веллингтон или окленд...?

Мартини с арбузом? :) И как оно? У меня завтра последний день и потом в отпуск!!!!!:brazil::yahoo:

Сладко!!! Я увидела рецепт в каком-то журнале, захотелось сделать сегодня)))
Настроение волшебное сейчас!))))

В отпуск?!!! Отпуск--это же праздник!!!))) Решили куда ехать? Во Францию?

Сладко!!! Я увидела рецепт в каком-то журнале, захотелось сделать сегодня)))
Настроение волшебное сейчас!))))

В отпуск?!!! Отпуск--это же праздник!!!))) Решили куда ехать? Во Францию?

Еще какой праздник! Да, поедем узнавать, почему французы багет под мышками носят :)

Уралочка, нельзя останавливаться на достигнутом. Нынешний муж должен стать спонсором вашей поездки на завоевание Сиднея. Удачно проведенный бракоразводный процесс- и вы уже в Сиднее, среди настоящих мультимиллионеров и миллиардеров.

ну-у-у...Что вы такое говорите?! У меня ведь необыкновенный муж!!! Мне другого не надо!))))

Я все про соперничество думаю, это как палка о двух концах…внутренний прогресс, я понимаю, это нужно, правильно и похвально, не понимаю желания ‘быть лучше, чем сосед’. Эта войнушка, уж по-другому не назвать, без победителя, всегда найдется кто-то лучше, быстрее, сильнее нас. Можно удовлетвориться временным успехом, пока этот некто ‘сильнее-быстрее-лучше’ не определится. Как в школе, на олимпиадах :) в этом году я победила, ура!! На след. год – кто-то другой. Но эта чужая победа должна быть положительным стимулом для нас самих, а не причиной потери сна и рождения зависти. Надо лишь определиться со своим отношением к этому процессу, принять его спокойно, осознавая, что он неизбежен: никто всегда побеждать не может. Либо находится во власти этого зверя, мучится, нервничать, не спать. Нашим настоящим соперником можем быть только мы сами, вернее, наш разум, который нас заставляет сомневаться, по плечу ли нам это или нет. Зачем себя сравнивать с другими? Какой в этом смысл? Чему человек учится, побеждая? И чему учится, проигрывая? Как-то сумбурно у меня получилось :)

Я все про соперничество думаю, это как палка о двух концах…внутренний прогресс, я понимаю, это нужно, правильно и похвально, не понимаю желания ‘быть лучше, чем сосед’. Эта войнушка, уж по-другому не назвать, без победителя, всегда найдется кто-то лучше, быстрее, сильнее нас. Можно удовлетвориться временным успехом, пока этот некто ‘сильнее-быстрее-лучше’ не определится. Как в школе, на олимпиадах :) в этом году я победила, ура!! На след. год – кто-то другой. Но эта чужая победа должна быть положительным стимулом для нас самих, а не причиной потери сна и рождения зависти. Надо лишь определиться со своим отношением к этому процессу, принять его спокойно, осознавая, что он неизбежен: никто всегда побеждать не может. Либо находится во власти этого зверя, мучится, нервничать, не спать. Нашим настоящим соперником можем быть только мы сами, вернее, наш разум, который нас заставляет сомневаться, по плечу ли нам это или нет. Зачем себя сравнивать с другими? Какой в этом смысл? Чему человек учится, побеждая? И чему учится, проигрывая? Как-то сумбурно у меня получилось :)

+1
Это гонка с самим собой. Все, для чего нужны соперники - для того, чтобы стать лучше. "Если хочешь поумнеть, играй с более умным соперником". Но в быту гонка обретает нелепый оттенок. "У кого длинее". Жаль людей, которые зависят от этого. У них не свободы. Есть только жажда показать свою значимость. Часто это проихсодит у тех, кто не был значим в детстве и "дорвался" наконец.
Разве нельзя становиться лучше лишь для себя? Жить в гармонии с самими собой, не заглядывая на газон соседа? Можно.

Я все про соперничество думаю, это как палка о двух концах…внутренний прогресс, я понимаю, это нужно, правильно и похвально, не понимаю желания ‘быть лучше, чем сосед’. Эта войнушка, уж по-другому не назвать, без победителя, всегда найдется кто-то лучше, быстрее, сильнее нас.

Я вам открою секрет!!! Никакой "войны" среди БОГАТЫХ нет!!! не принято!!! Все рады и довольны тем, что имеют. И когда кто-то купил новый дом, их друзья только веселятся, ликуют что предстоит PARTY!!!)))) Никто никому не завидует.. Te, кто завидуют, с ними не дружат...Поэтому у них нет друзей, и от этого они становятся злющими..))))
Там, среди высших кругов, принято не быть букой, хвалить друг друга, и делать комплименты ("Your wife is stunning!!! Your house is beautiful!))))

А про "понты" скажу так.. Понтовщик знаете кто? ТЕ, кто говорят о себе то, чего у них НЕТ))) А есть люди (как я), кто рассказывает про "правдышную" жизнь)))) а все вокруг не верят. Думают ТАК не бывает! и принимают рассказ за "понты"))) смехота..

Это гонка с самим собой. Все, для чего нужны соперники - для того, чтобы стать лучше.

Соперничество существует из-за женщин!!! И все "войны" тоже из-за женщин!!! И стремление стать лучше соседа, тоже ---из-за ЖЕНЩИН!!! Лучшему мужчине достается лучшая женщина... Все, что добыто в "войне", кидается к ногам любимой женщины!!! Чтоб завоевать ЕЕ!!!

А про "понты" скажу так.. Понтовщик знаете кто? ТЕ, кто говорят о себе то, чего у них НЕТ))) А есть люди (как я), кто рассказывает про "правдышную" жизнь)))) а все вокруг не верят. Думают ТАК не бывает! и принимают рассказ за "понты"))) смехота..

Мы имели ввиду другие понты. Когда люди брызгают в глаза своими достижениями (даже если они на самом деле не велики и не заслуженны собственным трудом) - это понты. Раз уж вы так много знаете о мире богатых (хех :)), то могли бы понять, что это у них тоже не принято. ;)

Соперничество существует из-за женщин!!! И все "войны" тоже из-за женщин!!! И стремление стать лучше соседа, тоже ---из-за ЖЕНЩИН!!! Лучшему мужчине достается лучшая женщина... Все, что добыто в "войне", кидается к ногам любимой женщины!!! Чтоб завоевать ЕЕ!!!

Да да да, с вами никто не спорит. Мы все помним, что вам нравится верить именно в это :)

Я все про соперничество думаю, это как палка о двух концах…внутренний прогресс, я понимаю, это нужно, правильно и похвально, не понимаю желания ‘быть лучше, чем сосед’.

Это побочный эффект "воспитания" =)

Мне в одном ЖЖ очень понравилось, как автор сформулировала проблему. Очень емко, на мой взгляд и со всеми вытекающими =)

"Как часто, воспитывая ребенка, родители говорят ему: «Посмотри, какой Миша молодец – учится на одни пятерки!» Или ставят в пример Олю – такая маленькая, а уже играет на скрипке. А Света уже получила разряд по художественной гимнастике.

С одной стороны, это правильно. Социализация – это усвоение социально одобряемых моделей поведения. Хорошо учиться, заниматься музыкой, спортом, иностранными языками – разве вы не желаете этого своему ребенку? Разве не хотите видеть его всесторонне развитым?

Все так. Но у таких сравнений есть неочевидная оборотная сторона. Ты учишься на тройки? Значит, ты хуже Миши. Не знаешь ни одной ноты? Ты хуже Оли. Не можешь ни разу подтянуться на турнике? Ты хуже Светы.

Во взрослой жизни установки становятся еще жестче. Будь первым, будь лидером, будь победителем – программа работает на всех уровнях социума. Что делать, если нет ни таланта, ни трудолюбия? Выиграй в лотерею. Съешь больше всех макарон, наконец, и попади в книгу рекордов Гиннеса.

Но, помилуйте, ПЕРВЫМ может быть только кто-то один. А остальные попадают в разряд лузеров просто благодаря такой постановке жизненной цели.

Неважно, чего человек добился – все равно найдется кто-то, у кого выше должность, больше денег, ярче талант. В мире очень много людей, и гонка за первенством в чем бы то ни было превращается в беспощадную битву длиною в жизнь, победы в которой исчезающе редки и так недолговечны.

Все эти кризисы разного возраста суть подведение итогов и сравнение их с достижениями других. Мне уже 30 (40, 50), а я еще не написал «Войну и мир», не построил «Саграду Фамилью» и даже не слетал в космос. Да что там говорить, просто дом не построил, не вырастил дерево и не родил сына.

Жизнь прошла зря? И тысячи людей заливают алкоголем и заедают транквилизаторами воспоминания о детстве – золотом веке человеческой души, когда весь мир лежал у твоих ног, и казалось, что тебя ждут великие свершения.

Но если такая постановка вопроса порочна по своей сути, почему она сохраняется столько столетий? Наверное, потому, что она выгодна человечеству как виду. А то, что отдельные особи гибнут как личности под этой колесницей Джаггернаута – ну что ж, такова жизнь.

Да и потом, как выгодно разыгрывать эту карту! Не можешь быть лидером – веди себя, как лидер. Покупай такой же крем для бритья. Пей то же пиво, носи те же джинсы. Плати за право быть просто похожим. Прикоснись к чужой удаче.

Так что же теперь, не ставить целей вообще? Погрузиться в трясину, где нет никаких ориентиров? Вовсе нет. Нужно просто сместить фокус цели. Ориентиры есть, и они внутри нас. Смочь сегодня больше, чем ты смог вчера – ты, а не мифический лидер или чемпион.

Двигаться вперед шаг за шагом – выдавливая из себя лень и злобу, воспитывая в себе трудолюбие и организованность. Не отчаиваясь от срывов и не упиваясь успехами. И, выстроив свое внутреннее пространство, мы обязательно получаем результат снаружи. Он – всего лишь следствие.

Но строить себя гораздо, гораздо труднее, чем гнаться за кем-то «первым». Не все можно измерить – ни количество зависти, с которым тебе удалось справиться, ни количество любви, которое ты принес в мир. Так легко сделать себе поблажку – все равно никто не увидит. Так просто простить себе слабости, говоря, что наверстаешь все завтра. Нет зрителей и суровых судей.

Но только этот путь позволяет в конечном итоге получить то, за чем безуспешно гонятся многие «чемпионы» - жизнь в ощущении радости и покоя." (с) s0no

Мы имели ввиду другие понты. Когда люди брызгают в глаза своими достижениями (даже если они на самом деле не велики и не заслуженны собственным трудом) - это понты. Раз уж вы так много знаете о мире богатых (хех :)), то могли бы понять, что это у них тоже не принято. ;)

Да, надо было "прикинуться" серой мышью))) И строить из себя "дюймовочку"..

Я зря не пошла в актерский, научилась бы играть "серую мышь"))))))

Да, надо было "прикинуться" серой мышью))) И строить из себя "дюймовочку"..

Я зря не пошла в актерский, научилась бы играть "серую мышь"))))))

Да незачем играть! :) Во всем можно знать меру. Впрочем, каждое мнение имеет право на существование. Ваше мнение как минимум любопытно. :)

Это побочный эффект "воспитания" =)

Мне в одном ЖЖ очень понравилось, как автор сформулировала проблему. Очень емко, на мой взгляд и со всеми вытекающими =)

А я это не так давно читал в какой то книге. Прямо почти слово в слово. Не помню, в какой. Если вспомню - напишу. Тема действительно существует.
Кстати, на тему детей. Если кто то не читал, то будет интересна достаточно популярная книга "Богатый папа, бедный папа". Интересна в первую очередь темой финансового воспитания детей, на мой взгляд. Ну и также неплохой мотиватор. :)

Все эти кризисы разного возраста суть подведение итогов и сравнение их с достижениями других. Мне уже 30 (40, 50), а я еще не написал «Войну и мир», не построил «Саграду Фамилью» и даже не слетал в космос. Да что там говорить, просто дом не построил, не вырастил дерево и не родил сына.

"Двадцать три года! И ничего не сделано для бессмертия!!!" ))))

Я печатаю про кивийцев-понтовщиков. Сейчас! еще чуть-чуть осталось.. Вы меня постоянно отвлекаете)))

А я это не так давно читал в какой то книге. Прямо почти слово в слово. Не помню, в какой. Если вспомню - напишу.

А и напиши, кстати. Интересно как в таком случае дальше мысль развивалась.
Честно говоря, я думала это она сама. Там вроде цитат никаких нету ... может ее этот пост и встречал? =)

А и напиши, кстати. Интересно как в таком случае дальше мысль развивалась.
Честно говоря, я думала это она сама. Там вроде цитат никаких нету ... может ее этот пост и встречал? =)

Нет. Точно читал книгу (или слушал аудио). Просто очень уж похожий текст (мысль), хотя может это она и сама писала. Там были не русские имена. :) Просто за последнее время несколько таких книг перечитал, авторы перемешались в голове, осталась по полкам только суть. :)
Мысль итоговая была привязана к личностному развитию, а также финансам и финансовому воспитанию с детского возраста. О том, что взрослые из поколения в поколение навязывают детям свои стереотипы. О том, что со временем люди живут духом соперничества и гонки, которые не дают почувствовать вкуса настоящей жизни, надевая на голову колпак безумия. О том, что гонки эти в первую очередь с самим собой. И нужно управлять своими эмоциями правильно, разумно. Когда нужно экономить, подключить жадность. Когда нужно рисковать, авантюризм. И детей своих учить быть независимыми. Не важно, что есть у соседского ребенка и чего добился он. Важно, что человек сам должен выбирать свой путь развития и следовать ему.

Черт побери, я же теперь не усну, пока не вспомню...

У меня тоже был quarter life crisis :) В определенный момент нам не остается ничего иного, как взглянуть в глаза самому себе и дать отчет самому себе, а не Машам, Светам или соседям. Ты сама себе выбираешь ориентиры, и уже достаточна взросла, чтоб оценить себя смело и более-менее объективно, что у меня хорошо получается и что плохо. И главное принять и успокоиться ( mettiti l'anima in pace, как говорят в Италии, то есть, успокой свою душу). Ну не петь мне, как Mariah Carey :) ( не сейчас, а раньше, когда она еще пела…), зато я в другом сильна и могу и должна развиваться в этом направлении. И потом чем дальше, тем больше интересов появляется, и все это сравнивание становится таким далеким, мышиной возней.

Last edited:
Нет. Точно читал книгу (или слушал аудио). Просто очень уж похожий текст (мысль), хотя может это она и сама писала. Там были не русские имена. :) Просто за последнее время несколько таких книг перечитал, авторы перемешались в голове, осталась по полкам только суть. :)
Мысль итоговая была привязана к личностному развитию, а также финансам и финансовому воспитанию с детского возраста. О том, что взрослые из поколения в поколение навязывают детям свои стереотипы. О том, что со временем люди живут духом соперничества и гонки, которые не дают почувствовать вкуса настоящей жизни, надевая на голову колпак безумия. О том, что гонки эти в первую очередь с самим собой. И нужно управлять своими эмоциями правильно, разумно. Когда нужно экономить, подключить жадность. Когда нужно рисковать, авантюризм. И детей своих учить быть независимыми. Не важно, что есть у соседского ребенка и чего добился он. Важно, что человек сам должен выбирать свой путь развития и следовать ему.

Черт побери, я же теперь не усну, пока не вспомню...

Ну кстати, сама эта мысль довольно часто встречается в основах психологии ...
Но ты не спи. Да. Вспоминай давай =))))

Back