Ведение бизнеса в Новой Зеландии

Поддерживаю Дмитрия, всё так и есть.
Интересное замечание насчёт лузеров, которые не согласны идти в дворники и решают открывать свой "бизнес".
В Зеландии это очень заметно, как среди иммигрантов, так и среди местных.
Пашут с утра до ночи 7 дней в неделю при Net Profit = $0.00
И вроде подсказывает интуиция, что здесь какой-то подвох, но разбираться некогда.
Подумать тоже некогда, надо пахать, кормить кредитные/страховые компании, IRD, City Council, NZTA и прочих нахлебников.

Поддерживаю Дмитрия, всё так и есть.
Интересное замечание насчёт лузеров, которые не согласны идти в дворники и решают открывать свой "бизнес".
В Зеландии это очень заметно, как среди иммигрантов, так и среди местных.
И вроде подсказывает интуиция, что здесь какой-то подвох, но разбираться некогда.
Подумать тоже некогда, надо пахать, кормить кредитные/страховые компании, IRD, City Council, NZTA и прочих нахлебников.
неужели все так плохо?????

Один хороший человек, мой друг и учитель в механике (попутно кстати учивший как зарабатывать деньги в этом бизнесе) иной раз видя скептическое выражение на моем лице вопрошал "Where is your sense of adventure?" - вот на этом sense я и веду бизнес, но как я уже сказала сегодня другому человеку- хотелось бы быть индийской богиней о 8-ми руках, чтоб сдвинуть бизнес в нужном направлении. Короче говоря, мне например не помешали бы дополнительные руки, но для этого мне нужно больше места, а "больше места" я смогу получить лишь в том случае если я увеличу объем работ вдвое, но для этого мне нужны "дополнительные руки", которых я позволить не могу. Catch 22.
Не то чтобы я чуралась работы "дворника", и занялась self employment я тоже в общем то не из идеи "а вот давай откроем свой бизнес-как звучит то!". У меня в свое время просто был выбор: либо это, либо вообще ничто, или тотал лузер, как некоторые говорят. Заниматься "ничем" мне претит.
А пока я тихонько лабаю, помогаю людям в их скорбных нуждах по машинам, и то хлеб.
Лайк ТС поставила за то, что да, мысля по бизнесу, я должна закрыть свою лавочку и податься работать к "дяде". Буду кормить семью, а не IRD, страховку, АСС и прочее.. хотя все остальные employee тоже им платят в налогах с инкома, в лицензии на машину, в цене на бензин, в страховках... мне вот только надо время тратить свои налоги высчитывать (или бухгалтеру платить), а большинству employee не надо, все автоматом.
НЗ по каким то там последним итогах самая прекрасная страна для ведения бизнеса. Это верно, зарегистрировать компанию можно за 10 мин. И все онлайн и френдли. То есть минимум бюрократии. Получите ли вы профит от вашего предприятия- другая история, но это как и в любой другой стране.
Во всем нужна подготовка, финансовая в том числе. Особенно финансовая.

и Ваше мнение об этом, позвольте спросить?

Поддерживаю Дмитрия

Во всех "вбросах" ТСа мне видится неизгладимая тоска по отсутствию достойных (его "поддержки") "акул" в "нашей тихой гавани".

Ну некого ему тут "поддержать"... :rolleyes::p

Пардон, а кто из вышеупомянутых граждан ху who? сиречь акула?

Пардон, а кто из вышеупомянутых граждан ху who? сиречь акула?

Интересно было послушать, но такое ощущение, что где то это слышал много раз... Слова правильные, голос менторский уверенный ))) Там идут слова про менталитет, про отсталость Европы, про необходимость изучать 2К, клиента и конкурента, что бабки легко делаются только в России, даже не в Нью-Йорке или Гонконге, про глупых лузеров, которые "не хотят работать дворниками, где им и место, а туда же, в калашный ряд со свиным рылом".

За свою жизнь много раз убеждался, что опытный предприниматель никогда не выдаст своих ноу-хау, а если у человека есть деньги, это совсем не означает, что он умный. Такое ощущение, что он говорит не о предпринимательстве, а о обычных финансовых спекуляциях. Предпринимательство кстати может быть разное, это может быть и Генри Форд, а может быть и владелец автомастерской, который действительно имеет профит 0$ , как кстати и многие крупные компании и корпорации, между прочим. Его спич в основном крутится вокруг в общем то съема денег, как я понял, что и есть для него это самое предпринимательство в чистокровном российском смысле. Здесь в РФ от таких людей только об этом и слышу :

" если я вложил 100$ , то должен гарантированно получить 200$. Конечно, он работает в ритэйле, это то и понятно, "купил-продал" плюс некий макияж, вот собственно и все. Не думаю, что такой человек будет что то создавать и развивать, что конечно мое личное мнение. Но вот это;

Дмитрий Потапенко о русских предпринимателях за границей — «Евростандарт» на Podster.ru

Дмитрий родился в Москве, коренной москвич в 4-м поколении. В 90-х работал охранником президента банка, а уже в 1992 году основал свою первую торговую сеть

заставляет задуматься. Если это "очепятка", то думаю "по Фрейду", не случайная. Все 90-е проработал охранником, но уже в 92 стал бизнесменом, хотя скорее наоборот. Скорее всего это спекулятивные деньги, и которые, по его признанию, он может легко зарабатывать только в России. Вот где кроется видимо истинная причина его успеха. Вот почему ведущему и не за что зацепиться в его карьере, так как карьеры как таковой и нет. Это вам не Эрих Лежен с его книгой "Искусство успешных продаж" :D

То, что многие эммигранты не могут сделать бизнес за рубежом, не удивительно. Это и чужая среда, и менталитет, и действительно не все это дано, а кому дано, то все равно где. Но думаю это интервью ничего не проясняет, тем более, что бизнес бизнесу рознь.

А мелкий бизнес, который Потапенко презирает всем сердцем, он вообще каторга, хоть в России, хот в США. Он отнимает все время, так как Вам одному приходится бороться и с конкурентами, и с клиентами, и налогами, и работниками, и с партнерами, а часто и супругой и собственной совестью. А время деньги, за Вас никто эту работу не сделает, как в крупной компании. Здесь пожалуй и один из ответов на вопрос:

Во всех "вбросах" ТСа мне видится неизгладимая тоска по отсутствию достойных (его "поддержки") "акул" в "нашей тихой гавани".

Ну некого ему тут "поддержать"... :rolleyes::p

Почему же, есть и акулы в тихой гавани, включая Вашу Фонтерру с ежегодным Net Profit в полмиллиарда долларов:
https://www.nzx.com/markets/NZSX/indices/ALL

Last edited:
хотелось бы быть индийской богиней о 8-ми руках, чтоб сдвинуть бизнес в нужном направлении. Короче говоря, мне например не помешали бы дополнительные руки,
эта богиня зовется Лакшми, богиня удачливой судьбы и процветания. Если нет возможности вырастить еше пару собственных рук, можно попытаться попросить покровительства богини с помошью фен шуй (индииский вариант Васту) :D статуетку Лакшми с желаемым кол-ом рук ставить в кабинет или прихожую, эти места прочно связаны с благополучием и процветанием, в сектор по фен шуй юго-восток (зону Богатства) либо юго-запад (зону Помощников)

Umpa, удачи и высшего покровительства! :)

Лаик - в дань уважения предпринимательского духа

Last edited:
Да ладно, ну их этих акул-санитаров леса, понимаешь ли... Как там пчёльный бизнес то? Процветает?

Не то чтобы я чуралась работы "дворника", и занялась self employment я тоже в общем то не из идеи "а вот давай откроем свой бизнес-как звучит то!". У меня в свое время просто был выбор: либо это, либо вообще ничто, или тотал лузер, как некоторые говорят. Заниматься "ничем" мне претит. .

Кстати полностью солидарен. Это самое то, когда "оно образуется оно само" :D И не надо всерьез воспринимать таких как Потапенко. Он живет на другой планете, выражаясь аллегорически. Совершенно очевидно, что "москвич в четвертом поколении и охранник банка" раскрутился на мафиозные деньги (других в РФ тогда не было), умные дяди дали ему эти деньги в управление и показали ему пальцем, куда и как вкладывать. Вот собственно и все. Конечно, он мужик расторопный и не глупый (а другого и не взяли бы), многому и научился. Но не надо серьезно воспринимать его слова о "дворниках", так как он говорит совершенно о другом. Не о предпринимательстве, а о финансовых спекуляциях, чем видимо и является его ритэйл.

Он например говорит о "загнивающих чехах", которые из общепита не научились делать блестящую обдираловку, с гранитными хоромами, как в Москве. И не ресторан, и не забегаловка, а так, "ни рыбо не мясо". Так и правильно, чехи туда просто не пойдут, благо никакой подобный дядя с деньгами не сможет снести их кабачки, и заставить питаться чехов дорого и невкусно.

Говоря про "дворников", он конечно имел ввиду многочисленных россиян халявщиков, которые хотят "умно управлять деньгами", аки по Роберту Кийосаки, и которым действительно место на помойке. Такие пираньицы действительно абсолютно ничего не умеют, как только кинуть мелко и подло, а иногда просто так, "от сердца". Вот такие действительно лузеры, думают как неудачники. Очень долго, "как бы чего НЕ вышло", а потом быстро меняют свои решения на ходу. Причем за бугром они не меняют своих привычек, а становятся только хуже.

Без этой "тайной доктрины" )) и нельзя понять этого Потапенко.

они прячутся в "тени", и инкогнито почитывают форум :D
Нет, вы только подумайте, какие коварные!
Их тут заждались, а они в тени сидят!..:cool:

А может все таки нету их?:rolleyes:

Нет, вы только подумайте, какие коварные!
Их тут заждались, а они в тени сидят!..:cool:

А может все таки нету их?:rolleyes:
не сидят, но заглядывают, так сказать мимоходом ;)

Back