Виза на основании партнерских отношений

здравствуйте,Ксюша, мне тут Марина Григорьева подсказала, что ля подачи документов на гостевую визу, мне надо будет предоставить доказательства наших искренних длительных отношений....фото, письма, электронные письма, билеты, визы и т д. мы знакомы уже 3 года получается и неужели мне надо будет высылать всю электронную переписку в посольство.....это же много.....или можно все сохранить на диске??? Вы случайно не знаете???если я все собиру....это целая посылка получается, к тому же много фоток и свадебных и таких...что все высылать что ли??? тогда они там полгода читать все будут....недельки через две у меня все готово будт...так что все только начинается:-))))) если можете что-то подсказать, то заранее спасибо
Что есть "evidence of public or family recognition of your relationship"?

это разные письма физические и емайлы(может у вас адрес на имена обоих),открытки,конверты и тп. на имена обоих.Фото где вы вместе,с друзьями ,родственниками,а также посольство принимает письма от друзей,родственников ,которые подтвердят,что в их глазах вы именно пара-семья и тп.Т.е. чтo все у вас не фиктивно.

Чем можно подтвердить "the degree of commitment to a shared life"?
Это счета на имена обоих,совместный объединенный счет в банке либо присоединена жена к вашему.Может у вас есть страховка на жизнь и жена по ней получатель всего,может вы составили завещание и она получатель,т.е показать ваши связи,что вся ваша жизнь с ней связана,планы какие-то.Все квитанции на имена обоих из путешествий,авиабилеты когда летали куда-то в одно место в одно время,путевки на имена обоих,одни даты,в таком роде.Ничего нельзя выкидывать получается..

Еще почитайте на иммиргационном сайте посольства в Москве в русской версии о партнерстве,может что-то подробнее есть.
sm.gif
sm.gif

Про неблизких родственников мне не понятно.

Милые девушки, из тех, кто уже в НЗ. Небольшой вопрос, может, кто знает из опыта. Планирую в скором времени подать вместе с мужем новозеландцем на рабочую визу. В стране никогда не была, живем с мужем в Россииб поженились здесь же (муж ездит туда-сюда). Имеет ли значение для успеха в получении визы этот факт, что я не была в НЗ не разу или нет, Адвокат мужа говорит, что офицеры охотне дают визу тем, кто в стране не был, а мне это кажется странным((( Может, кто-нибудь что слышал по этому поводу? Заранее благодарна!

Адвокат мужа говорит, что офицеры охотне дают визу тем, кто в стране не был, а мне это кажется странным((( Может, кто-нибудь что слышал по этому поводу? Заранее благодарна!
Maike, нелогично получается у вашего адваката. А еще и деньги с вас дерет
angry.gif

Мне кажется, что даже для себя, прежде чем принимать решение, следует съездить "на разведку" и посмотреть что и как. А что если климат не тот, аллергия или еще черт знает что. Но вам адвакат видимо насоветовал, поэтому вы так и решили поступить.

Нет, не думаю, что преимущество дают тем, кто в стране не был. Скорей всего, наоборот. Тот ,кто уже хотя бы раз побывал, знает ,что может ожидать или хотя бы догадывается.
Если есть возможность, делайте все сами, не обращайтесь к адвакатам. Вы не хуже их (а может быть даже и лучше) все сделаете и подготовите документы. Тем более, насколько я помню, вы уже где-то год с мужем живете вместе в России. Вы спокойно можете подавать на резиденство, как партнер. Для подачи на резиденство обязательно прожить от 12 месяцев вместе, и им наплевать где это было - в НЗ, России или еще где.

Хотя, конечно, все завсит насколько быстро вы хотите получить визу. Если в течение 1-2 месяцев, то обращайтесь за рабочей. Если в течение полугода - 12 месяцев, то подавайте на резиденство. А агент конечно же будет заинтересован в обращении на рабочую визу, потому что ее вы получите без всяких проблем. Удачи!

Спасибо, дорогая Lily!
flours.gif
Я тоже считаю, что адвокат не прав, уже столько раз пыталась мужа переубедить ей верить, но у него свои аргументы - мол, адвокат она отличный, столько дел выиграла... Вот так вот((( 12 месяцев совместного проживания у нас пока нет - муж ездил туда-сюда, я здесь училась - и вместе мы были всего месяцев 8. А я вот даже и не знала, что после 12 месяцев сразу на резидентство подать можно... Но нам сейчас хотя бы на рабочую, на основании партнерства - адвокат говорит, что на такую визу уже давно можно было подать (если бы не учеба моя), но как я понимаю для получения визы на основании партнерства - необходимо для доказательства стабильности отношений прожить в течение 12 месяцев, не меньше.. Но мы всеравно подавать будем - вариантов пока нет
sm.gif

Но нам сейчас хотя бы на рабочую, на основании партнерства - адвокат говорит, что на такую визу уже давно можно было подать (если бы не учеба моя), но как я понимаю для получения визы на основании партнерства - необходимо для доказательства стабильности отношений прожить в течение 12 месяцев, не меньше.. Но мы всеравно подавать будем - вариантов пока нет
sm.gif
На рабочую на основании партнерства можно подавать без 12 месяцев совместного проживания. 12 месяцев - это только для подачи на резиденство на основании партнерства.
Если вы расписывались в России, то у вас доказательств просто выше крыши будет (копия справки об отсутствии препятствий к заключению брака, брачное свидетельство, свадебные фотки, билеты мужа, копии виз /приглашений в Россию и тп). Даже не переживайте, 8 месяцев - это довольно долгий срок и рабочую должны выдать без всяких проблем.
А то, что муж приехал в Россию регистрировать брак, и более того, даже прожил там некоторое время, говорит о том, что это не какая-то там денежная офера через фиктивный брак, а нормальные человеческие чувства.

Милая Lily! Благодаря вам мы и поженились-то
flours.gif
! Спасибо огромное за ответ и за все-все - теперь про рабочую визу все понятно
drinks.gif
give_rose.gif
!

Милая Lily! Благодаря вам мы и поженились-то
flours.gif
! Спасибо огромное за ответ и за все-все - теперь про рабочую визу все понятно
drinks.gif
give_rose.gif
!
да мне кажется даже мало чем и помогла. Просто что знала - тем и поделилась.
С другой стороны, все эти иммиграционные трудности только укрепляют семью. Потом, лет так через 10, будете вспоминать этот первый год как один из самых насыщенных и счастливых в вашей совместной жизни.

да мне кажется даже мало чем и помогла. Просто что знала - тем и поделилась.
С другой стороны, все эти иммиграционные трудности только укрепляют семью. Потом, лет так через 10, будете вспоминать этот первый год как один из самых насыщенных и счастливых в вашей совместной жизни.
Lily, как раз знания нам и помогли
flours.gif
Кое-что мы делали исключительно по вашим советом и опыту - и всо получилось! Так что спасибо - это еще мало сказано
flours.gif

Добрый день, скажите, пожалуйста, через сколько месяцев после приезда в НЗ по визитерской нелимитированной можно подать на рабочую по партнерским отношениям? Нужно по новой переводить и собирать документы? Как понимаю, мед осмотр можно не делать если 6 месяцев не прошло с подачи на визитерку? Буду крайне признательна за комментарии.

вообще многое меняется.вроде не надо по-новой собирать ничего.но можно просто позвонить самой или мужу в иммигрейшан и все спросить..
они там довольно доброжелательные,если спрашивать больше -больше инфы узнаешь.
на рабочую можно подавать "почти сразу". оформить доказательства если каких недостает и в путь.
мы давно мне через 3 месяца подавали.возможно не надо ждать так долго.

Я бы хотела спросить, если мы с моим киви собрались подавать на рабоче-партнерскую, т.к. уже скоро год как мы переписываемся и виделись очно 4 недели, то обязательно предьявлять приготовления к свадьбе среди прочих доказательств искренности отношений. А то он пока жениться не хочет и такие доказательства боится предьявлять.

Вам это вряд ли поможет, в лучшем случае дадут визитерскую..., если вообще дадут.

Но в визитерке, наверное, все равно надо указывать, что цель: замужество. Хотя вряд ли я могу претендовать на вититерку, работы сейчас у меня нет. По вашим прошлым сообщениям, я поняла, что вас все-таки пустили в страну как партнера. Как они вам поверили, если не секрет.

Но в визитерке, наверное, все равно надо указывать, что цель: замужество. Хотя вряд ли я могу претендовать на вититерку, работы сейчас у меня нет. По вашим прошлым сообщениям, я поняла, что вас все-таки пустили в страну как партнера. Как они вам поверили, если не секрет.
Замужество или партнерство в НЗ никакой разницы нет.Партнер должен предоставить справки о доходах, а не вы.
В моем случае партнер специально прилетал 2 раза , чтобы вместе сходить в посольство. До этого два раза отказывали.
К слову сказать, я не знаю ни одной пары кому бы сразу дали рабочую по партнерству: обычно дают сначало визитерскую или если вместе прожили не менее года-резиденство.

Last edited:
ааа, я уже эту тему проходила. Первый раз я подала на нелимит. визитерку на 6 мес. (ехала к сестре в гости) - дали лимит. на 1 мес. Там я познакомилась со своим БФ. Потом подала на студ. визу, т.к. на БФ рассчитывать не могла (мало были знакомы). Отказали, причем 2 раза. Вот теперь собираюсь на партнерскую подавать, уже с ним. Хотя меня беспокоит, что они прикопаются к тому, почему в студ. визе его не указала, но его адвокат говорит, что это не существенно. Вообщем посмотрим.
Так я, честно говоря, не поняла, а как же вы уже в НЗ. Или вы еще не там?

Может вам лучше опять визитерскую к сестре оформлять? Вроде бы со 2-го раза безлимитную на 9мес. должы дать.
Я уже почти 3 года как в НЗ, даже не заметила как время прошло. :)

К сестре уже не получится, она выступила спонсором моей племянницы. Ее пустили на год по студ. визе. У меня теперь только надежда на БФ.
Я рада за вас, так какую же вам визу открытую все-таки дали, никак не могу добиться этого)))

Lola, не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Партнерство в Российском отделении приравнивается к супружескому проживанию. Вам 100% откажут в рабочей партнерской. Тем более партнер не готов брать ответственность и обязательства. Для партнерской рабочей вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагать доказательства совместного проживания: счета за свет, воду, газ выписанные на оба имени на один адрес, совместный счет в банке и тд.
Вы должны жить вместе. Не встречаться на которкий промежуток, а жить как супруги.
Попробуйте подать документы на нелимит визитерку по спонсоршип. Там переоформите.

Я рада за вас, так какую же вам визу открытую все-таки дали, никак не могу добиться этого)))
Визитерскую. Рабочую (по партнерству) сразу НЕ ДАЮТ. И счета за свет, воду, совместный счет в банке в моем случае не помогли.

По визитерской въезжаете, если все ок,- рабочая и через год резидентская.

Last edited:
Back