Виза на основании партнерских отношений

Нет, я и не пытаюсь прыгнуть. Дело в том, что мой БФ вхоит в состав церкви, по правилам которой без свадьбы он не может жить с женщиной (но это только по правилам, это не значит, что он их соблюдает). Поэтому его адвокат объяснил, что они не могут отказать в раб-парт. визе, иначе они нарушат его права. А когда мы там вообще поженимся, это наше дело.
Вот у меня и возник вопрос, обязательно ли предоставлять эти доказательства для посольства, т.к. у нас разногласия по этому поводу с ним. Спрашиваю мнение людей.

Визитерскую. Рабочую (по партнерству) сразу НЕ ДАЮТ. И счета за свет, воду, совместный счет в банке в моем случае не помогли.

По визитерской въезжаете, если все ок,- рабочая и через год резидентская.

Я хотела уточнить, а в течения срока визитерской визы надо будет пожениться? Т.к. в анкете я буду потписываться под целью замужество.:blink:

Дело в том, что мой БФ вхоит в состав церкви, по правилам которой без свадьбы он не может жить с женщиной (но это только по правилам, это не значит, что он их соблюдает). Поэтому его адвокат объяснил, что они не могут отказать в раб-парт. визе, иначе они нарушат его права. А когда мы там вообще поженимся, это наше дело.
Ну так и женитесь, пожалуйста, почему Вам при этом еще и работать надо разрешать? Нелогично. Надо оформлять visitor's.

А сколько времени мы должны прообщаться, чтобы подать на визиторс, по-мойму там больше больше одного года?

А сколько времени мы должны прообщаться, чтобы подать на визиторс, по-мойму там больше больше одного года?
Этот ньюанс не подскажу. Но никакая другая виза кроме визиторской никак не выходит, "партнерства" ведь еще нет - визиторская - шанс пожить вместе какое-то время. Если ему религия не позволяет - женитесь и живите. :dr:

Этот ньюанс не подскажу. Но никакая другая виза кроме визиторской никак не выходит, "партнерства" ведь еще нет - визиторская - шанс пожить вместе какое-то время. Если ему религия не позволяет - женитесь и живите. :dr:

Т.е. его адвокат ему на уши лапшу вешает по поводу того, что посольство не будет отказывать принять доки, т.к. он по своим религиозным соображениям не может состоять в партнерстве с женщиной до женидьбы?

Т.е. его адвокат ему на уши лапшу вешает по поводу того, что посольство не будет отказывать принять доки, т.к. он по своим религиозным соображениям не может состоять в партнерстве с женщиной до женидьбы?

Я не знаю, на какую визу ваш адвокат советует подавать. Рабочая никак не вяжется с невозможностью жить вместе до брака.
Есть отдельная категория визиторской, но тоже очень притянуто за уши, про это говорит адвокат? Это не рабочая виза.
Culturally-arranged marriage

Your visa will allow you to stay for three months, during which time you must be married. Your intended partner must be in New Zealand for the time you are here and must complete a Form for supporting partnership-based temporary entry applications (INZ 1146) PDF, and your intended partner must meet the character requirement for partners supporting ‘partnership-based temporary entry applications’. There must be no legal obstacle to the marriage and you need to prove that it follows an accepted cultural tradition.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/specialvisitors.htm

Адвокат в НЗ находится? С Россией у него уже были случаи получения таких виз? Если нет, то российские реалии могут несколько отличаться от представлений адвоката.

Такая виза специально для женидьбы предназначена для индусов, которые до свадьбы даже не видят друг друга. Он предлагает не просто на рабочую, а на рабоче-партнерскую. На визитерскую не стал предлагать, т.к. у меня нет работы на родине, а там справку с работы будут требовать.
Адвокат сидит в НЗ.

Такая виза специально для женидьбы предназначена для индусов, которые до свадьбы даже не видят друг друга. Он предлагает не просто на рабочую, а на рабоче-партнерскую. На визитерскую не стал предлагать, т.к. у меня нет работы на родине, а там справку с работы будут требовать.
Адвокат сидит в НЗ.
Чтобы получить рабоче-партнерскую, надо доказать "партнерство", которого у Вас нет (минимум год совместно жить). По визитерской - справка с Вашей работы может быть заменена спонсорской формой от вашего БФ о том, что он берет на себя все расходы на поездку.
А вот вы возьмите и позвоните сами в московский бранч. Спросите - на какую есть смысл подавать.

Чтобы получить рабоче-партнерскую, надо доказать "партнерство", которого у Вас нет (минимум год совместно жить). По визитерской - справка с Вашей работы может быть заменена спонсорской формой от вашего БФ о том, что он берет на себя все расходы на поездку.
А вот вы возьмите и позвоните сами в московский бранч. Спросите - на какую есть смысл подавать.

Тоже верно. Все равно мой БФ не собирается жениться на мне сразу, а то еще сунется со своей религией и заставят женьтся в очень короткие сроки. И действительно партнерства то нет, какая разница какой он там веры. Ну адвокаты эти, только бабки им давай.

Единственное сроки меня теперь интересуют, сколько общаться надо.

т.к. он по своим религиозным соображениям не может состоять в партнерстве с женщиной до женидьбы?
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причину...

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причину...
Так он ищет эту возможность. Хочет позвать меня в страну. Просто не понятно по какой-визе ехать. Он искренне верит, что меня пустят в НЗ, как партнера.

Так он ищет эту возможность. Хочет позвать меня в страну. Просто не понятно по какой-визе ехать. Он искренне верит, что меня пустят в НЗ, как партнера.

Это нормально что он искренне верит, но я полагаю Вам стоит больше времени потратить для объяснения всех ньюансов. А то у меня складываеться впечатление что Вы что то скрываете от своего партнера. Простите за коммент...

Это нормально что он искренне верит, но я полагаю Вам стоит больше времени потратить для объяснения всех ньюансов. А то у меня складываеться впечатление что Вы что то скрываете от своего партнера. Простите за коммент...

Ничего не скрываю. Он сразу мне сказал, что я тебя приглашу в страну как партнера, ну и если у нас все будет хорошо, то мы поженимся. А вот только у меня сомнения насчет сроков - этого поженимся. Потому что он искренне верит, что меня пустят туда как партнера на неопределенный срок))))

Ничего не скрываю. Он сразу мне сказал, что я тебя приглашу в страну как партнера, ну и если у нас все будет хорошо, то мы поженимся. А вот только у меня сомнения насчет сроков - этого поженимся. Потому что он искренне верит, что меня пустят туда как партнера на неопределенный срок))))

Я не против Вас, но понимаю его ожидания.... Вам просто следует подат навизу visiters а там уж как получиться по врмени, в итоге нет проблем если на полгода.... затем будет причина вернуться на родину и потом поедете как невеста или жена. Вас этот вариант не устраивает? Или у Вас желание покинуть Россию и не возвращаться?
Я просто сужу по своему опыту и мой все БФ все теперь понимат и готов к разным вариантам развития событий, тут как объяснять.... опять же он слушает адвоката больше чем Вас, есть о чем подумать.

Last edited:
Ох уж эти иностранцы - cookies and milk - :D - предложите тогда ему самому позвонить в иммиграционную в НЗ (в любой бранч, куда ему удобнее позвонить) и задать вопрос про партнерство. Ему все хорошо объяснят его же соотечественники. ;)

Я не против Вас, но понимаю его мне[/QUOTB

Всмысле, понимаю его. Насчет чего. То, что он думает, что в страну пускаю как партнера на неопредю срок.

Back