В сентябре в Окланд

А собаки с грязными лапами, подружились? :D сколько их, кстати, собак?
Две, я просто теперь раньше успеваю схватить их чем они на меня запрыгнуть.
 
Ого... а зачем они на тебя хотят запрыгивать????
Или вы так за еду соревнуетесь??? :squir:
*
Какие собаки-то??? :rolleyes:
*
Чем кормят? ;)

Да я в собаках не разбираюсь. Большие размером с лабрадора думаю. Ну типа хотят передние лапы на меня поставить и облизать. Кого кормят? собак? не знаю :squir:
 
Неееее...тебя!!!!!!:squir:
Чем тебя кормят, а ты доволен?
Обычно здесь обсуждат проблему несъедобности местной еды для русских. :cool:

Да нормально кормят, мы вместе ужинаем. Вроде такая же еда, только маленько по другому приготовлена, а так ингредиенты все те же. Непривычно только что обед у них это такой большой кусок хлеба, на который много много чего кладешь. А ужин такой же как и у нас, и завтрак такой же. В будни во время обеда в футкортах то же самое продается, с тем лишь отличием что здесь очень популярен кебаб как я вижу. Вот только правда пирожков с творогом я пока не видел :squir:
Ах да! Пиццу седня ели, чувствую что-то мне становится жарко, смотрю на коробке Hell Pizza New Zealand - ну все ясно ****************************
 
А с собаками вместе не пробовал ? :)

мы когда то попробовали с приятелем под пЫво такой сухой корм ( "пэдигри" кажется ) так он такой солененький был и душевно заходил ... что подумала в этот момент моя собака, глядя на нас, мне к счастью не узнать никогда
 
А с собаками вместе не пробовал ? :)

мы когда то попробовали с приятелем под пЫво такой сухой корм ( "пэдигри" кажется ) так он такой солененький был и душевно заходил ... что подумала в этот момент моя собака, глядя на нас, мне к счастью не узнать никогда

Эээээээ нет не пробовал. Правда дома я своих котов кормил гречкой смешанной с кошачьими консервами, так вот пахли они ничуть не хуже человеческих :squir:
Да и столько пива я не выпью ****************************
 
Садиться пить пиво в Новой Зеландии, надо с умом и обстоятельно (хотя, если честно, точно так же его надо садиться пить в любой другой точке мира) :)
Для того - что бы получать от этого действа максимальное удовольствие , пользу и исключительно положительные эмоции.

Первый этап - это "дальняя" подготовка (с предварительным обзвоном готовых ехать "на рыбалку" приятелей).
Потом следует отправить жен в парикмахерскую, вычистить все из багажника, съездить в магазин за продуктом, купить, приехать домой, открыть багажник, выгрузить, осмотреть критическим взглядом, что то сложить-перемножить в уме, и ... идти цеплять к машине треллер ...

Этап второй включает в себя "ближнюю" подготовку.

Загрузить все привезенное в прохладное место, в холодильник не надо, потому как продукт не должен быть таким - как вода в Байкале зимой, он не должен сводить зубы, а привезенный из ледника "ликерки" и постаявший в гараже он (продукт) как раз и приобретает самую комфортную температуру для употребления внутрь.

Закатать рукава и надеть передник, поставить на огонь большую кастрюлю, вытащить из морозилки два пакета креветок, подумать, вытащить еще два, сходить на огород, нарвать кана ..., т.е. - петрушки, укропа, помыть но не резать, добавить с десяток лавровых листочков и горсточку черного перца горошком, все это загрузить в уже кипящую воду в кастрюле, посолить, попробовать, посолить еще раз, тоненько порезать лучок и посыпать аккуратно выложенную на тарелочку баночку рижских шпротов (5 шт.), еще раз порезать лучок и с удовольствием взрезать двухкилограмовую вакуумную упаковку прикопченой селедки "Балтимор", посыпать и это блюдо обильно зеленым лучком, понюхать, в первый раз захлебнуться слюной ...

(пиво по прежнему продолжает доходить до нужной кондиции)

Этап третий - на большом деревянном столе под зонтиком на веранде, разложить салфетки, поставить тарелки, положить приборы, медленно и с достоинством пройти на кухню, слить воду из кастрюли, обязательно промыть получившейся продукт три раза холодной водой, понюхать, захлебнуться слюной во второй раз ...

Этап четвертый - на шуршание шин по гравию выйти во двор и с криками " .....ть мой лысый череп, кого я вижу !! ", встретить подъехавших приятелей, сделать вид - что тебя совершенно не интересует, что они как то странно называют приехавших с ними дам и что ты вообще их давно знаешь, выгрузить багажники приятельских машин, показать коллективу приготовления, захлебнуться слюной в очередной раз с ними заодно, налить дамам по стакану водки и дать по конфете "Мишки на Севере", которые остались от встречи позапрошлого Нового года ...

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - уложить дам рядком в холле, что бы не болтались под ногами и не задавали идиотских вопросов, включить им караоки и "Ласковый май", быстро сходить в гараж, еще быстрее вернуться оттуда, с хрустом и с идиотским криком "Первый пошел!" отодрать картонку с первого ящика дошедшего до кондиции напитка, сгрести одним движением нах со стола в урну тарелочки, салфеточки, вилочки и прочие условности, закатать повыше рукава, поставить кастрюлю посреди стола, укрепить ее позицию с двух сторон шпротами и селедкой, зацепить левой рукой горсть креветок - при этом правой дрожащими пальцами открывая первую запотевшую бутылку ...

... не нюхая, глубоко вздохнуть, сказать "Поехали !" наконец то НАЧАТЬ ПИТЬ ПЫВО !! :):)
 
Last edited:
Неее - это он от обилия слюновыделения слова сказать не может и выдохнуть от зависти тоже, вот и мычит :)
 
Неее - это он от обилия слюновыделения слова сказать не может и выдохнуть от зависти тоже, вот и мычит :)
Ещё бы не мычать, от такой-то картины маслом:)
Хорошо там у вас в Новой Зеландии наливают.
 
Две, я просто теперь раньше успеваю схватить их чем они на меня запрыгнуть.

Вовочка подбежал к огромному псу и стал гладить его пышный
хвост. Мать в испуге кричит:
- Что ты делаешь? Он же укусит тебя!
- Нет, мама, с этого конца они не кусаются.
 
... не нюхая, глубоко вздохнуть, сказать "Поехали !" наконец то НАЧАТЬ ПИТЬ ПЫВО !! :):)

Белый стих! Влад - плюнь на форум - пиши книгу. Правда.

Зуб даю, был нехилый творческий импульс - или "блин, целую вечность..." или "это, тока что" :).

Креветки, кстати, можно на минуту, две - в кипящее масло, слегка припудрить каменной солью и китайским маласянем - и - прямо с хитином, с хрустом...
Так же идет ленок горячекопченый под чилийский белый Совиньон. С замиранием...

И важнейшая часть ритуала - без чего это будет только половина вкуса:
Не меньше чем за неделю врюхаться во что-то непролазное по самое не проси. Тайгу, горы. Чтоб хорошенько отмокнуть в трясине, потаскать колот, вырыть из снега пару палаток. Утопить тушонку, жевать три дня "шрапнель".

Вот тогда и вывалиться на околицу лесного села, где живет знакомый егерь. Который, увидя с крыльца караван, вместо "здрасте" орет в огород - "Карповна, готовь баню! Махом!" :D
 
Белый стих! Влад - плюнь на форум - пиши книгу. Правда.

Зуб даю, был нехилый творческий импульс - или "блин, целую вечность..." или "это, тока что" :).

Креветки, кстати, можно на минуту, две - в кипящее масло, слегка припудрить каменной солью и китайским маласянем - и - прямо с хитином, с хрустом...
Так же идет ленок горячекопченый под чилийский белый Совиньон. С замиранием...

И важнейшая часть ритуала - без чего это будет только половина вкуса:
Не меньше чем за неделю врюхаться во что-то непролазное по самое не проси. Тайгу, горы. Чтоб хорошенько отмокнуть в трясине, потаскать колот, вырыть из снега пару палаток. Утопить тушонку, жевать три дня "шрапнель".

Вот тогда и вывалиться на околицу лесного села, где живет знакомый егерь. Который, увидя с крыльца караван, вместо "здрасте" орет в огород - "Карповна, готовь баню! Махом!" :D

... я однажды так врюхался при лёгком минусе около 40 и трёхсуточном буране в ханты-мансийской тайге в конце восьмидесятых, все уже похоронили ... и только старые друзья продолжали наворачивать по крепям, целине и притокам на снегоходах, не на секунду не допуская мысли, что в этот раз внеочередного дня рождения не будет ...

тут :

https://www.narodnz.com/24228-ликбез-путешественника-или-азбука-выживания.html

правда тогда мы, в связи с очень ограниченной талонной системой на спиртное, пили исключительно брагу или "Александр III", но и спирт иногда присутствовал для исключительных целей
 
Last edited:
Это сейчас смешно - а в те годы на Севере "фирменный напиток" и кусок размороженной свинины, кормленной мальком (запах представили ?! :( ) было самое то :):) !
(шучу конечно - не поток, само собой разумеется, но бывало, бывало ...)
 
свинину кормленую рыбкой я застал будучи совсем мелкой школотой. Но запах евойный при жарке на сковоротке я до сих пор могу востановить в голове... А если кто то делал по дурости из нее борщ :squir:
 
лично я не забуду запах жареной селёдки - уж очень любят её жарить азиаты - в частности, встречал в Таиланде, в Гонконге и даже во Вьетнаме, причём вьетнамцы сначала её провяливают, а потом жарят :squir: запах, я вам скажу, ещё тот ****************************
 
Ха ... разве только там ?!

А в общаге ИНФИЗА в 80-х, на этаже где жили вьетнамцы - это был фирменный запах ... :( ... УЖОС :(
 
Back
Top