Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге
Благодарю уважаемого Дрея за то, что повторил
персонально для меня! Такая забота убивает охоту спорить:kap:

. Но объективности ради давайте рассмотрим приведенные Вами пункты со всех сторон.
It isn't only cars and other motor vehicles that use our roads; there are many other kinds of road users, including pedestrians, cyclists and horse riders.
Означает ли это что пешеходы, всадники и "другие пользователи" могут гулять по дороге как вздумается и где вздумается. Собираться толпами и устраивать пикники на перекрёстках. Или всётаки они должны стараться создавать как можно меньше помех движению?
Пример из жизни: Имеется дорога, параллельно которой проложена велосипедная дорожка - в отличном состоянии и соответственно размеченная. Дорожка свободна.
По дороге, прямо посередине полосы движения с прогулочной скоростью (15 - 20 км/ч) движеться велосипедист. Его нагоняет машина. Встречное движение интенсивное и обгон по встречной затруднён. Водитель даёт
два коротких сигнала, прося сместиться на велодорожку и дать обогнать. Велосипедист продолжает движение посредине полосы и показывает средний палец. Это по Вашему нормально?
Cyclists have a right to use the roads and to travel safely and enjoyably. Please understand and respect their needs.
Licensed drivers and cyclists both have a right to use our roads, and both share a responsibility to understand and respect each other's needs.
Вам надо добраться из точки А в точку В. Мне надо добраться из точки А в точку В
быстро. Значит, в соответствии с выше изложенным, я не должен препятствовать Вам передвигаться по дороге безопасно, а Вы не должны препятствовать мне передвигаться по дороге безопасно и быстро - тоесть, где возможно ( а возможно практически везде) двигаться "гуськом" а не табуном, как можно ближе к левой обочине или по велодорожке, не делать резких перестроений и давать себя обогнать. Велосипедистами это сплошь и рядом игнорируется " Моя педали крутить - все ждать!!!"
allow at least 1.5 metres between you and the cyclist
Чтобы я мог дать вам эти 1.5 метра вы должны дать мне где их взять.
Slow road users keep left!!!
Don't ride your bicycle on a footpath
К водителям, как не странно, такие же требования.
P.S. Никого не хочу обидеть. Вы, может быть, делаете все правильно, но слишком многие велосипедисты считают что "мы меньше - нам всё можно, а вы, если что, будете отвечать" и наглеют.
И взаимные объвинения кончаться лишь тогда когда дороги и велодорожки полностью разделят...