути, я им еще рассказывала, что я должна сделать, она только соглашалась )))
остаться я там и не думала даже, просто люблю путешествовать, а на долгий строк не получалось еще пока вырваться.
Жить есть где, без проблем можно снять комнату. Да и учиться изо дня в день не хочется, все-таки в отпуск еду ) я думала о курсах, но каких-то двух недельных, но что-то мне кажется нет там таких, я пыталась поискать, но пока первоочередной вопрос в другом, получении визы.

спасибо!
звонила, они только отвечают на вопросы, которые я задаю после того как изучила внимательно их сайт. по сути, я им еще рассказывала, что я должна сделать, она только соглашалась )))
остаться я там и не думала даже, просто люблю путешествовать, а на долгий строк не получалось еще пока вырваться.
Жить есть где, без проблем можно снять комнату. Да и учиться изо дня в день не хочется, все-таки в отпуск еду ) я думала о курсах, но каких-то двух недельных, но что-то мне кажется нет там таких, я пыталась поискать, но пока первоочередной вопрос в другом, получении визы.
Дааа, сложно сказать, я так понимаю у вас еще и время отпуска подходит

Почитайте эту тему https://www.narodnz.com/26899-планируем-роуд-трип-в-нз-на-лето-нг.html

может там что есть о том как они получали

и например вот эту https://www.narodnz.com/23869-первый-раз-в-новую-зеландию.html

да и вообще вот в этой ветке поищите Туристы и гости

и не стесняйтесь создать свою тему после того как прочтете - чтобы привлечь внимание тех, кто в курсе

создала)

отпуск можно двигать, просто хочется пожить там подольше, а ноябрь мне нужен для работы, даже больше чем декабрь (но он тоже нужен), поэтому хочется занять отпуском октябрь.
спасибо за ссылки, я уже частично прочитала

дабы не быть отосланой почитать сначала темы, чем собственно и занимаюсь сейчас :)
В общем ничего плохого нет в том, чтобы быть отосланной почитать темы :-) Знаете некоторые приходят и пишут "как попасть в Новую Зеландию", ну конечно если ему отвечают, то в несерьезной манере типа - самолетом :-) Скоро у вас откроется личка и можно будет туда отправить вопросы конкретно тем, кто ездил или собирался в такой тур, люди у нас тут отзывчивые в основном

Путешествовать самостоятельно это классно, но вот можно ли так в НЗ или проще купить тур для получения визы не могу сказать.
Да не нужен тур, и так вполне реально съездить.

Все понял, дело в том что я получил студенческую визу, а не визитерскую
Так семестр уже месяц как начался... или это на курсы английского?

1.JPG

во, надо было тоже заказать, Rothmans, но поздно...:( я редко курю, практически никогда, а вот лучшей половине...

О, Beck уже "сидит на чемоданах"! :) как настроение? мандраж присутствует?;) до дня Х осталось 12 дней :)

Last edited:
О, Beck уже "сидит на чемоданах"! :) как настроение? мандраж присутствует?;) до дня Х осталось 12 дней :)

Да как то никак пока. В смысле не осознал всей глубины перемен грядущих

Всем доброго дня! Что-то в моей теме совсем глухо (( Спрошу здесь, может кто вкурсе.

Подскажите пож-та, могу ли я подать в посольство бронь, которую мне прислали с сайта booking.com? или же нужно непосредственно подверждение из самого отеля?
Получилось так, что я забронировала два отеля (на разные даты), с возможностью бесплатно отменить бронь, но второй отель, пытался зарезервировать с карты сумму, но не смог, возможно потому, что карта дебетовая, хотя на ней достаточно денег. Вот отсюда и вытек мой вопрос, т.к. второй отель пишет, что они не смогут подтвердить мое бронирование, пока не зарезервируют сумму на карте.

Заранее спасибо!

Back