Я ж по поводу статьи о бизнесе похихикать хочу:
Например, сегодня там очень популярна система «Сократес» — спортивные тренировки, которые позволяют накачать мышцы и похудеть при помощи упражнений с гибкими шнурами. Автор изобретения — наш бывший соотечественник, доктор медицинских наук. Ему подарил гражданство лично премьер министр Новой Зеландии.
Гугль по слову Socrates - выдает инфу только о древнем философе. Да и я не слышал об этой чудодейственной методике ни в одном спортзале.
Русские же, которых только в Окленде, самом крупном новозеландском городе проживает около 5 тысяч человек, как правило, содержат недорогие ресторанчики, бистро, магазины variety stores (торгующие всякой мелочью: бакалейными товарами, хлебом, молоком, парфюмерией), владеют фирмами по сбору мусора, автомастерскими.
Это значит что русских магазинчиков и ресторанчиков пруд пруди.
🙂 Ну да-ну да... Пара ресторанов (один вроде уже закрылся), один магазин, пара автомастеров, пара автодилеров, пара дантистов...
Владимир Ф. приобрел полтора года назад станцию техобслуживания Workshop в центре Окленда... По соседству с его станцией огромный шопинг-центр Caint Lune
Что-то мне кажется что разговор о
St Lukes 😀, а он ну ни как не в центре города
😀
Мы платим НДС (примерно 11%)
Это как? Он долгое время до последнего повышения был точно 12.5%...
Новозеландцы очень любят боулинг, поэтому чаще всего оставляем наши рекламные проспекты в боулинг клубах.
Да... боулинг клубов на каждом углу... Я аж два знаю на почти весь Восточный Окленд. И там от киви не протолкнуться... Похоже таки речь идет о гольф клубах, но ума не приложу как гольф можно было переделать в боулинг...
Мы бесплатно чистим салоны, обрабатываем их парфюмом, специальным составом обрызгиваем колеса, чтобы блестели как огни на рождественской елке. Некоторые приезжают к нам сделать внеплановый техосмотр только для того, чтобы им вылизали салон.
😀😀😀
Так что основное развлечение новозеландцев вовсе не гольф. А охота на кроликов и опоссумов. Еженедельно здесь устраивают соревнования — кто больше застрелит этих животных. Среди призов в том числе автомобили.
Так что ж таки основное развлечение новозеландцев: боулинг, гольф или охота на поссумов?
Статья явно очень старая, потому 500
в неделю ( а не в месяц, как написано) на семью лет 10 назад было вполне возможно. Так же по стоимости бизнеса 200К - лет 10 назад наверное дорого было, но сатья печатается (или откуда-то перепечатывается скорее всего) вроде как в 2010 году... По поводу других цифр ничего не скажу, не сталкивался...
В общем, я бы нестоятельно не советовал ориентироваться на эту статью...