Ведение бизнеса в Новой Зеландии

"одна тетка рассказала"
что у кого то серьезные проблемы с восприятием прочитанного

у кого-то однозначные проблемы с восприятием прочитанного. Был вопрос: был ли личный опыт в покупке бизнеса?. Что в ответ?
Любим пузыри в тырнет попускать?
Может все же на вопрос ответить? Или просто поумничать теоретически любим?

у кого-то однозначные проблемы с восприятием прочитанного
попробуем еще раз
рецепт как приобрести малый бизнес в Новой Зеландии известен на этом форуме уже примерно лет как 10-12
Был вопрос: был ли личный опыт в покупке бизнеса?. Что в ответ?
а кто вам обещал здесь ответы на любые вопросы? :)

"одна тетка рассказала"
что у кого то серьезные проблемы с восприятием прочитанного

значит бизнес вы лично не покупали. ТАК?
и рассуждаете чисто теоретически. ТАК?
что то по существу можете сказать?

попробуем еще раз
а кто вам обещал здесь ответы на любые вопросы? :)

А вот это как раз и называется флуд не по теме.
Когда говорят о чем где-то когда-то читали/слышали и теоретически себе представляют.
Так про это и говорят: одна тетка сказала...

ТОгда не стоит вводить людей в заблуждение.
А то на одного знающего о чем он говорит десяток теоретиков, готовых ПРОСТО поучить жить с высоты прожитых лет.

Я бухгалтер, а не статист :-) Маленькие магазины - где 1-2 владельца и минимальное кол-во продавцов (if any)
что касается кэша - Вы интереса ради понаблюдайте - сколько людей платит наличными (по отношению к тем, кто платит EFTPOS)
процент кто нанимает за кэш - не смешите меня, те кто так нанимает к бухгалтерам не ходят. но поговорите с людьми - какой процент работает за кэш?
я не говорю, что таких ситуаций нет, но они особенно распространены среди определенных прослоек (китайцы, индусы и русские строители-маляры)
это не означает, что вся страна так работает

Вы, наверное, статиста со статистиком спутали. :)
А я про всю страну не говорю.
А ради интереса я понаблюдала кассовые отчеты, из этого выводы сделала.
Вам кажется, что кэша мало, поскольку Вы не живете в районе bottom и не живете на пособие. И вряд ли с теми людьми Вы будете говорить и меня не посылайте! :)

Мнение о статье одним словом - ЛУБОК.

Не ожидал от вас такого исчерпывающего ответа, MAGVITA. Может быть тогда объясните хотя бы что значит "ЛУБОК"?:huh:
Ha конкретно заданные вопросы некому ответить.. Мальчики ссорятся, девочки кокетничают и ..тоже ссорятся. "Не ссорьтесь, мальчики и не дразните друг друга! А то мамы прийдут и вас отшлепают за то, что вы еще не спите!"
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни? Есть ли малый бизнес в Новой Зеландии..? Наверное есть, но он очень секретный и нельзя говорить о нем фактами!:D
Извиняюсь за офф-топ, но здесь ведь все-равно так принято, кроме того хоть чутка тему развеселить, да надо бы заработать 10 постов, может тогда хоть через личку что-нибудь узнаю.

Не ожидал от вас такого исчерпывающего ответа, MAGVITA. Может быть тогда объясните хотя бы что значит "ЛУБОК"?:huh:
Ha конкретно заданные вопросы некому ответить.. Мальчики ссорятся, девочки кокетничают и ..тоже ссорятся. "Не ссорьтесь, мальчики и не дразните друг друга! А то мамы прийдут и вас отшлепают за то, что вы еще не спите!"
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни? Есть ли малый бизнес в Новой Зеландии..? Наверное есть, но он очень секретный и нельзя говорить о нем фактами!:D
Извиняюсь за офф-топ, но здесь ведь все-равно так принято, кроме того хоть чутка тему развеселить, да надо бы заработать 10 постов, может тогда хоть через личку что-нибудь узнаю.

Ворон, на самом деле ответы то были. Хотя, кстати, вопросы то как раз и не совсем конкретны.
Я же сразу написал, что людей со своим бизнесом на форуме крайне мало. И даже если они ответят/отвечают, то их голос тонет в "теоретических рассужденях".
Если , как вы написали, у Вас обширный опыт самостоятельного бизнеса, прилетите на местность, оцените все своими глазами, пообщайтесь с теми, кто владеет бизнесом реально.
А что у Вас получится или не получится в будущем вряд ли кто то может дать ответ. Это к гадалке.

ЗЫ:лубок,значит идилическая фантазийная картинка далекая от реальности.

Спасибо, G-fly. Прилететь-то итак собираюсь через месяц, уже билеты куплены. А это лишь этап подготовки. Разумеется, постараюсь побольше общаться. Только о своих делах в бизнесе не принято распространяться, особенно с заезжими чужаками. Хотя бывают исключения. На прошлой неделе ездили с женой в Гонконг развеяться, в самолете познакомился с канадцем, который работает с Гонконгом, он мне хорошо расписал схему выполнения своего строительного подряда, я ему свои проблемы. Он очень искренне удивлялся моим планам, мол как ты, зная четыре языка не занимаешься нормальным бизнесом и решил осесть в НЗ. Там мол нет бизнеса, потому что люди ленивы, ленивы потому что расслаблены, расслаблены потому что много ресурсов и мало людей. Вот посмотри, Китай, где много людей и мало ресурсов, они пашут, и у них все деньги. Это взгляд чистокровного капиталиста, я его понимал, но понимал также, что сам - другой. Поэтому не лезу туда где много денег. Мне кажется, что в НЗ больше таких как я, из-за этого и привлекает. Но приеду, посмотрим..

все верно!
КанаЦЦкий дядька прав на все 100.
В НЗ надо ехать с пониманием, что будешь меньше зарабатывать, но больше ЖИТЬ. Другие ценности и правила игры.Лично я за этим еду. Лишь бы не тряслло, с остальным- справимся.
Все сугубо ИМХО, потому как "что русскому в радость, то немцу- смерть")))

:rolleyes:
Мне кажется, что в НЗ больше таких как я
Ой, и мне кажется, что все больге таких.

От этого немножко неуютно.

Слушай, мужчина, может тебе лучше все-таки по совету того канадца-капиталиста -- в Китай?

Я ж по поводу статьи о бизнесе похихикать хочу:
Например, сегодня там очень популярна система «Сократес» — спортивные тренировки, которые позволяют накачать мышцы и похудеть при помощи упражнений с гибкими шнурами. Автор изобретения — наш бывший соотечественник, доктор медицинских наук. Ему подарил гражданство лично премьер министр Новой Зеландии.
Гугль по слову Socrates - выдает инфу только о древнем философе. Да и я не слышал об этой чудодейственной методике ни в одном спортзале.
Русские же, которых только в Окленде, самом крупном новозеландском городе проживает около 5 тысяч человек, как правило, содержат недорогие ресторанчики, бистро, магазины variety stores (торгующие всякой мелочью: бакалейными товарами, хлебом, молоком, парфюмерией), владеют фирмами по сбору мусора, автомастерскими.
Это значит что русских магазинчиков и ресторанчиков пруд пруди. :) Ну да-ну да... Пара ресторанов (один вроде уже закрылся), один магазин, пара автомастеров, пара автодилеров, пара дантистов...
Владимир Ф. приобрел полтора года назад станцию техобслуживания Workshop в центре Окленда... По соседству с его станцией огромный шопинг-центр Caint Lune
Что-то мне кажется что разговор о St Lukes :D, а он ну ни как не в центре города :D
Мы платим НДС (примерно 11%)
Это как? Он долгое время до последнего повышения был точно 12.5%...
Новозеландцы очень любят боулинг, поэтому чаще всего оставляем наши рекламные проспекты в боулинг клубах.
Да... боулинг клубов на каждом углу... Я аж два знаю на почти весь Восточный Окленд. И там от киви не протолкнуться... Похоже таки речь идет о гольф клубах, но ума не приложу как гольф можно было переделать в боулинг...
Мы бесплатно чистим салоны, обрабатываем их парфюмом, специальным составом обрызгиваем колеса, чтобы блестели как огни на рождественской елке. Некоторые приезжают к нам сделать внеплановый техосмотр только для того, чтобы им вылизали салон.
:D:D:D
Так что основное развлечение новозеландцев вовсе не гольф. А охота на кроликов и опоссумов. Еженедельно здесь устраивают соревнования — кто больше застрелит этих животных. Среди призов в том числе автомобили.
Так что ж таки основное развлечение новозеландцев: боулинг, гольф или охота на поссумов?

Статья явно очень старая, потому 500 в неделю ( а не в месяц, как написано) на семью лет 10 назад было вполне возможно. Так же по стоимости бизнеса 200К - лет 10 назад наверное дорого было, но сатья печатается (или откуда-то перепечатывается скорее всего) вроде как в 2010 году... По поводу других цифр ничего не скажу, не сталкивался...

В общем, я бы нестоятельно не советовал ориентироваться на эту статью...

Вы нашли эту статью на сайте "помогающих в иммиграции". Цель статьи - проиллюстрировать в доступной форме результат, который Вы получите, когда заплатите им, имми агентам, деньги. В этой статье просто по определению не может быть какого-либо познавательного момента. Она рекламно-заказная. Я видела такое же, только в картинках, в музее здесь. Старые рекламные плакаты иллюстрировали первую волну иммиграции из Британии: это в Британии (голод и отсутствие работы), а это там - в НЗ (колосятся поля, счастливые лица). Т.ч. приемы очень не новые.

Мой Вам добрый совет, если хотите до своего бизнеса хотябы с полутора мешками денег дойти, аккуратнее смотрите за тем, кто и почему что-то говорит/публикует/пишет/советует. Удачи!!!

Мнение о статье одним словом - ЛУБОК.

Даже и не лубок, а бред сивой кобылы. Механики с 18-летним стажем у него за 16 долларов работают... Так и не поняла что за такой "огромный шопинг-центр Caint Lune". Вранье от первого слова до последнего!

To winter-voron

Вот некоторые ссылки Вам в помощь, надеюсь, админ не удалит:

Бизнес брокеры
1) www.clythbiz.co.nz
2) www.barkerbusiness.co.nz
3) www.abcbusiness.co.nz
4) www.realties.co.nz
5) www.linkbusiness.co.nz
Там иногда бывают предложения, которых нет на trademe. На каком-то из сайтов я видела подборку статей о малом бизнесе, но руки так и не дошли. Но только Вы же помните, что бизнес брокеры - это люди не с Вашей стороны и критически все воспринимайте. Там может, например, утверждаться, что 70% гудвила - это нормально. :)

Бизнес юрист:
6) www.macdonaldpilcher.co.nz
Вот это уже, если наймете, будет Ваш человек.

Что еще... Бизнес менторы. Даю ссылку, но не пользовалась пока. Там нужно заплатить NZD115 и за эти деньги потом можно будет присесть на уши на 2 года назначенному бизнес ментору. Мне не назначили пока. :) Говорят, это будет какой-нибудь дедуля, которому нечем заняться, в прошлом из бизнеса.
7) www.businessmentors.org.nz

На Ваш вопрос по бизнес-плану отвечу позже.

Спасибо огромное, MAGVITA!
На самом деле не на статью собирался ориентироваться, а на комментарии к ней, для чего и вынес на обсуждение. То, что это -- замануха предполагал, поэтому и назвал ее идиллической. Теперь окончательно понятно.

Ой, и мне кажется, что все больге таких.

От этого немножко неуютно.

Слушай, мужчина, может тебе лучше все-таки по совету того канадца-капиталиста -- в Китай?

Кто знает? Может быть неуютно от того, что много таких как Вы?:D
Приедем, посмотрим...

все верно!
КанаЦЦкий дядька прав на все 100.
В НЗ надо ехать с пониманием, что будешь меньше зарабатывать, но больше ЖИТЬ. Другие ценности и правила игры.Лично я за этим еду. Лишь бы не тряслло, с остальным- справимся.
Все сугубо ИМХО, потому как "что русскому в радость, то немцу- смерть")))

Интересно а что под фразой больше ЖИТЬ подразумевается?
Что ли Мы здесь в особенном микроклимате али как?

А вот это как раз и называется флуд не по теме.
Когда говорят о чем где-то когда-то читали/слышали и теоретически себе представляют.
Так про это и говорят: одна тетка сказала...

ТОгда не стоит вводить людей в заблуждение.
А то на одного знающего о чем он говорит десяток теоретиков, готовых ПРОСТО поучить жить с высоты прожитых лет.
госспидя. какой слог
я никого не учу, хотя и покупал готовый бизнес в НЗ и продавал раскрученный с нуля
гораздо же интереснее читать ваши пространные и многочисленные посты наполненные животрепещущим фактическим материалом по теме :)
особенно на предмет как много тут офтопика а надо бы по делу
ну у вас то такого нет :)
у вас то все только на личном примере и опыте :)

... покупал готовый бизнес в НЗ и продавал раскрученный с нуля...

Ну, раз Вы сегодня в таком улыбчивом настроении, прохожий, может расскажите что-нибудь интересное нам, новичкам, так, чисто ради Вашего развлечения? :) Я смотрю и год у Вас сегодня прибавился, День рождение, наверное... (Поздравляю, если так. :))
Вы ведь, надеюсь, не про себя это сказали - купить крупный, чтобы превратить в мелкий? :)

Back