Не так страшен черт, как его малюют - это я про кивийский (заметьте, не "кивусский"Вы так делаете ударение на местный менталитет, что он интригует меня все больше, Блондинка.Конечно, приеду, узнаю, сделаю выводы об этом-самом менталитете, решу смогу ли ужиться с ним, а затем уже думать о бизнесе. Но законы рынка одни, и психология отношения с клиентами тоже везде схожая. Или у вас всех полагается встречать с ведром поп-корна? Если незнание местных реалий и повлияет на прибыльность, то не думаю, что настолько, чтобы убить бизнес. В итоге все зависит от личных качеств. Я все же полагаю, что новозеландцы действительно расслаблены, иначе почему бизнес в ней такой вялый. Из-за конкуренции? - Нет. В Китае гораздо большая конкуренция. Здесь надо брать трудолюбием и умом, а не жаловаться на обстановку.
Ну так что там - с лицами заинтересованными в продвижении горно-джипового бизнеса ?
Блондинко - а можно частный вопрос не по теме ?
Вы соответствуете фотографии?
Я наверное слишком редко читаю форум,поэтому как-то упустила такие пикантные подробности про супер лингвистические способности. Но я не совсем о языке пыталась сказать, а о менталитете, о манере общения и прочих прелестях. Так что, Ворон, приедете напуганный весь такой, а тут такой рай для русских бизнесменов.winter-voron, я не знаю, зачем вас Блондинко пугает новозеландским английским - с вашими лингвистическими способностями и познаниями, вы без особых проблем его одолеете! Желаю вам успехов!
Хм... а Вас какая часть интересует?
:squir:
Наверняка ведь понимаете, что я не дитя (хотя вам и сто лет), чтобы быть пуганным или непуганным. Я аккуратно подбираю слова и завожу связи с нужными людьми, планомерно изучаю почву и готовлюсь к поездке. Из того, что удалось узнать на данный момент, больше всего волнует то, что уже несколько раз мне говорили: "Не связывайтесь там с русским". Ваше необоснованное высокомерие только подтверждает это. Может быть сами мне ответите, почему русские там так себя ведут и как, на фактах, себя проявляют? И почему вы говорите про "рай для русских бизнесменов", а не бизнесменов вообще? Не меду, ни дегтя мне не надо, хотите диалог, говорите по-существу.Так что, Ворон, приедете напуганный весь такой, а тут такой рай для русских бизнесменов.)
Не,ну я в принципе могу и мёду налить. Будет такая картинка благостная.
Хотя торговались со мной (иногда) именно русские, киви платили тариф без проблем. У киви, по-моему, неплохо развита деловая этика.
Обычно китайцы после этого начинают дико ржать и как бы "барьеры тонут".
В переводе на русский фраза такая "пожалуйста, говорите на китайском".
Рафаэль, те моменты, которые Вы упомянули характерны для основной массы русских там? И характерны ли они для каких-либо еще национальностей?
Отличительная черта наших- это абсолютная уверенность, что мы самые умные и у нас самое крутое образование, а женщины самые красивые.
Блондинка - мой вопрос снимается, Ваша новая фотография меня не впечатлила![]()
И про 90 проц. я тоже не согласен.
Есть такая правда - про "торговлю". Эта же тенденция прослеживается в очень сильной мере и в тур. бизнесе. Ещё практически ничего не зная, не видя программы, не вникая в орг.вопросы, и т.д. российские тур.операторы, организаторы или тур.лидеры групп, частные лица начинают вести с нами торговлю как на рынке. На что я обычно отвечаю - " уважаемые, попробуйте перед тем, как торговаться со мной, поторговаться за цену на билеты с "Люфтганзой" (например) ".
(при том про всём, что московские тур.операторы заряжают ТАКИЕ цены, что у меня просто шуба заворачивается, а исполнителям и "принимающей стороне" остаются крохи от этого всего, после того - как убираются затраты на топливо, амортизацию транспорта, техосмотры, страховку транспорта, проживание гида, питание водителя в процессе тура, оплату лицензий на работу в нац. парках, таксы и налоги государству, я уж не говорю про более серьёзные затраты - замена колёс (около 400 дол. за одно, а надо 7 штук), рулевого устройства и т.д. - остаётся практически ну не очень много реальной зарплаты, а нервов уходит за время тура при общении иногда с яркими представителями "старых новых русских" столько, что ... извините мля - не в ту сторону понесло, прекращаю ... )
Теперь по поводу доверия или недоверия к нашему брату живущему достаточно долгое время в Зеландовке - тут палка о двух концах, можно столкнуться и самому с этим и учиться на своих "попаданиях" и ошибках, а можно и совета спросить по людски и честно. Я, например, всегда посоветую и расскажу всё честно и характеристику дам правдивую и резкую порой, и помогу бесплатно - чем, кстати, снискал себе "любовь и уважение" у определённого круга соотечественников![]()
![]()
А зря аватарку убрал! Прикольная была! Умытый с бородой и в парадке. Пипец! Штабников и запасников такие весчи дрючат, ибо живут и питаюца идиализмом только.
А почему?Кстати, отметил для себя, что с европейцами работать нравилось больше всего. .
А почему?
Думал над этим вопросом. Но четкого ответа дать сам себе не могу и по сей день. Несколько факторов, но все на уровнях ощущений. Само общение с ними приятнее было, так уж получалось. Да и сама работа проходит с ними более плавно. У большинства из моих знакомых была "культура отдыха", так сказать. русский же турист в массе своей "дорвался". И заплатив копейку, хочет получить рубль. И отгулять все по полной, так сказать. Благо, везде есть исключения.
Иностранцы не верили мне, что я русский.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.