Ведение бизнеса в Новой Зеландии

Тут цитата вспомнилась.
"Тем не менее факт с нашей нацией всегда оставался фактом - цены заламывают, а работать с нами все равно не любят. А ответ оказался простым до банальности - у нас отсутствует напрочь культура рабочих отношений. При чем, когда сидишь в России у себя дома - этим возмущаешься, негодуешь, но все равно принимаешь как должное. Однако пожив в другой ментальности, совершенно четко понимаешь, что в западной культуре очень уважается прайваси. Иными словами, любой иностранец платя деньги четко понимает, что он получит в виде твоей работы. То есть четкий тайминг с описанием всех деталей как оно должно быть. Когда же деньги платит русский человек - у него непоколебимое понимание, что он берет тебя в рабство. "Бабло уплочено. Отрабатывай" - это основной девиз наших граждан. При чем что человек хочет, он и сам себе еще не придумал. Но отрабатывай" (с)

Ага ага. +1 :)

...Когда же деньги платит русский человек - у него непоколебимое понимание, что он берет тебя в рабство. "Бабло уплочено. Отрабатывай" - это основной девиз наших граждан. При чем что человек хочет, он и сам себе еще не придумал. Но отрабатывай... (с)

А с другой стороны, работник, которому платят деньги часто и не думает отрабатывать. Ему кажется, что уже его факт присутствия на рабочем месте должен оплачиваться сполна. Даже здесь. Посмотрите сколько здесь людей сидят на этом форуме в рабочее оплачиваемое время за рабочими компьютерами. А у ж в России... Часто работнику даже в голову не приходит: почему достать телефон и на глазах работодателя начать звонить - это плохо.

... При чем что человек хочет, он и сам себе еще не придумал.... (с)

PS Может с точки зрения работника это и выглядит так. А с точки зрения работадателя - это может быть отчаянная попытка выжать хоть что нибудь полезное за свои деньги. Видишь: что он и ни петь, и ни рисовать. Говоришь: ну тогда тряпочку возьми, хоть пыль протри... :)

Last edited:
Посмотрите сколько здесь людей сидят на этом форуме в рабочее оплачиваемое время за рабочими компьютерами. А у ж в России...
Это рынок.
Если работник позволяет себе вести себя так, как он ведет -- например, "отвисая" некоторое время дня на форумах и общаясь с "потенциальными работодателями" -- это значит, этот работник в силу сложившихся обстоятельств может себе позволить так вести.

Здесь не надо моралей.

Все отрегулировано Его Величеством Долларом, Длинным и Беспощадным!

Некоторое исключение -- это подростки, только-только вступающие в трудовые отношения и "Новые Новозеландцы". :squir:
Ну последние в первое время ну чисто -- дети мАлые! :)

Если в глазах у ПОТЕНЦИАЛЬНОГО работодателя только вот этот самый доллар застилает все прочие реалии жизни -- такой РАБОТОДАТЕЛЬ довольно быстро перейдет в разряд наемных РАБОТНИКОВ (при удачном стечении обстоятельств) или, что также наблюдается регулярно, пополнит ряды СОИСКАТЕЛЕЙ этой самой наемной работы.

Вот тогда на коротких контрактах и по 10 часов в неделю и будет время показать настоящую культуру работы! :rolleyes:

PS Может с точки зрения работника это и выглядит так. А с точки зрения работадателя - это может быть отчаянная попытка выжать хоть что нибудь полезное за свои деньги. Видишь: что он и ни петь, и ни рисовать. Говоришь: ну тогда тряпочку возьми, хоть пыль протри... :)

Ой, а зачем такого на работу брать? :)

Это рынок.

Если в глазах у ПОТЕНЦИАЛЬНОГО работодателя только вот этот самый доллар застилает все прочие реалии жизни -- такой РАБОТОДАТЕЛЬ довольно быстро перейдет в разряд наемных РАБОТНИКОВ (при удачном стечении обстоятельств) или, что также наблюдается регулярно, пополнит ряды СОИСКАТЕЛЕЙ этой самой наемной работы.

Ну-ну, фантазер-теоретик. У меня знакомая есть, девка лет 30-и, она деньги четко считает: прямо, с боку и задом наперед, на бумажке, в уме, в Экселе, в ДОСе, в виндах и как хочешь, опыт с 16-и лет, 6 лет экономического образования, бакалавр бизнес коммуникации и педагог-новатор (хотя лично в ее новаторстве я сомневаюсь, но по сравнению с местными , точно новатор). Она на мужика посмотрит и диагноз четко ставит - "у него проблемы с левым полушарием мозга". И точно, чувачок похорохорится, права покачает и в аут - хронический люзер. Так у нее муж - молочный магнат и папа бизнесы покупает-продает, а она им советы дает. Вот у нее хобби - смотреть шоппинг нетворк по ТВ. А что? У богатых свои причуды. А есть "боссы" (тоже лично знаю), которые по имэилу письмо отправить советуются с администратором (или как оно там у них называется). Ну у такого босса кроме "администратора" в штате еще два калеки-недоумка, жена негритоска и сын-даун. Вот тебе, бабушка, и рыночный день.

Last edited by a moderator:
Если это было в ответ на мой пост (что логично, судя по цитате), то не очень уловил связь..
Слушай! Сходи к этой своей знакомой, спроси -- с каким полушарием у меня проблемы? :rolleyes:

Или у тебя?.. :squir:

А есть "боссы" (тоже лично знаю), которые по имэилу письмо отправить советуются с администратором (или как оно там у них называется).
Ага, знавала я одного такого бизнесмена на пост-советском пространстве. Он был босс, его жена - бухгалтер. Так они на емэйлы неделю не отвечали, когда спросили почему, ответ был: оператор ПК была на больничном

Если это было в ответ на мой пост (что логично, судя по цитате), то не очень уловил связь..
Слушай! Сходи к этой своей знакомой, спроси -- с каким полушарием у меня проблемы? :rolleyes:

Или у тебя?.. :squir:

У тебя с обоими, я и без знакомой диагноз поставлю. Она меня боится, потому что я умный.

Посмотрите сколько здесь людей сидят на этом форуме в рабочее оплачиваемое время за рабочими компьютерами.
Мои работодатели смотрят на это сквозь пальцы, потому что знают, что:
1. то, на что у иного деятеля уйдет неделя (и он при этом будет мозги компостировать и переделывать 200 раз), я сделаю без ошибок и так, как надо, за один день;
2. что я добуду необходимую информацию из-под земли;
3. на меня можно 100% положиться в решении проблем;
4. буду работать без обеда и задержусь после работы, если что-то экстренное.

Хых. От как с русских туристов тема плавно перешла на рабочие отношения в офисе :)

Ага, знавала я одного такого бизнесмена на пост-советском пространстве. Он был босс, его жена - бухгалтер. Так они на емэйлы неделю не отвечали, когда спросили почему, ответ был: оператор ПК была на больничном

К слову сказать у Баффета вобще нет компьютера в кабинете.
Лично знаю совладельцев крупных сетевых групп, ненавидящих компьютеры с имейлами. С одним ржал, чтоб он хоть лучше провода спрятал, а то от клавы и монтора висят "вникуда")))))
Все индивидуально,имхо. ТОлько результат- реальная оценка.

Так других нет!!! :)

Есть, только найти их сложно. :) В маленьких городах сложно, потому что народа мало. А в больших, потому что народа много и среди них сложно разыскать толковых.

А с другой стороны, работник, которому платят деньги часто и не думает отрабатывать. Ему кажется, что уже его факт присутствия на рабочем месте должен оплачиваться сполна. Даже здесь. Посмотрите сколько здесь людей сидят на этом форуме в рабочее оплачиваемое время за рабочими компьютерами. А у ж в России... Часто работнику даже в голову не приходит: почему достать телефон и на глазах работодателя начать звонить - это плохо.

Есть такие, согласен. И уволить не везде и не всегда легко.
Впрочем, я тоже на форуме в рабочее время только. Что не мешает зарабатывать деньги себе и компании. :)
В итоге: с обеих сторон мрак.
Яркий пример: прилетаешь из-за рубежа в российский аэропорт. Вроде столица, да и аэропорт развитый. Но по сравнению хотя бы с Таиландом, обслуживания нет вообще. Стойки регистрации работают как попало. Хамло и по ту сторону и по эту. Стыдно перед иностранцами, которые стоят в шоке. И отовсюду мат перемат и хамство. И клиенты и сотрудники поливают друг друга. Культуры нет.

Ну я конечно не знаю что тут имелось ввиду под средним достатком. Рис, вода и немного фруктов для ребенка? Но у меня при достаточно строгом раскладе уходит на себя одну 100 долл в неделю. Даже ходить долго не надо - 1 кг lamb 30$. Один раз семье поесть - как с куста. countdown everyday lamb roast butterflied leg with rosemary 1kg - buy countdown everyday lamb roast butterflied leg with rosemary 1kg online at countdown.co.nz
А вы не покупайте полуфабрикаты, дешевле будет. Эта самая веточка rosemary, положенная в поддон, не меньше шести баксов добавляет ;).
Бараньи ребрышки меньше $20/kg, нарезка (как для плова) - $24, говяжья вырезка - 10-12 в зависимости от места вырезки, фарш за 10 берём. Причем в России за бОльшую цену эта вырезка ещё и водой обычно накачана как минимум на треть (жёнина подруга на упаковке мяса работает, так что я знаю, о чем говорю ;) )
И вообще у нас на семью из троих человек в неделю на продукты уходит около 170 долларов, включая пиво и/или вино.

Процентов 30 (иногда больше) продуктов наша семья имеет собственными силами - огород, парник, мини-пекарня, река, лес, удочка, ружьё ... и т.д.

А это по финансам очень существенно для большой семьи.

бизнес платит, не покупатель
самый высокий процент у Американ Экпресс - поэтому его меньше берут, чем визу и мастеркард
2.5% и 3.5% не все бизнесы, зависит от контракта. У моего мужа только 1.2%

Может я уже поздновато отвечаю, но у нас вообще 0,87%. С ними торговаться надо как на рынке :)

Back