Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

"облегчится" я думаю:))))

Неоднократные призывы "давайте жить дружно" тонули в криках "ату их! ату!" :)

Напрочь-нааапрочь орали гости-бояре выгоняя из дома хозяина трезвенника!

Надо так подкрасться сзади тихонечко и би-бикнуть погромче! Глядишь и быстрее на горку выедет... :mogocha:
У меня в Греции был один знакомый любитель так делать и у него ещё был гудок от какой-то машины а ля камаз. Он говорил, что если так делать, то главное отпустить перед этим педаль газа и держать ногу на тормозе, а то если свалится, то на него можно наехать...

А кроме дорог у великов нету места- на тротуар им не положено, велосипед это машина, и представляет опасность для пешеходов (включая детей, стариков на мобайл скутерах, мамочек с колясками), и представьте себе шоссейный байк с его скоростью... да и прыгать они с тротуара на тротуар на узеньких шинах не могут, чай не горняк байк.
Именно по этому я и говорил, что надо на тротуарах выделить велодорожки, и им выделяли, но ведь не едут же там :(

В общем пущай себе велики ездят и соблюдают правила движения, а кое кому из водителей не мешало б терпению поучиться.

тут человек писал, что надо заставить велосипеды соблюдать правила, введя для них номерные знаки, у велосипедчиков случился бат херд...

У меня в Греции был один знакомый любитель так делать и у него ещё был гудок от какой-то машины а ля камаз.

Именно по этому я и говорил, что надо на тротуарах выделить велодорожки, и им выделяли, но ведь не едут же там :(

значит ты сашок пешочком ходишь? а байкерaм по тротуарчику надо ездить? а у меня сигнал не велике 110дб собак отпугивать... вот подкрадусь я к тебе сзади и дудну разок но педалировать не буду а руки на тормпоз положу на всякий случай что бы если ты свалишься то я успел бы затормозить... вот тогда я посмотря что ты запоешь...

Last edited:

Надо так подкрасться сзади тихонечко и би-бикнуть погромче! Глядишь и быстрее на горку выедет...
"облегчится" я думаю:))))
сами не обделайтесь от радости когда человек вам под колеса залетит...

Last edited:

несколько лет назад тут от нас недалеко водитель на фуре сбил насмерть велосипедиста. Водила не остановился, очевидцы его номер записали. Он очень удивился когда к нему полиция пришла- он даже не заметил, что сбил по касательной велосипедиста, не хотемши, а человека убил. И велосипедист убиться не хотел, ехал он в группе из 3х человек, как положено, но в том участве ему на дороге выбоина встретилась и он слегка "объехал" ее. К сожалению, водила грузовика не знал о проблемах велосипедиста.
Если мне под колеса свалится велосипедист, у меня сердце в пятки уйдет-да, только я им не бибикаю, разве что иной раз предупредить о моем присутствии, слегка "пискну" гудком.
Обычная семейная машина весит полторы тонны. Велик весит 8 кг в среднем плюс живой вес велосипедиста, даже если сталкиваясь с вами и сминая панели, у велика есть гораздо больше шансов покалечится или убиться. Большинство велосипедистов это прекрасно знают и отнюдь не желают быть камикадзами. Некоторые несознательные водители, тоже прекрасно понимая несоответствие "весовых категорий", стараются "выжать" велосипедиста с дороги. Так сказать, удовлетворяют "синдром маленького члена"..

значит ты сашок пешочком ходишь? а байкерaм по тротуарчику надо ездить? а у меня сигнал не велике 110дб собак отпугивать... вот подкрадусь я к тебе сзади и дудну разок но педалировать не буду а руки на тормпоз положу на всякий случай что бы если ты свалишься то я успел бы затормозить... вот тогда я посмотря что ты запоешь...

Да пожалуйста, я в соседней теме фотки оставлял, только если вы будете мне бибикать, то руки надо будет класть не на тормоз, а на шлем, а то у меня один друг решил так пошутить подкрался и как закричит, ну я даже не поняв, что это, чисто рефлекторно с руки ему по морде... Бедный, как-же ему было больно...

только ты сашок не забывай что и велосипедисты тожа разные бывают особено если предупреждены о действиях возможной жертвы

только ты сашок не забывай что и велосипедисты тожа разные бывают особено если предупреждены о действиях возможной жертвы
Мне вот интересно, вы всегда отличались повышенной агрессивностью и неадекватным поведением и по этому взяли себе велосипед, или вы таким стали после покупки велосипеда?

я им стал после того как мне обещали на горке в спину посигналить трубой от камаза а на пешеходной дорожке репу начистить если я звоночом попрошу дороги у пешехода

я им стал после того как мне обещали на горке в спину посигналить трубой от камаза а на пешеходной дорожке репу начистить если я звоночом попрошу дороги у пешехода

Ну хорошо, например в детстве, если кто-то говорил, что в Африке детей едят, вы это воспринимали, как то, что этот человек говорит, что вас съест и начинали по этому поводу бесится/плакать? Я просто уже много лет пытаюсь найти ответ на вопрос в прошлом посте, но у меня пока это так и не получилось :(

ответ дан следом
но зато как удобно не замечать ответов которые не нравятся
а еще как здорово жить по двойным стандартам правда сашок

но зато как удобно не замечать ответов которые не нравятся
а еще как здорово жить по двойным стандартам правда сашок
Вам виднее, я не пробовал...

как водитель твоя позиция сашок... ах эти наглые велисипедисты слишком медленно ездят под колесами мешаются дуднем им в спину чтоп обделались и на тротуар их чтоп не мешали больше...
как пешеход... ах эти наглые велисипедисты разъездились тут быстро в спину дудят в репу им чтоп не ездили и не дудели больше...
самый настоящий двойной стандарт... другим могу сделать гадость но мне ни ни...

как пешеход... ах эти наглые велисипедисты разъездились тут быстро в спину дудят в репу им чтоп не ездили и не дудели больше...
самый настоящий двойной стандарт... другим могу сделать гадость но мне ни ни...
Прошу привести цитату, где я говорил, что велосипедисты мешают пешеходам.

Из этого конечно следует, что все без исключения велосипедисты козлы, нарушают правила и их надо гнать поганой метлой с дороги.
А если бы машина слева на красный влетела, тут бы не только челюсть была бы покорежена.
Но это конечно не меняет дела. Велосипедисты, все равно, все агрессивны, нарушают правила и их надо давить.
Нет. Велосепедистам нужны отдельные дороги.

Показалось -- в тему:
(анекдот.ру)

50 километров на велосипеде по жаре в тесных трусах -
и начинаешь уже совсем по-другому понимать поговорку "терпение и труд всё перетрут".

Избыточную строгость действующих правил признает даже генеральная прокуратура страны
..

Back