Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

Ну а все-таки, где пруфлинк?

Почитайте законы разных штатов там всё написанно.

З.Ы. К предмету холивара нейтрален, велосипедисты не раздражают, раздражалка на дороге автоматически отключилась после 2х лет водительского опыта, как и у многих.
У меня стаж вождения 8 лет, из них 3 года работал водя машину и небольшие пикапы/мироавтобусы.

ПС: Насчёт гудка, то не знаю как в НЗ, но в греции у меня был на спорте знакомый который специально поставил себе на машину особо громкий и разкий гудок, чтобы им попугивать велосипедистов и особо агресивных пешеходов. Вроде он не говорил, чтобы у него из-за этого были проблемы...

Last edited:

А мне жалко велосипедистов на дороге, маленький беззащитный человечек, окруженный металлическими коробками, которые свистят мимо как пули у виска.
Несколько лет назад наш друг ехал однажды утром на работу на велосипеде и очнулся в госпитале, с сотрясением.
Он не помнил, что произошло, то ли его задела машина, обгонявшая сзади, или просто напугала, проехав слишком близко, и он вильнул от испуга и упал... все обошлось в итоге, но однозначно очень большой риск.

не соглашусь с вами.
велосипеды (как и все участники дорожного движения) ДОЛЖНЫ действовать в соответствии с действующими ПДД.

На самом деле я написал как по моему мнению должно быть правильно, а вы мне пишете ПДД...

Если вы бибините сзади, велосипедист испугается и попадет под колеса даже не вашего, а любого другого авто, либо с ним произойдет любая другая неприятная история - вину повесят на вас. И уверяю, с удовольствием раскрутят.
А буду я виноват, если будучи пешеходом чихну на обочине и велосипедист с перепугу под колеса грохнется?:D Притянуто за уши, ИМХО.

Помню я как-то раз был в Мюнхене с греком. Там я зашёл в магазин за какой-то мелочью, а мой друг меня ждал снаружи, там тротуар был довольно узкий по этому он частично стоял на велодорожке, ну и какой-то велосипедист решил его задеть, только вот он что-то не рассчитал и сам (велосипедист) свалился. Он встал подошёл к моему другу и начал что-то орать на немецком как будто его зарезали. Тут я вышел из магазина, увидел это, сделал такое выражение лица как бульдог которого не кормили неделю, и говорю своему другу греку на русском "чё этот придурок от тебя хочет" (тот грек по русски не слова не говорил) тот немец сразу успокоился и его как ветром сдуло.
Но после этого инцидента у меня отношение к велосипедистам в городе резко негативное. Ведь когда они едут по дороге для машин они орут как резаные на водителей, что их быстро обгоняют, близко итд, что с ними вообще надо как с яйцами, так как они "менее защищены". А вот когда кто-то менее защищены чем они (пешеход) позволяет себе находится на ИХ дороге могут позволить себе объехать в миллиметре, обхамить, и даже толкнуть...

Помню я как-то раз был в Мюнхене с греком. Там я зашёл в магазин за какой-то мелочью, а мой друг меня ждал снаружи, там тротуар был довольно узкий по этому он частично стоял на велодорожке, ну и какой-то велосипедист решил его задеть

Вспомнил как был в Германии с одим греком. Ну в общем списпичело нам там отлить. На горизонте не одного туалета. Ну я пошёл в кусты, а грек не нашёл ничего лучше чем отлить на дверь дома. В этот момент как раз вернулся хозяин дома

Это была месть за дом :squir:

А буду я виноват, если будучи пешеходом чихну на обочине и велосипедист с перепугу под колеса грохнется?:D Притянуто за уши, ИМХО.

Ваш чих против сигнала не катит. За шумом ветра в ушах его слышно не будет.

Ну вот, противники велосипедного движения, скажите мне, какого надо было сигналить в ситуации:
три ряда, впереди красный светофор, правые два уже набиты и стоят, в левом, передо мной еще метров 50 свободного пространства; мне надо в третий (который, как и второй для меня уже не пустые и стоят), потому что за этим светофором через 200 метров другой, на котором я поворачиваю направо; я показываю рукой движение направо и смещаюсь в сторону второго ряда, чтобы, пока машины стоят, переместиться в третий; сзади сигналят (кстати рукуи дернули руль, но к счастью не упал). Каким образом я помешал? Этот водитель все равно остановился на красный, когда я уже был между вторым и третьим рядом.
Зачем сигналить надо было? Объясните?

Last edited:

Почитайте законы разных штатов там всё написанно.
Нет, так не пойдет. Я дал вам линк, в котором упоминаются 5 городов с обязательной регистрацией велосипедов.
Я кроме того гуглил на предмет их регистрации и получения специальных лицензий и ничего не нашел.
Я плохой гугле-следопыт. Дайте пожалуйста линк на законы разных штатов, где это написано.
не знаю как в НЗ, но в греции
Вы еще сомали какое-нибудь в пример приведите :)

Ваш чих против сигнала не катит. За шумом ветра в ушах его слышно не будет.
Это зависит от того как и в какую сторону чихнуть :squir: По поводу пешехода врядли, а вот если водитель чихнёт проезжая мимо велосипеда, то если велосипедист упадёт на следующих 5 километрах, то он явно будет говорить, что водитель виноват :mogocha:

Ну вот, противники велосипедного движения, скажите мне, какого надо было сигналить в ситуации:
три ряда, впереди красный светофор, правые два уже набиты и стоят, в левом, передо мной еще метров 50 свободного пространства; мне надо в третий (который, как и второй для меня уже не пустые и стоят), потому что за этим светофором через 200 метров другой, на котором я поворачиваю направо; я показываю рукой движение направо и смещаюсь в сторону второго ряда, чтобы, пока машины стоят, переместиться в третий; сзади сигналят (кстати рукуи дернули руль, но к счастью не упал).
Вот вы приведите пруфлинк, где кто-то сказал, что все водители ангелы? Да, среди водителей много козлов, но у велосипедистов их концентрация явно больше. Я не говорью, что все велосипедисты козлы, а лиш говорью, что в целом их манера езды на много агресивнее, и чаше неадекватна, чем у автомобилей.
Я вот помнью тут как-то раз иду по улице никго не трогаю, тут мне, что-то крикнули из окна машины, я даже не разобрал, что, ну думаю давай догонью хоть переспрошу, а надо сказать, что не смотря на габариты я бегаю очень быстро, ну вобщем бегу за ним и тут вижу ему на следующем светофоре загорается красный, и он на него под вспышку камеры проскакивает.
Было очень приятно, хоть, я так и не узнал, чтоже мне тогда крикнули :confused:

Уважаемые водители, вот как с нами, велосипедистами, надо "бороться":

впереди в 50 метрах поворот налево. Большой 4вд обогнал меня метра на 3-4 и легко так пикнул, а затем включил поворот налево. Поворачивал он по широкой дуге, не подрезая и пересекая мою траекторию метрах в 10, и перед самим поворотом еще пару раз пикнул.

Он привлек мое внимание и повернул так, что я был способен полностью контролировать ситуацию. Но мне даже притормаживать не надо было.

Вроде мелочь, но из таких мелочей складывается безопасность на дорогах для ВСЕХ!

Last edited:

Как-то попадалась заметка из серии "их нравы" у мужичка в Германии отмели автомобильные права за езду в пьяном иде на велосипеде. Взывания к здравому смыслу на тему "велосипедистам права не нужны, значит и лишать нельзя" ни к чему не привели.
А в НЗ велосипедиста за езду в пьяном виде оказывается нельзя оштрафовать. Велосипед не моторизованное транспортное средство, а наказание за езду в пьяном виде относится только к моторизованным ТС.
Но запросто могут привлечь за неосторожную или опасную езду (потому что велосипед - это транспортное средство), а алкоголь в суде может быть принят как отягчающий фактор.

Я около пяти лет прокатался велосипедистом. Не в НЗ, правда. Активный драйверский стаж около 6ти лет. С моей точки зрения, велосипедный транспорт должен всячески поощрятся. Ибо много плюсов - здоровее, нешумит, топливо не жрет. И если ужесточат отвественность водителей перед велосипедестами возражать небуду - хотя сейчас в НЗ катаюсь только на машине. Велосипедист очень уязвимый участник движения, и о чего безопастности должны думать и он сам и водители. Логика тут простая - машина это средство повышеной опасности, управляющему ею и нужно думать за себя и за другого парня.

А среди водителей дураков(ну или просто тех кто невнимателен) тоже хватает - так что теперь - запретить водить тем кто не водит на уровне F1?

С неадекватами бороться несложно, если человек неадекватничает постоянно, так его полис в конце концов заловит. А если это временно - можно и простить.

To Folken.
Ну и зачем мне эта полуголая леди с глупой татуировкой на спине помешаная на велосипедах? Оставте её себе, она не в моём вкусе.;)

Никакого холивара не было. Я пытался объяснить, что в негативном отношении водителей к велосипедистам виноваты не в последнюю очередь сами велосипедисты. (В основном воинствующие активисты типа вашей леди с фото). Мне же доказывали что все велосипедисты белые и пушистые, а водители спят и видят как этих велосипедистов убить или покалечить, при этом испортив жизнь и себе и куче других людей (прямо маньяки какие-то). В конце Дрей выяснил, что я не питаю к нему агресии:drinks: и признал спор неконструктивным. Я согласился и прикратил спорить. Причём общение проходило в вежливой непринуждённой форме.

Вы, похоже, настоящих холиваров не видели. Зайдите на любой форум X-plane vs MFSX - вот там холивар :nud:. А здесь посиделки с семечками :D

Нам сегодня привезли байки) мы катались по набережной в основном, но ездили и в магвзин за ключом разводным...это я к чему, собственно. Я читала cyclists code и знаю, что по тротуару кздить низя. Но мне реально страшно и неудобно ехать по дороге. Во-первых я тихоход. Я катаюсь для удовольствия. Не как некоторые мужики в лайкре, которые еще и машины обгоняют.
Во-вторых я стесняюсь так тихо ездить по дороге, ибо меня такое тело на велике перед авто бесило бы жутко)))

Вот что мне делать? Когда много людей на тротуаре я просто слажу и качу велик рядом, чтобы не задавить никого. Если пусто - еду. Но разве я не буду мешать больше на дороге нежели на тротуаре?

И еще вопрос - есть ли наказание за езду без шлема?

Last edited:

Самое главное наказание это черепно-мозговая травма. Хотя глядя на некоторых велосипедистов которые ездят без шлема, кажется что травма будет просто черепная.
Ну а вообще если предписано, зачем нарушать?-)

Самое главное наказание это черепно-мозговая травма. Хотя глядя на некоторых велосипедистов которые ездят без шлема, кажется что травма будет просто черепная.

Просто я еще не купила...а черепно-мозгорую можно получить и на футбольном поле)) был у нас один случай))

"Предписано"... "нарушать"..
Сэр, я вас начинаю бояться!

:unsure: какие уж пришли слова

Back