Всем привет! Ну вот я и вернулся из поездки в НЗ. Это было предварительной частью моего бизнес-плана, и считаю ее довольно удачной.
Поездкой доволен во всех отношениях. Теперь вопросов о бизнесе в НЗ нет никаких, так как узнал все, что хотел бы узнать и увидел своими глазами. Поэтому видимо здесь я теперь не участник

, по крайней мере не в этой теме.
Для тех, кто интересуется данной темой и находится в РФ, скажу, что никакого реального представления по обсуждениям и советам на форуме вы не получите. Лучшим способом узнать о жизни и бизнесе в НЗ будет - поехать и посмотреть самому. В результате каждый сделает для себя выводы в соответствии с собственными способностями и действиями, которые предпринял в своей поездке, отсюда и выводы будут разными.
Передам вкратце свои ощущения. Во-первых, страна чрезвычайно понравилась и теперь я уже определился однозначно. Во-вторых, уровень развития в стране довольно высокий во всех отношениях, а это означает, что бизнес совсем не вялый. Он работает как часы, просто все отлажено на соответствующем уровне, за которым лишь надо успевать. После бизнеса в России это наверняка дастся не всем, нужны не только наглость, а больше - голова и руки, а также хороший язык и коммуникабельность. Бизнес там работает любой, и никто в нем не жалуется даже в самых малых городках. В то же время в любом мелком городе полно всего, и все работает. Остается только удивляться, как все оно работает при таком количестве населения. Надо просто работать грамотнее, чем здесь, и это мне нравится. Что касается меня лично, то, несмотря на непродолжительный и напряженный график, удалось повстречаться со множеством людей - русских и киви, получить массу информации, посмотреть, разобраться в своей отрасли, получить соответствующие финансовые отчеты и наладить контакты, которые теперь работают на меня для подготовки к решающему шагу. По ходу знакомств и appointments мои возможности и планы оценены различными сторонами, и теперь имею уверенность в их абсолютной реальности. Наверное мне очень везло с людьми, но в любом случае - это добрый знак, и при любом раскладе теперь знаю, что все-равно буду там и не пропаду.