веллингтон или окленд...?

Я помню, где я был, когда думал об этих строках. :) И методом исключения остаются такие варианты:
1. Думай и Богатей. Наполеон Хилл.
2. Теряя Невинность. Ричард Брэнсон.
3. 90 минут на небесах. Дон Пайпер. (врятли, какашка)
4. Богатый Папа, Бедный Папа. Роберт Кийосаки.

Вот в какой то их них автор говорил о своих детях, кажется даже. :) Придется прочитать их все, кому хочется найти. ;)

У меня тоже был quater life crisis :) В определенный момент нам не остается ничего иного, как взглянуть в глаза самому себе и дать отчет самому себе, а не Машам, Светам или соседям. Ты сама себе выбираешь ориентиры, и уже достаточна взросла, чтоб оценить себя смело и более-менее объективно, что у меня хорошо получается и что плохо. И главное принять и успокоиться ( mettiti l'anima in pace, как говорят в Италии, то есть, успокой свою душу). Ну не петь мне как Mariah Carey :) ( не сейчас, а раньше, когда она еще пела…), зато я в другом сильна и могу и должа развиваться в этом направлении. И потом чем дальше, тем больше интересов появляется и все это сравнивание становится таким далеким, мышиной возней.

На самом деле это замечательно, что в конечном итоге получился гармоничный результат. И все-таки "зато я в другом сильна и могу и должа развиваться в этом направлении." - это все тот же "червычок" воспитания, описанного выше. Кому должна? Зачем?
Может стоит просто наслаждаться жизнью и делать то, что действительно нравится? ;)
Хотя, мне кажется, тут просто вопрос формулировки :)

Я помню, где я был, когда думал об этих строках. :) И методом исключения остаются такие варианты:
1. Думай и Богатей. Наполеон Хилл.
2. Теряя Невинность. Ричард Брэнсон.
3. 90 минут на небесах. Дон Пайпер. (врятли, какашка)
4. Богатый Папа, Бедный Папа. Роберт Кийосаки.

Вот в какой то их них автор говорил о своих детях, кажется даже. :) Придется прочитать их все, кому хочется найти. ;)

Не! Ну хорошо, что в ленинскую библиотеку не послал =))))))))))))))))

Кивийцы-- понтовщики почище русских!!! Могу вам рассказать про одного понтовщика, с бухты-барахты про кого вспомнила. Хотя... есть еще одна понтовщица кивийка, про нее тоже вам расскажу))
Первый понтовщик---мой сосед..Недавно съехал, вместо него въехала семья, с которой мы(я) быстро нашли общий язык, т.е. будем "дружить" (заранее могу предсказать)..
Так вот. Сосед часто преувеличивал!! Хвастался тем, чего у него НЕТ… Когда я встречала его (проходя мимо их дома) тот вел себя петухом (он видать в молодости был дон жуаном, и пока еще есть порох в пороховницах, строит передо мной "мачо", я потом мужу рассказываю, вместе смеемся)))
И вот сосед говорит: да я!.. собираюсь дом купить на ... street, вот только свой продам, и сразу куплю! (там, на той улице дома от 3млн!!!). Я улыбаюсь, дескать супер! берите если деньги есть!))) Через несколько дней встречаю его жену, и она мне всю правду выкладывает (что еле концы сводят)))) Я молчу, не говорю что муж ее "покупает" дом за 3млн (на словах)..)))
и ТАК всякий раз как встретимся.)))

А кивийка та вообще цирк!!! Она мужу моему глазки строит. Мы встретились первый раз на пати (муж ее давно знает). И вот она рассказывает про резорт(как там все лакшери, ночь 1,5тыс$)..Говорит мне: едьте туда, на вакейшены!
Я потом мужа спрашиваю, а кто муж-то у нее? какой инкам у него, что они по лакшери резортам катаются? Мой смеется: ха-ха, ее муж водопроводчик, безработный сейчас, она говорит и не была там, в том резорте, she is showing up!))))

так чтааа.. It's all about impact!)))))

Зубки еще почистила между делом..Сейчас спать иду.

На самом деле это замечательно, что в конечном итоге получился гармоничный результат. И все-таки "зато я в другом сильна и могу и должа развиваться в этом направлении." - это все тот же "червычок" воспитания, описанного выше. Кому должна? Зачем?
Может стоит просто наслаждаться жизнью и делать то, что действительно нравится? ;)
Хотя, мне кажется, тут просто вопрос формулировки :)

Я, наверное, выразилась коряво :) мама с папой меня, кстати, никогда ни с кем не сравнивали, слава Богу! :) Мне мало надо для счастья, поэтому мне легко жизнью наслаждаться :)

И вот сосед говорит: да я!.. собираюсь дом купить на ... street, вот только свой продам, и сразу куплю! (там, на той улице дома от 3млн!!!). Я улыбаюсь, дескать супер! берите если деньги есть!))) Через несколько дней встречаю его жену, и она мне всю правду выкладывает (что еле концы сводят)))) Я молчу, не говорю что муж ее "покупает" дом за 3млн (на словах)..)))
и ТАК всякий раз как встретимся.)))

Уралочка, он Вас просто очаровать пытается :)

Нет. Точно читал книгу (или слушал аудио). Просто очень уж похожий текст (мысль), хотя может это она и сама писала. Там были не русские имена. :) Просто за последнее время несколько таких книг перечитал, авторы перемешались в голове, осталась по полкам только суть. :)
Мысль итоговая была привязана к личностному развитию, а также финансам и финансовому воспитанию с детского возраста. О том, что взрослые из поколения в поколение навязывают детям свои стереотипы. О том, что со временем люди живут духом соперничества и гонки, которые не дают почувствовать вкуса настоящей жизни, надевая на голову колпак безумия. О том, что гонки эти в первую очередь с самим собой. И нужно управлять своими эмоциями правильно, разумно. Когда нужно экономить, подключить жадность. Когда нужно рисковать, авантюризм. И детей своих учить быть независимыми. Не важно, что есть у соседского ребенка и чего добился он. Важно, что человек сам должен выбирать свой путь развития и следовать ему.

все..здесь пошел чистый Фрейд...))))))

Кивийцы-- понтовщики почище русских!!! .

Вот и мне почему-то кажется, что в основе своей люди, независимо от национальности и страны проживания - похожи. Разница только в культуре. А если "культурный налет" этот "убрать" то добродетели и пороки одни и те же =)

Соперничество существует из-за женщин!!! И все "войны" тоже из-за женщин!!! И стремление стать лучше соседа, тоже ---из-за ЖЕНЩИН!!! Лучшему мужчине достается лучшая женщина... Все, что добыто в "войне", кидается к ногам любимой женщины!!! Чтоб завоевать ЕЕ!!!

"Где бы что ни говорили -- Все одно сведет на баб!":lol:

60+ лет ему))) Куда там...)))))

Ну как куда? Вы не видите разве, ЧЕМ он пытается вас очаровать? По моему, очевидно, почему так происходит. Если девушка хочет романтики, ее очаровывают романтикой. Если хочет семьи, мужчина берет ее семейностью. А если она думает о деньгах, то ей о них и говорят. :)

… Когда я встречала его (проходя мимо их дома) тот вел себя петухом (он видать в молодости был дон жуаном, и пока еще есть порох в пороховницах, строит передо мной "мачо"...)))

У меня предотпускной расслабон уже наступил, сижу еле сдерживаюсь! :rofl:....так, надо взять себя в руки..

. А если она думает о деньгах, то ей о них и говорят. :)

Откуда же ему знать о чем я думаю???))) Я может о погоде в штaте Вашингтон размышляю..!))) а вовсе не о деньгах.

Откуда же ему знать о чем я думаю???))) Я может о погоде в штaте Вашингтон размышляю..!))) а вовсе не о деньгах.

Это еще проще. Большинство об этом думают! Так что выбирается первый, наиболее вероятный вариант. Что вы, мужчин что ли не знаете? :) Они же примитивней самоката.:lol:

Я вам открою секрет!!! Никакой "войны" среди БОГАТЫХ нет!!! не принято!!! Все рады и довольны тем, что имеют. И когда кто-то купил новый дом, их друзья только веселятся, ликуют что предстоит PARTY!!!)))) Никто никому не завидует.. Te, кто завидуют, с ними не дружат...Поэтому у них нет друзей, и от этого они становятся злющими..))))
Там, среди высших кругов, принято не быть букой, хвалить друг друга, и делать комплименты ("Your wife is stunning!!! Your house is beautiful!))))

И вообще, все awesooooooooooome :)

А я уверен, что Curious имела ввиду не BEZ, а совсем другого человека (или гуманоида).

ИМХО, ключ к разгадке здесь:

воз-величал

Площадка для гольфа не нужна в принципе.

(Возвращаясь с драйвинг рэнджа): Да это же blasphemy в чистом виде! :) И вообще, что это за словосочетание такое "площадка для гольфа"? Еще бы песочницей назвали ...

Back