Виза на основании партнерских отношений

gholast, спасибо! Ну если бы партнер не являлся бы гражданином нз - смысл бы мне тогда подавать на партнерскую визу?
На сайте иммигрейшн австралии никакой оценки беременности нет, к сожалению. В application form на визу - да, есть вопрос, беременны ли Вы и собираетесь ли рожать в Австралии. Но как именно влияет сам факт беременности на получение визы - не написано нигде...

мне кажется, что проблем не должно быть.
вы ведь в любом случае правду напишете, что беременны. (не знаю по поводу медкомиссии австралии, но тут беременным не надо делать рентген (чтобы ребенка не облучать).
другое дело, что по логике рождение там ребенка бесплатно, и государство по идее платит за вас несколько тысяч долларов.
но тут уж ничего не поделаешь.
уверена. что не откажут вам в визе (беременность - не основание). а ваш партнер имеет право быть с семьей, а они тут права уважают.
все - мое ИМХО.
по идее можно позвонить им и спросить про беременность

У меня есть пример получения австралийской туристической визы, мульти ентри на 2 года, имея резу в НЗ. Я как-то не могу понять ход вашего изложения НЗ реза -> шенген -> билеты в Украину. Вы откуда и куда ехать собирались? Зачем вам шенген для посещения Украины?
Подавался на шенген из Веллика имея НЗ резу.Из шенгена собирался в Украину.В шенген должен был прилететь из России.В результате отказ с мотвацией,что я не имею права возвращаться в НЗ.Был полный коплект доков,включая спонсорскую форму от приглашающей страны.В Европе до этого бывал неоднократно.Вообще по ощущениям процесс подачи отсюда еще хуже,чем с Украины.

gholast Ну если бы партнер не являлся бы гражданином нз - смысл бы мне тогда подавать на партнерскую визу?

он может являться резидентом, и этого было бы достаточно для подачи на партнерскую. Гражданином можно никогда и не стать, прожив в НЗ всю жизнь. А что, в Австралии не предусмотрено никакой визы на время ожидания партнерской(В НЗ рабочую дают на все время рассмотрения доков)?

Sashaxl, спасибо!
А Вы не в курсе, наличие долгосрочных нз виз или резиденство в нз, делает ли получение партнерской австралийской визы более легким?

Я подавалась на Австралийскую рабочую (точнее: temporary residence visa) по партнерству с НЗ гражданинoм- есть у них такая виза. подавалась от сюда (тут тоже была по партнерству с тем же гражданином) и уже не первый год.
Не делает легче абсолютно - все снова надо доказывать и предоставлять все документы, если не более, плюс мед.страховка нужна и т.п..
Визу в итоге дали на 5лет (и если я больше 2ух лет за эти 5 в Ау проживу- смогу продлить). Но помурижили еще как в процессе. Я спросила своего офицера в начале- "а наличие N-ного кол-ва НЗ виз по партнерству с НЗ гражданином не является доказательством партнерства (INZ дали же эти визы мне на каком-то основании)? Офицер ответил- "нам нет дела до INZ и чего они вам дали, и какие у них для этого были основания, мы предпочитаем все проверять сами.
Вот так.
:)

А что, в Австралии не предусмотрено никакой визы на время ожидания партнерской(В НЗ рабочую дают на все время рассмотрения доков)?

Пока рассматривали мою Temporary residence visa (партнерскую рабочую визу), предложили податься одновременно на visitor's visa- дали на год, по 3 месяца вьезд (т.е. каждые 3мес. выезжать надо было из страны), за первые 3мес. партнерскую еще не рассмотрели, так что выезжала назад в НЗ, на 4й по-моему (или 5ый)-дали визу.

Понятно.....а мой мужчина (был тут 2 раза) теперь меня ждет в январе, потом в мае опять сюда собирается! Зачем не пойму! это ж все деньги! Потом будем экономить на мне !)))))))
Я ему говорю-зачем? а он говорит-потом поговорим! ))))) Дома поговорим! )))))))
Я бы съездила в январе и уже бы подавалась на что то посерьезнее.
А что с малышом мне делать? если ему будет только 3 года? Какой тип визы, что, как? Папаша его не будет против, я уверена!

Ollga,по рабочей визе на основании партнерский отношений не только не обазательно работать,но и не надо никаких джоб офферов.Если хочется работайте,нет-отдыхайте.
Но чтобы ее получить надо вместе прожить какое-то время,одного месяца и двух встреч недостаточно. Вы приедите в НЗ дооформите документы,если серьезные намерения,вернетесь и снова подадите.Какой вариант выберете Вы сами решайте рабочую или гостевую.Могут рабочую и не дать.
Если бы вам сейчас дали гостевую могли бы ее продлить или со временем изменить на рабочую.Но лимитированная не продляется и не изменяется.

Ксюша,а вы не знаете,можно ли вьехать в НЗ по лимит визе с билетом в один конец,а обратный booked ?? проблем на таможне не возникнет...

Тэк-с, визу (рабочую на основании партнерских отношений, т.н. Family Stream) мне все-таки дали. НО! Я просила визу на год (ибо после года все равно планировала подаваться на резиденство), и думала, что если визу дают в ноябре 2012, то и кончаться она должна в ноябре 2013. Как-то так всегда случалось, что срок визы считается с момента ее одобрения. А мне дали визу с августа 2012 по август 2012. Аргументировав это тем, что я вьехала в страну в августе 2012. Но я же вьехала по тур.визе и никакими бонусами рабочей эти три месяца не пользовалась. Кто тут прав, как вы думаете?

так а вы документы на эту визу в августе подавали?

теоретически виза действует с той даты, когда она одобрена.
но в любом случае вам лучше позвонить в Иммигрейшн за разъяснениями. только у них узнаете достоверную информацию.
так по телефону отвечают очень приветливые и готовые помочь люди.

так а вы документы на эту визу в августе подавали?

теоретически виза действует с той даты, когда она одобрена.
но в любом случае вам лучше позвонить в Иммигрейшн за разъяснениями. только у них узнаете достоверную информацию.
так по телефону отвечают очень приветливые и готовые помочь люди.
Я звонила. Ответили, что виза дается максимум на 12 месяцев. Т.е. по закону они могут давать и на 9 месяцев тоже, раз 9 не больше 12.
В общем, непонятно как-то ответили. В довольно ультимативной форме вроде "а мы считаем с момента вьезда в страну!"

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте как быть.
Мы с моим партнером, НЗ, познакомились полтора года назад в отпуске в европе. С тех пор общались, встречались в европе несколько раз, общая продолжительность встреч–полтора месяца. Прошлой весной я подавала на туристическую визу, указав его имя и адрес, но получила отказ, по своей же вине,т.к не предоставила достаточно доказательств, и даже приглашения. Думали мы почему-то, это легко. Сейчас хотим жить вместе. Правильно ли я понимаю, что, поскольку полутора месяцев отпуска и тонны переписки недостаточно для подтверждения отношений на рабочую, мне нужно получить ту самую лимитированную визу, пожить вместе, вернуться, и тогда уже думать дальше? Если так, то чем доказать факт возвращения, как представить партнера? Или наших обстоятельств достаточно для визитерской? Заключительный вопрос: как связаться с Кортуновым или Мариной Григорьевой, о которых здесь шла речь, чтобы именно они занимались визой, или это–как повезет?
Простите, если ответы уже содержатся в форуме, я запуталась просто.:( На сайте ttsnewzealand русскоязычная информация гласит, что для получения временной визы на осн. партн. отн нужно уже жить вместе, и не меньше 12 месяцев. Англоязычный вариант звучит так: Evidence of living together over a period of time ..., что означает неопределенный период времени...

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте как быть.
Мы с моим партнером, НЗ, познакомились полтора года назад в отпуске в европе. С тех пор общались, встречались в европе несколько раз, общая продолжительность встреч–полтора месяца. Прошлой весной я подавала на туристическую визу, указав его имя и адрес, но получила отказ, по своей же вине,т.к не предоставила достаточно доказательств, и даже приглашения. Думали мы почему-то, это легко. Сейчас хотим жить вместе. Правильно ли я понимаю, что, поскольку полутора месяцев отпуска и тонны переписки недостаточно для подтверждения отношений на рабочую, мне нужно получить ту самую лимитированную визу, пожить вместе, вернуться, и тогда уже думать дальше? Если так, то чем доказать факт возвращения, как представить партнера? Или наших обстоятельств достаточно для визитерской? Заключительный вопрос: как связаться с Кортуновым или Мариной Григорьевой, о которых здесь шла речь, чтобы именно они занимались визой, или это–как повезет?
Простите, если ответы уже содержатся в форуме, я запуталась просто.:( На сайте ttsnewzealand русскоязычная информация гласит, что для получения временной визы на осн. партн. отн нужно уже жить вместе, и не меньше 12 месяцев. Англоязычный вариант звучит так: Evidence of living together over a period of time ..., что означает неопределенный период времени...

Заранее спасибо!

Надо больше встречаться. Год суммарно лучше, чем меньше года. :) Приезжайте по любой визе, но не забывайте, что это Ваше отдельное самостоятельное заявление на визу. То есть нужно показать, что в РФ у Вас все хорошо. Есть жилье, имущество, работа, родственники. Продолжайте встречаться где либо еще. Пусть приедет к Вам в гости (заодно проверятся отношения :) ). И собирайте все документы, где есть ваши имена, и которые могут доказать ваши отношения.

Надо больше встречаться. Год суммарно лучше, чем меньше года. :) Приезжайте по любой визе, но не забывайте, что это Ваше отдельное самостоятельное заявление на визу. То есть нужно показать, что в РФ у Вас все хорошо. Есть жилье, имущество, работа, родственники. Продолжайте встречаться где либо еще. Пусть приедет к Вам в гости (заодно проверятся отношения :) ). И собирайте все документы, где есть ваши имена, и которые могут доказать ваши отношения.

Спасибо большое! Но я не смогу не упомянуть в анкете, что есть партнер, такой-то, а значит, придется это доказывать...

Доказывать что вы жили вместе не менее 12 месяцев нужно только для резиденства, для визитерки или рабочки нужно лишь доказать что вы жили вместе, про срок никакой информации нет. Но по телефону в московском бранче мне сказали, что мол нужно жить вместе 6 месяцев, хотя документальное подтверждение данной информации я так и не нашла. В первый раз на основании партнерства мы подавались в Индии, но мы почему-то думали, что если я и он, мы оба, говорим что мы партнеры, то этого будет достаточно. Приложили мы тогда чуть-чуть писем, билеты на самолет, даже фотки не приложили - наивные, естесственно получили отказ :) Потом уже подавалась в Бангкоке, но документы переслали в Москву. В этот раз мы собрали все что было, но тем не менее мне дали лимитку на 4 месяца, т.к. мы не смогли документально подтвердить что мы жили вместе, т.к. по факту мы жили в странах таких как Непал, Китай, Тайланд и Индия в гест-хаусах и отельчиках, которые никаких броней, никаких чеков или бумаг с именами не предоставляют. Офицер написала, что не сомневается в искренности наших отношений, они даже рассмотрели возможность выдачи мне туристической визы, но ее дать мне не могут, опять-таки, из-за отсутствия стимулов вернуться в Россию, и предолижи лимитированную визу. В след. раз буду подаваться на рабочку, но документально подтвердить совместное проживание смогу только за 4 месяца, надеюсь этого будет достаточно ) Если Вам это поможет, то я предоставила следующие документы, на основании которых мне дали лимитку - Историю наших отношений, распечатку переписки с фейсбука, распечатки писем, распечатки е-тикетов с обоими нашими именами, копии паспортов с визами и штампами (что бы доказать что мы находились в этих странах одновременно), общие фотки, письма от друзей и родственников, спонсорскую форму (форма 1025). Кстати я тут встречала несколько людей, которые изначально не подавались по партнерской категории, а въехали по визе "working holiday", потом пожили вместе годик, собрали достаточно доказательств и подались по партнерству. Но они все из нормальних стран потипу Канады, Франции и т.п. Не знаю вообще возможно ли этот тип визы оформить в России. Но я бы эту информацию проверила, т.к. это какой-никакой, а шанс, план "Б" в случае чего ;) Удачи Вам с иммиграцией в НЗ.
PS Нашла документ В котором относительно продолжительности отношений сказано лишь:
Срок действия разрешения на пребывания в качестве партнера
Гражданина/постоянного жителя Новой Зеландии

а. При условии, что сотрудник иммиграционной службы убедился в том, что основной заявитель и гражданин/постоянный житель Новой Зеландии совместно проживают в партнерских отношениях, носящих искренний и стабильный характер, срок действия разрешения на пребывания, выданного на основе партнерских отношений, зависит от длительности их партнерских отношений.
b. Если длительность партнерских отношений составляет менее 12 месяцев на момент рассмотрения заявления, первое разрешение на пребывание, выданное на основе партнерских отношений, не должно превышать 12 месяцев с даты прибытия в Новую Зеландию. В дальнейшем разрешения на пребывание могут выдаваться после подачи заявления на максимальный срок в два года с даты прибытия в случае, если:
i во время срока действия первого выданного разрешения на пребывание подается заявление на получение разрешения на пребывание по семейной категории на основе партнерских отношений, и основной заявитель хотел бы оставаться в Новой Зеландии до принятия решения по этому заявлению, или
ii пара хочет продлить свое пребывание в Новой Зеландии, при этом сотрудник иммиграционной службы удостоверился в том, что они продолжают совместно проживать в партнерских отношениях, имеющий искренний и стабильный характер.
c. Если длительность партнерских отношений на момент подачи заявления составляет 12 месяцев или более, может быть выдана гостевая виза/разрешение на планируемый срок пребывания до 2-х лет с даты из приезда в Новую Зеландию.

Last edited:
Melamorys:
Скажите, а когда вы первый раз подавались на визу и получили отказ, вам ваш партнер заполнял спонсорскую форму 1025?
ps: А для working holiday надо быть гражданином/гражданкой страны из списка и моложе 30 лет.
Working holiday
из СНГ так не приехать.

Last edited:
Melamorys:
Скажите, а когда вы первый раз подавались на визу и получили отказ, вам ваш партнер заполнял спонсорскую форму 1025?
Заполнить он ее заполнил, но должным образом мы ее не оформили. Ее нужно заверять в соответствующем органе, в Индии это могли сделать только в посольстве НЗ до куда так и не добрались, документы подавали через ТТсервис. В Бангкоке мы сразу пошли в посольство подавать заявление и там же заверили спонсорскую форму 1025, в Банкоке отсутствует ТТсервис.

Заполнить он ее заполнил, но должным образом мы ее не оформили. Ее нужно заверять в соответствующем органе, в Индии это могли сделать только в посольстве НЗ до куда так и не добрались, документы подавали через ТТсервис. В Бангкоке мы сразу пошли в посольство подавать заявление и там же заверили спонсорскую форму 1025, в Банкоке отсутствует ТТсервис.

А разве в иднии не подается это напрямую в консульство? Но в тайланде если ТТ сервиса нет, то там 100% могли подавать напряму в НЗ консульство. Я подавал на свою первую НЗ визу из Греции, и я от туда напрямую посылал документы в лондон. А что такое ТТ сервис узнал только после того как примерно пол года прожил тут и то случайно, мне знакомая расказывала как подавала документы.
и спасибо за ответ.

Last edited:
А разве в иднии не подается это напрямую в консульство? Но в тайланде если ТТ сервиса нет, то там 100% могли подавать напряму в НЗ консульство.
В Индии подается через ТТсервис, а в Тайланде, вы правы, напрямую в НЗ консульство\посольство нужно подавать документы, что мы и сделали.

Back