Вид на жительсво через бизнес?

Ухты какой обхват. Всё равно куда? Или по каким кретериям?

по субъективным )))

понятность законодательства
соотношение цена/качество жизни
кол-во китайцев ))) (шутка)

по субъективным )))

понятность законодательства
соотношение цена/качество жизни
кол-во китайцев ))) (шутка)

В Канаде холодно, очень холодно. Как у нас ))
В Австралии жарко.
НЗ хорошо, цены ниже и поскучней будет я так думаю.
Интересная ссылка про НЗ http://new-zealand-na-fig.narod.ru/Index.htm
Люблю читать негатив про страны. Чтоб без розовых очков. А вы в какой нибудь из стран жили?

В Канаде холодно, очень холодно. Как у нас ))
В Австралии жарко.
НЗ хорошо, цены ниже и поскучней будет я так думаю.
Интересная ссылка про НЗ http://new-zealand-na-fig.narod.ru/Index.htm
Люблю читать негатив про страны. Чтоб без розовых очков. А вы в какой нибудь из стран жили?

Не везде в канаде холодно
я с полгодика в Ванкувере прожил, зима довольно мягкая (что-то типа Сочи)
в европе слишком кучно народу ((( Италия - пару раз на пару месяцев
в штатах пару месяцев - мне не повезло понять весь расклад, коренное население очень консервативное (белые), и куча бездельников всех мастей... мало времени было (((

в UK поприятней на юге , в Лондоне почти как в Дели...(((

ссылка интересная )))

Не везде в канаде холодно
я с полгодика в Ванкувере прожил, зима довольно мягкая (что-то типа Сочи)
в европе слишком кучно народу ((( Италия - пару раз на пару месяцев
в штатах пару месяцев - мне не повезло понять весь расклад, коренное население очень консервативное (белые), и куча бездельников всех мастей... мало времени было (((

в UK поприятней на юге , в Лондоне почти как в Дели...(((

ссылка интересная )))

Может вам в России остаться? Весь расклад понятен, народу не так уж, индусов нет, да и которые есть скины гоняют...так что тут осталось, погода. Да и тут приятные новости, снега зимой в Москве не будет воОбще. Лужков обещал разгонять тучи, постоянно, всю зиму. ..Я тучи разгоню рукааамиии..

Может вам в России остаться? Весь расклад понятен, народу не так уж, индусов нет, да и которые есть скины гоняют...так что тут осталось, погода. Да и тут приятные новости, снега зимой в Москве не будет воОбще. Лужков обещал разгонять тучи, постоянно, всю зиму. ..Я тучи разгоню рукааамиии..

Думал
не пойдет
не устойчиво
и я не москвич (Москва != Россия) ИМХО

А имеет смысл ходить на курсы подготовки к IELTS ?

Вы посмотрите материалы на всякий, тогда для себя решите уже. Если не уверены и в то же время не жалко денег на подготовку - лучше заняться, хуже не будет и к формату сдачи подтянут.
У меня просто ситуация иная, с английским нет проблем, поэтому я не парюсь по этому поводу.

Всё читать - не осилю.
Может быть и не новость открою, есть сведения у меня ( в "метро" подслушал 🙂) - что сейчас маленько попустило с "бизнес" резиденством, т.е. - достаточно приобрести существующую и реально работающую фирму или компанию ( это может быть всё - что угодно, от маленького магазинчика до мотеля, от компании по уборке и стрижке газонов - до парикмахерской и т.д.), главное - что бы в этой фирме было НЕ МЕНЬШЕ трёх "фулл-тайм" рабочих мест для резидентов или граждан страны, с англ. экзаменом в этом случае тоже проще - по самой низкой планке требуют, типа - "май нейм из".
Это хороший путь для тех - у кого ни по каким другим категориям пути в страну нет.
Если у кого есть реальный интерес и вопросы - пишите в личку или на е-маил.

Есть варианты.

Всё читать - не осилю.
Может быть и не новость открою, есть сведения у меня ( в "метро" подслушал 🙂) - что сейчас маленько попустило с "бизнес" резиденством, т.е. - достаточно приобрести существующую и реально работающую фирму или компанию ( это может быть всё - что угодно, от маленького магазинчика до мотеля, от компании по уборке и стрижке газонов - до парикмахерской и т.д.), главное - что бы в этой фирме было НЕ МЕНЬШЕ трёх "фулл-тайм" рабочих мест для резидентов или граждан страны, с англ. экзаменом в этом случае тоже проще - по самой низкой планке требуют, типа - "май нейм из".
Это хороший путь для тех - у кого ни по каким другим категориям пути в страну нет.

Есть варианты.

Лучше я к Вам на рыбалку заскочу )) на денек, там и обсудим )

Всё читать - не осилю.

Есть варианты.

Жалко, что не осилили читать. Всё дело, как раз в рабочих местах. Не можем мы нанять, да и нафиГ не надо при нашем бизнесе. Украинцы то на что 🙂
Мы собственно по всем критериям могём (баллы вроде набераем с хвостом), вопрос времини и сил. Что быстрее и дешевле получится.

Эх ребяты!!! парадокс всегда в том, что банкиры всегда предлагают деньги в займы тем, кому эти деньги не нужны, а кому нужны не дают. По поводу покупки бизнеса... Как вы думаете почему его продают? Лично вы будете продавать бизнес который налажен и приносит вам стабильный доход? А купить как вы говорите бизнес где 3-7 сотрудников, которым вы обязанны платить не меньше 8 дол в час.
вот 40 часов рабочая неделя.. прикинем по 10 дол в час 7 человек - 2800 в неделю, - это 11 200 в мес!!! не считая аренды, рекламы,... вам проедут по ушам... бла бла бла, но ведь бизнес сразу не может приносить доход... потом будет...
если эту затею малого бизнеса делать на кредитные деньги которые ты получил под бизнес план без всяких залогов, то можно дерзать, ... но поверьте, все эти рассуждения ведут люди кто не держал больших денег в руках или или те кто имеет шальное бабло на криминале.. а вот для таких есть понятие в законе как отмывание денег. Я уверен что те из вас кто мечтает купить бизнес в зеландии не имеют достаточно денег. потому как имея хотя бы 150 000 кеша. и если еще заработанного, то поверьте у вас не будет желание его вбухивать в сомнительные предприятия. в крайнем случае вы потратите его на свое самообразование, удовольствие получение специальности а деньги для бизнеса попытаетесь найти в банке. Я не думаю что вы настолько филантропы 150 000 (просто взял отвлеченную цифру которая реально может фигурировать для затеи малого бизнеса) это можно на эти деньги 3 года в зеландии жить обтереться, выучиться получить специальность.. а просто вывезти деньги даже из раши (как бы я к ней не относился ) что бы суппорт кивосов.. за сомнительное потом? ну не знаю... бизнес он на то и бизнес что бы приносить доход... вы должны быть уверенны что отобьете свои вложения.. Но на моем опыте - я не знаю не одного человека,кто бы просто продал бизнес приносящий стабильный доход.

Last edited:
Если придерживаться точки зрения Nicola, то хорошие бизнесы вообще никогда не продаются. В том-то и фокус, чтобы продать бизнес на подъёме и получить адекватное вознаграждение за свой труд.

Если придерживаться точки зрения Nicola, то хорошие бизнесы вообще никогда не продаются. В том-то и фокус, чтобы продать бизнес на подъёме и получить адекватное вознаграждение за свой труд.

хорошие бизнесы в России просто тупо изымаются...

С Nikola полностью согласен, никто не будет прибыльный бизнес продавать. Но есть еще одна ситуация, есть такие фирмы которые организуют бизнес под продажу, здесь немного другая ситуация. Но цель у этих фирм одна, тупо наладить процесс и продать, а как дальше будет жить дело им наплевать.

Вот если ты читал есть такой товарищ Чичваркин который тоже попытался получить достойное вознаграждение за свой труд... Сейчас asylum seeker in England! так что фокус не удался однако..

C Чичваркиным как раз дело в разряд рейдерства уходит, увы.... думаю, он бы не продал бизнес, если бы его не приперли... вот и вся россия... Как там на плакатах писали:
"Открыл успешный бизнес с нуля. Поспеши! Билеты в Лондон от 790 фунтов..." что тут добавить

C Чичваркиным как раз дело в разряд рейдерства уходит, увы.... думаю, он бы не продал бизнес, если бы его не приперли... вот и вся россия... Как там на плакатах писали:
"Открыл успешный бизнес с нуля. Поспеши! Билеты в Лондон от 790 фунтов..." что тут добавить

Это правда! Я так человеку аллегориями объяснил

Я согласна, ничего не зная сразу купить, как-то не обдуманно получается.

А как насчёт Due Diligence, что бы не попасть впросак? И, разумеется, не нужно заниматься бизнесом, в котором ты не эксперт.
Вы, Nicola, к сожалению (?), всё ещё мыслите категориями понятными только выходцам из CCCP. Но, поверьте мне, это пройдёт, если Вам доведётся остаться в США и получится заниматься бизнесом.

Back