Ведение бизнеса в Новой Зеландии

Бараньи ребрышки меньше $20/kg, нарезка (как для плова) - $24, говяжья вырезка - 10-12 в зависимости от места вырезки, фарш за 10 берём.

А можете адресок дать где вы бараньи ребрышки за $20 за кг берете?

И уточните пожалуйста про какую говяжью вырезку вы говорите. Этож не eye fillet вы по такой цене нашли? Извиняюсь, я не пытаюсь оспорить, просто у меня почеиу-то говяжья вырезка как-то на мысль об eye fillet наводит.

И вообще у нас на семью из троих человек в неделю на продукты уходит около 170 долларов, включая пиво и/или вино.

И у меня на семью из трех человек уходило 170 долларов. 8-10 лет назад :( Без полуфабрикатов.

Всем привет! Ну вот я и вернулся из поездки в НЗ. Это было предварительной частью моего бизнес-плана, и считаю ее довольно удачной.
Поездкой доволен во всех отношениях. Теперь вопросов о бизнесе в НЗ нет никаких, так как узнал все, что хотел бы узнать и увидел своими глазами. Поэтому видимо здесь я теперь не участник :), по крайней мере не в этой теме.

Для тех, кто интересуется данной темой и находится в РФ, скажу, что никакого реального представления по обсуждениям и советам на форуме вы не получите. Лучшим способом узнать о жизни и бизнесе в НЗ будет - поехать и посмотреть самому. В результате каждый сделает для себя выводы в соответствии с собственными способностями и действиями, которые предпринял в своей поездке, отсюда и выводы будут разными.
Передам вкратце свои ощущения. Во-первых, страна чрезвычайно понравилась и теперь я уже определился однозначно. Во-вторых, уровень развития в стране довольно высокий во всех отношениях, а это означает, что бизнес совсем не вялый. Он работает как часы, просто все отлажено на соответствующем уровне, за которым лишь надо успевать. После бизнеса в России это наверняка дастся не всем, нужны не только наглость, а больше - голова и руки, а также хороший язык и коммуникабельность. Бизнес там работает любой, и никто в нем не жалуется даже в самых малых городках. В то же время в любом мелком городе полно всего, и все работает. Остается только удивляться, как все оно работает при таком количестве населения. Надо просто работать грамотнее, чем здесь, и это мне нравится. Что касается меня лично, то, несмотря на непродолжительный и напряженный график, удалось повстречаться со множеством людей - русских и киви, получить массу информации, посмотреть, разобраться в своей отрасли, получить соответствующие финансовые отчеты и наладить контакты, которые теперь работают на меня для подготовки к решающему шагу. По ходу знакомств и appointments мои возможности и планы оценены различными сторонами, и теперь имею уверенность в их абсолютной реальности. Наверное мне очень везло с людьми, но в любом случае - это добрый знак, и при любом раскладе теперь знаю, что все-равно буду там и не пропаду.

Всем привет! Ну вот я и вернулся из поездки в НЗ. Это было предварительной частью моего бизнес-плана, и считаю ее довольно удачной.
Поездкой доволен во всех отношениях. Теперь вопросов о бизнесе в НЗ нет никаких, так как узнал все, что хотел бы узнать и увидел своими глазами. Поэтому видимо здесь я теперь не участник :), по крайней мере не в этой теме.

Для тех, кто интересуется данной темой и находится в РФ, скажу, что никакого реального представления по обсуждениям и советам на форуме вы не получите. Лучшим способом узнать о жизни и бизнесе в НЗ будет - поехать и посмотреть самому. В результате каждый сделает для себя выводы в соответствии с собственными способностями и действиями, которые предпринял в своей поездке, отсюда и выводы будут разными.
Передам вкратце свои ощущения. Во-первых, страна чрезвычайно понравилась и теперь я уже определился однозначно. Во-вторых, уровень развития в стране довольно высокий во всех отношениях, а это означает, что бизнес совсем не вялый. Он работает как часы, просто все отлажено на соответствующем уровне, за которым лишь надо успевать. После бизнеса в России это наверняка дастся не всем, нужны не только наглость, а больше - голова и руки, а также хороший язык и коммуникабельность. Бизнес там работает любой, и никто в нем не жалуется даже в самых малых городках. В то же время в любом мелком городе полно всего, и все работает. Остается только удивляться, как все оно работает при таком количестве населения. Надо просто работать грамотнее, чем здесь, и это мне нравится. Что касается меня лично, то, несмотря на непродолжительный и напряженный график, удалось повстречаться со множеством людей - русских и киви, получить массу информации, посмотреть, разобраться в своей отрасли, получить соответствующие финансовые отчеты и наладить контакты, которые теперь работают на меня для подготовки к решающему шагу. По ходу знакомств и appointments мои возможности и планы оценены различными сторонами, и теперь имею уверенность в их абсолютной реальности. Наверное мне очень везло с людьми, но в любом случае - это добрый знак, и при любом раскладе теперь знаю, что все-равно буду там и не пропаду.

Спасибо за интересный отзыв! :)

Для тех, кто интересуется данной темой и находится в РФ, скажу, что никакого реального представления по обсуждениям и советам на форуме вы не получите. Лучшим способом узнать о жизни и бизнесе в НЗ будет - поехать и посмотреть самому.

Вы абсолютно правы! Форум это всего лишь склад мнений, которые имеет минимальную ценность, как сказал Дейл Карнеги. хотя интересны сами по себе

После бизнеса в России это наверняка дастся не всем, нужны не только наглость, а больше - голова и руки, а также хороший язык и коммуникабельность. Бизнес там работает любой, и никто в нем не жалуется даже в самых малых городках. В то же время в любом мелком городе полно всего, и все работает. Остается только удивляться, как все оно работает при таком количестве населения.

нууу, англосаксы не привыкли размениваться словами, как россияне. Только если для крупных кидков.

получить соответствующие финансовые отчеты и наладить контакты, которые теперь работают на меня для подготовки к решающему шагу. По ходу знакомств и appointments мои возможности и планы оценены различными сторонами, и теперь имею уверенность в их абсолютной реальности. Наверное мне очень везло с людьми, но в любом случае - это добрый знак, и при любом раскладе теперь знаю, что все-равно буду там и не пропаду.

это не гарантирует от проблем по вышеуказанной причине + незнание деталей. Ясен пень, никто не будет с Вами говорить о проблемах. Все улыбаются, когда им дают наличность :D

Чуточку нашей аутентичности не хочется оставить?))

На чужой стороне (которая новый дом)? Нет. Только если в своем собственном доме (жилище :) ). Если за аутентичностью, то в гости на Родину. :)

На чужой стороне (которая новый дом)? Нет. Только если в своем собственном доме (жилище :) ). Если за аутентичностью, то в гости на Родину. :)

Сам я на половину украинец, а на половину русский (мама из донских казачек):)всю жизнь прожил в русскоговорящей среде, но считаю украинцем себя (вернее хохлом:squir:потому, что украинцы живут на Украине, а хохлы там где лучше:squir:).
И язык украинский поддерживаю на хорошем уровне)) И считаю, что где бы не жил, должен быть маленький уголок кроме дома, где можно окунуться в родную для тебя среду. кстати, недалеко от меня есть украинское кафе "Ворскла", хорошее заведение.
Но я за интеграцию и "вливание" без потери аутентичности))

Сам я на половину украинец, а на половину русский (мама из донских казачек):)всю жизнь прожил в русскоговорящей среде, но считаю украинцем себя (вернее хохлом:squir:потому, что украинцы живут на Украине, а хохлы там где лучше:squir:).
И язык украинский поддерживаю на хорошем уровне)) И считаю, что где бы не жил, должен быть маленький уголок кроме дома, где можно окунуться в родную для тебя среду. кстати, недалеко от меня есть украинское кафе "Ворскла", хорошее заведение.
Но я за интеграцию и "вливание" без потери аутентичности))

Ну тут каждому свое, опять же. Я пожил за границей Родины и мне аутентичные места не нужны вне РФ. К тому же "в чужой монастырь..." и так далее. Хотя, по логике вещей, нет ничего плохого, например, в русском ресторане. Но когда это разрастается в районы по национальной пренадлежонсти, мне лично не очень нравится. Со временем становится просто разрозненные национальные районы в одном городе. Считаю, что лучше всем дружно скопом. А вот если хочется русских дух, то его напускать можно в своем доме. :)

Ну тут каждому свое, опять же. Я пожил за границей Родины и мне аутентичные места не нужны вне РФ. К тому же "в чужой монастырь..." и так далее. Хотя, по логике вещей, нет ничего плохого, например, в русском ресторане. Но когда это разрастается в районы по национальной пренадлежонсти, мне лично не очень нравится. Со временем становится просто разрозненные национальные районы в одном городе. Считаю, что лучше всем дружно скопом. А вот если хочется русских дух, то его напускать можно в своем доме. :)

Согласен в части ресторана, культурного центра, вечера чего-то там национального.
Я не за чайна-таун))

Согласен в части ресторана, культурного центра, вечера чего-то там национального.
Я не за чайна-таун))

Тогда да, я за. :) Культурный центр - это хорошо, многим людям должен помогать, по идее. Причем как раз таки психологически переносить адаптацию.

По бизнес плану:
1) ну кто, кроме имми офицера Вам сможет ответить на Ваш вопрос: примут ли Ваш опыт, как схожий, или нет.

А как, помимо схожести опыта, могут оценивать результативность предыдущего бизнеса?
Если не секрет - Вам предлагали предоставить налоговую отчетность за последние пару лет? Или может быть достаточно регистрационных документов, договоров с серьезными конторами и справку из налоговой об отсутствии задолжености?

В торговле относительно прозрачно - скорей всего расчет шел по вмененке.
А вот в производстве, где все оптимизируется, дробится по упрощенкам, топится в амортизации - показать доходность бизнеса почти невозможно, поскольку всё выводится почти в ноль и в основные средства.

И если все же они выдавливают декларации - на что скорее смотрят, на прибыль или на оборот?

Для тех, кто думает плыть на LTBV, мне кажется, это один из самых важных камешков, об которые можно распороть днище.

Обобщая вопрос, какие тонкости подтверждения профиля и результативности бизнеса надо обязательно учитывать, по LTBV пускаясь во все тяжкие НЗ бизнеса ?

с точки зрения Мессер-Шмидта вложения 1 млн в Спрингфел-Фильд не выгодно? Типа там мангалы на кабанов? Ну там еще Чак-Норис, который посылает своих клиентов на... (это какое то некошерное слово)...

To Comanch

Я не знаю, что Вы подразумеваете под выражением "результативность бизнеса"...
Я не была "мертвой душой" в бизнесе в РФ. У меня была выручка, договора аренды, поставщики, активность на банковском счету, немалые налоговые отчисления (ЕНВД), работники, личная и коммерческая недвижимость и денежные накопления. Не было обязательств по кредитам, не было банкротств. Плюс опыт предпринимательства 18 лет. Плюс экономическое образование и курсы в США. Я считаю, что это результативно. Все, что у меня "есть" и "нет" я подтверждала в произвольной форме, руководствуясь логикой.

По профилю: в РФ я была в розничной торговле непродовольственными товарами, в НЗ "попросилась" в продовольственный ретейл - имми зачли опыт. (Розница - есть розница).

Зря Вы считаете, что в торговле очень просто показать прибыль, будучи на ЕНВД. Налоговая просто отказывается заверять документы с прибылью. Придумывала разные ухищрения. Вспомнила о тетради доходов и расходов, которую вроде как заполнять нужно, но на ЕНВД никто не заполняет. Заполнила и ЗАСТАВИЛА налоговою заверить печатью.

Согласна с Вами: либо жестко оптимизировать, либо на LTBV подаваться.

На что имми больше смотрят? Думаю, что на оборот, налоги и деловую активность. Но также считаю, что деньги, предполагаемые к вложению в НЗ, должны быть соизмеримы с Вашими доходами и временем нахождения в бизнесе.

А вообще - я не имми - мне трудно предсказать, что у них в голове.

MAGVITA, спасибо за ответ! К ляху "мертвые души" - я и обратился к Вам за мнением, именно потому что увидел в Вас человека конкретного.
И конечно же мнение - "по ощущению", ибо последняя инстанция нам ничего умреть, не скажет ).

А под словом "прозрачно" имел в виду именно "немалые налоговые отчисления (ЕНВД)". Поскольку они уже говорят о прибыльности - никто годами вмененку с убыточной точки не платит.
Когда же вмененки нет и все грамотно и наглухо оптимизировано, налогов почти нет, все, что наматывается на оборот - хоронится в себестоимости, уходит по быстрой амортизации, на простое товарищество и т.п.

Лишь при таком условии производство тут может хоть как-то ворочаться, но на взгляд со стороны - кипучая деятельность без ощутимого смысла.
Поэтому и хочется понять - при нормальном обороте и договорах со многими даже властными структурами - если налоговые отчисления малы - может ли это опечалить тех самых имми. И можно ли при таком раскладе эти налоговые выплаты сразу стыдливо прикрыть. Оставив большие договора, результаты деятельности и справки об отсутствии задолженностей.

Деньги все равно придется закрывать договорами с недвижимости (как в истории Л. Сметанина).

Нормальной стране налоги платить должно быть даже приятно. Тут я прекрасно понимаю, к примеру, почти религиозное отношение к налогам у американцев.
Но кормить здешнюю циничную воровскую шоблу рука не поднимется просто из чувства брезгливости.

To Comanch

Здесь привыкли к отсутствию больших прибылЕй. Попробуйте.
Не идиализируйте заграницу - будете разочарованы. В НЗ тоже многие оптимизируют.

Но кормить здешнюю циничную воровскую шоблу рука не поднимется просто из чувства брезгливости.

Забавно, а в Новой Зеландии будете кормить шоблу бенефитчиков, так что готовьтесь поднимать руки и не брезговать. :)

Цитата из недавной статьи о крупном японском бизнесмене:
"The concept that people could remain on the benefit throughout their working life dumbfounds him."

Back