Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Not even

Member
Drey,

увидела в контакте и сразу про вас подумала :) :

«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

«Велосипедист — бедствие для экономики.

Я это на форуме Веломания видел. :)
Я не попадаю под описание. У меня есть машина, кредит и пр. Ну по врачам меньше хожу, да. Но я и раньше не часто ходил. Так что не сильно это повлияло :)

Велосипедист - бедствие для водителя!!:angry2: Садясь на велосипед они, в большинстве своём (есть конечно исключения, но это именно исключения), превращаються в тупых наглых личностей, прекрасно помнящих свои права, но начисто забывающие свои обязанности по отношению к другим участникам движения. Как человек, очень много времени проводящий за рулём ежедневно, могу привести массу примеров из личных наблюдений.

P.S. Ничего не имею против влосипедистов вобщем, но считаю что им не место на дороге...:nea:

Велосипедист - бедствие для водителя!!:angry2: Садясь на велосипед они, в большинстве своём (есть конечно исключения, но это именно исключения), превращаються в тупых наглых личностей, прекрасно помнящих свои права, но начисто забывающие свои обязанности по отношению к другим участникам движения.
Водитель - бедствие для велосипедиста!!:angry2: Садясь в машину они, в большинстве своём (есть конечно исключения, но это именно исключения), превращаються в тупых наглых личностей, прекрасно помнящих свои права, но начисто забывающие свои обязанности по отношению к другим участникам движения. :squir:

Садясь на велосипед они, в большинстве своём (есть конечно исключения, но это именно исключения), превращаються в тупых наглых личностей

а я наоборот исключением считаю тех, которые наглые :)
чес слово, велосипедисты тут очень даже адекватные (в МОЕЙ Зеландии :squir: )

Anthony, плагиат - это нехорошо. Могли бы своё что-нибудь написать, если хотите возразить, а не переставлять слова в моём сообщении.;).
Not even. Значит Вам повезло... Хочу в ВАШУ Зеландию:D

Водитель - бедствие для велосипедиста!!:angry2: Садясь в машину они, в большинстве своём (есть конечно исключения, но это именно исключения), превращаються в тупых наглых личностей, прекрасно помнящих свои права, но начисто забывающие свои обязанности по отношению к другим участникам движения. :squir:

Ага, еще надо добавить

P.S. Ничего не имею против водителей в общем, но считаю что им не место на дороге...

:D :D :D

Велосипедист
Вы наверное плохо роад код читали? И предыдущую страницу этого треда тоже пропустили?
Так вот персонально для вас повторю:

отсюда
It isn't only cars and other motor vehicles that use our roads; there are many other kinds of road users, including pedestrians, cyclists and horse riders.
Cyclists have a right to use the roads and to travel safely and enjoyably. Please understand and respect their needs.
Licensed drivers and cyclists both have a right to use our roads, and both share a responsibility to understand and respect each other's needs.
allow at least 1.5 metres between you and the cyclist.
Don't ride your bicycle on a footpath

Last edited:

Благодарю уважаемого Дрея за то, что повторил персонально для меня! Такая забота убивает охоту спорить:kap:;). Но объективности ради давайте рассмотрим приведенные Вами пункты со всех сторон.

It isn't only cars and other motor vehicles that use our roads; there are many other kinds of road users, including pedestrians, cyclists and horse riders.

Означает ли это что пешеходы, всадники и "другие пользователи" могут гулять по дороге как вздумается и где вздумается. Собираться толпами и устраивать пикники на перекрёстках. Или всётаки они должны стараться создавать как можно меньше помех движению?
Пример из жизни: Имеется дорога, параллельно которой проложена велосипедная дорожка - в отличном состоянии и соответственно размеченная. Дорожка свободна. По дороге, прямо посередине полосы движения с прогулочной скоростью (15 - 20 км/ч) движеться велосипедист. Его нагоняет машина. Встречное движение интенсивное и обгон по встречной затруднён. Водитель даёт два коротких сигнала, прося сместиться на велодорожку и дать обогнать. Велосипедист продолжает движение посредине полосы и показывает средний палец. Это по Вашему нормально?

Cyclists have a right to use the roads and to travel safely and enjoyably. Please understand and respect their needs.

Licensed drivers and cyclists both have a right to use our roads, and both share a responsibility to understand and respect each other's needs.

Вам надо добраться из точки А в точку В. Мне надо добраться из точки А в точку В быстро. Значит, в соответствии с выше изложенным, я не должен препятствовать Вам передвигаться по дороге безопасно, а Вы не должны препятствовать мне передвигаться по дороге безопасно и быстро - тоесть, где возможно ( а возможно практически везде) двигаться "гуськом" а не табуном, как можно ближе к левой обочине или по велодорожке, не делать резких перестроений и давать себя обогнать. Велосипедистами это сплошь и рядом игнорируется " Моя педали крутить - все ждать!!!"

allow at least 1.5 metres between you and the cyclist
Чтобы я мог дать вам эти 1.5 метра вы должны дать мне где их взять. Slow road users keep left!!!

К водителям, как не странно, такие же требования.

P.S. Никого не хочу обидеть. Вы, может быть, делаете все правильно, но слишком многие велосипедисты считают что "мы меньше - нам всё можно, а вы, если что, будете отвечать" и наглеют.

И взаимные объвинения кончаться лишь тогда когда дороги и велодорожки полностью разделят...

И взаимные объвинения кончаться лишь тогда когда дороги и велодорожки полностью разделят...
Боюсь их не разделят никогда.

Раз вы так много ездите, не говорите мне, что примеров неадекватного поведения водителей на дорогах у вас меньше, чем примеров неадекватного поведения велосипедистов. Такого просто не может быть, потому что водителей в сотни раз больше на дорогах, а горе-водителей в десятки. Они же вам тоже мешают двигаться быстро. Но как же тогда разделять будем кого убирать с дороги, а кого нет?

Я повторю, что говорил раньше - неадекватов хватает и среди водителей и среди велосипедистов.

Но поскольку закон предписывает автомобилистам считать велосипедистов равноправными участниками движения, вам придется это делать, хотите вы того или нет. Уж что есть, то есть.

Я и не спорю: неадекватных водителей тоже хватает. Причем неадекватных как по отношению к велосипедистам так и по отношению друг к другу. Но с такими водителями можно хоть как-то бороться. Можно сигналить ему сколько влезит или, в крайнем случае, слегка подрезать при обгоне и никто не будет устраивать маршей протеста и разводить сопли в газетах по очередному безвинно ущемлённому. Можно, наконец, записать номер и накатать жалобу. А у велосипедиста что записывать? Расцветку трусов? И потом сейчас мода такая - жалеть велосипедистов. Он будет прав даже если попрёт на красный вам прямо под колёса. Бороться с ними себе дороже - вот и наглеют от безнаказанности.

Раз уж закон считает их равноправными то пусть тогда вводят и равные обязанности: регистрация, номера, права на управление, дорожный налог а так же налог на глобальное потепление (они же потеют, тепло выделяют). :p

Я и не спорю: неадекватных водителей тоже хватает.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сделанно по заказу "борцов за здоровый образ жизни". Полный идиотизм, как и вся остальная пропаганда подобных "меньшинств". :p При желании подобный ролик можно сделать про кретина велосипедиста и терпиливого, вежливого водителя. И он в такой же мере будет отображать истинное положение вещей.

И потом я привел примеры как можно бороться с наглыми водителями, но не увидел ваших продложений как бороться с наглыми велосипедистами (что такие существуют мы уже установили, только не сошлись во мнении об их колличестве ;) ).

Т.е. вы хотите чтобы я вам рассказал как бороться со мной, велосипедистом?
Ага, есть радикальный метод, сразу нашего брата поубавится на дороге
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Или может, все же не надо бороться? И начать уважать друг друга? А вы водители (и я в том числе, когда за рулем машины) по праву сильного, и из-за того что более защищены, в оболочке, сделаете первый шаг, перестанете подрезать сайклистов и как минимум видеть их на дороге, уверен, что и матюков в вашу сторону от сайклистов будет гораздо меньше.

А если кто достал своим неадекватным поведением, заведите видеорегистратор и запомните заветный номер *555, и на каждого неадеквата найдется по офицеру полиции.

Вот это постоянно нарушается даже при наличии велосипедной дорожки, идущей параллельно. Как раз сегодня иду по тротуару, рядом велосипедная дорожка - так по ней никто из велосипедистов не едет.Нельзя пройти спокойно: или навстречу несется табун или сзади дребезжит. Даже не представляю, какой там стресс с ребенком пройти.

Вот это постоянно нарушается даже при наличии велосипедной дорожки, идущей параллельно. Как раз сегодня иду по тротуару, рядом велосипедная дорожка - так по ней никто из велосипедистов не едет.Нельзя пройти спокойно: или навстречу несется табун или сзади дребезжит. Даже не представляю, какой там стресс с ребенком пройти.
Это на Мишнбее небось? Так там и по велодорожке пешеходы ходят. Но я тех велосипедистов не понимаю, кто там ездит. И не защищаю :)

Т.е. вы хотите чтобы я вам рассказал как бороться со мной, велосипедистом?
Ну, если Вы наглый велосипедист, то да, расскажите как с вами бороться. Только без экстрима, лигально.

А если кто достал своим неадекватным поведением, заведите видеорегистратор и запомните заветный номер *555, и на каждого неадеквата найдется по офицеру полиции.

Ну, допустим, записал я как какая-то задница выписывает восьмёрку подороге, не давая обогнать или к примеру прёт на красный, позвонил *555. Где офицер полиции будет искать этого "спортсмена" и как доказывать что эта задница на видео принадлежит именно ему, а не кому-то другому в похожей одежде и на похожем байке? Называется ищи ветра в поле. Номеров нет, регистрации нет, да ещё активисты и примазавшиеся вой поднимут... Вот и получаеться безнаказанность, порождающая вседозволенность. Хотите быть равноправными членами движения - потрудитесь идентифицировать себя, чтобы было видно что хамством занимаются отдельные личности, которых можно четко определить и наказать. К вам же, велосипедистам, будет меньше притензий и негатива. Так нет же - кричите об ущемлении прав!

Я не понимаю, какие проблемы? Мы живем в демократической стране. Организуйте движение, сагитируйте и поднимите людей, соберите подписи, добейтесь референдума и/или слушания в парламенте, протолкните новый закон об обязательной регистрации велосипедистов.

От меня то что вы хотите?

Back