Ведение бизнеса в Новой Зеландии

...Вы делали пакет через адвайсера, у Вас положительное мнение? На форуме много негативного в отношение них, и дорого берут. Стоило бы оно того, если знаешь язык?

У меня нет никаких претензий к моему эдвайзеру, несмотря на то, что это был самый негативно упоминаемый на форуме эдвайзер. :) Он больше не работает в этой сфере. У меня положительный результат, я здесь, с визой. Поэтому - да, стоило.
Я также подавалась в Канаду на бизнес иммиграцию. Без эдвайзера. И тоже с положительным результатом. Но Канада думала дольше, мы уже здесь были. :) :) :)

...Возможно разумнее купить франчайз, он ведь есть и в продуктовой сфере, Вы не думали над этим?
Думала, думаю.

...Еще, какую долю от цены должен занимать goodwill?
Что значит "должен"?
Рыночная цена бизнеса - эта цена, которую Вы или кто-то еще готов заплатить за бизнес. А гудвил - это величина в цене, которую Вы готовы заплатить "ни за что" или за то, что Вы пришли на все готовое, если ЭТО хоть чего-то стоит. :) Т.е. Вы либо верите, что ЭТО - покупательская Тропа, до Вас наработанная, либо не верите. :)
То предложение, которое я сейчас рассматриваю - я готова дать на гудвил столько же, сколько tangible assets стоит. У продавца другое мнение. :)

Last edited:
Что значит "должен"?
Рыночная цена бизнеса - эта цена, которую Вы или кто-то еще готов заплатить за бизнес. А гудвил - это величина в цене, которую Вы готовы заплатить "ни за что" или за то, что Вы пришли на все готовое, если ЭТО хоть чего-то стоит. :)

Просто Вы говорили насчет брокеров, которые убеждали, что 70% goodwill -- это нормально.

Вопрос если покажется слишком личным, отвечать не нужно, но он есть:
Если бы теперь была возможность поменять на Канаду, Вы бы сделали это, учитывая то, что узнали и прочувствовали в НЗ?

Просто Вы говорили насчет брокеров, которые убеждали, что 70% goodwill -- это нормально.

Вопрос если покажется слишком личным, отвечать не нужно, но он есть:
Если бы теперь была возможность поменять на Канаду, Вы бы сделали это, учитывая то, что узнали и прочувствовали в НЗ?
У меня есть эта возможность. Я планирую здесь остаться.

Правду матку кто-нибудь да скажет

Да, это не рай, хотя если вы сможете найти способ не дышать воздухом там где его засоряют и не есть напичканую химией еду то будете жить вполне достойно.
Приедете, посмотрите на людей, они же все больные, уже в 25 лет, ситуация усугубляется меркантильностью и ограниченностью добрых улюбающихся шизофреников. Это капитализм, вам нужны красивые, вкусные, нечервивые яблочки- пожалуйста, будут но капиталисту не интересно насколько безопасно их есть и когда вы загнетесь от рака, главное- прибыль!

Ценности другие, общим словом ценности-деньги, сраные доллары, другого языка они не понимают, меркантильны до ужаса, жалеют деньги даже на свою ж. -Они покупают дорогие машины и жилье скажете вы- это чтобы потом продать можно было, разговоры одни про бабло, скучны и ничтожны до безобразия

Э.. жду спасибо кстати:squir:
Спасибо, конечно.
Но я говорил о совершенно других вещах.
Это тема о бизнесе.
Если у Вас был бизнес в России, то меня поймете о чем сказал .
А деньги ( доллары))) это достаточно честно. По крайней мере много честней когда Вас заставят работать за другие вещи. ПРо яблочки, конечно, страшно, но в НЗ в этих яблочках гораздо меньше тех ужасов о которых Вы говорите.
Вам же нравится капитализм, когда Вы идете писать в читый общественный туалет на чистой улице? А так пришлось бы под экологически чистую яблоню))) часто в таких случаях растущую на несанкцианированной городской свалке.

Это тема о бизнесе.
Если у Вас был бизнес в России, то меня поймете о чем сказал .
А деньги ( доллары))) это достаточно честно.
А я и не говорю что деньги это честно или не честно (хотя не честно это точно). И капитализм тоже хорошо, но только потому что по-другому пока жить не умеем. Я про отрицательные стороны говорю, и вообще все беды- от денег

Но раз уж эта тема О! бизнесе, прошу прощения, удаляюсь

To winter-voron

4) Идея приеду/куплю, а потом подамся на LTBV - мне как-то не нравится. А если потом с медициной что-то на ровном месте случится, как у меня, например, было? Будете продавать? Идея приехать по визитерке и осмотреться - отличная.

Возможно вопрос не совсем по теме, но а вдруг знаете.
Если въехать по WTR, и открыть компанию и нанять себя же в неё работать по специальности заявленной в скилде. Компания будет приноситить доход с первых же месяцев работы. Это сойдет за устройство на работу или нет? Мы сможем этот рабочий контракт показать офицеру при подаче на резиденство?
На интервью мы пытались задать вопрос по работе на себя, но видимо мы подавались как скилд, и офицер не совсем на него ответила. Пока в страну не въехали теребить этими вопросами офицера не хотелось бы.

Если въехать по WTR, и открыть компанию и нанять себя же в неё работать по специальности заявленной в скилде. Компания будет приноситить доход с первых же месяцев работы. Это сойдет за устройство на работу или нет?
Если бы так можно было бы, то страна давно бы называлась Индо-Китай, а не Новая Зеландия.

Если бы так можно было бы, то страна давно бы называлась Индо-Китай, а не Новая Зеландия.

Другими словами низя, я правильно поняла. Компания будет не фиктивная, а реально действующая.
А нет ли какой нибудь ссылки, что является трудоустройством, или что работа на себя трудоустройством не считается. Мы по сайту иммиграции лазили, единственное, что нашли.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/371C5E08-3AAE-4F62-A283-8430B1716E70/0/1016.pdf

Выдержка, от туда:

Employment includes self-employment and means
any activity undertaken for ‘gain or reward’,
except for those activities described below under

Другими словами низя, я правильно поняла. Компания будет не фиктивная, а реально действующая.

Все равно нельзя. Вот что мне ответил офицер

Thank you for your message and I am so glad that you checked with me
about skilled employment. Self employment or offers from outside NZ are
not acceptable under the Skilled Migrant policy.

Речь как раз шла о переходе с WTR визы на резидентскую

Last edited:
Можно узнать коротко и главное, о чём разговор ( спор), всё читать не осилю, уловил - "реально и фиктивно... компания... бизнес", намекните о чём ? Может что подскажу, интересовался этим вопросом, да и в бизнесе зеландском довольно давно.

Здравствуйте, VLAD. Спасибо за готовность предложить свою помощь в любой ситуации. Кто еще способен на такое?!
С удовольствием пообщался бы с Вами. Я начал тему и поставил вопрос в самом начале, но теперь все стало более-менее ясно. Есть вопросы более узкого плана относительно бизнеса с конкретной специализацией, которая вероятно имеет тесное отношение к району, в котором Вы живете. Здесь было бы гораздо удобнее общаться в режиме вопрос-ответ. Поэтому, если не против я спрошу, когда застану Вас в скайпе. Мой позывной такой-же, как и ник.

Много кто - но они к сожалению не здесь.

Значит тут я не помощник - у меня тоже узкая специализация, и у жены ещё уже.

Выдержка, от туда:

Employment includes self-employment and means
any activity undertaken for ‘gain or reward’,
except for those activities described below under
От туда-же поиск по "Employment includes self-employment " возвращает следующий приговор
Note: self-employment does not meet the objectives of Essential Skills work instructions. If you wish to obtain a work visa based on self-employment, you should apply for a long term business visa. For more information see the Application for Long Term Business Visa (INZ 1058) and the Guide to Applying for Long Term Business Visa (INZ 1059).

Все равно нельзя. Вот что мне ответил офицер

Речь как раз шла о переходе с WTR визы на резидентскую

Блин...придётся отдаться в рабство.

Всем доброго времени суток! Я недавно в НЗ. Изучаю язык и так, приехал на разведку. У меня есть некоторые вопросы к фермерам. Если есть таковые или хорошие знакомые, желательно русскоязычные откликнитесь пожалуйста. Вопросы не сложные, скорее общеознакомительные. Готов накрыть поляну для общения. Живу в Окланде и мой тел. 022 071 70 36.
Просто сделайте дозвон, если вы владеете информацией.

Снова привет всем! Как поживаете?:)
В последнее время активнее взялся за изучение бизнес-реалий в НЗ. Недавно BMB наконец вышла на меня и предложила сотрудничать. Это случилось чудесным образом сразу после получения мной Visitor Visa, видимо у них все взаимосвязано. Мои вопросы уже в работе, но есть такие, которые хотелось бы обсудить с вами. Так как по-любому придется быть работодателем, хотелось бы узнать обобщающее мнение об отношении киви к своей работе и о кадровой политике в стране. Снова на примере выдержки из вышеупомянутой статьи:
«Киви» очень ленивые — нужно постоянно их подгонять. Но необходимо всегда помнить: в Новой Зеландии чаще всего прав работник, а не хозяин. С 1894г. здесь действует Закон о защите прав работников, который в большинстве случаев на стороне наемных рабочих. Попробуй взгляни на работника хмуро или прикрикни — тот немедленно подаст в суд. В лучшем случае отделаешься штрафом -10 тыс. новозеландских долларов (5 тыс. долл. США). В худшем — тебе грозит тюрьма месяца на три.
Кто-нибудь пояснит насчет реальности?

Скажите, пожалуйста, можно ли открыть бизнес или купить готовый, а затем и подать документы на имм-ю если я не имел в России собственного бизнеса, а всю жизнь работал Директором (коммерческим директором) в западных компаниях? Считается ли опыт управления?

Скажите, пожалуйста, можно ли открыть бизнес или купить готовый, а затем и подать документы на имм-ю если я не имел в России собственного бизнеса, а всю жизнь работал Директором (коммерческим директором) в западных компаниях? Считается ли опыт управления?

Опыт управления топ менеджером засчитывается, если действительно принимали решения.

Вот, почитайте из первоисточника:
Business experience
I have never owned my own business. Does this mean that I cannot qualify for a long term business visa?
Not necessarily. While the long term business visa category is primarily designed for people who have previously operated their own business, in some circumstances we may accept “senior management experience” as an alternative. We may be able to accept management experience, which includes responsibilities for:
Operational aspects of a business, and
Financial performance, and
Organisational development, including Human resources, and
Marketing
It is expected the level of management experience would have been great enough to influence the company’s direction.

Back